Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

КоМар

Бородино

Оценить эту запись
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

В борьбе с вечерним Жорой пока проигрываю. Все уловки - вода, чай, фрукты, овощи, семечки, арбуз, помидоры-огурцы не помогают. Утверждаюсь в мысли о том, что аппетит не фантомный, а вполне реальный. Пробуждается в течение дня в среднем через каждые три часа. Пока не поешь нормально, не затихает. Получается вечером ужин в 19.00, 21.00, 24.00. Но тогда и вес не падает. Организм нашел способ сохранять баланс, и такое ощущение, что остатки силы воли сознательно подавляет. В борьбе сознания и инстинкта выживания, угроза выживанию превалирует.
Может быть идея борьбы с едой после 19 изначально ущербна. Но вот если отказаться от раннего завтрака в 7.00, который перетерпеть легко, и ложиться пораньше, пропустив ужин в 24.00, то из сегодняшних семи приемов пищи, можно сделать уже приемлемые 5...Эксперимент продолжается.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Фроська
    я не уловила: а кто мешает есть нормально? зачем обманывать овощами и всякой фигнёй голодный организм?
  2. Аватар для Praskusha
    Подпишусь, на фиг в себя всякую фигню пихать, если можно поесть мяса, курицы, рыбы, белки обычно хорошо утоляют голод, а то, что мечете вы, это калорийно и не еда, обжорство
  3. Аватар для rorri

не хватает энергии вот и хочется есть, так ешьте, только то что дает энергию
  4. Аватар для Эльзара
    ))) и тут еще раз напишу - мясо ешь когда голод ))
  5. Аватар для КоМар
    я не уловила: а кто мешает есть нормально? зачем обманывать овощами и всякой фигнёй голодный организм?

Заложенные теоретические основы правильного питания. Нам же бесконечно всё диетологи постоянно чревовещают о вреде еды после 18 часов. В Клинике лечебного питания, учили, что после ужина, часов в семь вечера, на ночь можно только стакан исключительно нежирного кефира. Да и ужин должен быть легким белково - овощным. Те же углеводы во второй половине дня, ни-ни. И это реально работало, и худелось и терпелось.
    Но теперь организм другой, перекроили всю пищеварительную систему. Иной объём желудка, иное всасывание и усвоение продуктов. И общие принципы диетологии уже не подходят. Да и врачи, не очень-то подсказывают. Приходится самому доходить путем проб и ошибок.

Скажем, если раньше можно было нахомячиться за раз-два так, что бы на целый день хватило, то теперь это невозможно Не хватает. Съеденного и усвоенного хватает только на три часа. Если раньше, хоть и непросто, можно было перетерпеть вечерний зажор, то теперь - нельзя. Если раньше можно было обмануть Жору яблочками, то теперь это не психологический Жорик, а физиологический Аппетит Голодович, с ним такие игры не проходят.
    Наверняка это справедливо только в этот период. Скинут огромный вес, организм в стрессе и ужасе от такого наглого грабежа. Потом, когда вес устаканится, и организм привыкнет-смирится, будет всё по другому, но пока так.
  6. Аватар для КоМар
    ))) и тут еще раз напишу - мясо ешь когда голод ))

Уже испробовано-испытано. Не помогает. Организм хочет энергии - углеводов. Но не сладкого - от сладкого аппетит растет. А вот хлеб реально работает. Если кушать с хлебом - то аппетит отступает.
  7. Аватар для rorri
    Гречка, рис и прочие каши.
    Порция с ладонь, к ним овощи или мясо по настроению и будет Вам счастье, на клетчатке далеко не уедешь с белком, ешьте что то с энергией и не будет хотется есть, какие диеты то? еда каждые 3 часа в среднем.
  8. Аватар для Фроська
    в один приём пищи должны входить и углеводы, и клетчатка для объёму, и белки. тогда только насыщение гарантировано. есть каждые 2-3 часа, не ждать голодных позывов. правило "ешь только тогда, когда голоден" нам ожиревшим не подходит. мы разучились опознавать реальное чувство голода.
  9. Аватар для Foxy
    Фрося, в самую точку!
  10. Аватар для КоМар
    Ага, говорить пока рано, но вчерашний экспериментальный день порадовал.
    -Начал питаться строго по часам. Через каждые 3-и часа.
    -Поужинал нормально в 19 часов, потом ряженка в 21.00 и насильно улегся спать в 23.00, т.к почувствовал что к 24.00 проснется Жора.

После нормального, полноценного ужина в 19.00 бесконтрольного вечернего зажора не было. Немного потягивало к холодильнику, но легко контролировалось.

В итоге дня -весовая скидка.

Думается, направление правильное. Буду продолжать.
  11. Аватар для КоМар
    В "Худеем правильно" описан принцип тарелки - каждый прием пищи - половина тарелки - овощи, четвертинка - быстрые углеводы (каши), четвертинка - белки.

