Толстыми не рождаются?
А вот, очередная думка посетила. Сейчас донесу.
Вот я в детстве был задорным и непоседливым малышом-мальчишкой-парнем-молодым человеком. И до класса седьмого, даже тощим. Целыми днями я дрался, лазил по стройкам, катался на велосипеде-мопеде-лыжах. Был на учёте в милиции, водился и дружил с плохими (и хорошими) детьми и всё такое. Потом вырос, остепенился, стал чинным и толстым. И телевизор мне природу заменил.
Но в глубине души я все равно остался таким же молодым оторвой. И возник дисбаланс между моим внутренним и внешним. И поэтому я, всегда как мог боролся с весом, желая вернуть утраченное. Потому что я всегда помнил, каково жить худым.
И думал, что все толстяки думают так же и стремятся к тому же.
А потом встретил других толстяков. Толстяков с раннего детства. Нет, на словах конечно они понимают, что быть худыми наверное хорошо, внешность здоровье и всё такое.
Но они всю жизнь прожили в толстом теле, и другой жизни для себя не представляют, и не знают. И внутренний мир у них находится в равновесии с внешним. И мотивация к похудению у них безусловно есть, но не такая как у бывших худых. Сокращённая версия. Они представляют, но не знают каково быть худым и легким.
Поэтому многие, хоть и говорят, но реально худеть и не хотят. Они чётко знают, что теряют, но весьма призрачно и туманно представляют что могут приобрести взамен.