Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

О животных и не только!

Оценить эту запись
Готовлюсь к отпуску. Он будет не длинный.
Дней 5-6.
Но очень жданный!)
Ожидаемый будет совсем по русски!!! Но не передает состояния!))
Почему пост о животных!)))
Готовлюсь в доме к приему нового члена семьи!))
Он нежданный и нагаданный!))) получился
Но уже очень любимый!)
В доме скоро будет кот!)) сразу после отпуска едем забирать!)
Уже ездили на смотрины. Тискали и влюблялись!)
По приезду домой накупили ему приданного в виде всяких когтеточек, переносок, игрушек и прочих кошачих примудростей!
Прочитана литература о содержании в доме котов!))
В общем теперь в ожидании, когда эта мелюзга подрастет и будет готова кушать чтонить кроме маминого молочка!))
Как только он будет дома, выложу фотки)
Впереди много вещей, к которым надо будет приложить силы терпение. !)))

Надо подружить кота с собакой!
Надо запастись пачкой старых газет ( сами понимаете для чего!)))
Надо. Надо. Надо. )

Муж носится по друзьям у которых коты и кошки и высматривает и выспрашивает о совместном житье бытие!))

Приятно что ожидаем мелкого с одинаковым трепетом!)

Хорошо, когда животное в доме изначально желается и готово быть любимым всеми членами семьи!))

Из немного грустного и о чем не хочется заводить отдельную тему.

Как я уже где то писала. У меня нашли аденому паращитовидной железы.

Это она - причина болей и ломоты в костях и суставах. Ибо продуцируемый ею паратгормон вымывает из костей кальций.

Пролежала 2 недели в больничке на капельницах.

Помогло мало.

В сентябре готовлюсь к операции.

Страшно.
Очень. Говорят могу голос потерять.

Вес. Э...

Тут жопа. За 2 мес прилипло 8 кг

И я уже 118 кг.
Пытаюсь бороться как могу. Убрала семечки, которые помогают мне не закурить.
Стараюсь больше ходить пешком.
Почти перестала пить любимую коку нулевую!)))
Пить кстати тож стараюсь пореже))) в смысле выпивать!)))) всеж лишние калории.

Вот правда засада с ходить пешком. Ноги болят. Очень болят. Прихожу домой и плакаю. Как сильно болят.

Доктор сказал что переделывать Слив в шунт лучше погодить или вообще отказаться. Несмотря на то что вес вверх попер.
Могут быть проблеммы с усвоением кальция фосфора витамина Д. Но это моя личная история. Поскольку аденома.
Она и так у меня кальций забирает.

Так что диета. Диета. И еще раз блин диета. На крайний случай ушивка Слива. Если конечно он растянут окажется.

А там кто его знает. Может мне и повезет какнить. В чем нить. И когданить!)))

Я стану стройной! Здоровой! Красивой!)

Построю дом взаместо сгоревшего!)

выращу внука заместо сына!