Раньше, до операции я придерживался на диете таких пропорций, но не разовой, а разложив её на суточную. Скажем позавтракал белками (яичница, омлет либо творог), в обед борщ (овощи)+каша, на ужин кусок рыбы+салат. Работало отлично. Но теперь не работает, аппетит не пропадает. Теперь надо что бы быстрые углеводы присутствовали в каждой трапезе. И перекусы должны быть ближе к нормальному приему пищи, а не символические.
  12. Аватар для Juliashka
    Вот чего за фигня про 18 часов, а???? Ну чесс слово, скоро буду кусать все кто про это говорит)))) Вы в 9 вечера спать ложитесь что-ли??? Не после 18 часов, а последнй прием за 3 часа до сна. Чем больше перерыв (в том числе ночной) между приемами пищи, тем скорее организм склонен запасать, а не отдавать.
    Я вобще ем в среднем каждые 1,5-2 часа, раз эдак 8-10 в сутки. И не просто в рот тяну по инерции, а испытывая реальное чувство голода. Правда, у меня и расход ккал повышенный, т.к. я занимаюсь спортом.
    Проще не контролировать себя непрерывно - все равно сорветесь, а, скажем, в течении рабочей недели, а в выходные есть все что душе угодно. Оно тогда гораааздо легче контролируется)))
    Наготовьте себе белковых перекусов. К примеру кусочки куриной грудки в яйце и сухариках, они и холодные вкусные Захотелось поесть - закинул пару кусочков и есть не хочется. Или вот я себе в качестве сладостей часто делаю творожную запеканку на меду вместо сахара - и полезно и белок. Режу на кусочки и в холодильник (или контейнер на работу) тоже, захотелось сладенького и съесть чего-нибудь, кусок запеканки очень спасает.
    И завтрак пропускать не нужно, на завтрак как раз можно позволить себе самое каллорийное))) Ту же кашу с молоком, маслом и сахаром, если уже так углеводов хочется)))
  13. Аватар для Natka85
    Юлек, я тоже ем так же, но сейчас чуть меньше жара. По кол-ву подходов в еде)))))) и вечером ем. За 2 часа до сна а иногда и простите в кроватке уже могу пожевать кусочек сыра. Я то помню что у тебя рефлюкс ночной может быть. Сейчас завтрак уже второй, первый был белок, сейчас деревенский творог с деревенской сметанкой
  14. Аватар для Juliashka
    Наташ, я сейчас еще и болею, вобще есть не хочется(((( Насильно пихаю, т.к. голодать вредно, да))
  15. Аватар для Фроська
    Захотелось поесть - закинул пару кусочков и есть не хочется.
    это правило работает со сливами, а не с бпш, у коих порции больше. пожевать кусочек сыра - это вообще не про бпшистов. но. с другой стороны, им то как раз и все карты в руки, чтобы питаться, как показано в пищевой пирамиде.
  16. Аватар для Juliashka
    Упс, я пропустила про БПШ. Но это ж как раз наоборот, легче наладить правильное питание, а не голодать на ночь глядя.
  17. Аватар для КоМар
    Не, кусочек сыра не для нас ))) Хотя как знать, вон наши девушки - БПШистки, питаются как птички. Интересно есть половые различия в питании?

До операции у меня была красивая теория, что изначально женщины -это сборщицы плодов, а мужчины - охотники. Поэтому у женщин основа питания -углеводы, а у мужчин - белки. Поэтому среди женщин больше сладкоежек, а среди мужчин - мясоедов.
    Вот я не могу без мяса, но совершенно спокоен в отношении шоколадок-пирожных и конфет. А любимая жена наоборот - без кусочка шоколадки дня не может, а к мясу относительно равнодушна. В среднем округлении конечно.
    Пока я живу один, и питаюсь как хочу, я практически не поправляюсь, а иногда даже худею. Потому что сам выбираю чем питаться и когда. Патологическое обжорство компенсируется ленью. Покупаю больше мясного, молочного, и совсем немного углеводного, т.к. как правило, углеводы надо готовить, а мне лень. Проще нахомячиться сосисками с хлебом, чем чистить и жарить картошку. Предпочтение - готовой магазинной еде.
    А вот когда с женой - тут картина питания меняется. Ей уже не лень что-то варить, жарить и тушить. Баланс смещается в сторону углеводов, обогащенных жиром.
    Вывод - семейная жизнь вредна для талии )))
  18. Аватар для Juliashka
    Вывод - семейная жизнь вредна для талии )))
    ))) Я после оп похудела до нижней границы ИМТ, а муж набрал 8 кг, т.к. у меня проснулась страсть к готовке всяких объедений))) Не поем, как говориться, так хоть понюхаю)))
    Кстати, всегда была страстным мясоедом, только не сосисок всяких, а живого мяска))) Слабость к сладкому у меня появилась как раз только после операции.
  19. Аватар для КоМар
    Ну, это ж не абсолютная истина, а результат наблюдений. Я четыре раза лежал в Клинике Питания, там коридор метров 500 с палатами худеющих. Как понял, женщины лечатся от страсти к плюшкам и шоколадкам, мужчины - от пива, водки и пельменей. Хотя были и мужики, которые жить не могли без конфет.
Рейтинг@Mail.ru