Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

КоМар

Я памятник себе воздвиг нерукотворный!

Оценить эту запись
У палки два конца, у медали две стороны, у меня тоже есть лицевая и, так сказать, филейная часть. Я вот о чем. С одной стороны бариатрия безусловно калечит. Давно доказано, что и гланды и аппендикс нужны организму. А уж лишних пары -тройки лишних кишок у него точно не завалялось.

Второе дело, что на другой чаше весов тоже что-то навалено-наложено-положено. А есть ещё и третий аспект. До операции я не особо -то и следил за здоровьем. К врачам обращался когда уже уши отваливались и язык синел. А теперь через каждые три месяца бегаю сдавать кровушку, скрупулёзно расшифровываю показатели, дисциплинированно пью по 15 таблэток в день, спиртное под строжайшим запретом, вредную пищу стараюсь не употреблять, пытаюсь двигаться побольше.
И вот теперь скажи, что операция не пошла мне на пользу. Так и долгожителем стать не мудрено. Доживу лет до трехсот, построю город, посажу лес, выращу целый народ.
И поставят мне благодарные потомки памятник в полный рост. И будет принимать около него в пионеры, давать-брать присягу, а молодожёны нести цветы. И назовут улицу, нет, - целый город, моим именем. И пароход.

Плывут пароходы — привет КоМару!
Пролетают лётчики — привет КоМару!
Пробегают паровозы — привет КоМару!
А пройдут пионеры — салют КоМару!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Dali
    Привет КоМару!-) так все и будет-)
  2. Аватар для Фроська
    Комар, ты в отпуске, что ли? мемуары пишешь )
  3. Аватар для Verzweifelte
    Ой, а как вы до такой жизни дошли?
    Алкоголь под запретом? Чтоб такое мужу моему сказать/сделать, что бы он тоже сам себе это запретил?!!!
  4. Аватар для КоМар
    Не, не в отпуске С утра разгоняю мыслЮ, вывожу её на рабочие обороты. Зарядка, так сказать. Ну и межрабочие пятиминутки заполняю, мозги переключаю.

Алкоголь я и до этого практически не употреблял, ну нету у меня тяги - вся на обжорство ушла. А после операции сначала было нельзя, потом боязно, а потом подумал и решил бросить совсем. Чего губы-то мочить?
  5. Аватар для Praskusha
    КоМар, стесняюсь спросить, а Вы стали калекой? Большим жирным дядей не были, а похудевши после бариатрии стали калекой?
    Меня не искалечила Бариатрия, язык вряд ли у кого повернется меня калекой или инвалидом назвать.
  6. Аватар для Yolik
    Что не так со спиртным?
  7. Аватар для Ladusya
    Если я правильно поняла ваш пост - после оп мы стали любить себя больше. Подтверждаю. Так и есть. И не потому, что стали калеками, а потому что перестали ими быть. Рада и за себя и за вас, дорогой вы наш, КоМар
  8. Аватар для КоМар
    КоМар, стесняюсь спросить, а Вы стали калекой? Большим жирным дядей не были, а похудевши после бариатрии стали калекой?

Как не удивительно, будучи большим , и уж чего там, и жирным дядей я был на удивление здоров. Кроме толщины особо ничего и не беспокоило. Будучи под двести кило, я лихо носился с детьми на квадрах по болоту, постоянно летал в командировки на Чукотку, вел вполне нормальный образ жизни.

