Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

светлана68

Почти 2 месяца ЖШ

Оценить эту запись
Приятно познакомиться. Я Светлана, мне 45 лет. 16 августа мне было сделано гастрошунтирование. Начальный вес 108,5 кг. Рост 159 см. За первый месяц ушло 11кг. Зато за 3 недели второго только 2 кг. Порции не маленькие, и кушать хочется. Это нормально? Пью мало, белок добираю до нормы. А отеки все равно есть. Стараюсь держаться в коридоре 800-1000 ккал. Это много? Если ем меньше 800 ккал, испытываю голод. Мне кажется я не должна хотеть кушать, Отсюда вопрос, у меня не работает операция? Или так и должно быть? Что я делаю не так? Это что, я уже растянула желудок и соустье? Короче, нужны ваши советы. Жду.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Нат@лья
    800-1000 ккал - это голод для неоперированных людей, при таком рационе, как правило, замедляется метаболизм, организм "экономит" энергию. Если постоянно мерзнете - явный признак замедленного метаболизма. Чтобы не мучал голод - ешьте твердую белковую пищу (мясо, рыбу, курицу) и медленные углеводы (крупы, цельнозерновой хлеб). По поводу голода скажу так - первые месяцы после опреации тоже испытывала постоянный голод, небольшие перекусы в виде кусочка сыра частенько себе устраивала. Растянуть желудок, соустье на 2-м месяце невозможно. Наберитесь терпения, при правильном питании все будет хорошо.
  2. Аватар для Saga
    Порции "немаленькие" - в граммах это сколько?
    Режим вода/еда соблюдается?
    Разумеется, на втором месяце желудок вы не растянули, но не понятен режим питания, потому ничего подсказать не могу.
  3. Аватар для светлана68
    Да мерзну, почти постоянно.А какой калораж должен быть, может я это, обжираюсь?
  4. Аватар для светлана68
    Вот сегодня я съела. В 7.30 чай- 200 мл. Порция белка. В 10.00 творог 100 г. В 11.30 чай-500 мл.В 13.30 говядина 80 г., один огурец. В 15.30 мясо 50 г. и арбуз 70 г. В 17.30 картофельное пюре 50 г., тушеная капуста 50 г., курица 30 г. В 20.00 опять ела, мясо 30 г.
    Обновлено 06.10.2014 в 21:02 светлана68
  5. Аватар для Saga
    Светлана, я вам буду говорить лишь то, что говорили мне диетолог и хирург мои, то, что сама я делала, а делать ли вам так, ваш выбор, делюсь исключительно своим опытом.
    Белок я дополнительно никогда не принимала, набирала и набираю из еды, принцип у меня после оп - в каждый прием пищи есть белковую еду, у вас в принципе тоже хорошо и творог, и мясо, и курица, но у вас нет длинных углеводов в рационе, и это не есть полезно, так как длинные углеводы дают сытость надолго вкупе с белком. Огурец, туш.капуста при нынешних порциях - сейчас это еда ни о чем, лучше сухарик ц/з сжевать, или гречки.
    30гр мяса - больше не влезает? Ужин вполне полноценный, по граммам 130гр, почему в другие приемы пищи не съедать те же 130-150грамм?
    Калории я считать не должна была, мне было трудно, потому что я тоже не понимала сколько нужно съедать, диетолог говорила, что ешь до насыщения, но не переедай, как только есть насыщение-прекращать есть. Я до сих пор еду выплевываю, если понимаю, что все, сыта. Я думаю, мало вы едите, потому и кушать хочется. Ну и по времени - между 10 и 13.30 можно еще что-то перекусить, йогурт, сыр, фрукты, салат мож.
  6. Аватар для светлана68
    Спасибо, Saga большое, успокоили. Вот и мне кажется, что я из-за белка не худею. А, что насчет отеков? У вас они были?
  7. Аватар для Saga
    Я отекала раньше, давление было высоким, надо много воды пить, не чая, а чистой воды, 1,5л минимум. У меня после оп вода совсем плохо шла, не пилось, я расстраивалась, особенно если учесть, что была всегда водохлебом, у меня тогда калий и натрий поднялись, что говорит о обезвоживании, потому начала заставлять себя пить, сейчас опять много пью.
    У вас почки в порядке? отекать можно из-за проблем с почками, тогда протеин не особо пользителен.
  8. Аватар для светлана68
    С почками все ок. Я все на безбелковые отеки грешила. Пила протеин по 4-5 порций в день. Гормоны щитовидки тоже в норме.
    Обновлено 06.10.2014 в 21:57 светлана68
  9. Аватар для Saga
    Пробуйте пить больше чистой воды, посмотрите.
    А давление в норме?
  10. Аватар для ярине
