Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

КоМар

Восемь. Минус 3,5.

Оценить эту запись
Отчётик. Восемь месяцев со дня операции. За месяц - 3,5 кило. Мало. В последние месяцы был стабильный шаг в 5 килограмм, а тут всего 3,5, да и те вышли в последние дни.
Если я правильно начитался и понял операция работает в три этапа.

Первый - быстрый сброс за счёт уменьшенного объёма желудка и ограничения на всасывание в кишечнике. Съесть физически не можешь много, и даже то что влезло, физиологически идет к Белому другу.

Второй - медленный сброс и в последующем -остановка в сбросе веса. Желудок растянулся, кишечник отрабатывает своё. Съесть можешь много, но кишечник всё лишнее все равно отправляет к БД.

Третий - желудок растянулся до предоперационных объёмов, кишечник перестроился- впитываться стало больше, задерживаться пища стала дольше. Вес начинает набираться обратно.

У меня наступил второй этап. Размер порций от маленьких до огромных, но все излишки форсированно вылетают. Стоять на месте удается без усилий, но что бы худеть дальше, надо себя уже ограничивать и в калорийности и в размерах порций.

Снижение размера порций организм компенсировал частотой питания. Есть хочется постоянно. После 18 часов аппетит уже нестерпимый, и так до самого отбоя. Кушаю-кушаю, но аппетит не проходит. Такое ощущение, что организму люто чего-то не хватает. Начал экспериментировать с едой. Склоняюсь к той версии, что к вечеру падает уровень глюкозы в крови, отсюда и неуёмный аппетит. Видимо углеводного суточного рациона хватает впритык. У меня по жизни рацион смещался в сторону белков и жиров, сладкоежкой и любителем пирожных я никогда не был. И сейчас стараюсь мучное не есть, сладкое не употреблять, а то не худеется. Но мозгу наверное не хватает глюкозы, которую он может получить только из углеводов. Вот такая рабочая версия. Буду проверять. Никто ничего подсказать не хочет или не может. До всего приходится своим умом топать.

В остальном всё более- менее. Онемение левой руки так и не прошло, списываю это на неврологию где-то в шейном отделе. Периодически, несколько раз в день бывает кружится голова, но ещё не падаю, и быстро проходит. Вот грохнусь разок-другой, буду искать причину. Бросил есть ягоды-фрукты, стул стал приемлемым. От молока явно слабит, но стараюсь грамм 700 в день выпивать обязательно. Кальций однако, да и люблю молоко.

Кожа повисла как у шарпея. Тело стало оплывшим как свечка. Висят мешки под руками, висят сиськи (грудью называть -согрешить против языка), живот вообще превратился в какой-то опавший мешок я желе. При каждом шаге залетает на спину. Чувствую, вторую часть жизни потрачу на пластику.

