Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Ladusya

Иногда лучше молчать…

Оценить эту запись
Видела на днях на форуме опрос докторов, говорить кому-то об ОП или нет. Прочитала почти все мнения, но своего не оставила, хотя поучаствовала в голосовании: выбрала пункт «Знают только дети».
Да, это моя принципиальная позиция: чем меньше народу знает о том, как я похудела, тем мне легче. На самом деле, кроме дочки, знает еще мой лечащий врач (терапевт), скрывать от которого этот факт мне показалось неразумным.
А вот все прочие люди, включая самую близкую подругу – ни-ни. Почему? Если честно, мне неловко признаваться в том, что со своими слабостями и страстями (а обжорство я отношу именно к ним) я смогла справиться только столь радикальным способом. Бывают, как у всех, и у меня ситуации, в которых так и подмывает подойти к толстушке и, как говорится, раскрыть ей глаза. Но ни разу этого не делала, помня, как негативно я сама относилась к людям, которые дергали меня за рукав со словами: хочешь похудеть, спроси меня, как.
И вот сегодня утром получила подтверждение правильности своей позиции. Не дожидаясь пика предзимненго сезона, понесла шубу в ателье на ушивку. Померили. С 60-го нужно перешивать на 48-й. Сбежалось несколько мастериц на меня посмотреть. Естественный вопрос, как я похудела. И мой стандартный в таких случаях ответ: «- сижу не жрамши». Восклицания, восторги и тирада: «- боже, какая вы молодец, а то вот пришла тут одна, которая желудок себе отрезала, так мы на нее, как на инопланетянина смотрели».
Занавес…

Обновлено 28.07.2014 в 12:19 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Merdoc
    +1, того же мнения.
  2. Аватар для Foxy
    да уж... могут у нас в России быть деликатными...( Тоже молчу "как рыба в пирожке", от греха подальше, знают только брат и муж. Даже сыну не стала говорить, чтобы меньше переживал за меня.
  3. Аватар для nur
    согласна на все 100%. об истинной ОП не знает никто.мужу и дочери сказала что была грыжа пищевода.подробностей не знают.и так переживали до смерти.понятно,что надо соблюдать диету и всё подряд не жрать.честно говоря,стыдно признаться,что это была последняя соломинка.пусть даже такая радикальная.поэтому,как говорится-эту тайну я заберу с собой.;-)
  4. Аватар для Yolik
    А мне легче, если все знают про оп. Ну такой вот я человек. Безумно горжусь тем, что сделала операцию))
  5. Аватар для Foxy
    Йолик, я сама болтушка жуткая, сама от себя в шоке, что умудряюсь хранить все в тайне. Мне так проще))
  6. Аватар для Фроська
    а по мне так унизительно прятаться под плинтусом. я не кричу о ней на каждом углу, но и на прямой вопрос отвечу прямо. почему я должна стыдиться по причине чужого невежества? я то считаю бариатрию спасением, а не поводом для стыда. мне стыдно за тайские таблетки в прошлом, по поводу операции - только гордость за своё решение. что изменится от того, что кто-то обо мне не так подумает? ну вот в том же ателье шубу откажутся перешивать, что ли? а аргумент "мы инопланетным существам не шьём"? ))))))))
    мне стыдно получать комплименты своей силе воле и т.д., когда я знаю, что моей заслуги тут процентов 20. и лучше пусть от меня узнают, чем добавить очередной повод для сплетен. не, сплетничать всё равно будут, но пусть уж это будет правдой, а не домыслами.
    те, кто в аптеках турбослимом закупаются, наверное, должны тогда со стыда сгореть. вот уж признание собственной несостоятельности, а ещё и глупости.

кстати, если все будут молчать, то от кого мы узнаем об операции? на чьём примере решимся? и уж из области фантастики для меня - не рассказать семье. ладно детям.. но мужу.. а случись что...