    К выше сказанному добавлю. Много неоправданного белка дают нагрузку на почки, поэтому могут быть отеки белковые. Если анализы нормальные, а вам на первом году раз в 3 месяца сдавать, зачем белок добавлять, контроль показателей. У меня больше трех лет белок был в норме и я не пила добавки, а вот на четвертом пополз в низ, но в границах нормы, но вниз, начала добавлять по 2 порции в день и то не каждый, а вы по 4-5! Вода, конечно вода, а не чай в таких количествах. На мой взгляд коридор до 1200 это норма.
  11. Аватар для Муся я
    это же нормально, если хочется есть, Вы же живой человек. плюс нарушенное пищевое поведение, мы все тут наели свой вес благодаря зависимости от еды. Если калорийность 800-1000, вес уйдет в любом случае. От недостатка калорий еще никто не поправлялся. Меньше паникуйте и экспериментируйте, считайте калории и обязательно похудеете.
  12. Аватар для Saga
    Мусь, не соглашусь по поводу недостатка калорий. Нельзя не есть, особенно в первые месяцы после оп, особенно шунтам- порции маленькие, усвоение не полное, какие 800 кал, на чем человек потом будет худеть, если установить коридор низкий по калоражу с первых дней и при большом весе.
    Яриш, когда говоришь вниз пошел? только белок или еще чего?
  13. Аватар для ярине
    Яриш, когда говоришь вниз пошел? только белок или еще чего?
    Тань, месяца 1,5 назад сдала анализы, был упадок сил после приступа панкриатита - земля валялся)) общий белок 60,7,но все альфы бетты и гаммы в норме. выше натрий и хлор и низкий гемоглабин 118, а мну нужен 136
  14. Аватар для Муся я
    Saga, 800, конечно, мало. Я согласна с цифрой 1200. Вопрос стоял, похудеет ли Светлана на 800-1000. Вопрос с остановкой веса волнует, наверное, каждого второго после операции. Начинают паниковать, хотя понятно, что при урезанной калорийности даже в 1200-1300 ккал вес пойдет вниз.
  15. Аватар для Saga
    выше натрий и хлор
    А ты в курсе, что повышенный натрий и хлор, как и калий - явный признак обезвоживания? ну то есть не тотального, канешн, но уже звоночек.
  16. Аватар для ярине
    конечно в курсе - панкреатит с 2х недельным дристопадом - обезвоживание.... дыму без огня)) не бывает... счаз все в норму вошло. Светочка68, ты уж нас прости что у тебя тут, на твоей площадке, решили пообчаться, но и тебе будет полезно.
  17. Аватар для светлана68
    Девочки, а 1200 ккал в первые месяцы не много? Я боюсь не уложиться в 6-ти месячный максимальный сброс веса. Вот уже месяц почти в активе только 2 кг. Девочки сбрасывают во второй месяц по 5-8 кг. А у меня как не у людей.
  18. Аватар для светлана68
    Анализы сдала, можно в космонавты, только витамин Д в 3 раза ниже нормы. Белок я так понимаю можно пока не пить, витамины тоже. Остается кальций и витамин Д.
  19. Аватар для bdavid
    Давид, сдавала: АЛТ, АСТ, билирубин- норма
    общий белок-69 г/л при норме 65-85 г/л,
    Альбумины-40 г/л
    Мочевина, креатинин в норме
    Кальций- 2,27 ммоль/л
    Кальций ионизированный-1,24 ммоль/л
    Холестерин- 3,9 ммоль/л
    Трансферрин- 2,65 г/л
    Железо- 8,4 мкмоль/л
    Железо сывороточное- 11,16 мкмоль/л
    Ферритин- 95,13 нг/мл
    Калий-3,8 ммоль/л
    Витамины В12, фолиевая,-норма
    Общий витамин Д-8 нг/мл при норме более 30,0
    Обновлено 07.10.2014 в 20:13 светлана68
  20. Аватар для Saga
    а 1200 ккал в первые месяцы не много?
    хоспидя, да вы еще попробуйте умудриться наесть эти 1200кал при порциях в 30-50-130гр, условно говоря, у вас 6 приемов еды по 130гр - 800гр еды, ешьте вы хоть сало весь день и запивайте оливковым маслом, не наедите вы 1200 кал. но это я утритрую, конечно, но реально сложно наесть в первые месяцы 1200 кал при условии поедания 90% рациона полезной еды, я добрая, учитываю 10% на какие-нить бяки неполезные, но такиелюбимовкусные.)))
    Опять же, исходя из своего опыта - не смотрите на других, у каждого своя история, у меня первые месяцы не было стремительного исхудания, но я худею уже 1,5 года, хотя с 10 месяцев пост-оп стараюсь вес удержать, а кто-то остановился после 6-ого месяца и стоит или в откат пошел. Как будет у вас - неизвестно, но главное в нашем деле - спокойствие, не надо метаться, урезать рацион, садиться на какие-нить диеты и совершать прочие вредности для своего организма.
Рейтинг@Mail.ru