И посажу сад , под сенью которого- если не я, то мои дети и внуки будут собираться и пить чай. И болтать о жизни и строить планы и мечтать! И претворять свои мечты в жизнь!))))
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Пандалена
    Солек, милая...я прямо заплакала в конце... Все будет!! Ты такая светлая, добрая, солнечная.. Наверное, такие как ты берут на себя все..и страдают- оберегая близких... Питомец- это здорово! У меня тоже новый член семьи- йоркширский терьер!!! Мы его любим все безумно!!! Это замечательно, когда ждешь нового члена семьи!! Пусть он принесет радость и счастье!!
  2. Аватар для Baut
    Грустновато немного, но зато кот!)))) а газеты то зачем? Вроде как мамашка должна научить его в лоток ходить. Если этого не будет и котенок приедет неприученным, то предупрежу: спать с собой не берите, он будет писать вам в кровать, тк маманя должна это дело вылизывать. Я этого не знала и моя подобрашка исправно ходила в туалет нам на кровать, потом пришлось приучать. Но это на всяк случай)) вообще, кошки очень чистоплотные и быстро привыкают к лотку. С собакой вначале будут контры скорее всего, но время их примирит)
    Молодец, что не куришь!!! Легкие благодарят тебя ежедневно, не сомневайся!
  3. Аватар для Муся я
    Катюша, у тебя обязательно все будет хорошо! Не грусти. То, что нашли причину твоих болезней - это уже плюс. Осталось вылечиться. У нас хорошие врачи, обязательно помогут.
    Вес, естественно, идет вверх из-за того, что бросила курить. Но и это пройдет, ты привыкнешь к своему некурящему образу жизни, потом легче будет взяться за фигуру. Обязательно появиться стимул, пройдет черная полоса. насчет алкоголя поддерживаю полностью, бросай его нафиг совсем, оставь только по большим праздникам, и только в гостях и кафе-ресторанах, вычеркни из домашней жизни. Алкоголь дает временное расслабление, а на деле расшатывает здоровье, нервы, создает ненужную тревогу. Ну и вес, конечно, увеличивает, калорийный и вызывает лишний аппетит. Без него легче контролировать настроение, вес и реальную жизнь.
    Как кошатница со стажем, не советую газеты, воняют, котам неудобно. Я даже против наполнителей. Лет 5 пожили с наполнителями, надоели постоянные пакетики-совочки. В итоге приучила кота к пустому лоточку с решеткой. Когда год назад завели сфинкса, поставили второй лоток. Так они теперь строго в один писают, в другой какают. И убирать удобно - вылил в унитаз, помыл, никаких наполнителей выгребать не надо.
    В общем, выше нос, Катюша! Ты красивая и молодая женщина, настраивайся только на лучшее! И пусть родные тебе в этом помогут.
  4. Аватар для Эльзара
    у нас тоже котик ходит в пустой лоточек с решеткой, лоточков так же два, очень удобно.
    хотелось бы пожелать вам успешной операции без осложнений, возможно и с весом потом все образуется.
  5. Аватар для Yolik
    Присоединяюсь к компании котовладельцев, у кого котик ходит в пустой лоток) И лотков два, да.

Катюша, пусть всё скорее налаживается. Сделаешь операцию и потом будешь смотреть по ходу пьесы.
  6. Аватар для Solek
    Пандалена, спасибо, засмущала однако!)
    Вот, да, у меня прям четкое ощущение что не просто так у меня появится именно этот кот!)
    Как то вот решение и понимание пришло, что будет он в доме и принесет большую радость!)
    Я знаю это, как будто кто то в ухо нашептал!))
    Йорки- такие лапочки смешные!))
    Поздравляю с новым другом!)
    Baut, а что кошка разве приучает учит своих котяток к лотку?!?!?
    Нифигассе!))) даже и не знала! Здорово если окажется так!)
    А что совсем совсем нельзя ребенка будет в кровать к себе? Или пока не приучится к лотку?!)
    Он же малипуська!) я и не знала, что будет в случае таком гадить в кровать!

Про курить. Не знаю как благодарны мне легкие))) но в остальном кроме экономии денег не вижу пока плюсов. Сигареты сплю и виду! Депресс изза бросания не покидает. Я агрессивная и злая!)) все меня раздражает.
    Настроение скачет туда сюда.
    Ходу мимо курящих и воздух втягиваю в себя, как курить охота.
    Прям не знаю когда меня отпустит. И отпустит ли вообще!(
    И то что вес вверх попер- от этого я вообще в ужасе, если честно!(

Муся я, спасибо!)
    Если хирург не найдет противопоказаний к операции. Аденому удалят.
    Надеюсь без осложнений!)
    А вот если операцию делать будет нельзя, то прогнозы малоутешительные. Ибо это не оперативно не лечится.
    Но буду думать только о хорошем!)
    С алкоголем у меня дружба!)))
    Тесная. Он меня всеж реально расслабляет. Кто б что ни говорил.
    Так что по любому я пару раз в месяц позволяю и буду позволять!)
    А вот по вечерам стаканчик чегонить легенького - это убрала. Посмотрим что из этого получится!)))

Про котов.
    Нифигассе - два лотка!)))
    Я и один то сейчас такскаю по квартире. Не знаю куда б пристроить чтоб всем удобно было!)) в том числе и коту!)))

Как то места не очень много. В туалете места нет совсем.
    В коридоре размером 2х0.8 м
    Стоит собачий дом, его миски и вешалка))) и узкий проходик остается!))

Ну найду по любому место для одного лотка. А вот для двух- это засада!)))

У меня давно давно. До собаки. Был кот. И вот он, как то сам приучился ходить в унитаз.
    Я им очень гордилась!))