я за разумный баланс: не нагружать лишней инфой тех, кому эта инфа нафик не сдалась, но и не тихариться, как мышь.
  7. Аватар для Foxy
    Фрось, у меня нет в окружении пока людей, которым нужна эта информация, все зараза стройные)))
    Когда будет, тогда думаю и скажу и посоветую, но пока не увижу, что человек мучается.
    Мне моя знакомая рассказала про ОП, она тоже не кричит на всех углах, но я ей так благодарна, что она мне открылась и теперь мы очень близкие друзья.
    Ну не знаю... не готова я еще рассказать всем. Тем более я не говорю, что сама прям худею, все знают что была ОП, но с чем связана нет, говорю, что после нее нужна диета... пока так...
    Блин! Фрося! Ты как сверчок на буратино, действуешь на меня)) Совесть ты наша)))
  8. Аватар для Ladusya
    у меня нет в окружении пока людей, которым нужна эта информация, все зараза стройные)))
    А у меня есть: толстый, и диабет, и давление... Но, зараза, сплетник и трепло. Нет, не скажу ему ничего...
    С другой стороны, сама я не в лесу живу, москвичка, дочка врача, а вот о бариатрии ничегошеньки не знала до прошлого года, пока не загрипповала, слегла дома и в коем-то веке увидела по телеку "Пусть говорят". А так бы и жила толстая, потому что ни одна зараза ни словом, ни полсловом...
  9. Аватар для Foxy
    я о бариатрии услышала давно, еще когда смотрела какой-то гангстерский фильм и там одному из героев делали ее, но в тот момент у меня не было критического веса. Потом как-то не до этого было, да и в городе нашем не делали, потом одна очень пышная дама сделала, услышала по слухам, но мне показалось на тот момент очень дорого, хотя сейчас понимаю, что не очень, для меня до сих пор загадка как она могла за такую цену сделать, правда не знаю, какую именно она сделала ОП...
  10. Аватар для Yolik
    Я про бариатрию знала очень и очень давно. Но без подробностей. Три года назад, когда диагностировали диабет, я читала про своего хирурга и мечтала сделать оп, но тогда все покрутили пальцем у виска, да и денег не было.
    А вот уже когда у меня камень в желчном обнаружили, тогда я быстро всех окучила, сказав, что раз уж на операционный стол точно придется ложиться, то надо делать всё сразу. И вот в этот раз меня уже все поддержали и деньги нашли.
  11. Аватар для солнышко блин
    Я не скрываю,что делала операцию,если спрашивают даю ссылку на наш сайт.Мне тоже рассказали про бандажирование за год ,потом стала мониторить окружение и нашла людей которые успешно живут долгое время после операции.Очень благодарна врачу-ревматологу в полоклинике,которая обнаружила у меня 2года назад диабет,что и стало основным толчком к операции.А сейчас с каждым месяцем снижение веса и объемов уже не скроешь,поэтому лучше сказать правду,чем начнут люди на венок скидываться(шутю).Ни дня,ни минуты не пожалела об ЖШ,каждый день благодарю наших докторов ВВ.
  12. Аватар для Juli
    У меня знают мама, муж, знакомые девочки в Дании, вся семья мужа-поддержка была с первого момента, как я узнала об операциях. Остальным-в России- я уже решила, что говорить. На вопрос как ты так похудела, буду отвечать, что пришлось из-за артроза тазобедренного сустава, типа, сами понимаете, жареный петух клюнул... Во-первых, это-правда, а во-вторых-дальнейшие вопросы пресекутся, ибо русский чел и бухать бросает, если уж совсем прижмет, так что поймут
  13. Аватар для malinika
    Помнится мне, что где то в комментариях я уже рассказывала свою историю. Ну, да ладно....

Несколько лет назад моя подруга, живущая в другом городе, собиралась делать оп Слив и настойчиво рекомендовала мне зайти на это форум. Мы с ней обе толстушки, почти одинакового размера. Я зашла, но толком ничего не поняла и мне стало не интересно.
    Через два года, когда мой вес достиг неприемлемых для меня размеров, я случайно наткнулась на статью, в которой рассказывалось про девушку - киевлянку, которая сделала себе БПШ. Я зацепилась за эту статью и начала штудировать информацию. В итоге я позвонила подруге, воодушевленная своей находкой, а она мне и говорит: я же тебе сто лет назад говорила об этом, а ты проигнорировала!

Вообщем, это я к тому пишу, что: ПОКА САМ ЧЕЛОВЕК НЕ НАЙДЕТ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ, НИ КТО НЕ СМОЖЕТ НАВЯЗАТЬ ЕМУ ИНФОРМАЦИЮ. ПОКА У НЕГО НЕ БУДЕТ В ЭТОМ НАДОБНОСТИ, ОН НИ КОГО НЕ УСЛЫШИТ. Поэтому, я решила никому не говорить об оп. И даже проверила свою теорию. Пришла я как-то в медтехнику(магазин) и увидела там продавца - молодую девушку необъятных размеров - и рассказала я ей, что собираюсь сделать такую оп. Она на меня как на инопланетянина смотрела и говорила: да Вы что? Вы и так очень красивая и совсем не толстая (это я -то не толстая 127 кг?). Я никогда не соглашусь, чтобы мне желудок отрезали и тд.
    Вот так!
    Я думаю, пусть люди сами ищут средства, а если не нашли, значит плохо искали, значит не клюнул еще их жаренный петух!

