Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

КоМар

11 мес. без хвостика

Оценить эту запись
Ага. Тихим сапом прошло 11 месяцев. Отвес за месяц составил 2 кило с хвостиком. Это уже с учетом недельного пищевого распутства. За Море-Солнце-Алл Инклюзив, прибавка за неделю где-то в 1 кг. Ага. Чудес не бывает. Халявное мороженное, блинчики с вареньем из роз, горячий шоколад по утрам и энергоемкие напитки всех видов и размеров, сделали свое неблагодарное дело.

Если говорить за весь месяц, то уже благодаря операции вес не падает. В лучшем случае - удерживается, что тоже хорошо. Весь отвес -благодаря весьма жесткой двухнедельной диете в первой половине месяца. За две недели скинул где-то килограмм 5, потом 1,5 кило набрал, стабилизировав водный баланс, килограмм с копейками наел на пляже, в итоге - чистый отвес за месяц 2 кило с копейками.

Аппетит на отдыхе разогнал до неприличия, сейчас пытаюсь опять ограничить себя хотя бы количеством приемов пищи, пока проигрываю. Но не сдаюсь.

Из последствий - частый стул, до 8-10 раз в день, который никак не могу связать ни с рационом, ни с количеством еды. Такое ощущение, что сорвав стопор один раз, организм запускает самоочистку на неделю. Ну и газы-газы, как были так и есть.
Но любопытно, сев на скудную двухнедельную бессолевую диету НИИ Питания, получил запор на три дня. И что только не вытворял - мешал огурцы с молоком, пил старый кефир, мешал продукты как хотел - запоры все две недели. Даже ударная доза слабительного не помогла. Видимо движение фикашек обеспечивается только количеством еды, жиром в пище, и газами, но никак не предстатикой кишечника.

Во-о-о-о-от. Из грустного - теряю обратную связь со своим хирургом. На вопросы перестает отвечать, то ли вопросы глупые и не корректные, то ли пациент неудобный. Не знаю. Появляется какое-то грустное чувство брошенной кухарки с младенцем.

Из приятного - все плюсы сброса веса. Перестал чувствовать себя эксклюзивной вороной, на которую все пялятся как на верблюда на Чукотке. Из эксклюзива вышел, но в нормальные размер ещё не вернулся. По одежде - где-то 5XL, что еще очень много. Но было 9XL.

Висляется курдюк ниже ватерлинии, висят мешки под руками, повисла моя могучая грудь. Без пластики, хотя бы пуза не обойтись, но решил не спешить и отрезать фартук где-то ещё через годик, когда все устаканится окончательно.

Ну где-то так. В конце ноября будет год с операции, но встречу я его на Чукотке вдали от цивилизации, анализов и весов. Посмотрим как скажется на мне местная пища. До санкций относительно дешевые фрукты и овощи были американскими, с Аляски, теперь наверное будет из еды лишь оленина и макароны. Посмотрим.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Foxy
    ну норм, нечего расстраиваться))
    [quote]теперь наверное будет из еды лишь оленина и макароны[/quote]

Оленина - гуд, макароны - нет! Похудеете, по снегам побегаете еще скинете))
  2. Аватар для Ola-la
    Костя, насчет врача - мне кажется вы хотите получить от него больше, чем он может и должен вам дать. Операцию он вам сделал хорошо, все консультации дал, анализы проверяет.
    А у вас отношение скатывается в тему - А поговорить? Да, пусть по теме, но думаю доктору просто некогда бесконечно обсуждать пусть даже его профессиональную тему с одним пациентом. Если он с каждым желающим будет так беседовать, ему не то что работать - жить некогда будет. Поймите это и не обижатесь.
    Тем более нормально у вас все, вон даже снижение веса идет, пусть на 2 кило, но все же. Цените это. Без операции уже снова 200 было бы
  3. Аватар для КоМар
    Не соглашусь. Вопросы как раз в тему и по адресу. Раскрывают теневые стороны отдаленной перспективы, которые меня сейчас очень сильно беспокоят. Помимо врача, я нигде не могу найти на них ответы, и поэтому не знаю к чему готовиться. К возврату веса? К очередной малоэффективной реконструкции?

