Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Любовь79

Про В12 и анемию

Оценить эту запись
*от*V. Fedenko*

Любая бариатрическая операция - это каком-то смысле эксперимент на себе с непредсказуемыми последствиями. Точно также как и вообще любые попытки снизить вес любым путем....
...Все операции, которые мы делаем, это эксперимент с той или иной степенью экспериментальности. Даже такая операция, как ЖШ, до сих пор изучается в отношении ее эффективности и безопасности. И представление об этом беспрерывно меняется.
....А желудочное шунтирование может вызвать сильный демпинг. Может приводить к развитию несостоятельности анастомоза, абсцессам и перитониту. Может вызвать пептическую язву анастомоза с кровотечением и перфорацией. Может развится стеноз с непроходимостью воды, обезвоживанием и летальностью. Бывает дефицит витаминов группы В с развитием энцефалопатии.

...Не говоря уж об операции СЛИВ, которая вроде-бы показывает неплохие результаты, однако отдаленных-то результатов нет. Будут только лет через 10-20. А уже сейчас есть данные, что СЛИВ может вызвать В12-дефицитную анемию аж у 30% (!) пациентов.

Вам понадобится инъекция витамина В12. Около шести инъекций один раз в 2-4 дня. Это быстро восполняет содержание витамина В12 в организме. Витамин В12 накапливается в печени. После того, как запасы витамина В12 восполнены, это может удовлетворять потребности организма в течение нескольких месяцев. Инъекции нужны только один раз в три месяца. Инъекции необходимы для жизни. Вы не будете иметь никаких побочных эффектов от лечения. Это то, что вам нужно.

Обычно анемия отступает после начала лечения. Вам может быть предложено сдавать анализ крови каждый год или около того. Анализ крови может быть сделан, чтобы увидеть, что ваша щитовидная железа работает нормально. Заболевания щитовидной железы чаще встречаются у людей с хронической анемией.*
Если у вас есть анемия, у вас увеличивается шанс развития рака желудка. Это означает, что примерно у 4 из 100 человек с хронической анемией развивается рак желудка (даже при лечении анемии). Если у вас возникли любые проблемы с желудком, такие как регулярное несварение желудка или боли – срочно обращайтесь к врачу.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Katrina
    Я думаю, что все, кто сделал эти операции, знали на что идут! Риски есть после любой операции и осложнения тоже. Если взять инсулина зависимых людей, они вообще не на что не шли, просто их болезнь поставила перед фактом и им приходится колодца чаще чем В12.
    Лично я считаю, что лучшего метода борьбы с ожирением, чем бариартрия, никакого больше нет! И все риски оправданны. Не делая этих операций, все бы умирали еще раньше, от инфарктов, инсультов и сопутствующих заболеваниях при ожирении.
  2. Аватар для solga
    только все наоборот с раком желудка - анемия может быть первым признаком
  3. Аватар для Foxy
    Порой и косметические процедуры приводят к летальному исходу. Риск есть всегда, когда влезаешь в обычный ритм матушки-природы. Каждый идя на такую операцию должен для себя просчитать все риски...
  4. Аватар для КоМар
    Все надеются, что их минует чаша сия...

