Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Привет всем!))
Сегодня месяц и шесть дней со дня моей пластики на ноги .На днях заметила,что в двух-трех местах есть нити,решила пойти к врачу и снять их.
Муж договорился с одним хирургом-травматологом,сказал мне,что это отличный врач и сегодня с утра мы поехали к нему.
Оооой,товарищи,это нечто.
Напишу всё-всё подробно.
Институт травматологии.10 утра.Заходим к врачу,он отправляет нас в перевязочную.
Там медсестра велит мне раздеться и лечь.Оглядываюсь.Мусорное ведро, полное использованными перевязками,ещё вокруг него валяется парочка каких то Г.
Спрашиваю,мол куда лечь то? А она мне,мол кушетка же перед Вами,ложитесь.
Я смотрю на эту кушетку столетней давности,на которой ни одноразовой простыни,ни какой-то другой подстилки.И говорю,что сюда не лягу,постелите мне одноразовое что-то." У нас нет"- отвечает.
Посылаю мужа в аптеку,приносит мне пеленку одноразовую,стелю,ложусь.
Тут же заходят студенты-практиканты.
Я им своим менторским,поставленным голосом( педагог же) объясняю,что врачи и медсестры само -собой,но вы должны были и у меня спросить разрешения, хочу ли я,чтобы на меня смотрело столько глаз.Медсестра хотела повозмущаться,но не успела,я ей улыбнулась и сказала,что есть такое понятие как этика и что её надо придерживаться во всём.
Лежу,жду врача.Заходит и с порогу спрашивает ,где и кто делал операцию.Отвечаю. Врач стал сетовать,мол делаете в других странах,платите им деньги и они вам вот такое сотворяют.Что операция сделана ужасна,швы ужасные,рана ,вообще ужасная и мне пора уже покупать белые тапочки.
Позади него стояла другой врач.По её лицу видно было,что она просто в восхищение от проделанной операции.Но молчала,так как меня осматривал сам ЗАВОТДЕЛЕНИЯ!))
Я ,естественно,все его слова пропустила мимо ушей.Вижу же,что заливает. Но самое интересное началось потом!)Он приглашает к себе в кабинет.
Барабанная дробь.
Заходим в его кабинет.
Он показывает мне какую-то свою операцию на телефоне.Я там ничего не разобрала.Да и черт с этим.И начинает нам с мужем читать лекцию!
Такую ахинею я давненько не слышала ни от кого.
Сначала он рассказал,что во время операции врач должен менять скальпели несколько раз.Он долго говорил причину,писать долго.
Но то,что я услышала потом,меня повергло в ступор.
Он сказал,что нужно было зашивать не такими нитками и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ПЛАСТИКИ НУЖНО НАЛОЖИТЬ ГИПС НА ДВЕ НЕДЕЛИ!!!!ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!И это всё для того,чтобы швы зажили,т. к при ходьбе все трется , тянется и рвется.Что спиртом ни в коем случае швы не протирать,рану промывать перекисью .
Ой,девочки и мальчики я не стерпела и спросила его."Доктор,а при абдомино Вы накладываете гипс на живот,да?".
Муж сидел напротив и понял сразу,что я завожусь.
Стал мне сигнализировать,мол,молчи женщина,молчи.
А не тут -то было. Мне просто стало обидно за его пациентов,за своего прекрасного,иранского хирурга,обидно,что такая безграмотность заведует отделением.
Перед врачом стоял комп. и я ему говорю,что доктор Вы хотя бы в интернете прочитайте про пластику,почитайте научные книги,посмотрите сайты ,ну как можно..как это,вообще возможно накладывать гипс при такой операции?Как можно не разрешать больным вставать с постели? А как же кровообращение,как же заживление швов ,а Вы не боитесь некроза кожи и других осложнений?
У врача были стальные нервы и он мне стал обьяснять,что в интернете одни мошенники. Бла-бла-бла.
Потом он забраковал операцию на веки.Хотя,вначале он даже не заметил швов.Их просто не видно.Сказал,что нужно было к нему обратится,он мне такие глаза бы сделал великолепные.Я представляю,что это было бы)))
Потом выписал мне какие-то таблетки.Сказал,что если Вам скажут,что они желудочно-кишечные,то не обращайте внимания.Они хорошо заживляют раны.Я ему сказала про своё ШЖ.И тут он мне выдал такооое." Если лекарство пьется до еды,то оно не вредно для желудка,а ежели после принятия пищи,то это уже вред.Эти таблетки принимать следует за полчаса до еды.Это наши разработки,продаются только в больничной аптеке,купите и смело пейте".Выписал ещё какую-то мазь и на рану Левамеколь.
Сказал,что будет ждать меня через десять дней.
Вышли.Рецепт тут же полетел в мусорную корзину.Я всю дорогу находилась в состояние полнейшей прострации ,возмущения и огромной жалости к его пациентам.
Вот и такие бывают "врачи"