Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Ladusya

Старое, доброе, забытое…

Оценить эту запись
Дорогие мои, вы – по большей части, много моложе меня и не застали (или не помните) времена тотального дефицита. А я помню. Поэтому, когда услышала про то, что в ответ на санкции наша страна вводит эмбарго на целый ряд продовольственных товаров, расстроилась не на шутку. После ОП мой рацион состоит исключительно из финской молочки, норвежской форели и индейки неопознанной национальности. Расстраивалась я три дня. А сегодня утром заехала в Ашан и, как в старые добрые (не к ночи будут помянуты) времена, накупила 10 упаковок своей любимой нарезки Ольтермани 17% .Там 150 гр. нарезаны по 15 кусочков, получается каждый по 10 гр. (очень удобно считать), и упакованы в вакуум, со сроком хранения почти три месяца. Замороженной форели хватанула аж шесть упаковок, до кучи взяла 10 йогуртов ВалиоОЛО, срок хранения там маленький, поэтому только на эту и следующую неделю. Вышла из магазина со всей этой красотой и погрустнела еще больше. Не потому, что продуктов на всю жизнь не закупишь, а от того невероятного чувства унижения, которое уже стало забываться вместе с очередями, колбасными электричками, сакральным вопросом «что дают?» и талонами на масло и сахар…
Мои нехудеющие друзья расстраиваются из-за оливок, сыра с плесенью, хорошего Пармезана (его я тоже очень люблю, но вполне могу обойтись). Справедливости ради скажу, что пока в московских магазинах вся эта красота присутствует и ажиотажем охвачена сегодня с утра я была, пожалуй, одна. Может быть, эта генетическая память и подкорковый страх дефицита, и по большей части такие мастодонты, как я, уже вымерли… Но мне сегодня гадостно…
Плохое настроение скрашивает только красивая цифра на весах – 75 кг. Я ее впервые сегодня увидела. Получается, что я скинула уже 46 кг.

Обновлено 13.08.2014 в 11:57 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для murchik
    Я тоже расстроилась ,тоже ем финскую молочку, мюсли,каши, рыбу... Плюс не будет пармезана, я без него кофе не могу пить)(. Любимого олив масла , оливок-маслин... Да уж... Советский союз.
  2. Аватар для Yolik
    Всё присутствовало и будет присутствовать. Потому что большинство продуктов заграничных у нас производится.
    У нас никакого ажиотажа не наблюдаю от слова совсем.
  3. Аватар для Фроська
    Ладуся, со сбросом праздравляю )
    а в остальном...

тут такие геополитические движухи, а вы о жрачке...

тем более, что простой обыватель не заметит никаких изменений. как будто прям раньше в магазине были продукты со всего мира. никто не лишает нас свободы, а предоставляют на выбор немного новый спектр продуктов.
    Любимого олив масла
    а на него разве ввели санкции?

