Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Любовь79

Про В12 и анемию

Оценить эту запись
*от*V. Fedenko*

Любая бариатрическая операция - это каком-то смысле эксперимент на себе с непредсказуемыми последствиями. Точно также как и вообще любые попытки снизить вес любым путем....
...Все операции, которые мы делаем, это эксперимент с той или иной степенью экспериментальности. Даже такая операция, как ЖШ, до сих пор изучается в отношении ее эффективности и безопасности. И представление об этом беспрерывно меняется.
....А желудочное шунтирование может вызвать сильный демпинг. Может приводить к развитию несостоятельности анастомоза, абсцессам и перитониту. Может вызвать пептическую язву анастомоза с кровотечением и перфорацией. Может развится стеноз с непроходимостью воды, обезвоживанием и летальностью. Бывает дефицит витаминов группы В с развитием энцефалопатии.

...Не говоря уж об операции СЛИВ, которая вроде-бы показывает неплохие результаты, однако отдаленных-то результатов нет. Будут только лет через 10-20. А уже сейчас есть данные, что СЛИВ может вызвать В12-дефицитную анемию аж у 30% (!) пациентов.

Вам понадобится инъекция витамина В12. Около шести инъекций один раз в 2-4 дня. Это быстро восполняет содержание витамина В12 в организме. Витамин В12 накапливается в печени. После того, как запасы витамина В12 восполнены, это может удовлетворять потребности организма в течение нескольких месяцев. Инъекции нужны только один раз в три месяца. Инъекции необходимы для жизни. Вы не будете иметь никаких побочных эффектов от лечения. Это то, что вам нужно.