На форумах, освещены истории похудения буквально считанных пациентов из нескольких сотен прооперированных. И только врач обладает какими либо сведениями на этот счет. А вот когда врач начинает уклонятся и уворачиваться от ответов, это настораживает и откровенно пугает.

Сейчас меня все устраивает. Вес стоит, и это отлично. Но, по информации ЮИ, следующим этапом будет обратный откат веса. Это сильно пугает.

Известные положительные истории на форуме, связаны со значительным изменением физической активности прооперированных. Но так изменить свою жизнь смогли единицы. А остальные? Что было бы с Давидом через 8 лет после ОП не занимайся он велосипедом? С Катериной, без постоянного фитнеса и самоограничений? Где среднестатистический клиент - обжора? Как он поживает? Какие результаты БПШ в чистом виде , без фитнеса, диет и бассейна?

Вы считаете, что задавать беспокоящие тебя вопросы врачу неуместно? Не думаю. Но оставленные без ответа вопросы, порождают худшие подозрения. Именно благодаря этому я до сих пор не избавился от своих старых вещей, и со страхом смотрю в свое будущее.

Как вы думаете почему я каждый день на этом форуме? Именно от страха и неуверенности.
    Я слишком сильно поверил в новую жизнь, обнадежился, доверил врачу самое ценное, что у меня есть - моё здоровье. И вы хотите, что бы я остался со своими страхами и сомнениями один на один? Что бы обреченно махнул рукой и не задавал вопросов, убедившись, что я для своего врача всего лишь пройденная финансовая единица, и у него нет минутки для общения со мной? Что ж может вы и правы. Больше не буду ему досаждать.
  4. Аватар для Anneti
    Комар, вот честно, немного не понимаю вас, вы хотите простите обжираться, не заниматься физическими нагрузками, а вес чтобы оставался на месте??? Так не бывает, к сожалению. Если не хотите возврата веса, то предпринимайте меры, как бы банально это не звучало. Уже столько раз писано переписано, что операция это пинок, а дальше сами.
  5. Аватар для Дэва
    Комар, мы в ответе за все, что с нами происходит. За то, кому мы доверяемся, за то, что нас предают, за то, что нас поддерживают, за все то, что с нами происходит. Понимаю вас, как никто: и страх, и боль, и депрессивность, и желание сказать:"А я тут вообще ни при чем, мне сделали что-то не так, а чО они тут теперь вот мне не...". Все знаю, все проходила, и прохожу сама.
    Пошла на танцы. А что делать - ну какие варианты-то? ну надо активнее двигаться, блин, надо. Йоги мне не хватает, чтоб худеть. Классный парень, 40 лет, занимается индивидуально, при выключенном свете - чтоб не так стремно было (у него под этим другая база, но мне важно так)))
    Хочешь - иди. Не хочешь - жди отката и писем от врача. И, кстати, может, правильнее договориться и съездить на консультацию - и он от вопросов не отвертится, и ты не слишком надоешь ему ))))))
    Держись, слышь, Комар! Держись!
  6. Аватар для Ola-la
    Костя, я вас поинмаю и тоже разделяю ваши опасения. Действительно про результат БПШ в чистом виде мало кто пишет, почти никто. Я вот тоже купила абонемент в фитнес-клуб, начала посещать бассейн. Сначала просто летала от удовльствия, что мне это вообще можно, что телу нагрузка и удовольствие и так далее. А потом просто надоело. Надоело до ужаса, этот дебильный бассейн, эти однотипные движения и так далее. Вот все говорят, пишут - найди себе дело по душе - будет и польза и удовольствие. А меня бесит, бесит, ну НЕ ХОЧУ я, просто не хочу и не люблю, и всю жизнь точно не смогу себя заставлять.
    Так что пока хожу в бассейн очень редко, стараюсь больше гулять. ну собственно говоря и все. и сладкое ем каждый день, благо пока есть некий оптимум, который я могу есть, не поправляясь. А что будет дальше? не знаю.

Но назад пути нет, все равно я верю, что вес поддерживать будет легче, чем раньше
  7. Аватар для Ola-la
    Годовщина кстати скоро? Надо бы постик по этому поводу и вообще как дела?
Рейтинг@Mail.ru