Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

КоМар

11 с хвостиком.Лучше и не читать.

Оценить эту запись
Что-то давно не изливал свои нетленные мысли на бумагу. Вот щаз и отолью. Облегчу свой головной пузырь, так сказать.

Одиннадцать месяцев с момента БПШ.
Из хорошего - вот уже три месяца вес стоит в районе 138-139. Не поднимается, как не стараюсь. Из плохого - уже третий месяц вес стоит в районе 138-139. Не опускается, несмотря на самую-самую-самую радикальную и сильную бариатрическую операцию.

По питанию лезет всё, и в принципе, в любых количествах. Вылазит тоже всё с пугающей реактивностью.

Всё Молочное, все растительное фруктово-овощное приводит к пенообразному дристуну. Постоянные газы-газы-газы. В количествах -можно шефство взять над небольшим городком Украины. Есть бензиновые-сигаретные-алкогольные несуны через границу, есть нарко-курьеры которые в желудках тащат героин, я же могу в попе газ контрабандить. Есть здесь, а пукать там. Каждый день. Надежнее чем любой Газпром. У них есть вентиль, хотим закроем, хотим откроем, у меня нету. Вне зависимости от еды, времени года и суток, моего состояния и т.д. Скоро лететь на Чукотку, восемь часов в самолете, уже заранее беспокоюсь за здоровье пассажиров и экипажа. Как увидите в голубом небе серебристую точечку самолета, а за ней длинный-длинный белый след - это я полетел. Привет Мальчишу.

Мда, увлекся. Итак - к нашим баранам. Пытаясь хоть как-то минимизировать все вышеозначенное отказался от овощей и фруктов. Пересел на мясо-крупы. Начал есть хлеб. Итог - снижение регулярности стула до 2-3 в сутки, и.... остановка веса. Понимаю, что для дальнейшего снижения надо снизить калорийность, но объективно заменить часть рациона овощами-салатами-фруктами не могу. Короче, тупик.

Стал уже задумываться о правильности выбора типа операции. Если любая операция, как оказалось, работает только при условии постоянных диетических усилий, то пожалуй при СЛИВе, соблюдать их легче, в плане того, что СЛИВ не накладывает ограничения на рацион. Можно питаться правильно и разнообразно, не оглядываясь на то, где и когда прихватит живот. Во-о-о-о-от.
Что сделал операцию не жалею ни секунды, но ожидал от неё большего при меньшем. Опять же при СЛИВе и ПРЖ пациент предупрежден, морально подготовлен и согласен на диетические ограничения, при БПШ это оказалось неожиданностью, и я бы не сказал, что приятной.

Психологическая зависимость от еды усилилась. Еда для меня всегда была мощным успокоительным и кусочком быстродоступного и легкого счастья. Несбывшиеся ожидания добавили веса в песочницу депрессивности, в результате чего в успокоительном кусочке солнышка стал нуждаться гораздо больше.

Читаю каждый день на форумах (и этом и моем-основном) о положительных историях похудения и сравнивая со своей историей, устойчиво вгоняю себя в ещё большую яму. Складывается впечатления, что все улетели, а я остался.
Активно-радикальная-непримиримая-боевая группа форумчанок своими нападками на проблемных пациентов, неудовлетворенно-недовольных выжила, и выжгла их истории и желание обсуждать свои проблемы каленым железом, вылизав весь форум до рекламно--радостно-позитивного вида, создавая видимость безоблачно-солнечной перспективы избавления от лишнего веса хирургическим путем. В итоге все неудачники вынуждены вариться в своем соку, оставаясь один на один со своими проблемами, а форум объединяет лишь горстку радостно скачущих.