у нас пару недель назад ольтермани 17% был с большой скидкой, так я 10 кругляшей купила, срок хранения то до нового года ) подруга заглянула в холодильник мой и выдала: и ты, Брут? и как объяснить человеку, что это просто совпадение и паника по поводу санкций меня вводит в ступор? ибо "не о чём".
  4. Аватар для KiwiKiwi
    я масла сегодня прикупила, даааа, Борхеса родимого) оно же типа сельхоз продукт, так что считается, Фрось.
  5. Аватар для ярине
    ваш любимый олтермани производят в России, да и Валио сейчас озабочена тем чтобы найти поставщиков у нас и производить молочку у нас. Моя любимая домашняя сметана 42% ооооо...Как же я без нее))))
  6. Аватар для Фроська
    я масла сегодня прикупила, даааа, Борхеса родимого) оно же типа сельхоз продукт, так что считается, Фрось.
    а тут пишут другое:
    Также под запрет не попадет оливковое масло и консервированные оливки и частично креветки.
    вот отсюда
    http://www.newsru.com/russia/08aug2014/happysanc.html
  7. Аватар для Foxy
    а я рада, что ввели санкции, может наконец-то в Питер и Москву зайдет местный производитель сыра - Киприно, очень его не хватает, только в Ленте нашла две позиции этого производителя. Кстати они изготавливают изумительный сыр, Алтайский называется, пармезан нервно курит в сторонке (по крайней мере тот, что ввозится в страну). В целом поживем и увидим.
  8. Аватар для Ladusya
    тут такие геополитические движухи, а вы о жрачке...
    вообще-то, Фрось, я не совсем о жрачке, а как раз о "геополитическом". Со своим отчекрыженным желудком и калорийностью до 1000 я точно найду, чем себя прокормить, меня времена пугают... Свобода выбора во всем (пусть и в малом - жрачке) - это то, к чему люди моего возраста только привыкли, а наши дети не знают другой жизни. Всякое покушение на нее (эту свободу) ввергает меня в грусть.
    А если только про жрачку - наш любимый Ольтермани в России не производят, а только режут и фасуют в Ершово, йогурты по-моему тоже везут. Всю безглютеиновую и безлактозную молочку тоже везут, а это очень критично для людей имеющих страшное аутоимунное заболевание (я забыла его название). Буду рада, если ошибаюсь
  9. Аватар для Фроська
    Всякое покушение на нее (эту свободу) ввергает меня в грусть.
    так а где покушение на свободу-то? раньше в магазинах были продукты со всего мира? - нет. так, получается, и раньше покушались? ) разница лишь в том, что сейчас нас оповестили об этом. и тут же началось бурление масс. какая-то нехорошая тенденция.

Всю безглютеиновую и безлактозную молочку тоже везут, а это очень критично для людей имеющих страшное аутоимунное заболевание (я забыла его название)
    на подобные продукты санкции не распространяются.

я реально в ауте от этой паники на пустом месте. самое забавное, что вот санкции на год, на год пресловутые польские яблочки и гмоошное мяско покинут нас, придут продукты из других стран. вот потом и посмотрим: попросим ли мы их обратно )))))))))) 99 процентов населения страны не заметят вообще ничего )
    для любителей ольтермани и не находящих ему замены - http://newsprom.ru/news/Ekonomika/201320.html
    то есть сейчас режут и фасуют, но будут и производить. им самим в первую очередь это выгодно.

кстати о птичках, чёрную икру в магазинах я заметила именно тогда, когда её запретили )
  10. Аватар для KiwiKiwi
    Фрось, ну успокоила,спасибо)))
    я толком не разобралась, расстроилась, в принципе согласна, конечно, что ничего страшного не случится и голодать не будем.
  11. Аватар для Ladusya
    для любителей ольтермани и не находящих ему замены - http://newsprom.ru/news/Ekonomika/201320.html
    Цитата из ссылки: "Valio располагает собственным производством в России, в подмосковном Ершово, где производится плавленый сыр Viola "в треугольниках" и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и "Европейская коллекция"."
    Т.е. производит Viola, но ни слова нет, что планирует производить и Ольтермани
    Польские яблоки меня не смутили, как и оливки - я их не люблю. А вот вишня без косточки замороженная, которая стала моей палочкой выручалочкой после ОП (кроме нее никакие овощи-фрукты первые четыре месяца вообще не проходили), почти вся производится в Евросоюзе, а у нас только фасуется.
    Безглютеиновые и безлактозные продукты попали под санкции, т.к. это почти вся наша с вами любимая финская молочка. Больные, зависимые от этих продуктов, вчера писали открытое письмо Презеденту (сама читала).
    Конечно, найдутся (не быстро) другие производители (Аргентина, Бразилия и т.д.). Но при этом и логистика изменится и цены на нее, а значит и отпускные цены для конечного потребителя поползут вверх. Я так думаю.
  12. Аватар для Фроська
    Ладуся, я до конца статью прочитала, не зависала на словах об Ершово.

про цены: они и так ползли вверх.