НЕ исключаю вероятности, что когда я стану стройной, я на своем примере и позволю дать кому-нибудь совет, но пока рот на замке. Знают только мама, муж и дети.
  14. Аватар для Фроська
    я не даю советы, а даю информацию. а когда человек уже сам дойдёт до грани, он ей воспользуется. мне недавно в соц сетях написала девочка моложе меня лет на 10. ей про меня рассказала худая общая знакомая, которая знала о моей оп. и вот она сейчас уже сама планирует операцию на осень.

я о бариатрии узнала лет 10 назад, так как очень много общаюсь с американцами, а там это широко распространено. потом смотрела передачи по тиэлси, через одну - про бариатриков. я знала про это, но созрела именно видя таких людей в своём окружении, видя, что живут они полноценно, что уж точно никакие не инвалиды, и не инопланетяне )
    мне проще говорить про себя правду. другое дело - кому. операция это достаточно интимно. я не готова всю свою жизнь первому встречному вываливать. и это касается не только операции, но и всех аспектов моей жизни. никогда не понимала откровений с маникюршами-парикмахерами-массажистами-швеями и т.д.
  15. Аватар для Yolik
    Я тоже советов не даю. Более того, у меня что-то перемкнуло последнее время и толстых я вообще сторонюсь(( И нет и не было у меня желания нести свет операции в массы. Знакомых толстых у меня нет, при незнакомых толстых я бы не стала упоминать, что весила больше. Ну вот такой пунктик. Просто помню свою реакцию, когда девушка в метро сказала что-то про помощь в похудении. Я от неё как черт от ладана шарахнулась и рефлексировала-депрессировала потом неделю.
    А так я просто болтушка. Не про операцию так про что-нить другое рассказываю (щас прикинула, лучше не вспоминать, о чем я раньше задвигала))). И парикмахер у меня знает, да, потому что сразу планировали стрижку, ориентируясь на дальнейшее выпадение волос в связи с оп. И маникюрши все знают, каждый раз отмечают, насколько я похудела. И массажисты тоже знают, да, к швеям только не ходила)) Каждому своё. Мы все разные, тут не может быть какого-то единого мнения.
    Обновлено 28.07.2014 в 20:08 Yolik
  16. Аватар для fyyfka
    Фрося! Полностью с тобой согласна, про операцию не скрываю и если спрашивают напрямую отвечаю. Не рассказывают только на работе, не хочу лишних пере судов, так как работа носит временный проектный характер. Но и слушать комплименты моей силе воле тоже не хочу. И считаю это более стыдным для себя поведением, чем рассказать правдивую версию. И когда родственники пытались замалчивать это перед другими совершенно спокойно всем рассказывала. Не понимаю смысла скрывать.
  17. Аватар для Маруся Я
    Я согласна с Малинкой.Но у меня даже мама не знает.Муж и дети,а вчера рассказала девушке в Ашане.Сидели обе рядом,я клюквенный сок потягивала,она фанту.Она первая завела беседу по поводу--Почему сок клюквенный?,а я сразу в лоб--Потому что 5 месяцев назад был вес 185 кг.Глазки закубатурили,полное непонимание,говорю ей,что я за 5 месяцев сбросила 50 кг.Естественно вопрос--А как?Если готовы кардинально свою жизнь поменять,то надо обратиться в Печатники,говорю.Если владеете ПК,то наберите вес.ру и читайте,читайте,читайте обязательно дневники,видео смотрите.Поблагодарила.Сажусь в машину,подбегает мужчина с листком и ручкой и просит назвать сайт и клинику))))))и я опять девоньки была счастлива))помогла ж,день прожит не зря!
  18. Аватар для Yolik
    У меня все, кто спрашивали про операцию, благополучно пропадали после озвучивания суммы)))
  19. Аватар для IrInKa
    я например на право и налево не афиширую, но когда задают вопрос КАК? у меня язык не поворачивается врать о диетах и силе воле... говорю как есть. Да разное в ответ слышу но заключительная фраза всегда одна "Но ты молодец что решилась, выглядишь супер!"
  20. Аватар для Тико-Тико
    Ни разу не скрыла факт операции.
    Все мои знакомые абсолютно адекватно воспринимали информацию и удивлялись как далеко шагнула современная медицина.
    Только одна, упругая во всех местах дамочка, заахала и сказала, что лучше рот зашьет. Правда, она же, через три месяца попросила адресок сайта.
    Никто в меня пальцем не тыкал, инвалидом не называл. Если и шептались за спиной - мне по барабану, я этого не слышала. Но все глаза удивленно вытаращивают. Результат виден - из 72-го размера одежды в 58-й.
Рейтинг@Mail.ru