Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

СЛИВ 10 ИЮНЯ

СЕМЬ МЕСЯЦЕВ

Оценить эту запись
Сегодня 7 месяцев моему СЛИВу. Отвес небольшой - 2.4 кг. Могло бы быть и больше, но я вся в отеках после операции по протезированию коленного сустава, которая стала главным событием этого месяца.
В прошедшем году это уже третья моя операция, и самая болезненная. И хотя я уже несколько лет не знаю, что такое "ничего не болит", это были мелкие цветочки.
Операция была 23 декабря, а 31-го я сбежала под расписку. Меня отпустили, так как в отделении травматологии и ортопедии Мариинской больницы начался непрерывный "День жестянщика". Больница старейшая в городе, врачи суперпрофи, а бытовые условия - ужас! В палате было 10 человек! Я там за 10 дней толком не спала, потом двое суток дома отсыпалась. Меня отпустили, так как приехала моя сестра, которая медик, и могла делать перевязки, а швы снимать пригласили хирурга из платной клиники, которая рядом с домом.
К тому же, операции на суставах сопровождаются значительной потерей крови, раньше в обязательном порядке делали переливание, а теперь этого нет. После операции у меня рухнули гемоглобин и общий белок, которые до того были на нижней границе нормы. Как теперь это набирать? Пока ем "Феррум лек", единственное, что нашлось в ближней аптеке, а что делать с белком? Как его набирать?
В общем, сейчас учусь жить без обезболивающих, бойко хожу на ходунках и костылях, могла бы уже и без них, но пока нельзя. А вот сгибать колено, вставать - садиться, пока получается с трудом и с болью.
Без СЛИВа мне, возможно, все-таки сделали бы протезирование, но как бы я таскала свою тушу на костылях? Как бы повел себя протез? А сейчас врачей мой вес не испугал, надеюсь, что снижение веса продолжится, так как питаюсь скромно, порции небольшие, многое мне "невкусно". В праздники попробовала вредностей понемножку. Вот такие дела!
Всем вам я безмерно благодарна за поддержку и добрые пожелания. Я верю, что это работает и защитывается в Небесной канцелярии! Теперь предстоит долгая реабилитация, подумываю о санатории.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Марррия
    Светлана,сколько вы перенесли бедная
    Поправляйтесь,всё потихоньку восстановится и железо и белок.Будете потом ещё нас удивлять,может в большой спорт рванёте?)))
    Главное сейчас думать только о хорошем,санаторий это хорошо
  2. Аватар для ГАВ
    Присоединяюсь к Марррии, обязательно всё будет хорошо, тем более у Вас, Вы наша " Мисс Благоразумие", так что -всё ОК будет! Восстанавливайтесь, выздоравливайте, поднимайте гемоглобин и белок и бегом вставайте на лыжи! :) здоровья!!! И максимально облегченной реабилитации!
  3. Аватар для ярине
    Светлана, скорейшего встатия на ноги, обе, две))) Белок спортивный включайте в рацион, можно и по две порцайки.
  4. Аватар для ezishka
    Светланка скорейшего Вам выздоровления!
  5. Аватар для Foxy
    Светлана, все будет хорошо, не форсируйте события, берегите ногу, белок поднимать надо, с ним и заживление пройдет бодрее. Отвес нормальный, можно сказать хороший, после полугода после ОП и не бывает больших отвесов, если конечно себя не морить совсем голодом.
    Здоровья Вам и терпенья, представляю как тяжело сидеть дома и передвигаться только в пределах квартиры, но и выходить сейчас из дома не безопасно, везде мокрый снег и лед... Берегите себя))
  6. Аватар для Анечка
    Светлана, вы герой! Столько испытаний, и вы остаетесь доброй, позитивной и спокойной... Сил вам, терпения и скорейшего восстановления!
  7. Аватар для Alfina
    Дай бог вам крепкого здоровья в Новом году и всегда! Всё восстановится со временем. Мы с вами одного роста, 102 кг это уже нормальный человек!
  8. Аватар для светлана68
    Желаю вам побыстрее восстановиться.
  9. Аватар для Praskusha
    Белок - спортивный потеин хотя бы 1 порцию. Обязательно пачку творога не более 1,8% жирности. Если мясо, рыба и прочие полезные белки из еды не лезут, то спортивного протеина 2 порции. Но железо отдельно, а белок отдельно.
    Белок идеально 1 порцию на ночь.
    Феррум лек лучше тогда уж в уколах. Так де хороша тотема.
    Лично я набираю Ферро-фольгамма по 2 таблетки 3 раза в день. Это месяц, а дальше доза снижается, надо сдать кровь и проверить еще раз
  10. Аватар для Маруся Я
    Светик)))усё будет хорошо...ведь плохое уже позади,и шаг к лучшему уже сделан.Выздоравливай,держи нос по ветру!
  11. Аватар для Yolik
    Легкого восстановления!
  12. Аватар для Sonora
    Восстанавливайтесь скорее и не грустите. Вы уже перенесли очень много. Осталось потерпеть чуть-чуть.
  13. Аватар для Светлана 77
    Дорогие друзья! Спасибо за добрые пожелания и полезные советы!
  14. Аватар для Katrina
    Поздравляю!!!! Вы молодец!!! Пусть 2014 год был бы самым сложным в Вашей жизни, а 2015 пусть станет самым лучшим и все последующие года только радуют Вас!!!! Желаю Вам скорейшего восстановления, крепкого здоровья и всех благ!!!!
    У меня железодефицитная анемия, единственный препарат, который быстро и реально поднимает гемоглобин и сывороточное железо в моем случае это Сорбифер дурулес , мне его пришлось до 4-го месяца беременности пить, пока железо до 124 не подняла.
  15. Аватар для Ninako
    Светлана, всех благ и на поправку скорее!
  16. Аватар для Solek
    Светлана! Быстрого восстановления!
    Пусть больше лапы никогда не болят!!!!

И прощайся уж до конца месяца с 2.5 кг!!!
    Хочу слышать восторги и радость от двузначного числа!)
Рейтинг@Mail.ru