Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

КоМар

Сезонные колебания аппетита

Оценить эту запись
Наблюдение - с наступлением холодного периода аппетит возрастает, тянет на более энергетически-тяжёлую пищу. Организм готовится к зимней спячке. Я медведь???
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для N@dush@
    Комар, ты не один такой))
    Еще до оп заметила такую тенденцию, на зиму, реально как медведь, запасаюсь жиром) сжирала все, что не успели от меня спрятать, видимо и у прооперированных такое бывает, а я уж надеялась....
  2. Аватар для N@dush@
    Хотя есть такое мнение:

Все люди зимой набирают 1-2 кг лишнего веса, кроме тех, кто сидит постоянно на строгих диетах. Многие считают, что это связано с тем, что в холодное время люди больше едят для выработки энергии, которая необходимо для поддержания тепла. Однако это не соответствует истине, оказалось как раз те, кто имеет много лишних килограммов и больше всех мерзнут от холода.

2. Отсутствие солнечного света. При отсутствии солнечного света у человека обостряется вкусовое восприятие, он вечером от еды получает больше удовольствия. Поскольку зимние вечера многие из нас сидят дома, то именно зимой нас тянет перекусить перед сном чем-нибудь вкусненьким. Чем меньше света, тем больше в организме гормона мелатонина и меньше "гормона счастья" - серотонина. Для выработки серотонина нужен свет, поскольку зимой его не хватает, то и старается наш организм восполнить его желанием съесть сладкую и жирную пищу. Помочь организму восстановить содержание "гормона счастья" могут шоколад, бананы, семечки, оливковое масло, жирные сорта рыбы и продукты, богатые микроэлементом селеном. К таким продуктам относятся орехи, семечки, красное мясо, морская рыба, печень и почки. Некоторые ученые считают, что в темное время суток наш мозг теряет способность чувствовать себя сытым так же остро, как и днем. Поэтому чтобы наесться при отсутствии солнечного света надо больше еды, чем при ярком освещении. Есть версия, которая связывает возрастание аппетита зимой с депрессией, возникающего из-за недостатка витамина Д и дефицита солнечного света. Чтобы восполнить организм витамином Д надо ежедневно хотя бы 20 минут гулять на улице и включать в рацион питания больше жирной рыбы.
  3. Аватар для Светлана 77
    Все мы немножко медведи, каждый из нас по-своему медведь! Всегда зимой вес набирается.
  4. Аватар для N@dush@
    Интересно, а что если принимать витамин Д на водной основе?! Может это поможет снизить аппетит... Хотя не думаю...,в статье было очень много пунктов о проблемах набора веса в холодное время )))
  5. Аватар для А.И.
    А я вот вообще постоянно мерзну, а с похолоданием так беда совсем стала, т.к. на работе на меня ругаются чтобы я обогреватель выключила а во вторых т.к. усилился аппетит. Так что комар могу сказать что я ваша сестрица-медведица!!!!!! Дяржитесь!!!!!

Хотя.....мне все равно какое время года и тепло или холодно кушать я хотела всегда....а быввет и счас хочу постоянно.....вот и тема для размышления мне....
  6. Аватар для Baut
    Ты как вчера родился))) этож даже нормальные ( не обжоры, как мы) люди, осенью- зимой больше и жирнее едят. Генетическая память...
  7. Аватар для КоМар
    Я тоже разделяю теорию про генетическая память. Кроме того, темно-меланин-осенняя депрессия. Но основное - генетика, выживание вида. Все рыбки-птички-животные на зиму запасают жирка. Организм не понимает, что гастроном зимой в теплые края не улетает.

Эх, пойду пороюсь в холодильнике...
  8. Аватар для Saga
    Эх, пойду пороюсь в холодильнике..
    мож лучше по рюмашечке чая?
Рейтинг@Mail.ru