Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Таточка

ОТТОРЖЕНИЕ ПЕРМАКОЛА

Оценить эту запись
15 октября мне сделали операцию СЛИВ с пермаколом. Первый месяц после операции прошёл гладко. А 16 ноября стала плохо проходить пища и вода. Началась страшная рвота. Рвота продолжалась до середины ночи. Под утро накрыл сильный рефлюкс. Сначала я думала, что это реакция желудка на неразбавленный яблочный сок. На следующий день всё повторилось. В течение недели я успевала с утра только принять Париет и выпить 200 мл бульона и потом немного жидкости. Потом в горле появлялся комок слизи, боль за грудиной и начиналась страшная рвота.Ночью когда удавалось заснуть- многократный рефлюкс. Позвонила в Москву В.В.Ф.- сказал приезжайте.Поехать сразу не удалось- не с кем было оставить маленьких детей. Да и я уже так ослабла, что не смогла бы доехать одна. Потом вода перестала проходить совсем. Всё время мучила рвота слизью и белой пеной. Мучилась от жажды-началось обезвоживание.Несколько раз ставили капельницы по совету В.В.Ф. 25.11. приехали с мужем в клинику. Сразу сделали рентген- он показал непроходимость. На гастроскопии ни гастроскопом, ни зондом пройти не удалось. В этот же день сделали операцию. Врачи думали, что слишком затянули пермакол и хотели его растянуть. Но оказалось, что организм отторгал пермакол.В ходе операции пермакол ,насколько было возможно, удалили. Проходимость из пищевода в желудок восстановили. В этот же вечер разрешили пить воду. На следующий день сделали рентген и выписали домой. Назначили принимать антибиотики 5 дней.Месяц снова питаться только жидкой пищей. Сказали, что тошнота и слизь могут пока сохраняться, т.к. слишком большой отёк и воспаление. Пока ехали обратно в поезде- всю дорогу опять рвало- вода не проходила. Дома стало полегче. Сегодня выпила 2раза бульон по 200 мл, компот домашний яблочный, пила воду. После 7 вечера снова началась рвота- ничто не проходит. Давлюсь слизью. Антибиотики и Париет принимаю. Очень боюсь, что мне не станет легче. Денег на продолжение лечения нет. Все деньги потратила на операцию. Если бы сейчас мне надо было бы принимать решение об операции, то я бы ни за что не поставила бы сразу пермакол. Есть смысл ставить его, если только по прошествии времени после операции вес стал расти. Иначе риск просто не оправдан.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Муся я
    Наташенька, дай Бог Вам здоровья и сил перенести осложнения! Очень переживаем за Вас. Надеюсь, все образуется. Вы с врачами разговаривали по поводу нынешнего состояния?
    Последние полгода я сама начала задумываться о пермаколе, так как вес потихонечку пополз вверх (2,5 года после оп). Но нигде, ни на одном сайте, я не видела материалов об аллергии на пермакол. Как аллергика со стажем, меня этот вопрос взволновал. Вопрос, скорее, к врачам: насколько велика вероятность несовместимости пермакола с организмом и как это выяснить заранее?
  2. Аватар для Светлана 77
    Наташа! Здоровья вам и терпения! Поправляйтесь, и пусть ваши страдания как можно скорее прекратятся и начнется стабильный процесс сброса веса!
    Морально мы с вами!
    Обновлено 28.11.2014 в 08:05 Светлана 77
  3. Аватар для tatia
    держитесь дорогая!!
  4. Аватар для ГАВ
    Дорогая Таточка, поправляйтесь! Всё сейчас нормализуется, не переживайте. Крепитесь! Храни Вас Господь! У меня оп на 19.12 слив с Пермаколом, вот я теперь тоже крепко задумалась, а нужен он мне сейчас, м- да, есть теперь над чем подумать. А почему удалили насколько было возможно?????
  5. Аватар для Марррия
    Здоровья вам,держитесь
    Вот вам и пермакол хвалёный
  6. Аватар для Sahina
    Таточка, поправляйтесь! После повторной ОП должно всё наладиться! Сил вам и здоровья!
  7. Аватар для KiwiKiwi
    только сегодня утром вас вспоминала, думала как вы там вопрос решила, а тут вон оно что....поправляйтесь, восстанавливайтесь
    вот и первые осложнения на пермакол...да, есть повод задуматься
  8. Аватар для Verzweifelte
    Здоровья Вам!!!
  9. Аватар для Таточка
    Спасибо всем за поддержку и тёплые слова. Я не рыжая и я не склонна к аллергии. Пермакол удалили насколько возможно, т. к. к задней стенке просто не смогли подобраться. Там остался маленький кусочек.
  10. Аватар для Yolik
    Держитесь, восстанавливайтесь! Пусть всё будет хорошо!
    Действительно, вот вам и пермакол, надо всё основательно взвесить, прежде чем его ставить.
  11. Аватар для V. Fedenko
  12. Аватар для black_widow
    Таточка - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!! Чтобы у вас все быстрей нормализовалось!!!
    Моя ОП 1 декабря, сомневалась-сомневалась, но спасибо доктору за комментарий и ваше мнение - решила делать ОП без Пермакола пока, если нужда заставит потом - установлю.
  13. Аватар для А.И.
    Прочитала и сужу под впечатлением от всей истории....Держитесь. Все наладится!!
  14. Аватар для Фиалка
    Таточка, ты уехала пока я спала)
    Даже не попрощалась с тобой;(
    Надеюсь у тебя с каждым днем будет все лучше)
    Целую и поправляйся!)
  15. Аватар для Инга1970
    Да, история... Путь к цели не простой. Держитесь. Все будет хорошо.
  16. Аватар для Таточка
    Очень благодарна всем за сочувствие и за добрые пожелания. Хочу надеяться, что весь этот кошмар скоро закончится.
  17. Аватар для Ladusya
    От всего сердца сочувствую вам и желаю быстрейшей реабилитации и достижения желаемого результата. Спасибо вам огромное, что написали о том, что с вами произошло и как развивались события. Очень важно, чтобы здесь на форуме были представлены не только положительные результаты, но и проблемы и осложнения. Чтобы те, кто только раздумывает об оп и принимает решение, видели весь спектр. Я, например, тоже последние полгода, читая о том, что многие, кто делают ОП сейчас, сразу идут на ОП с пермаколом. Расстраивалась, что в дни моей ОП о таком варианте даже не говорили. А, читая вашу историю и особенно комментарий к ней ВВ, понимаю, что все нужно делать в свое время и по строгим показаниям.
    Таточка, не теряйте бодрости духа, надейтесь на лучшее, вы уже многое испытали, будем верить, что неприятности остались позади. Выздоравливайте быстрее!
Рейтинг@Mail.ru