Лёгкость от движения неописуемая, ношусь как молодой пудель. Все окружающие кажутся старыми и мудрыми черепахами. Перестала болеть спина, ноги, от движения практически не устаю. Стал себе нравиться в зеркале одетым. Вид уже нормальный, никто пальцем не тыкает. Не стыдно стало ходить на пляж. Одежда меняется каждый месяц.
Ну вот, наверное и всё что имею сказать по этому поводу.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Yolik
    Рабочую версию легко проверить глюкометром.
    Какой вес-то сейчас?
  2. Аватар для Марррия
    А как может кишечник перестроится?Версия 3-его этапа мне нравится.Я тоже шунт и мне говорили что это на всю жизнь.С желудком я согласна что немного растянется,но это всё индивидуально
  3. Аватар для Yolik
    Кишечник адаптируется, где-то тут было что-то на эту тему, но влом искать.
  4. Аватар для Марррия
    Но ведь всасываемость меньше из за длины кишечника,он что отрастёт?А как же то что нужно принимать всю жизнь витамины?
  5. Аватар для Yolik
    Не отрастет, а адаптируется, приспособится, недавно где-то на форуме это обсуждалось. Может Комар даст ссылку на тему.
    Витамины вообще неоднозначный вопрос. Вон Таня Saga может тебе рассказать, что в Бельгии некоторым по результатам анализов их не назначают. Я пью только железо, потому что анемия. С остальным у меня через полгода всё ок было.
  6. Аватар для солнышко блин
    Комар не увидела ничего по поводу витаминов,при БПШ вообще надо принимать постоянно,от этого и голова кружится.Я пью ОРТИ ВУМЕН по одной с утра после еды.Есть такие же для мужчин.Углеводы перенесите на утро,также можете что нибудь сладкое позволить в первой половине дня.Для себя открыла фунчозу(лапша рисовая),когда жор вечером нападает завариваю с бюльенчиком-встает колом,калорий ноль и есть не хочешь часа 2-3 попробуйте.По поводу обвисания живота,у женщин проще,так как море утягивающего белья,но для мужчин кажется есть корсеты-погуглите может что нибудь присмотрите.Удачного похудения!!
  7. Аватар для Ametist
    у меня 3-й этап,влезть может грамм до 600 мяса,о жидком молчу и о углеводном,жрать хочется нереально и стабильно постоянно,насыщение отсутствует,я вот думаю что всё у меня разошлось внутри и желудок слился с кишкой в огромный рукав,так хотел к докторам в москву,что бы хотя бы посмотрели что там произошло внутри,но эта клятая война все планы нарушила
  8. Аватар для КоМар
    Спасибо за добрые слова! Поддержка в этом нелегком деле значит много.

По поводу витамин. Пью все предписанные. Анализы делали на полгода, были все в норме. Скоро новые, посмотрим.

По поводу адаптации в отдалённой перспективе, тему сейчас не найду, но вопрос не раз обсуждался с врачами - есть такое. В популярно-дилетантском моем пересказе звучит так - организм старается компенсировать утраченное. В оставшейся части желудка увеличивается внутренняя устилающая поверхность, а в кишечнике всасывающие волоски становятся гуще и кудрявее. Кроме того замедляется предстатика - пища двигается по кишечнику медленнее. Всё это приводит к увеличению всасываемости, и, соответственно - к увеличению калорийности потребляемого. Вот как-то так.

По поводу - фрунчёзы, спасибо, попробую.

Утром лучше завтракать белками. Хотя я встречал противоречивые мнения. Те кто за углеводный завтрак, обосновывают свою позицию тем, что организм за ночь истощился, и надо зарядить его на весь день углеводами. Но читал и о исследованиях, которые утверждали, что употребляющие на завтрак белки, наедались лучше "углеводников". И толстели меньше.
    Недавно слушал лекцию спортивного диетолога, он утверждал, что чувство голода напрямую связан с содержанием глюкозы в крови. Получается, вечером, когда одолевает голод надо съесть чего-нить сладкого. Проверю.
  9. Аватар для КоМар
    А да, вес на сегодня 143. Максимальный был 212, на операции -195 кг.
  10. Аватар для КоМар
    у меня 3-й этап,влезть может грамм до 600 мяса,о жидком молчу и о углеводном,жрать хочется нереально и стабильно постоянно,насыщение отсутствует,я вот думаю что всё у меня разошлось внутри и желудок слился с кишкой в огромный рукав,так хотел к докторам в москву,что бы хотя бы посмотрели что там произошло внутри,но эта клятая война все планы нарушила

