Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

СЛИВ 10 ИЮНЯ

ДВА МЕСЯЦА СЛИВу

Оценить эту запись
Время бежит, сегодня 2 месяца со дня ОП. Вес 121.0 Так мечтала разменять 120! Ничего, скоро разменяю. Отвес за прошедший месяц всего 4 кг, но я и этому рада. Ведь я практически всю жизнь на диетах, до ОП "сидела" на 1200-1500 ккал, а сейчас 600-800. И мой хитрый организм ухитряется сундучить запасы и на таком скудном рационе. Вес уходит скачками. Стоит несколько дней, а потом вдруг расстается с килограммом. Причем, как правило, после злоупотребления вредностями. Это называется "раскачать метаболизм"?
Я годами не пробовала выпечки, макарон, картошки, не говоря уже о кондитерских изделиях, последние годы стала почти сыроедкой, овощи употребляла в основном в виде салатов, плюс отварное или гриль мясо и рыба, обезжиренная молочка. Правильно говорят врачи, что при морбидном ожирении диеты уже не эффективны!
Сейчас уже питаюсь почти так же, только первое время овощи тушила и протирала.
Питаюсь 5-6 раз в день. Моя мерка - чайная чашка объемом 150 мл, заполняю ее на 3/4, могу съесть кусок мяса грамм 70. Уже не протираю пищу, стараюсь тщательно жевать. Стараюсь употреблять протеиновые коктейли каждый день, так как белка катастрофически не добираю, но не всегда получается.
Вкусы изменились. Раньше была кофеманкой, а сейчас " по утрам кофий пью безо всякого удовольствия", просто по традиции. Уже могу пить простую воду, но "залпом" помещается не более пяти глотков. Раньше часто ела рыбу, теперь не хочу, тем более, что случился демпинг после жирной рыбы (отварной семги), было очень плохо. Еще один раз был демпинг от майонеза, хотя, говорят, после СЛИВа демпинга быть не должно.
Отважилась попробовать "вредности" которых не употребляла годами! Было застолье с "вредными" салатами, съела каждого по столовой ложке (всего 3), чайную ложку икры (а не бутерброд), бокал сухого вина. На следующий день -1.4 кг! Чудеса! Но брать на вооружение этот способ "раскачивания метаболизма" побаиваюсь. Один раз съела 5 пельмешек (малюсеньких), а вчера пекла шарлотку, съела маленький кусочек, так он встал "поперек горла".
Так и не понимаю до сих пор, как мне действовать. То ли держать хитрый организм в черном теле 600 калорий, то ли устраивать "праздники живота" на 1200 периодически
Вот такие дела. Мечтаю к Новому году разменять сотню, буду стараться!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для tatia
    Светлана, не надо впадать в никакие крайности, особенно на таком раннем этапе после операции. С собой, с организмом надо дружить, а не воевать и держать в чёрном теле- это так, моё личное мнение и наблюдение )))). Постарайтесь кушать то что полезно, вкусно и нужно сейчас вашему телу. Не ставьте рамок по калорийности в первые месяцы, всё равно нереально наесть( если только не заливаться мороженым, сливками и сгущёнкой). Лучше если нравится подсчитывать - обратите внимание на состав еды - жиры -белки -углеводы. Качественный состав меню мне кажется важнее его энергетического количества, но это моё мнение...
    И 1200 калорий это совсем не праздник живота, а самый минимум для человека в нормальном весе в лежачем положении )))))))
    Удачи вам)
  2. Аватар для Katrina
    Молодец! Желаю достигнуть цели!!!
Рейтинг@Mail.ru