Обычно анемия отступает после начала лечения. Вам может быть предложено сдавать анализ крови каждый год или около того. Анализ крови может быть сделан, чтобы увидеть, что ваша щитовидная железа работает нормально. Заболевания щитовидной железы чаще встречаются у людей с хронической анемией.*
Если у вас есть анемия, у вас увеличивается шанс развития рака желудка. Это означает, что примерно у 4 из 100 человек с хронической анемией развивается рак желудка (даже при лечении анемии). Если у вас возникли любые проблемы с желудком, такие как регулярное несварение желудка или боли – срочно обращайтесь к врачу.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для murchik
    А какие минусы то??? Я давно на форуме. Не пойму какие минусы????
    По сравнению с жиром мешающим качественно жить, минусов не видно...
    Это получается, человека решившегося на хирургическое лечение, нужно отговорить????
    Любая операция риск, не только бариатрическая. И каждый решает сам.
  2. Аватар для bdavid
    Минусы есть и этого достаточно. И вопрос в не в отговаривании, а в осознаности выбора. В понимании что тебя ждёт, что возможно. Риск не толь в оп. это сразу говорят - не все оп получаются, некоторые не худеют, пожизненный контроль при шунтирующих типах оп., пожизненный приём витаминов и добавок, что жрать будут не так много. Это вроде смешно, но раз десять лично читал, что приходят люди жалуются, что не могут есть, не входят, начинаем задавать вопросы, а они думали, что будут жрать, как раньше и худеть. А ведь они уже сделали оп. У некоторых болячки не, только проходят, но и приходят после оп. И конечно, каждый решает сам, но пусть он видит весь расклад, а не только козыри.
  3. Аватар для murchik
    А по моему к бариатрии уже прибегают как к конечному пункту лечения, мое мнение. Потому как самим бывает уже не возможно выкарабкаться, да к чему это я , вы все сами знаете.. Как достают весовые качели, плюс с возрастом люди с ожирением не здоровеют....
    Главный плюс , жирный такой, в том , что повышается качество жизни!!!!!!!!
  4. Аватар для bdavid
    Марчик, почитайте истории оп. Многие делают оп не по таким показателям. Всё это есть на форуме. Дневники не информативны.
  5. Аватар для Saga
    Качество жизни по каким параметрам определяется?
    В 25 лет я весила 127кг, вес тогда никоим образом не сказывался еще на здоровье, была здорова, весела, на ногу легка, радовалась жизни и считала себя красавишной.
    В 44 я худа, относительно здорова, если судить по анализам, но не весела, легкости в теле нет, брюзжу почем зря, сама себе не нравлюсь и считаю, что так выглядеть в 44 года женщине, как я выгляжу сейчас, неприлично. И чо? Одна радость- как говорит мой хирург- С медицинской точки зрения ты сейчас здоровее, чем была до операции. Ну и на том спасибо. А люди, у кого анемия развивается после бариатрии, это как- тоже более качественная жизнь?
  6. Аватар для murchik
    Получается, вы все жалеете...???
    А по поводу анемии.. Есть русская поговорка- Одно лечишь, другое калечишь!!
    Я в большем весе себе не нравилась, и не верю , что в образе толстухи кто то доволен жизнью.
    А мне далеко ходить не надо, дневники читала, форум тоже, муж у меня сделал оп раньше меня намного
  7. Аватар для murchik
    А в толстом теле без операции. люди здоровые??? Повторюсь, это крайний метод хирургического лечения ожирения!!!!!!
  8. Аватар для Saga
    Нет, не жалею. Непродуктивно жалеть о содеянном, объясняю свою позицию, что все всамделе не так радужно. И я решилась на оп из-за здоровья, мне ее предлагали, даж не предлагали, а гнали пинком еще в 2010 году, но пока я себя относительно хорошо чувствовала, пыталась сама-сама. По этому именно в моем случае это был осознанный шаг, я боле-менее владела инфой и знала на что иду.
  9. Аватар для murchik
    И я так же. Долго к этому шла.. Пока не поняла, что сама уже не смогу похудеть ..
  10. Аватар для солнышко блин
    У меня ЖШ вполне осознанное желание еще лет 20-30 побегать,пожить по полной,а не ходить с палочкой и кучей таблеток.И я не нашла альтернативы лечению СД 2 типа.На данный момент меня все радует сахар в норме,таблетки от давления не принимаю,сахаропинижающие также не пью.Колено не болит-вернулась радость движения,а по поводу анемий так это как правило у людей которые прием витаминов начинают когда анализы ухудшаются.Написано Шунтам пожизненно принимать витамины,значит надо соблюдать рекомендации и протеин в коктелях.Конечно бывают случаи из ряда вон выходящие-так и об этом заранее предупреждают.Процент осложнений есть в любых видах хирургии и это жизнь.
  11. Аватар для Любовь79
    illussia, я сделала операцию Слив полгода назад, просвещением не занимаюсь, просто нашла интересную для меня информацию.
    Хотела послушать кто что думает на этот счет.
  12. Аватар для Yolik
    А по моему к бариатрии уже прибегают как к конечному пункту лечения, мое мнение.
    Ах если бы! Сплошь и рядом истории, когда оп делают при ИМТ ниже 35. Такое ощущение, что для людей это как поссать, простите, сходить.
  13. Аватар для Муся я
    Наташа, я из тех, кто как посс.. на операцию сходил))) Вроде ИМТ 33, но при этом вес 99,9. С учетом того, что 14 кг перед этим набрала за 3 месяца после очередного похудения, перспективки были печальные. За последние 10 лет перепробовано было все - от иголок и фитнеса до Борменталя и таблеток сибутрамина. Так что операция была для меня действительно конечным пунктом, других способов не оставалось.
  14. Аватар для КоМар
    Это как весы. На одной чаше - все плюсы связанные с похудением - меняется, причем радикально, многое - и внешность и образ жизни, и самовосприятие и восприятие окружения и т.д.
    Но и на другую чашу весов, увы, есть что положить.
    И вот здесь уже индивидуально, у кого что перевесит. Случаи разные бывают.
    Поэтому в этом споре все правы - и кто описывает положительную чашку, и кто призывает не забывать про вторую сторону весов.
  15. Аватар для Майя
    Знаю многих тут девочек на форуме, которые пошли на оп абсолютно не подготовленными. Да я и сама приняла решение минут за 20. Посмотрев фото ДО и ПОСЛЕ. И только записавшись на консультацию начала изучать "материальную" часть.
Рейтинг@Mail.ru