Если уж быть совсем точным, растягивается не сам желудок, а нижний клапан. И пища уходит сразу из желудка в кишечник. Сейчас на этот клапан ставят сверху сетку - пермакол. Операция ещё новая, направлена как раз на восстановление функций клапана. Может и я до неё дойду. У меня уже сейчас поларбуза "пищат, но лезут". Но в принципе - меня всё устраивает, вес, независимо от съеденного, не набирается. И кушаю в своё удовольствие. Но вот если начнет назад катиться, буду смотреть в сторону пермакола.
  11. Аватар для Yolik
    Вот да про волоски помню эту тему!
    Как ты собирался проверять свои теории без глюкометра? Купи самый простой и пачку тест-полосок из 50 штук. Тебе хватит этого набора надолго. Если, конечно, не вылезут проблемы с сахаром.
    Меня вечерами тоже одолевает голод. И никакой зависимости от глюкозы точно нет, потому что я её контролирую регулярно.
    Тебе бы, конечно, килограмм 30-40 ещё надо сбросить.
  12. Аватар для Yolik
    КоМар, бывает, что растягивается анастомоз - да. Но тут были темы, когда порции увеличивались, а анастомоз не был растянутым абсолютно.
    А арбуз это вообще вода. На этот счет я бы даже не волновалась.
  13. Аватар для Ольга 163
    ой девочки прочитала и расстроилась , у меня два месяца с оп скинула 17 кг и вес стоит уже почти две недели не ужели все , по вечерам тоже очень хочу есть
  14. Аватар для Yolik
    Мне скоро уже поплохеет от этого - "вес стоит на первом/втором месяце аж несколько недель" или "о, ужас, у меня на первом/втором месяце привес в целый килограмм!!!" Девочки, ну ей богу, вы дневники вообще не читаете? По-моему каждый день эти темы всплывают, уже скоро пальцы задымятся одно и тоже писать по этому поводу!
  15. Аватар для malinika
    Ольга 163, когда вес стоит, измеряй объемы - они-то как раз и уходят! Радуйся, что вес стоит, значит процесс правильно идет. А то все у тебя обвиснет сразу. Зачем тебе это? Вес уходит скачками.
  16. Аватар для КоМар
    Глюкометр есть, куда ж без него...Хотя сахара у меня всегда были в норме. Но не совсем понимаю, как замерять сахар вечером, когда аппетит наступает. По правилам надо что бы после еды прошло минимум часа два, а лучше - больше. Но вечером я жую-жую-жую. Справедливости ради надо сказать, что есть норма сахара и после еды, но она как граница - после еды, в течении двух часов не больше 8 ммоль, больше - диабет. А мне от каких показателей отталкиваться?
  17. Аватар для КоМар
    У меня нормальный вид начинается где-то ок. 106-110 кг. Меньше - буду выглядеть измождённым. Всё же рост 188 и мышечная масса. Так что действительно, ещё надо килограмм 40 схуднуть. А если учитывать запас на откат, то и все 50. Долгая дорога в дюнах...
  18. Аватар для Yolik
    Ты ведь не диабет собрался у себя выискивать, а низкий сахар)) Поэтому как почувствуешь, что что-то не так - тогда и проверяй.
    Ещё смотря какой глюкометр, скажи марку, он по плазме или цельной крови измерения делает?
    Норма через 2 часа после еды ниже 7.8 по цельной крови. Ну а если не заморачиваться на времени - сахар не должен быть выше 11 иначе 100% диабет. И не выше 6 утренний тощаковый.
  19. Аватар для КоМар
    One Touch Select, наверное по цельной крови. Попробую замерить как аппетит снова жахнет.

Стал употреблять немного хлеба, вроде аппетит отпустил. Я вечером обычно ужинал мясом и салатом, стал заедать куском хлеба, вроде стало полегче. Но выводы делать рано, поэкспериментирую ещё. Хорошо запирает желудок шашлык. Кусочка три, и больше ничего не лезет. Жил бы в доме, каждый вечер на ужин жарил бы.
  20. Аватар для Yolik
    Глюк твой калиброван по плазме, поэтому все полученные значения дели на 1,12.
    Шашлык вообще рулит!)) Я бы его и на завтрак, и на обед жарила, чего ужином ограничиваться)
Рейтинг@Mail.ru