В принципе, думаю я своего дна похудения достиг, задумываюсь об удалении висящего пуза, и как бы смириться и принять, что это всё что возможно.
Если представить все способы снижения веса как линейку, нулевой точкой будет какая либо золотая иголка в ухо, а конечной - БПШ. Дальше уже некуда. Если при других видах операций, остается надежда на реконструкцию и переделку, то стойкие 140 кило при БПШ не оставляют уже надежды на излечении от этой болезни. Остается только смириться и принять себя таким как есть. Если проблему нельзя решить, надо пересмотреть свое отношение к ней.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Дэва
    Комар, а Яшков что говорит?
    На самом деле (моя операция дек 2013) - снижение медленное и у меня, ну у меня такого избытка не было, потому не критично.
    Газовые атаки бывают нереальные, это правда) В самолете теперь прошу место у прохода - на всякий случай, чтоб народ не дергать лишний раз.
    Стул перестал быть стремительным, стал неспешным - и это тоже моментально приносит привес. Найти баланс пока не удалось.
    Комар, все же, что по этому поводу говорит профессор?
  2. Аватар для Verzweifelte
    А тушёные овощи дают такой же эффект?
  3. Аватар для Ladusya
    Читаю каждый день на форумах (и этом и моем-основном) о положительных историях похудения и сравнивая со своей историей, устойчиво вгоняю себя в ещё большую яму. Складывается впечатления, что все улетели, а я остался.
    Активно-радикальная-непримиримая-боевая группа форумчанок своими нападками на проблемных пациентов, неудовлетворенно-недовольных выжила, и выжгла их истории и желание обсуждать свои проблемы каленым железом, вылизав весь форум до рекламно--радостно-позитивного вида, создавая видимость безоблачно-солнечной перспективы избавления от лишнего веса хирургическим путем. В итоге все неудачники вынуждены вариться в своем соку, оставаясь один на один со своими проблемами, а форум объединяет лишь горстку радостно скачущих.
    Дорогой вы мой КоМар! Читаю ваше сообщение со смешанными чувствами: с одной стороны, как поклонник легкого пера и нетривиального способа изложения мыслей - аплодирую вам и вашему неиссякаемому оптимизму. С другой стороны - очень-очень обидно, что нет удовлетворенности от ОП.
    Несмотря на то, что я сама имею хороший результат от ОП, никак не могу отнести себя к "активно-радикальная-непримиримо-боевой группе форумчанок", не слышащих и не замечающих проблемы других. Более того, несмотря на хороший результат, лично я имею ту же что и у вас проблему:
    Психологическая зависимость от еды усилилась. Еда для меня всегда была мощным успокоительным и кусочком быстродоступного и легкого счастья. Несбывшиеся ожидания добавили веса в песочницу депрессивности, в результате чего в успокоительном кусочке солнышка стал нуждаться гораздо больше.
    Я тоже, как и вы, зависима от еды, не по причине голода, а потому, что еда остается для меня самым любимым и простым способом развлечения. И в своих в целом очень позитивных отчетах я все время пишу о том, как сложно бороться с жором, особенно в выходные, как трудно дается постоянный учет и контроль, который сопровождает мою жизнь после ОП.
    Так что не все, кто имеет хороший результат, склонны приукрашивать действительность и "создавать видимость безоблачно-солнечной перспективы избавления от лишнего веса хирургическим путем". Я, например, вообще не знаю, как жить дальше, если худеть (или не толстеть) удается только на 900-1000 кк, а так жить все время у меня, наверное, не получится.
    Дорогой КоМар, я от всей души желаю вам найти тот баланс, когда вы не будете поправляться, при этом у вас будет хорошее качество жизни. У вас должно получится, потому что на этом пути вы уже сделали очень много.
    Обновлено 01.10.2014 в 11:19 Ladusya
  4. Аватар для Saga
    Ндяяяя....смешанные чувства...не знаю к какому разряду форумчанок вы меня отнесете, но скажу про себя - у меня был и есть хороший сброс и при этом было плохое самочувствие, и примерно в 8-9 месяцев я также жалела об оп, о чем и сказала хирургу в очередной свой жалостливо-жалобный визит. Кстати, промежду всего прочего, также напрягали эти газовые атаки. Но потом в один день все как-то вдруг наладилось, в том числе и атаки, но худеть я продолжаю, хотя у меня почти полтора года. Я бы вам посоветовала внутренне успокоиться, результат у вас по любому замечательный, если смотреть на изначальный вес, сдать кровь, часто недостаток вит.группы Б тормозят похудение, пересмотреть свой рацион( увы и ах, но все же это надо сделать, чудес не бывает) и питаться все же по часам, мееееееедленнноооооо жуя, тогда у вас будет психологическая удовлетворенность от движения челюстями, еды влезет меньше по любому и чувство насыщения придет.
    Я вообще думаю, что вас депрессия накрыла не из-за чтения успешных историй, а это больше перестройка организма и плато о том говорит, организм взял паузу на восстановление, если уж у меня после байпасса такое тяжелое восстановление было, то что уж про бпш говорить. Пожелаю вам обрести гармонию с самим собой, это гораздо важнее цифирек на весах.
  5. Аватар для Insolence
    (Цитата)"СЛИВ не накладывает ограничения на рацион. Можно питаться правильно и разнообразно..." (Цитата окончена)
    Да что вы говорите!!! Накладывает! Еще как накладывает! Рецепт для всех людей: едим белок, худеем или держимся в норме! Только углеводы ведут нас к лишнему весу! Ну все меня понимают((((
  6. Аватар для КоМар
    (Цитата)"СЛИВ не накладывает ограничения на рацион. Можно питаться правильно и разнообразно..." (Цитата окончена)
    Да что вы говорите!!! Накладывает! Еще как накладывает! Рецепт для всех людей: едим белок, худеем или держимся в норме! Только углеводы ведут нас к лишнему весу! Ну все меня понимают((((