А по поводу "знали на что идут", можно провести аналогию с любыми таблетками, где в инструкции перечислены побочные явления. Многие ли их читают? Из читающих- воспринимают всерьёз, а из воспринимающих - примеряют на себя? А много ли отказываются от таблетки, испугавшись указанных побочек? Все идут на риск, надеясь и ориентируясь на положительный исход, но из них, увы, не всем везет.
  5. Аватар для Светлана 77
    Прошло неполных 4 месяца со дня ОП, а качество моей жизни заметно изменилось в лучшую сторону. Однозначно выбираю качество жизни, а не количество прожитых лет на инвалидности! Пусть даже этих лет будет меньше. А витамины поколоть не проблема!
  6. Аватар для illussia
    Любовь79, а вы тут просвещением занимаетесь или сами операцию сделали?
  7. Аватар для Маруся1312
    Это что антиоперационная пропаганда????)))) Не надо людей пугать, народ грамотный и сами все риски прочитывают и решат делать или нет.
  8. Аватар для bdavid
    Маруся, надо пугать. Чтобы знали, что оп. это не причёску сделать. Человек должен осознать нужность оп.
  9. Аватар для Ladusya
    Тоже считаю, что нужно "пугать". Для тех, кто на форуме давно и уже сделал ОП - ничего нового, а те, кто только раздумывают, прочитают этот дневник и включат мозги. Мне тоже иногда кажется, что после прочтения форума у новичков может сложиться впечатление, что сделать бариатрическую ОП - пара пустяков. А это не так.
  10. Аватар для murchik
    Причем , с периодичностью, "пуганием " занимаются прооперированные ......
  11. Аватар для Saga
    "пуганием " занимаются прооперированные
    Мур, я бы сказала не пуганием, а превентивной промывкой мозга. Я слабо верю, что кого-то, кто не хочет быть запуганным, запугать возможно. При любом раскладе человек сам принимает решение, но лишняя инфа не повредит. Я по себе знаю - в 2010 году зашла на местный форум, почитала самые страшилки, ибо решение уже было, что оно мне не надо, и успокоенная вышла с твердым убеждением, что так издеваться над собой я не стану. То есть, человек всегда ищет подтверждения правильности своего выбора. Через 3 года ситуация изменилась, изменились и мои настроения, соответственно инфу искала другого плана.
  12. Аватар для Verzweifelte
    ...ибо решение уже было, что оно мне не надо...
    Один в один - тоже самое было со мной. Думаю, что в мой первый заход сюда, и на меня тоже никто бы не подействовал, а вот годом спустя, я здесь нашла много доводов "за", но и опять-таки моё решение было уже принято. Хотя, я думаю, что "пугать" нужно.
  13. Аватар для nur
    знать надо.но решает каждый сам за себя.у меня всего полгода прошло с оп СЛИВ.вариантов похудеть больше не было.перепробовала всё в своё время.это была последняя надежда.чёрта с два ваша жизнь с морбидным ожирением была бы длиннее,лучше и без кучи болезней,сопровождающих всех толстяков.отношусь философски "что-то находим-что-то теряем!"
  14. Аватар для Ladusya
    Причем , с периодичностью, "пуганием " занимаются прооперированные ......
    Согласитесь, было бы совсем странно, если бы "пуганием" занимались не прооперированные. Т.е. пришел худой, не оперированный, напугал толстяков и довольный вышел вон. Источником информации на этом ресурсе в первую очередь должны быть врачи и огромное им спасибо, что они здесь активны. Естественно, интересно послушать и тех, кто уже сделал ОП и приобрел опыт (как положительный, так и отрицательный). Для меня, например, невероятно ценен опыт тех, у кого проблемы на пути похудания, я благодарна им за то, что они не замалчивают проблемы, а пытаются их обсудить и с врачами, и с посетителями этого форума. Я также очень благодарна ветеранам, которые не пропадают с форума и порой вносят вполне здравый пессимизм в бравурные отчеты новичков.
    Все это позволяет на старте сформировать достаточно трезвый взгляд на бариатрию и принять взвешенное решение, а не бросаться в омут с головой, но без мозгов.
  15. Аватар для murchik
    Мой коммент, в ответ на предыдущие комментарии.
    И ведь не смотря на побочки какие то, нет ведь жалеющих об операции.
    Или есть?:)
  16. Аватар для Yolik
    Уверена, что есть жалеющие, просто они тут не пишут.
  17. Аватар для murchik
    Может быть. Уже мало кто пишет. Либо просто читают, либо вообще не заходят, т к проблема отпала.
  18. Аватар для Маруся1312
    Дорогие мальчики и девочки!!! Я после ОП столкнулась с проблемами, которые тут вообще никто не затрагивал, у всех есть слабые места в организме... а как говориться ..где худо там и рвется, за этот еще оконченный год я в поликлинике провела больше время, чем за всю жизнь... но ни на минуту не пожалела об ОП... да проблемы.. но жир и его последствия куда хуже... но это сугубо мое мнение... так как все равно каждый человек принимает решение самостоятельно... Я очень благодарна этому форуму и врачам, которые дают нам шанс на другую жизнь!!!!
  19. Аватар для Saga
    Думается мне, те, кто жалеют, общаются в лучшем случае на других форумах. Если у людей возникают какие-то осложнения, то они ищут инфу по своей проблеме. Я когда впервые увидела повышенные показатели в печени, испугалась не на шутку, здесь тоже написала, но больше сидела тогда на другом форуме, где обсуждали подобные проблемы. И был момент у меня, когда я жалела об оп, но и в тот период меня здесь не было, потому что сил было чисто на выжить, ни на что другое не оставалось ни сил, ни желания.
  20. Аватар для bdavid
    Вообще-то сообщения о пожалевших или тех у кого проблемы после оп, много и они пишут, не часто, но пишут, надо читать. Но те кто читают если настроены на оп, это пропускают, только после оп, начинают говорить, что ни кто не предупреждал, а вот у них, и приходится им показывать эти истории, что они есть. Сделайте эксперимент, любому настроенному на оп скажите минусы оп. Он скажет, что у него будет всё хорошо и сошлётся на всех с бравурными отчётами.
Рейтинг@Mail.ru