А ампутация любого органа ведет к инвализации. У меня же не только желудок урезали, но и кишечник модернизировали
    И не надо считать, что БПШ, это как прыщик выдавить. Но я это осознавал идя на операцию, поэтому решение было очень тяжелым, но осознанным и добровольным. Но, повторюсь что-то теряешь, что-то находишь. Надеюсь что безусловно потеряв часть здоровья в одном месте, я приобрету здоровье в других областях. Это сродни решению отрубить руку при гангрене, что бы спасти жизнь. Но никто не спорит, что руку -то уже не вернуть, и последствия её утраты тоже присутствуют.
    Никто не может сейчас предсказать, чем обернется операция лет через 10-20. Как и никто не может обещать, что сброшенный сейчас вес не вернется обратно. Понятно одно, что проблемы со здоровьем будут нарастать, а "Вау-эффект" нивелироваться. Надеюсь единственно на то, что они найдут точку равновесия на каком-либо приемлемом для меня уровне.
  9. Аватар для Чижик
    Я пардоньте мож не в тему БПШ скажу, где то Галя-Ромашка писала у себя в дневнике про бабу Дусю...она канеш не БПШистка, и оп на желудок у нее не в чистом виде Слив, но как я поняла бабушке уже за 90 и до сих пор жива здорова)))
    И эт Константин Маркович, прекращайте себя жалеть и инвалидом называть))))
  10. Аватар для Фроська
    про здоровье в весе 200 Комар лукавит. но по поводу всего остального я с ним согласна. бпш сравнивать со сливом неэтично.
    про бабу Дусю
    а я своего деда даже не видела, он умер до моего рождения. после нескольких операций по модификации кишечника. я не сравниваю с бпш. но прослеживаю больше общего.
  11. Аватар для Praskusha
    Ну, у меня, на минуточку, ни разу не слив. У меня почти БПШ, дистальное шунтирование. Я в 173 не была здоровой, несмотря на то, что на тот момент мне было 29, сейчас в мои 42 я считаю себя более здоровой. Кишки перешиты, но желудок у меня на месте Вот желчный удалили из-за того, что он не работал по причине присутствия большого камня.
    Сказать, что я себя чувствую и выгляжу здоровее, чем в тогда? Именно так. Толстый человек не выглядит здоровым и если проблем со здоровьем на тот момент у кого-то не было, они могли возникнуть в любой момент. Диабет, давление, сосуды, суставы, у женщин часто гинекология.
    Одного не пойму, что сейчас заставляет чувствовать себя калекой, только измененный желудок? Вот прям калека и инвалид, Вы это ощущаете? Тогда мне искренне жаль, но всех под одну, свою личную гребенку, не надо равнять.
    Жаль, Давида давно не видно, хотелось бы у него спросить, как человека, уже много лет живущего с БПШ, калека он или полноценный человек с нормальным уровнем жизни и был ли он таким при ожирении. И если все так было сказочно до, зачем идти на операцию? Тогда надо жить в толстом теле и радоваться жизни
  12. Аватар для Фроська
    Praskusha, я не рассматриваю частные случаи. но, что Комар с заявлениями про здоровые 200кг жгёт неподеццки, что бпшисты, заявляющие, что нет никакой разницы между обычным людьми и ними.
    Другое дело, что операция - это по-любому шанс. Жизнь в запредельном весе же - путь в могилу.
  13. Аватар для КоМар
    Другое дело, что операция - это по-любому шанс. Жизнь в запредельном весе же - путь в могилу.

Вот согласен. С каждым словом согласен. Поэтому и пошел на операцию. Устал жить таким и с ТАКИМ. И отчётливо видел впереди могилу. Причем не как положено правоверному буддисту - быстро, во сне, в окружении своего гарема, а долго и нудно. А операция шанс.
    Говоря о здоровье до операции я говорю не об абсолютном, а об относительном здоровье среди таких же толстяков. У меня не было отёков, трофических язв, гипертонии, диабета, спина и ноги носили меня, грешного, исправно и всё такое. Но это всё отчётливо маячило на горизонте и стучалось в окно. Это я тоже видел и понимал.
    Мне не нравилась моя жизнь, мой внешний вид, моя одежда, впечатление на людей и их отношение. Да много чего...Нарушенная внутренняя дисгармония и дисбаланс, что ли. Мой внутренний мир, самоощущение, самовпечатление, самомнение расходилось с внешним миром. Я бился внутри своего толстого тела как кошак, запертый в ванной, об дверь.

Жизнь прекрасна и удивительна, а из-за веса я был весьма ограничен в занятиях, развлечениях и удовольствиях. И радоваться полноценно жизни в толстом теле не получалось.
  14. Аватар для Praskusha
    КоМар, тогда Вы сами себе врете Ибо я докопалась до 1 фразы, что мы после бариатрии калеки. И сейчас, когда вы так радостно подписались под правильной фразой Фроськи, вы очередной раз соврали. Я не сравниваю наше здоровье тогда с обычными людьми, мы ведем разговор о калеках. И если было все так радужно, вы бегали, прыгали с детьми, наслаждалась жизнью, у вас не было проблем, тогда жизнью надо и дальше было наслаждаться, а не примыкать к калекам. Вдруг здоровый и пошел сделал себя калекой.
    Я как раз понимаю, что на этом этапе, какой вы сейчас проходите, идет переосмысление многих вещей, может, спустя какое-то время и вы поймете, почему я так вскидываюсь на слово калека

Фрось, если к бариатрии подходить с головой, если даже после того же БПШ следить за здоровьем, пить витамины, и тыды и тыпы, то это все равно жизнь обычного человека. Я не по своей воле почти с БПШ, но я ни разу не калека.
    И можно попасть с перитонитом через 4 года на операционный стол после бандажа, и жить благополучно всю жизнь с БПШ и радоваться жизни.
    Я здесь не могу передать интонаций, эмоций и некоторых мыслей. Но я категорически за материальность той мысли, если называть себя калекой, им и будешь, если какая местная дамочка истерить начинает по любому поводу, все плохое и случается. Да и не только здесь. Терпеть не могу размазывании соплей, нытья и плача, тем более, когда для этого нет причин.
Рейтинг@Mail.ru