Подразумевалось, что при СЛИВе можно есть овощи, фрукты, молочное и прочее без оглядки на туалет.

Saga, об операции я не жалею. Есть сомнения в правильности выбора типа операции, и не удовлетворенность окончательными результатами. Всё же 140 кило -это ближе к медицинским показаниям к операции, чем к её цели.

Ladusya, спасибо за поддержку. Я уже склонен считать, что все оперированные худеющие обладают железной волей, и несгибаемой целеустремленностью. А я получается - наоборот. Интересно, есть ли кто-либо кроме меня которые не способных удержаться в рамках дозволенной калорийности и на дух не переносящих фитнесс, спорт и прочие виды садо-мазо нагрузки?

А тушёные овощи дают такой же эффект?

Да, в любом виде. Даже в супе.

Комар, все же, что по этому поводу говорит профессор?

Ничего не говорит. Да что он может сказать? Я понимаю, что он сделал всё возможное, а с учётом большого операционного веса и сложности операции - даже и не немного невозможного. Потеря 60 кило после операции - безусловно его заслуга и его достижение. Оставшиеся 40 - моя поведенческая вина и мои субъективные факторы. Для него - стакан наполовину полон, для меня -наполовину пуст.

Я как никто другой его понимаю. Я адвокат, и когда человека сажают скажем лет так лет на пять, я доволен, своими успехами, зная что без меня он бы получил все десять. А клиент зачастую не удовлетворен - для него приемлемым результатом является только освобождение. Клиент зачастую не понимает всех реалий сложившийся ситуации, да и я, памятуя о нескольких замечательных результатах, не спешу настраивать его на негативный исход. Ведь были случаи когда при грозящих десяти клиенты у меня получали символически-условные меры, но были и такие, кто из десяти возможных получал 9,5. Скинутых полгода -это конечно тоже результат, и , зачастую максимальный, который можно достигнуть в данном-конкретном случае, но своим новым клиентам я стараюсь о них всё же не рассказывать и сильно их не афишировать. И когда клиент недовольно что-то брюзжит из-за решетки, мне, зачастую, тоже сказать нечего.
    Так что я его понимаю, как никто другой, и искренне ему благодарен за скинутые 60 кило, радикально изменившие мою жизнь. И, при этом не могу не грустить по свободе, на которую я так надеялся.
  7. Аватар для Solek
    Ну что тут сказать. Лейтмотив песни- разочарование.
    Оно и понятно. БПШ в умах пациентов- операция- ем что хочу и сколько и все равно худею.
    Для людей с неисправимой пищевой зависимостью.
    Как у меня, к примеру.
    Но если у меня Слив. И я ем по 2000-2500 ккал в день- я толстею. Организм усваивает все. И чтобы вес сбрасывать мне нужно есть не больше 1300 ккал.

При БПШ условно усваивается только половина.
    И при моих 2500 в день усваивалось бы 1250. Как раз для похудения. Увы у меня не БПШ.

У Вас как у высокого мужчины 2500 ккал- это количество для сброса веса. Если вес стоит, получается в день потребляется около 5000-6000 ккал. С учетом операции и усвоения половины съеденного.

Вывод для пищевых наркоманов, как я - надо взять жопу в кулак и есть меньше.... Как ни печально звучит, как ни банально звучит.

А по поводу кишечных "изысков"- у меня приятельница с БПШ. Нашла перечень продуктов, которые не вызывают неудержимый выброс.
    Перечень, позволяющий не толстеть. Но и худеть она конечно уже перестала. Хотя сбросила от начальных 145 до 90 кг.

