Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Katrina

Питание после ОП

Оценить эту запись
Я прошу у всех прощения за свою не сдержанность! У всех тех, кому успела нагрубить здесь на форуме! Да, я согласна с тем, что не правильно питаюсь. Мне сейчас очень тяжело. Я не могу найти той еды, от которой моему желудку было бы комфортно. От всей молочки меня рвет. От детских банок меня уже воротит. Кисель считаю не рациональным блюдом для своего организма. Не понимаю зачем кисель с крахмалом, если можно просто пить компот. Максимум в меня помещается 80мл. жидкости, я уже ослабла и стала очень агрессивной. Желудок все время ноет, даже не знаю когда эта боль пройдет. Смотрю с завистью, в хорошем смысле этого слова, на тех людей, которые кушают все и им не нужно выбирать. Единственное радует это хорошая потеря в весе. По поводу рекомендаций в брошюре из печатников, могу сразу сказать, что она составлена не грамотно, для новичков она совсем не понятна. Прочитав эту брошюру от корки до корки, я вообще не поняла, что мне есть и в каком виде. Не понимаю можно ли овощи сырые или фрукты свежие, единственное, что прочитала на сайте и услышала в клинике, что можно все, но через блендер и разбавлять с водой. Что касается белкового коктейля, там написано, что для нормы необходимого белка в сутки, необходимо выпить 2ст. по 300мл., в меня влезает 150мл. в день., я же не могу отказаться от воды. У меня и так максимум жидкости в день не превышает 1л.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Марррия
    Ну а супы идутЯ не блендерила,жевала,пила бульон
    Конечно у меня не было и нет проблемм с питанием,почти.Иногда тошнит или дэмпинг это,но я сразу засыпаю и проснувшись чувствую себя хорошо.Ещё когда ем то воздух не даёт пище опустится,стоит в пищеводе.Но это всё,так ем что мне нравится и что хочу
    А ещё холодец по началу хорошо шёл,попробуй
  2. Аватар для tatia
    Главное спокойствие.
    Попробуйте козью кисломолочку, она лучше для желудка и менее агрессивна для кишечника( я только её ела в первые месяцы), если не понравится запах-привкус, то попробуйте овечью, у неё нет привкуса. Первый месяц воздержитесь от свежих овощей, ну кроме натёртого огурца или помидорки без кожи. Сварите овощи( то что рекомендуют - кабачки, тыква, батат, морковку, картошку можно добавить) , пропустите через блендер и кушайте, можно с йогуртом смешать, тоже разнообразие. Не думайте о том, что то вы не можете или это, такие мысли только хуже делают и раздражают. Думайте о том, что вы можете Да скушать нужного, полезного и безвредного в данном вашем положении. Из свежих фруктов можете попробовать яблоки и банан( самые нейтральные). Яблоко можно испечь и размять, или свежим натереть и скушать, можно смешать с кисломолочкой, тут и разнообразие и белок.
    Я белок ни разу не пила, так что по этому поводу мне сказать нечего.
    Не запивайте еду, попробуйте прекращать за 15 минут до и начинайте пить через 30 минут после. Это рекомендация израильских врачей, может у вас там другое написано в книжке.
  3. Аватар для Маруся1312
    Попробуйте креветочный супчик, меня он очень выручал на первой стадии. 4-5 креветок сварить в молоке, посолить и в блендер, может вам понравится))))
  4. Аватар для Katrina
    Спасибо, мои дорогие девоньки!!! Куда бы я без вас!!!
  5. Аватар для leno4ka
    Я на рыбном бульоне выезжала))
  6. Аватар для Талисман
    томатный сок, творог подсоленный, с мелко нарезанным укропчиком, со сметаной; омлет. Икра (у меня хорошо принималась икра трески).
  7. Аватар для Светлана 77
    Катрина, у вас прошло еще очень мало времени после операции, не сошел отек, поэтому плохо идет даже вода. Пройдет еще немного времени, и будет помещаться побольше жидкости. А пока питайтесь бульончиком, жидкими пюрешками собственного приготовления. Очень хорошо у меня проходил овощной суп на курином бульоне, заправленный кабачком, цветной капустой, морковочкой - и все через блендер, получается крем-суп, очень вкусный. И есть его чайной ложечкой, понемногу. И белковый коктейль хорошо на ночь, хотя бы полпорции. Меня до двух недель шатало, пока не начала есть более существенную пищу. Держитесь!
  8. Аватар для lisa-alisa
    Катрина, не переживай по поводу питания! Придет время - будешь желать возвращения этого состояния.
    Не парься первый месяц белками - жирами-углеводами, просто пробуй кушать все в диетическом столе. Как детям прикорм вводят: пюреобразное. И готовь что бы вкусно было для тебя. В пюре картофельное на молочке маслица добавь, мяска отварного перекрути, из тыквы суп-пюре со сливками, кашки разные, омлетик на молоке....
    Густо не делай и все.
    А воду весь день по глоточку попивай, через кадждые 5 - 10 мин., за день наберешь нормально.
    Рекомендации по белковым коктейлям - это по любому не для первого месяца после оп объемы.
  9. Аватар для КоМар
    Таматный сок, это наше всё. А ещё в первые недели после ОП подсел на овощной сок. Если не ошибаюсь "Тонус". Вкусно и идет как по маслу.
  10. Аватар для Juliashka
    Относительно овощей - вы там с овощами даже через блендер поаккуратнее, у меня на них сильные спазмы были. Правда и сейчас у меня овощи немного со скрипом идут, а уже больше года после оп. У всех все же индивидуально очень прооперированный желудок реагирует. Главное правило - очень аккуратно и по чуть-чуть пробуем и ждем, смотрим на реакцию - пошло-не пошло. Первые 2 недели я все же прямо сильно бы желудочек пощадила, потом понемножку можно начинать все пробовать, но через блендер и жиденькое, чтобы с ложки стекало. Пюрешку жиденькую-жиденькую, супчики жиденькие через блендер.
    Из детских помню Гербер чисто мясной (который для первого прикорма) у меня ничего так шел, только подсолить нужно. Икра красная - мням-мням, только я ее высасывала, а шкурки плевала. Это недели через три, хорошо еще консервированная рыбка в собственном соку шла через блендер, тоже через 3 недели (уже можно густые пюре). Вот прям и обед - жиденькое картофельное пюре и детское мясное, или к картофельному рыбку консервированную растереть тоже вкусно.
Рейтинг@Mail.ru