Посмотрим как с этим ребенком получится!)))

Родные и близкие меня поддерживают и помогают. Да!
    Без них и не знаю как справлялась бы со всякими бедами!
    Они- моя сила!)

Эльзара, спасибо за пожелание! Надеюсь все будет хорошо! А иначе и быть не может!

Два лоточка. Смотрю у многих так! Буду перепланировать размещение в квартире. И искать местечко!))

Ната!
    Спасибо, моя хорошая!)
    Бог даст- справлюсь со всеми трудностями и препятствиями и болячками!)

Эх, скорей бы в отпуск!)) отдохну малька. Потом приеду, заберу кота. Уже просто жду не дождусь!

Кстати от всех котовладельцев с радостью приму советы и хитрости по содержанию и уходу. По воспитанию и приучению к горшку.

Коты. Они ж все метят?!
    Царапают мебель?)
    Жрут провода?)
    Какие прелести меня ждут и как с этим бороться!)?
  7. Аватар для Yolik
    Мой не метил, но кастрирован. Мебель царапает, но то моё упущение. Провода не жрал и не жрет.
    В лотку приучала так, как видела, что собирается сходить - садила в лоток и сидела рядом. Как же он орал, прыгал на меня с лапами в разные стороны, пытался убежать, но в итоге приучился сразу. В кровати не ссал ни разу, он вообще в этом доме нассал мимо лотка ровно два раз - первый и когда надо было анализы сдавать (как чуял, зараза). А вот навалить где-нить назло может.
  8. Аватар для Forteli
    Милая Solek, как же я Вам сочувствую, так хочется помочь, а чем? Не унывайте. Пусть операция будет удачной. По поводу веса - может пермакол поможет (со мной в отделении оперировалась женщина, у нее после слива вес быстро вернулся, ей поставили пермакол, и результат гарантировали).
    Котейка это замечательно, я сама котолюб (у меня два кота). А газетки еще должны лежать на видном месте, бить кошек руками нельзя, газеткой слегка, если шкодничает - можно. Я один раз только шлепнула одного в его детстве, теперь достаточно только показать газетку и порядок.
    Допишу - мои кастрированные, не метят, когти точат об когтеточку, ходят в один лоток в наполнитель.
    Обновлено 11.08.2014 в 10:31 Forteli
  9. Аватар для Solek
    Ухтыжка!
    Когти об когтеточку! Мне это нра!
    А как приучить!?)))

Про пермакол. Я чтото боюсь. Новая операция. Неизведанная в плане последствий.
    Обернут шкуркой желудок и почитай что он будет весь зарубцован.

Страшноватенько. Про эту операцию пишут только тут. Нигде нет еще наработок.
    Врачи нигде не пишуттехнику выполнения и принцип действия. Побочки и прочее.
    Если про Слив, шунт и бпш можно почитать. То о пермаколе нигде ни слова относительно применения его на желудке.

Нат! А что прям вот после каждого кормления следила за котом и когда присаживался неслась с ним к лотку?)
  10. Аватар для Светлана 77
    Как правило, мама кошка приучает котят к лотку, поэтому не стоит брать котенка младше двух месяцев. Если взять месячного, придется приучать самой.
    Моя кошка категорически отказалась ходить в пустой лоток, хотя у хозяйки ее мамы было именно так, первую неделю она гадила по углам, а я ее безуспешно караулила. Как только насыпали в лоток наполнитель - она тут же сделала в него все дела, и с тех пор горя не знаю. Ей непременно нужно все тщательно закопать. С наполнителем, конечно, лишняя возня, но можно 2-3 дня не заботиться о чистоте лотка.
  11. Аватар для Кирюшка
    У нас наполнитель пеллеты (прессованные гранулы из опилок.) Нормально. Лотка тоже 2 в один писи, в другой каки. НО кот гад любил и на пакеты и на газеты гадить.

Мой не метил, но кастрирован. Мебель царапает, но то моё упущение. Провода не жрал и не жрет.
    В лотку приучала так, как видела, что собирается сходить - садила в лоток и сидела рядом. Как же он орал, прыгал на меня с лапами в разные стороны, пытался убежать, но в итоге приучился сразу. В кровати не ссал ни разу, он вообще в этом доме нассал мимо лотка ровно два раз - первый и когда надо было анализы сдавать (как чуял, зараза).
    Что-то такое и у нас. На кроватях никто не ссал, а приучали к лотку, сами сидели после сна и кормежки рядом с лотком пока не сходит.
    Обновлено 11.08.2014 в 11:37 Кирюшка
  12. Аватар для Solek

Вот у меня пока что приготовлено. Чтонить еще нуно на первое время?)
    Светлана 77, очень было бы хорошо, если б котейку мама успела бы к лотку приучить!) ну а там как сложится!