Желаю Вам дальнейшего сброса! Даже, если прийдется пересмотреть питание. Или погостить у психотерапевта.
    Я вот собираюсь. Питание пересмотрела. Очередь за душеведом.

Пока еда= удовольствию. Бороться будет трудно....

Пы. Сы.
    Интересно, есть ли кто-либо кроме меня которые не способных удержаться в рамках дозволенной калорийности
    Я. Я тут такой же печальный обжора, не способный удержаться......
    Обновлено 01.10.2014 в 14:34 Solek
  8. Аватар для kisiaR
    я же могу в попе газ контрабандить
    Посмеялась от души. Да, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
    Я конечно, про БПШ обладаю поверхостными знаниями, но ощущение, что у вас работает только шунтирующая(кишечная) часть операции, а рестриктивная (ограничивающая, желудочная) нет. И едите Вы сразу в кишку.
    Вы рентген делали с барием? что показал? может сузить анастомоз? Или у БПШушников как то подругому?
    Вы видели это видео? Может для Вас было бы оптимально проведение операции в 2 этапа? Вначале слив, снизить на нём вес до приемлемого результата, а затем уже добавить кишечную часть. Но что сделано, то сделано. И тут либо выяснить причинно-следственную связь, и искать пути выхода, либо
    Если проблему нельзя решить, надо пересмотреть свое отношение к ней.
  9. Аватар для tatia
    Комар, я тут уже многим советовала, пробуйте козью молочку, она не вызывает газов и других последствий( я и до операции после обычной молочки на стенки от болей в животе лезла и в туалет бегала непрерывно). Сейчас же совсем другое дело. Пробуйте.
    А поповоду похудения, ну смотрите, вы же сами понимаете, что большая часть не исполнения мечты - это ваша вина. Надо стараться налаживать режим питания с первых дней после, я всегда пишу и говорю тут на форуме, но немногие прислушиваются, откладывают на потом и или игнорят совет. Не знаю никого, кому бы привычка кушать примерно через равные промежутки навредила.
    Я как и вы не люблю спорт, ну вот от слова вообще, никак и ни в каком виде( кроме танцев), поэтому тут вас тоже понимаю. Но я уже давно пришла к выводу, что мы, почти все тяжеловестные толстячки - люди страстные( да-да, несмотря на кажущуюся лень) и еда это утоление этой страсти, и решив с помощью операции изменить нашу жизнь, мы должны эту страсть как то перенаправить что ли.. изменить курс с направлением . Отдаваться теперь не еде, а чему то другому( новой женщине или мужчине , кому что нравится - шучу ) - спорту( у кого получается, то считаю очень счастливые люди и герои в моих глазах), хобби( любому !!), очень хорошо поддерживать и помогать тем, кто только в начале пути, это держит нас в тонусе, и не даёт забыться.. тем кто никак не может расстаться с едой- тоже можно найти выход - учиться готовить еду здоровую, придумывать рецепты, искать различные нужные блюда, придумывать книгу рецептов для бариатриков( да мало куда фантазия занесёт),
    Надо для себя решить, что у вас только одна дорога в нужном вам направлении и вам надо по ней пройти. Используйте любой шанс для этого, психолога, группы поддержки виртуальные и реальные.
    Ну и у вас ещё куча времени для сброса веса, не опускайте руки и думайте положительно!
  10. Аватар для Saga
    Есть сомнения в правильности выбора типа операции, и не удовлетворенность окончательными результатами. Всё же 140 кило -это ближе к медицинским показаниям к операции, чем к её цели.
    непродуктивно. сомнения в содеянном вообще бесполезны по сути своей, история не имеет сослагательного наклонения и о результате говорить еще рано, у вас есть еще полгода в запасе.
    Интересно, есть ли кто-либо кроме меня которые не способных удержаться в рамках дозволенной калорийности и на дух не переносящих фитнесс, спорт и прочие виды садо-мазо нагрузки?
    я такой персон. хоть меня хирург и гнал на спорт, я несмотря на все уважение и любовь к нему, на это пойтить не смогла.
    Может для Вас было бы оптимально проведение операции в 2 этапа?
    угу, у нас именно так и делают, но теперь-то уже дело сделано.
    КоМар, я про анализы спрашивала - все у вас в норме?
  11. Аватар для bdavid
