Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Ladusya

Старое, доброе, забытое…

Оценить эту запись
Дорогие мои, вы – по большей части, много моложе меня и не застали (или не помните) времена тотального дефицита. А я помню. Поэтому, когда услышала про то, что в ответ на санкции наша страна вводит эмбарго на целый ряд продовольственных товаров, расстроилась не на шутку. После ОП мой рацион состоит исключительно из финской молочки, норвежской форели и индейки неопознанной национальности. Расстраивалась я три дня. А сегодня утром заехала в Ашан и, как в старые добрые (не к ночи будут помянуты) времена, накупила 10 упаковок своей любимой нарезки Ольтермани 17% .Там 150 гр. нарезаны по 15 кусочков, получается каждый по 10 гр. (очень удобно считать), и упакованы в вакуум, со сроком хранения почти три месяца. Замороженной форели хватанула аж шесть упаковок, до кучи взяла 10 йогуртов ВалиоОЛО, срок хранения там маленький, поэтому только на эту и следующую неделю. Вышла из магазина со всей этой красотой и погрустнела еще больше. Не потому, что продуктов на всю жизнь не закупишь, а от того невероятного чувства унижения, которое уже стало забываться вместе с очередями, колбасными электричками, сакральным вопросом «что дают?» и талонами на масло и сахар…
Мои нехудеющие друзья расстраиваются из-за оливок, сыра с плесенью, хорошего Пармезана (его я тоже очень люблю, но вполне могу обойтись). Справедливости ради скажу, что пока в московских магазинах вся эта красота присутствует и ажиотажем охвачена сегодня с утра я была, пожалуй, одна. Может быть, эта генетическая память и подкорковый страх дефицита, и по большей части такие мастодонты, как я, уже вымерли… Но мне сегодня гадостно…
Плохое настроение скрашивает только красивая цифра на весах – 75 кг. Я ее впервые сегодня увидела. Получается, что я скинула уже 46 кг.

Обновлено 13.08.2014 в 11:57 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для murchik
    Сожалеем просто.. Вот и все... Сделать ничего не в праве...
    Фрукты по сезону, товары по талонам, и одежка - " Большевичка".... еще отдых только по России :))))
  2. Аватар для Ladusya
    Когда эта тема вызвала такое бурное обсуждение, я задумалась, м.б. и вправду не все так плохо и одни продукты мы легко заменим на другие (веры в то, что это будут отечественные качественные или заморские , но по старой цене, как не было, так и нет). Но вот сегодня приходят новые известия: эмбарго коснется и ряда непродовольственных товаров, например, белья. А я ношу только Felina и ничто другое, как я ни пробовала подобрать, мне не подходит, ни до ОП, ни после.
    Нет, все-таки гадские времена наступают. И злость моя вполне оправдана!!!
    Обновлено 18.08.2014 в 13:50 Ladusya
  3. Аватар для Фроська
    Ладуся, как это:
    "Об ограничении допуска отдельных видов товаров легкой промышленности иностранного производства к закупкам для федеральных нужд"
    коснётся наших труселей?
    даже на форумах, где по поводу продуктов паника на 300 страниц была, это известие встретили вяло.

а вообще я завидую страдальцам по сыру и труселям. у них, наверное, нет реальных поводов для переживаний.
  4. Аватар для Ladusya
    Фрось, честно сказать, даже не знаю, как реагировать. Мои труселя это закупки для федеральных нужд или нет? С одной стороны я житель РФ, а с другой - федерация без моих трусарди вполне себе обойдется.
    По поводу реальных поводов для переживаний - это да: не велика причина. Но все равно противно...
  5. Аватар для Светлана 77
    Федеральные чиновники закупали для собственных нужд элитное итальянское бельишко по заоблачным ценам. Для секретарш, наверное. Для нас, простых смертных, это ограничение не актуально.
  6. Аватар для Кирюшка
    Вчера подруга купила и разделала порося, забила всю морозилку, купила пару ящиков масла сливочного финского, собирается еще пару ящиков рыбы купить и заморозить, о консервах пока молчит. Может быть бы и я че-нить купила бы, но денег лишних и вообще никаких нет, а на всю жизнь не напасешься. Картошка будет, огурцов насолили, селедка в России не только норвежская... Переживем. Молоко покупаю разливное в бочке. Одежда меня и турецкая устраивает, белье тоже.
    Для меня актуальней дрова, уголь и когда подключат газ. Ибо придется опять увольняться на отопительный сезон, а значит и картошку будем считать копейки.
  7. Аватар для Ladusya
    Мой ответ санкциям и эмбарго. Не найдя достойной замены творогу и йогуртам Валио (все очень невкусно, слишком сладко и пугает ненатуральностью), я начала делать творог сама, благо у меня рядом с домом фермерский магазин с отличным молоком. Я его раньше не покупала, потому что оно киснет на второй день и даже поллитровая бутылка, купленная для кофе, у меня пропадала. А теперь покупаю 2.5% жирности, реанимировала в памяти мамин рецепт и не могу нарадоваться: делать проще-простого, вкуснота и уверенность, что гадостей по минимуму (ничего, кроме молока, но оно хоть и с фермы, но чем там коров кормили, одному Богу известно). Там же в фермерском магазине купила баночку клюквы протертой с сахаром (в аннотации ничего, кроме клюквы и сахара, хочется верить). Добавляю чайную ложку в творог - вкуснотень!!!. По моим расчетам на 100 гр - 120 кк выходит. А вчера перетерла этот творог через сито с двумя ложками сливок из того же фермерского магазина, добавила тертый на мелкой терке сыр (еще остались запасы Ольтермани 17%) и получила вкуснейший творожный сыр. Калорийность, конечно, повыше, чем у творога с клюквой, примерно 200 кк, но и ем я этой штуки грамм по 15, не больше на хлебец. Очень вкусно получается.
    Все это, конечно, не снижает пафоса моего гнева по поводу антисанкций, но как-то примеряет с действительностью
Рейтинг@Mail.ru