Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Это моя история... это моя жизнь

Держимс кулачки... + ФОТО новые в альбоме

Оценить эту запись
итак, начинаем работу над пополнением))
дополнительно к тому что я пью мой гинеколог назначила фолиевую и витамин В12...
я думала В12 есть только в уколах, а нет выпускают еще в витаминах...
сглупила не попросила у нее анализы свои... сдать сдала их, после результаты передали ей и я что-то сглупила не посмотрела... ну в следующий раз если не забуду при походе попрошу. Назначили еще там сдать анализы по женской части, вот зарплату муж принесет пойду сдаваться.
а вот мой небольшой арсенал витамин))

P.S. в альбомах новые фотографии))

Обновлено 10.09.2014 в 16:12 IrInKa

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для N@dush@
    Да, это обязательный список витаминок для тех, кто "старается". Я бы советовала тем, кто хочет малыша пить витамины "фемибион-1", там фолаты в нужной форме уже,да и сам состав микро и макроэлементов хорош!
    Удачи вам в этом деле ;))))
  2. Аватар для N@dush@
    ну и конечно мы держим за вас кулачки))))
  3. Аватар для IrInKa
    спасибо) ну пока вот так, потом надеюсь конечно получиться, а так я теперь под чутким руководством акушера-гинеколога))
  4. Аватар для Juliashka
    Ириш, у тебя же стандартное БПШ с удалением желудка как у СЛИВ (только часть меньше)? Если да, то в таблеточках у тебя B12 не усвоится по идее, укольчики нужно.
    Кулачки держу
  5. Аватар для IrInKa
    Juliashka, ну попробуем о моем БПШ гинеколоку дала почитать эпикриз, так что она в курсе. Может на пробу дала чтоб не мучать уколами. А там поможет хорошо не поможет будем уколы делать... другие же витаминки усваиваются))
  6. Аватар для Juliashka
    Ну дык B12 экcклюзивом у нас не усваивается-то, т.к. в месте с частью желудка отрезают зону фактора Кастла, в котором и вырабатываются ферменты, без которых B12 (тока о нем речь) не усваивается через ЖКТ.
  7. Аватар для IrInKa
    Ой спорить не буду не компетентна в этом вопросе. Посмотрим как дальше будет. Мне главное забеременить и здоровенького малыша родить. А что для этого скажут делать, буду делать и пить и есть
  8. Аватар для Yolik
    Сделать подкожный укол B12 это никакое ни мучение, абсолютно быстрое и элементарное действие. Я никогда не пойму употребление B12 в виде таблеток, за которые надо ещё и денег отваливать, когда проколоть курс B12 раз в полгода стоит 20 рублей + 10 шприцев инсулиновых.
  9. Аватар для IrInKa
    Ну я не знаю, может уколы назначают если этот витамин упал и его поднять а это для профилактики... фиг его знает... ну попью я эти витаминки мне не сложно. Главное чтоб на пользу)) одной больше витаминкой одной меньше)) сдамся попозже глянем может скажут не надо...
  10. Аватар для Juliashka
    Кукусик, эта витаминка у тебя никак не усвоится. Вместо них как раз и говорю, лучше тогда профилактический курс проколоть. У меня, если я не буду делать уколы B12 раз в полгода он 100% упадет, я его колю, чтобы нормальный уровень в организме поддерживать, он же и из еды не усваивается у Сливов совсем. Тебе вобще с БПШ лучше все в укольчиках, а не талетках, т.к. у тебя еще и всасываемость снижена (витаминов в том числе). Ради ребеночка можно и поколоться
    Ты бы расспросила врача о жидкой форме ввиде уколов, что можно заменить из таблеток на уколы. У тебя через желудок как минимум 30% ничего не усваивается из всех витаминов, которые ты будешь принимать.
    Обновлено 11.09.2014 в 10:50 Juliashka
  11. Аватар для Фроська
    Юляшка, я раньше уколы колола, сейчас подъязычный пью. это тоже вариант для нас бариатриков.
    Иринка, уколы В-12 безболезненные. Цианокобаламин. стоят 20 ампул рублей 20, хватает на год. ну плюс ещё шприцы, инсулиновые - вообще пестня! я бы их и делала постоянно, но сама себя колоть начала бояться. А просить не всегда есть кого.
  12. Аватар для Yolik
    Фроськ, а ты куда колола?
  13. Аватар для IrInKa
    Да мне их кололи, я тогда сильно отравилась и у меня все упало, болезненые довольно они, мне из в попу кололи. А сама не умею делать. Ну если нужно будет уколы буду их делать, пока наверное на пробу дали витамины)) ну а почему бы и нет, как я почитала в инструкции там в составе в 1 таблетки гораздо больше суточной нормы этого витамина как раз из расчета что не все усваивается. Так что я не буду говорить ни за не против, пропью а там время покажет.
  14. Аватар для Yolik
    B12 отлично всасывается при подкожном введении, колоть его в мышцу необязательно, укол подкожный абсолютно безболезненный.
    B12 из таблеток в принципе плохо усваивается, независимо от того, есть операция или нет.
  15. Аватар для Фроська
    Фроськ, а ты куда колола?
    сама себе в бедро, если подружку просила, то в попень.

ну а почему бы и нет, как я почитала в инструкции там в составе в 1 таблетки гораздо больше суточной нормы этого витамина как раз из расчета что не все усваивается.
    Ир, тебе уже написали про фактор кастла, а ты всё о своём )
  16. Аватар для Кирюшка
    Есть еще пистолет для инъекций. Сама не имею, но отзывы на форуме были замечательные.
  17. Аватар для IrInKa
    Фроська я же не сама себе назначила)) мне прописали, попробуем там посмотрим. Я думаю если бы у меня было ниже нормы уколы бы прописали. Я уже много раз писала я сама себе ничего не назначаю, потому что ничего не смыслю в этих вещах. Мне что врачи говорят то я и делаю. Жалоб на прописываемые препараты за 28 лет не возникало)) что дает мне право доверять специалистам. Я же нифига не смыслю мне главное чтоб ничего не болело, функционировало и не отваливалось))
  18. Аватар для IrInKa
    Вот задала вопрос про витамины В12 в таблетках своему хирургу по БПШ... вот ответ..Ира, есть формы витамина В12 , которые употребляются в виде аэрозоля в полость рта, но я не уверен, что они есть в России. Если ваш доктор знает другие препараты , я не против их назначения. Концентрацию вит В12 можно всегда определить в крови, а дефицит его определить по общему анализу крови. Так что эффективность препарата всегда можно оценить. Фолиевая кислота- абсолютно правильное назначение перед беременностью..... из этого ответа я не увидела что этот витамин в таблетках не усваивается...
  19. Аватар для IrInKa
    А вот если кому вдруг интересно инструкцию к этим витаминам.
  20. Аватар для Фроська
    из этого ответа я не увидела что этот витамин в таблетках не усваивается...
    на форуме раз 20 точно врачи писали.

Фроська я же не сама себе назначила)) мне прописали, попробуем там посмотрим.
    вот прям так и назначили - В12 в капсулах от нау фудс? )))
    Обновлено 11.09.2014 в 20:51 Фроська
Рейтинг@Mail.ru