28.07.2014 в 11:44 (4905 Просмотров)
Видела на днях на форуме опрос докторов, говорить кому-то об ОП или нет. Прочитала почти все мнения, но своего не оставила, хотя поучаствовала в голосовании: выбрала пункт «Знают только дети».
Да, это моя принципиальная позиция: чем меньше народу знает о том, как я похудела, тем мне легче. На самом деле, кроме дочки, знает еще мой лечащий врач (терапевт), скрывать от которого этот факт мне показалось неразумным.
А вот все прочие люди, включая самую близкую подругу – ни-ни. Почему? Если честно, мне неловко признаваться в том, что со своими слабостями и страстями (а обжорство я отношу именно к ним) я смогла справиться только столь радикальным способом. Бывают, как у всех, и у меня ситуации, в которых так и подмывает подойти к толстушке и, как говорится, раскрыть ей глаза. Но ни разу этого не делала, помня, как негативно я сама относилась к людям, которые дергали меня за рукав со словами: хочешь похудеть, спроси меня, как.
И вот сегодня утром получила подтверждение правильности своей позиции. Не дожидаясь пика предзимненго сезона, понесла шубу в ателье на ушивку. Померили. С 60-го нужно перешивать на 48-й. Сбежалось несколько мастериц на меня посмотреть. Естественный вопрос, как я похудела. И мой стандартный в таких случаях ответ: «- сижу не жрамши». Восклицания, восторги и тирада: «- боже, какая вы молодец, а то вот пришла тут одна, которая желудок себе отрезала, так мы на нее, как на инопланетянина смотрели».
Занавес…