Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Katrina

Где взять спирт???

Оценить эту запись
Сегодня пошла к своему терапевту, попросила, чтобы мне выписали рецепт на спирт, чтобы обрабатывать место введения укола. На что, мне врач ответила: "Я никому спирт не выписывала и не знаю как его выписывают". После приема, в след мне добавила, что мы спирт не выписываем. Бог ты мой! Куда я попала!? В Москве спирт невозможно выписать!? Неужели это такая проблема у всех? А чем тогда можно протирать место укола? Может слюной!?
У нас продаются спиртовые салфетки, но извините, пока ее достанешь из упаковки и донесешь до нужного места, она высохнет по дороге! Ее салфеткой не назовешь, это прозрачный квадратик 1*1см. Больше грязи по попе разотрешь, а не то, что обработаешь...
Это что же, мне с ампулами придётся бегать в поликлинику? Это не дело! Всю жизнь делала дома себе уколы группы В, профилактически, т.к. у меня дефицит. А тут после операции решила поделать и спирта днем с огнем не найдешь.
Вот кому надо, его закупают и пьют, а мне в който веке понадобился, тк смотрят как на неадекватную, мол только салфетки!
Может к местным бухарикам подойти, проконсультироваться, где они его достают, банки то по двору валяются, значит есть!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Галчонок
    Вика! Попробуй муравьиный спирт, им тоже разрешают обрабатывать, и в аптеке спокойно купить можно.
  2. Аватар для Leylaa
    Странно.У нас спирт в открытой продаже.
    Вы йодом тогда смазываете,так ...легонько,чтобы не сжечь кожу.
  3. Аватар для kisiaR
    в аптеке спросите, вам предложат даже несколько средств на выбор.
    Любая спиртовая настойка делается на 70-градусном спирте: пустырника, валерианы, боярышника, календулы, и т. д. Смотрите надпись на флаконе. Можно и йодом обработать, если нет аллергии. Ну и водка или самогон на худой конец.
  4. Аватар для Светлана 77
    По моему, аптечные спиртовые салфетки вполне нормального размера и достаточно пропитаны антисептиком. В конце-концов, места укола можно обрабатывать водкой, или купить в аптеке какую-нибудь настойку. Попробуйте обратиться за советом к N@dush@, она фармацевт.
    Обновлено 29.09.2014 в 16:26 Светлана 77
  5. Аватар для N@dush@
    Катюш, действительно сейчас у нас не выписывают спирт, где взять никто не знает, даже технический не найти!
    Но для того, чтобы обеззараживать поверхности и кожу достаточно и 70%спирта. Проси в аптеке салициловый спирт, борную кислоту спиртовой раствор, муравьиный спирт и даже календулу настойку) эти растворы не только обладают антисептическим действием, но и прекрасно снимают воспаления( салициловый спирт или календула))
  6. Аватар для Verzweifelte
    А я водкой тру, без проблем.
  7. Аватар для N@dush@
    KisiaR опередила с советом)
  8. Аватар для N@dush@
    Можно и водкой, но дешевле спиртовыми растворами конечно
  9. Аватар для Baut
    водкой или теми самыми спиртовыми салфетками. они увлажнены даже с лихвой, не выдумывайте)))
  10. Аватар для ioanna
    у нас всегда предлагают муравьиный спирт, и я уже несколько лет только им и пользуюсь
  11. Аватар для Praskusha
    Простите, а чем Вам водка плоха для обработки?
  12. Аватар для Ladusya
    Вы меня насмешили. Вспомнила группу специалистов-оптиков, выписывающих со склада 10 литров спирта для протирки оптической оси.
    Ни в одном лечебном учреждении не используют для протоки места уколов ничего, кроме спиртовых салфеток. Они, к слову сказать, ни для чего, кроме этого, не предназначены.
    Пусть это будет единственной вашей проблемой на пути к стройности. Удачи.
    Обновлено 29.09.2014 в 20:14 Ladusya
  13. Аватар для Katrina
    Спасибо девочки!!! После того, как мою попку разрезали после неудачного укола в клинике, я уже боюсь пользоваться чем либо. Всегда пользовалась только спиртом, один раз настойкой календулы. А точно из всех настоек все безопасно!?
  14. Аватар для Foxy
    водка и не надо изобретать велосипед))
  15. Аватар для solga
    Девочки, конечно водка. Согласна с Foxy. йодом ни в коем случае.
  16. Аватар для Picachuha
    Я Вам более скажу после ОП Лилия Николаевна сказала до вторника обрабатывать швы спиртом...я не местный москвич поэтому облазив после выписки десятку а то и более аптек мне сказали что СПИРТ не продается....предлагали йод и зеленку....Протирала водкой....благо дело как приехала домой мама спирт мне быстренько нашла (мама всегда все найдет она же мама) уже года два у нас дома в серванте стоит никому не нужен был а мне пригодился...
Рейтинг@Mail.ru