    Татия, у меня БПШ, молоко, да бурлит коровье, но был в Израиле, попробовал козье. Лучше бы я пил коровье в неограниченных количествах. 100% реактивный выход. Это всё индивидуально, а при БПШ, молоко не очень..
  12. Аватар для Saga
    дык... если такая реакция на молочку, существует же альтернатива - соевые молочные продукты.
  13. Аватар для IrInKa
    Посмеялась... с таким юмором все написано, но я как БПШистка половину понимаю...
    да еда влияет на стул, но я например отказаться от овощей и фруктов просто не могу... не мясоед я увы. В итоге основное мое питание это супчики, овщи, фрукты, сыры разные, макарошки и в конце списка мясо и морепродукты с рыбой. Да газы есть, но для себя я в сумочке ношу эспумизан мне он от газов и вздутия помогает. Что касается дристуна (ой не могу смешно, вот словечно правильно подобрано) я пью бифиформ и лактобактерии (обычно в кефирчиках) + раз в неделю лопаю обязателньо рис... меня он малек крепит.
    Что касается долгих перелетов, прогулок и так далее... Вот последние 2 праздника у меня при большом скоплении людей моя свадьба и день рождение, а на моях экскурсии длиной в день. Я справляюсь так... зная что мой организм ходит в туалет стабильно 2 раза утро и вечер. Я просыпаюсь за 2 часа до выхода из дома за это время я плодотворно посещаю царство с белым троном (возможно даже в 2 захода). Дальше прием лекарств и витамин и стараюсь где-то поменьше есть или пищу которая долго переваривается мясо, рыба, крупы... дальше до вечера легко доживаю без проблем. Урчание опять же заглушаю эспумизаном, оно не ежедневно конечно, но в самый неподходящий момент обычно. Но к сожалению да первый год я не могла понять что у меня со стулом, и когда ездила с подругой на 4 дня на автобусную экскурсию Питер-Финляндия-Швеция-Финляндия-Питер было расковано, но я корректировала питанием... больше пила воды. Теперь по поводу еды, я ем достаточно много и да я себя не ограничиваю, но и вес у меня 73-76 кг, с похолоданием как-то поправилась... больше стала кушать и меньше пью чистой воды все больше сладкий горячий чай. Я когда пью много чистой воды кстати все проблемы с газами почти уходят. И после года у меня вес встал и стоял он ну полгода точно, за то уменьшалась в объемах а потом вес снова пошел вниз потом снова стоял потом набрала и потом снова худела. Не паникуйте дайте организму осознать потерю, сейчас подберется кожа делайте замеры и увидите разницу... а потом вес снова пойдет вниз. Удачи и не расстраивайтесь, вы худеете, да кто-то быстрее кто-то медленнее, кто-то с переизбытком кто-то в норме кто-то не все скидывает, но тут вы сами видите многие умнички контроль за питание и спорт, я лично лентяйка поэтому только где-то могу себя в питании чуток ограничить.
  14. Аватар для tatia
    Татия, у меня БПШ, молоко, да бурлит коровье, но был в Израиле, попробовал козье. Лучше бы я пил коровье в неограниченных количествах. 100% реактивный выход. Это всё индивидуально, а при БПШ, молоко не очень..
    Давид, да я понимаю, что всё индивидуально, в принципе без молока можно и обойтись или соевое вот например. Я знаю у нас и миндальное и рисовое тоже продают. Но ещё никогда не пробовала.
  15. Аватар для Saga
    миндальное и рисовое тоже продают. Но ещё никогда не пробовала.
    я пробовала, рисовое - гадость редкостная, миндальное на вкус совсем не молоко, но лучше рисового.
    у меня в первые месяцы плохая переносимость молока была, если молоко пила, оно тут же выходило назад, искала варианты, все практически перепробовала.
  16. Аватар для Solek
    По мне - так молоко вообще ни разу жизненно важный продукт для взрослого человека. Можно и вообще отказаться.
    Кисломолочные продукты на крайний случай. Полно в магазинах безлактозных продуктов, ( лактоза)- скорее всего вызывает дискомфорт.
    Во всяком случае можно попробовать поэксперементировать.
    Просто, как я понимаю, есть продукты которые вызывают газы, брожение и прочие неприятности. Но от них трудно отказаться. Ну тут только поломать маленько , мягонько так себя. И их нее есть.
    Либо, да- эспумизан в кармашке всегда.
    С овощами конечно засада. Если они в любом виде не идут.

