Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

КоМар

11 с хвостиком.Лучше и не читать.

Оценить эту запись
Что-то давно не изливал свои нетленные мысли на бумагу. Вот щаз и отолью. Облегчу свой головной пузырь, так сказать.

Одиннадцать месяцев с момента БПШ.
Из хорошего - вот уже три месяца вес стоит в районе 138-139. Не поднимается, как не стараюсь. Из плохого - уже третий месяц вес стоит в районе 138-139. Не опускается, несмотря на самую-самую-самую радикальную и сильную бариатрическую операцию.

По питанию лезет всё, и в принципе, в любых количествах. Вылазит тоже всё с пугающей реактивностью.

Всё Молочное, все растительное фруктово-овощное приводит к пенообразному дристуну. Постоянные газы-газы-газы. В количествах -можно шефство взять над небольшим городком Украины. Есть бензиновые-сигаретные-алкогольные несуны через границу, есть нарко-курьеры которые в желудках тащат героин, я же могу в попе газ контрабандить. Есть здесь, а пукать там. Каждый день. Надежнее чем любой Газпром. У них есть вентиль, хотим закроем, хотим откроем, у меня нету. Вне зависимости от еды, времени года и суток, моего состояния и т.д. Скоро лететь на Чукотку, восемь часов в самолете, уже заранее беспокоюсь за здоровье пассажиров и экипажа. Как увидите в голубом небе серебристую точечку самолета, а за ней длинный-длинный белый след - это я полетел. Привет Мальчишу.

Мда, увлекся. Итак - к нашим баранам. Пытаясь хоть как-то минимизировать все вышеозначенное отказался от овощей и фруктов. Пересел на мясо-крупы. Начал есть хлеб. Итог - снижение регулярности стула до 2-3 в сутки, и.... остановка веса. Понимаю, что для дальнейшего снижения надо снизить калорийность, но объективно заменить часть рациона овощами-салатами-фруктами не могу. Короче, тупик.

Стал уже задумываться о правильности выбора типа операции. Если любая операция, как оказалось, работает только при условии постоянных диетических усилий, то пожалуй при СЛИВе, соблюдать их легче, в плане того, что СЛИВ не накладывает ограничения на рацион. Можно питаться правильно и разнообразно, не оглядываясь на то, где и когда прихватит живот. Во-о-о-о-от.
Что сделал операцию не жалею ни секунды, но ожидал от неё большего при меньшем. Опять же при СЛИВе и ПРЖ пациент предупрежден, морально подготовлен и согласен на диетические ограничения, при БПШ это оказалось неожиданностью, и я бы не сказал, что приятной.

Психологическая зависимость от еды усилилась. Еда для меня всегда была мощным успокоительным и кусочком быстродоступного и легкого счастья. Несбывшиеся ожидания добавили веса в песочницу депрессивности, в результате чего в успокоительном кусочке солнышка стал нуждаться гораздо больше.

Читаю каждый день на форумах (и этом и моем-основном) о положительных историях похудения и сравнивая со своей историей, устойчиво вгоняю себя в ещё большую яму. Складывается впечатления, что все улетели, а я остался.
Активно-радикальная-непримиримая-боевая группа форумчанок своими нападками на проблемных пациентов, неудовлетворенно-недовольных выжила, и выжгла их истории и желание обсуждать свои проблемы каленым железом, вылизав весь форум до рекламно--радостно-позитивного вида, создавая видимость безоблачно-солнечной перспективы избавления от лишнего веса хирургическим путем. В итоге все неудачники вынуждены вариться в своем соку, оставаясь один на один со своими проблемами, а форум объединяет лишь горстку радостно скачущих.