Ян, а если на лоток или рядом и пакеты и газеты ,а в лоток наполнитель и посмотреть что кот выберет !) или лучше сразу бежать хватать и присаживать в лоток?) )

А вот скажите мне девочки! У когонить котейка живет в спец домике?) надо купить? Или будет спать там, где ему будет самому интересно?
  13. Аватар для Forteli
    Котенка всему должна научить кошка, я своих забирала от мамки в 2,5 месяца готовеньких, приученных к когтеточке, лотку. Брала из кошкиного лотка чуть наполнителя использованного, у себя высыпала поверх своего чистого и посадила туда котейку, он понюхал и когда ему приспичило побежал сам в лоток.
  14. Аватар для Solek
    Forteli ого! Класс!
    Надо взять на вооружение! То нсть взять использованные гранулы и перебросить уже в свой лоток! Отличная идея!!!
    Обновлено 11.08.2014 в 12:00 Solek
  15. Аватар для Yolik
    Катя, я всех своих животных кормлю по принципу - еда есть всегда. Никто у меня не переедает при этом, всё ок. Кот с месяца на сухом корме и другую еду он просто не станет есть. Корм насыпан всегда.
    Мой скреб полы, прежде чем сходить, мне 2 раз хватило поймать его и не выпускать из лотка, чтобы он всё понял. Мой был именно месячный, совсем кроха.
    Мой спал в домике, потом мы его собаке задарили. Вообще дома штук 5 подушек на полу и креслах можно насчитать, где он спит. Сейчас, правда, щенки всё заняли. У моего есть огромный комплекс, но там он сидит редко. Там моя косметика навалена по большей части))
  16. Аватар для Forteli
    Да правильно, использованные гранулы или куда там кошка ходит. Про домик - мои спят где вздумается: на стуле, кресле, с нами. Зимой спят у радиатора (купили в зоомагазине специальную подставку. Домик у них есть мягкий в нем только играю, не спят. Очень любят рукав-тоннель шелестящий бегать через него друг за другом и любят лазерную указку (бегать за "зайчиком").
  17. Аватар для Solek
    Нат!) ну комплекс мне по любому и ставить некуда. Просто подумала- раз в постель нельзя- надо ему какуюнить свою норку уютненькую придумать. Чтоб было комфортно и безопасно!)
    Я могу ему свялять валенный домик типа таких

Или какиенить такие

Мне главное чтоб места много не занимало!))))
  18. Аватар для Solek
    Вот кстати коридор. Весь вошел и в длину и в ширину на фото!))) Извиняюсь за бардачок!))))
    Куда ставить лоток ума не приложу пока!))))

В ванной если только посередине ванной!)))
    Ну или в комнате угол какой искать!)))

А вот еще! А можно для котейки миски для еды и воды поставить на высоту?)))
    Все равно ж кот умеет прыгать и лазить высоко!?)
    А то у меня пёс любитель кошачей еды!!!
    Это крендель во дворе все время пытается у котов дворовых подъесть корм!)))
    Прям стыдно за него!))) как будто его дома не кормят!)))
    Вот кстати этот крендель!))

Обновлено 11.08.2014 в 12:42 Solek
  19. Аватар для Светлана 77
    Моя кошка любит есть на подоконнике. Спит сейчас в ванной на кафельном полу, так как жарко, иногда и зимой спала на стиральной машине, я туда подушечку положила. Вечером ложится на постель мне в ноги, а потом уходит. Утром приходит будить - раньше скакала по мне, а теперь лижет в нос.
  20. Аватар для Praskusha
    У меня кошкина еда стоит на подоконнике, он широкий, мы туда постелили ей коврик, она, бывает, и спит там. Внизу наглая собачья морда подъест пьют они из одной миски, да кошка может и его еду с радостью похрумкать. Подоконник высокий уже для нее, старенькая она стала, мы табурет поставили, и все ок.
Рейтинг@Mail.ru