А в целом. Советы кушать часто и правильную еду и будет вам счастье - из разряда старой до ОП жизни. Тонкие и звонкие обычно так советуют. У кого с самоконтролем нет проблем.
    Если б могли - ели бы правильно.
    Но, к сожалению, кроме как есть помалу, часто и правильную еду - ничего сбросить вес и удерживать, как правило - не помогает...((
    Но!!! БЕСЯТ такие советы!!))))))) ей богу!!!!!!))))
    Ну вот честное слово!))))) даже, если сам себе такое говоришь!))
    Обновлено 01.10.2014 в 16:08 Solek
  17. Аватар для Ametist
    сижу,состояние как будто с самолёта на меня дрыснули точно,я же чуть не дрался с доктором хотел эту ОП и думал что решит все проблемы,радуюсь за себя что послушал умного доктора иначе не пережил бы все эти проблемы с БПШ,жалко неимоверно что такая ОП не фига не помогла реально,но должна же,как так?140-блин,худеть же ещё и худеть,обидно,может всё таки кишки не так подшили? а я теперь и думаю -была у меня надежда после того как ползёт вверх мой вес, на реконструкции и БПШ в конце концов,а теперь надо задуматься чё делать то,я и спортом занимаюсь а толку нет,нервы от нашей войны заедаю и ничего поделать не могу
  18. Аватар для Ladusya
    Интересно, есть ли кто-либо кроме меня которые не способных удержаться в рамках дозволенной калорийности и на дух не переносящих фитнесс, спорт и прочие виды садо-мазо нагрузки?
    КоМар, я держу себя в рамках страшным усилием воли. И другого не дано. Я не верю, если кто-то пишет, что после ОП есть не хочется и здоровая диетическая жизнь дается легко. Я пишу пищевые дневники, они меня дисциплинируют. Не хожу в магазин голодная, если хочу есть просто запрещаю себе останавливаться около магазина. Когда очень хочется чего-то съесть, сначала заставляю себя выпить воды, жду минут 10 и потом и вправду есть не так уж и хочется. Бороться с жором в выходные (я называю их "Дни гнева") устала и в целом уже перестала. Но в первый же рабочий день устраиваю безуглеводную диету дня на три. В моем случае это работает и выходные привесы уходят. Спорт тоже не люблю. Как ни старалась, но все же бросила свои ежедневные упражнения на беговой дорожке (бросила где-то на 6-м месяце). Вот сейчас купила абонемент на аквааэробику (соседка соблазнила за компанию), но почти уверена, что через пару месяцев запал пройдет.
    Так что, вы совсем не одиноки. Просто в этот раз я взялась худеть не для красоты и не для мужчин (так я делала почти всю свою жизнь и без результата). В этот раз я похудела потому что тупо испугалась умереть. Мне кажется, что пока вот так не прихватит (боль и страх) мы все безвольные обжоры и пофигисты. Собирайтесь уже скорее, никто никогда для нас ничего не сделает (ну может быть только саму операцию), все остальное - только мы сами и наш страх. За вашими юморными текстами все равно видно, что и вам страшно, и никакие уговоры, что вы безвольный-безвольный не помогут. Все равно придется что-то с собой делать. Вперед. Я за вас болею .
  19. Аватар для V. Fedenko
    Если представить все способы снижения веса как линейку, нулевой точкой будет какая либо золотая иголка в ухо, а конечной - БПШ. Дальше уже некуда. Если при других видах операций, остается надежда на реконструкцию и переделку, то стойкие 140 кило при БПШ не оставляют уже надежды на излечении от этой болезни. Остается только смириться и принять себя таким как есть.
    Надежда на реконструкцию есть, и вполне себе реалистичная. Дело в том, что при БПШ СЛИВ делают свободным, не стараясь его особо зауживать желудочную трубку, в надежде на мальабсорбцию. Поэтому рестриктивный компонент у вас вероятно слабый. Надо сделать рентген желудка, посмотреть на ширину желудочной трубки, и если она широкая, надо ее максимально ушить и дополнительно поставить пермакол для надежности.
    То есть к вашей мальабсорбции добавить ее и рестриктивный эффект.
  20. Аватар для kisiaR
    О, моё мнение совпало с доктором.
    Нужно ещё выяснить нет ли проблем с пищеводом.
Рейтинг@Mail.ru