В принципе, думаю я своего дна похудения достиг, задумываюсь об удалении висящего пуза, и как бы смириться и принять, что это всё что возможно.
Если представить все способы снижения веса как линейку, нулевой точкой будет какая либо золотая иголка в ухо, а конечной - БПШ. Дальше уже некуда. Если при других видах операций, остается надежда на реконструкцию и переделку, то стойкие 140 кило при БПШ не оставляют уже надежды на излечении от этой болезни. Остается только смириться и принять себя таким как есть. Если проблему нельзя решить, надо пересмотреть свое отношение к ней.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для
    Катя )) Таняяя!! Ну че вы ...я же вся седая уже ))) Спасибо ))
  2. Аватар для Ника
    А что тогда у человека будет с витаминами и микроэлементами после таких реконструкций и не сейчас- в данный момент, а лет через 5 после операции ?
    Я пью витамины горстями -повышенными дозами. И тем не менее у меня понижен белок, низкий гемоглобин, проблемы с кальцием,понижен даже холестерин, а витамин Д не то что понижен, а в критическом дефиците.
    А у меня не БПШ , а Шунт, хотя и с очень короткой кишкой.(нестандарт). Поэтому нужно всё-таки принять реальность и не навредить себе. Я приняла свою реальность. Осознала что ничего больше сделать нельзя и надо жить с тем что есть. А реальность такова , что при весе в 75 кг я ношу 56 российский размер. Вот так-то.И у меня большой живот с большим висцеральным жиром внутри и из-за этого жира мои внутренние органы все сдавлены и особенно лёгкие-они не могут разворачиваться и я дышу только наполовину. Я задыхаюсь.Я постоянно кашляю из-за спазмов. Поэтому не живу , а существую или доживаю. Поэтому осторожней с реконструкциями и с пластикой. Когда всё хорощо-то хорошо . А вдруг......
  3. Аватар для kisiaR
    внутренние органы все сдавлены и особенно лёгкие-они не могут разворачиваться и я дышу только наполовину
    Это появилось после пластики?
  4. Аватар для КоМар
    Спасибо за поддержку и добрые советы. Наверное мы все, хоть иногда, нуждаемся в дружеском плече (не путать с жилеткой, я ж все ж брутальный альфа-самец!).

Анализы в норме, стараюсь в меру сил строго потреблять рекомендованное.

Я думаю, для достижения максимального эффекта от операции должны успешно сложиться несколько звезд. При выпадении какого-либо фактора, эффект снижается.

Безусловно в моем случае против сыграли и сложившийся образ жизни и сохранившееся неправильная культура питания в семье, и не способность переключиться на что-то иное.

Работа умственная, 90% дома, в кабинете, за компьютером, бумагами и книгами. Отсюда неограниченный доступ к кормушке. Ходил бы в офис, доступ к пище физически воле-неволей ограничивался.

Надо признать, в семье сложилась годами неправильная культура питания. Причин несколько, но факт остается. Переломить ситуацию не удается. Интересное наблюдение - когда живу один - худею. Мне легче удержаться и не купить, чем потом проявить мудрость, силу воли и не слопать.
    Если учитывать эти два фактора, уже ай-яй-яй получается.

Страшная нелюбовь к спорту. Учился в военном училище, перекормили до тошноты. Теперь даже запах спортзала не выношу, по телевизору не смотрю, и даже от слова "спорт" и "физкультура" начинаю чесаться.

Так и не смог переключиться на что-либо иное. Ребята, вон, нашли-открыли для себя велосипед, девушки - фитнес, я же пока никак. Что хочется - не по зубам, а что по зубам - от этого толстеют.

Так что всё закономерно и субъективно. Виноват как сам (в большей степени), так и сложившиеся внешние условия.

Хоть грузчиком иди нанимайся. А что, неплохая идея. Никому не нужен грузчик-специалист по сложным экономическим преступлениям? Не нужен??? Да вы что??? Уникальное предложение на рынке труда! Когда придут отжимать бизнес, я уже у вас в подсобке буду на мешках сидеть!
  5. Аватар для bdavid
    Таха, в на вашу фразу А что уж тут такого недостижимого? Я со СЛИВом скинула 100 кг за год. Я вас расстрою.
    Я вообще иногда здесь работаю ледяным душем. У вас ещё года нет после оп. У Константина, вес вот вот встанет и скорее всего останется в этих пределах. А вас ждут крутые качели. 207 кг изначального веса просто так не сдаются. Их случайно не наедают.
  6. Аватар для
    Ледяного душа в этот раз не вышло.))) Я вполне себе осознаю, что удержание веса на СЛИВе не совсем реалистично при моем начальном.) Не испытываю по этому поводу никаких иллюзий.) Я спокойна потому что у бариатрии есть еще запас для помощи мне. Начиная от пермакола и заканчивая БПШ.) Просто хочу максимально выжать все из первой операции.)
    Спасибо, Давид.)
  7. Аватар для bdavid
    Хорошо, что вы так настроены и реалистично смотрите на жизнь. Удачи
  8. Аватар для Saga
    По-моему у Тахи очень разумный подход. Все, что можно выжать из слив-а, ждать 1,5 года на окончательный рез-тат , ну и дать организме отойти от процесса, а дальше уже исходить из сложившейся ситуации.
  9. Аватар для КоМар
    Подумал вот что. Доктор сказал, что при БПШ желудочная трубка делается больше, в расчёте на мальабсорбцию. При этом известны проблемы усвоения витаминов и микроэлементов при БПШ. Не приведет ли ушивание желудочной трубки до размера СЛИВа, либо переделывание изначального СЛИВа в БПШ к значительному дефициту, по сравнению с обычной БПШ необходимых элементов?
  10. Аватар для Доктор Яшков
    Цит: Комар, а Яшков что говорит?