ну если очень хочется, можем сесть и поплакать по этому поводу. но я вот гляжу на соседей наших и мне плакать хочется. каждый раз как из пепла восстанавливаюсь после просмотра новостей. а за своё пузо с незакинутым в него ольтерманни я меньше всего беспокоюсь. как и за надуманное лишение свободы выбора.
  13. Аватар для murchik
    [quote]Свобода выбора во всем (пусть и в малом - жрачке) - это то, к чему люди моего возраста только привыкли, а наши дети не знают другой жизни. Всякое покушение на нее (эту свободу) ввергает меня в грусть.[/quote]
    Полностью согласна.
  14. Аватар для papatya
    Скакать скакать на болотную вместе с макаревичем . "Свободу сыру !"
  15. Аватар для murchik
    Да тут , не конкретно сыр то имеется ввиду)))
    Просто свобода выбора хромает. Из наших то сыров- какие хорошие? Для меня их нет, не умеют делать.. Йогурты-да,данон, ну можно.. Далее творог-белорусский...
    Не понимаю,что некоторые так радуются этим санкциям...
    Зомбированные телевизором..
  16. Аватар для Фроська
    Зомбированные телевизором..
    ага ) именно про меня. в точку. я вне цивилизации живу практически всё лето. и кто из нас зомби? )

толпа - страшная сила. я её боюсь.
  17. Аватар для Муся я
    у нас, в Сибири, точно 99% не заметят эмбарго. Практически вся молочная продукция от местных производителей. Из финской только масло и сыр от "валио". Французские сыры только фасованные и занимают небольшое место на полках. Деликатесная продукция типа той, что в "Азбуке вкуса" практически не завозится, так как спрос невелик. Могу по своему городу точно сказать, что последние лет 10 я вижу "советские" очереди в магазины местного свинокомплекса. Буквально: магазин открывается в 10, бабушки и дедушки занимают очередь летом с 8 утра, зимой с 9. Чтобы что-то купить там, необходимо отстоять среди большой толпы час-полтора. Каждый день. А все потому что вареная колбаса там от 100 до 170 руб за кг, полукопченая от 210 до 250. Качество хорошее, просто торгуют по оптовым ценам. Вот эмбарго на данный свинокомплекс людей взволновал бы, а продукция Евросоюза им точно по барабану.
  18. Аватар для murchik
    [quote]ага ) именно про меня. в точку. я вне цивилизации живу практически всё лето. и кто из нас зомби? )[/quote]
    Фрось,а кто ж тебе новости приносит?? Сорока на хвосте?:)
  19. Аватар для Ladusya
    Не понимаю,что некоторые так радуются этим санкциям...
    Да никто, кроме журналистов (по приказу) санкциям не радуется, ни потребители, ни российские фермеры. Они-то как никто другой знают, что на место ушедших заморских, всегда придут другие заморские, и им опять ничего не обломится. Меня другие заморские не радуют, я старых любила, поэтому и грущу. Но Фрося права:
    я вот гляжу на соседей наших и мне плакать хочется. каждый раз как из пепла восстанавливаюсь после просмотра новостей
    Жрачку с настоящей войной сравнивать не приходится. Но ведь и жить под девизом, "пусть нет Ольтермани, зато вокруг не взрывают" тоже как-то уже отвыкли...
  20. Аватар для Фроська
    Фрось,а кто ж тебе новости приносит?? Сорока на хвосте?
    а тебе кто? ) ну если ты всех вокруг жертвами зомбоящика считаешь, то ты то явно не такая, так ведь?

у меня воды из крана нет. от слова "никакой". вот это проблема ) а про свободу, кстати, мне так никто и не ответил. какой свободы-то лишают? непонятно. я вот раньше не могла купить хрухтов из бразилии, где много диких абизян. вот где моя свобода ограничивалась. ага. на митинги все! )
    прям читаю тырнет и роняю горькую слезу на мамин домашний творог с малиной, жую и плачу.
Рейтинг@Mail.ru