Комар, не сразу нашел здесь Ваш опус, т.к. сведения от своих пациентов чаще отслеживаю на своем форуме.
    Судя по определенным побочным эффектам, Вы не очень работаете над собой после операции, полагая, что операция все за Вас сделает. Впрочем, Вы об этом предупреждали (Ленив,сонлив,прожорлив!). Мне даже в какой-то момент, когда Вы красочно описывали свой ежедневный рацион после БПШ, показалось, что Вы поспорили с БПШ на тему "кто кого?" Пока ничья- 1:1
    Что делать дальше?
    1. Имеет смысл подождать еще 2-3 месяца, чтобы убедиться, что это не плато, а уже окончательный результат.
    2. Разберитесь с продуктами питания, которые вызывают у Вас повышенное газообразование (см в первую очередь молоко, сладости, картофель, виноград, яблоки, несовместимые комбинации, напр. алкоголь+молоко+огурцы) .
    3. Через 2-3 мес делаем рентген желудка и оцениваем, что можно дальше делать с желудком (ушивать или резецировать). Надо иметь в виду также, что у агрессивных едоков стенки желудка очень эластичны плюс дооперационное лечение баллоном добавило желудку растяжимости (баллон в свое время Вы переиграли вчистую, то же самое было бы и со СЛИВом).
    4. Повторное вмешательство на желудке через 2-3 месяца может быть сделано одновременно с удалением фартука, но решить, насколько можно сочетать эти операции, вряд ли получится в дискуссии на форуме, есть еще очная форма общения с нами в клинике.
  11. Аватар для Кошка в тапках
    Комар у вас конечно чуйство юмора своеобразное но ощущение что вы гордитесь тем что сейчас с вами происходт.
    И действительно поспорили на слабо
  12. Аватар для Ola-la
    Костя, я на вашей стороне и не согласна с некоторыми нападками на вас. Некоторые люди не понимают, что в чем-то им просто повезло и это не их личная заслуга.

Вот мне например желудок позволяет есть вообще что угодно. Любое молочное, кисломолочное, сыры, йогурты, любые свежие и тушеные овощи, думаю даже пресловутый огурец с молоком было бы нормально. И поноса у меня от этого нет, хотя я ем не гомеопатическими дозами, а нормальными, не обжираюсь конечно. Если бы у меня как у вас было - я бы даже не знала что делать(((

В общем доктор Яшков все сказал, ждем и работаем. Костя, барахтайтесь! Я на вашей стороне. Я не похвастаться луженым желудком зашла, а просто поддержать
  13. Аватар для Фиалка
    :)))) после строк про контрабанду читать дальше не могу, слезы и смех, ржала так, что муж прибежал с другой комнаты))))
  14. Аватар для Natali_M

Активно-радикальная-непримиримая-боевая группа форумчанок своими нападками на
    проблемных пациентов, неудовлетворенно-недовольных выжила, и выжгла их истории и
    желание обсуждать свои проблемы каленым железом, вылизав весь форум до
    рекламно--радостно-позитивного вида, создавая видимость безоблачно-солнечной
    перспективы избавления от лишнего веса хирургическим путем.
    долго фразу сочинял? мне она нравиться
Рейтинг@Mail.ru