Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Yolik

Низкое давление

Оценить эту запись
К такому меня жизнь не готовила! Всю жизнь, с детства, у меня было повышенное давление. 140/90 это прям лучшее, что мне намеривали. На оп ложилась со 160 на 100.
Сегодня я бодрячком 120/80, но уже пару недель периодически (довольно часто) давление 100/55. И я в такие моменты ощущаю гипотонию четко и явно, даже без тонометра. Хочется сидеть/лежать, глядя в одну точку, что воля, что неволя, всё равно.
У нас тут фигня какая-то с погодой. То адская жара, то ураган. А у меня из-за давления нарушения кровообращения головного мозга на МРТ, меня погода просто добивает. Когда недавно за 15 минут температура упала с 40 до 20 градусов, я думала всё, досвидос, меня дико переколбасило, кожу хотелось снять, потом температура подскочила до 37.4.
Кофе делает меня человеком минут на 20, причем давление он особо не поднимает, скорее пульс.
Чем ещё поднимать?
Замеры делаю тонометром на запястье. Другой дедушке отдала. Но мой, вроде, не врет. Приехала подружка, которая давлением страдает, ей он показывал 165/115 о___О, капотен сбил ей до 140/100. Но это офигеть, конечно. Причем, чем сбить давление я знаю, весь дом таблетками завален, а вот с низким никогда не сталкивалась.

Обновлено 22.07.2014 в 12:56 Yolik

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Тико-Тико
    Говорю за себя. Мне помогает Элеутерококк. Если давление сваливается и не в состоянии голову от подушки оторвать (как выяснилось, низкое давление еще хреновее, чем высокое, сама гипертоник со стажем), принимаю 1 чайную ложку настойки Элеутерококка и как огурец. Удачи в лечении!
  2. Аватар для ярине
    сами такие. ампула кофеина на полстакана воды и пей, таблетки как слону дробина. ягоды лимонника дальневосточного, 5шт съесть обязательно с косточкой - жевать и бодрячек ну и элеутерокок, но у него не помню какие противопоказания. все это помогает при гипотонии, если падение давления связано с гемоглабином, то тут не знаю - токо врач
    Обновлено 22.07.2014 в 11:19 ярине
  3. Аватар для Yolik
    Спасибо! Всё попробую. Элеутерококк мне мама советовала пить, надо купить. Ампулы кофеина тоже в аптеке искать? Кофеин-бензоат натрия оно? А ягоды у нас где брать?
    Гемоглобин надо проверить, он у меня последний раз был хорошим, ферритин только чудовищно низким. Я каждый день пью железо по 3 таблетки. Надеялась, что всё поднялось, надо в инвитро сползать.
  4. Аватар для ярине
    Кофеин-бензоат натрия оно
    в аптеке и это оно. Мож на дачах у кого есть?
  5. Аватар для Saga
    Наташ, ты с солью как? мне домашний сказал соленого больше есть, у мну такая же хрень случается время от времени, особенно на погоду, я всю жизнь метеочувствительная была, а щас вообще ппц какой-то. Не зря говорят - гипертоники живут хорошо, но мало. А гипотония это жесть, канешн. Я тоже кофе стала много больше пить, чай крепкий с сахаром. Соленое не люблю, отвыкла. Мне пока препаратов никаких не назначили, обычно все ж нормальное давление бывает.
    Я в июне кровь контролировала - у меня все показатели гораздо лучше дооперационных, так что не знаю с чем скачки давления связаны.
  6. Аватар для Yolik
    Таня, я соленое жру только в путь, всегда любила всё соленое и никогда себе в этом не отказывала, хотя и пытались меня многие отучить, дескать воду задерживает итд.
    Я тоже всегда была метеочувствительная, но раньше мне никогда от перепада температур не хотелось кожу с себя стянуть. Вот прям четкое ощущение было, что кожа не моя, неприятные ощущения по всему телу итд.
    Кофе я последние месяцы пью много. Но реально его хватает ненадолго.
    Связываю такие перепады именно с погодой, сейчас вот давление 119/76, пульс 64, чувствую себя человеком.
  7. Аватар для Yolik
    В аптеке настойка лимонника есть. Надо попробовать.
  8. Аватар для Муся я
    Наташа, а врачи куда подевались? Все-таки они пропишут пилюли вернее, чем мы на сайте.
  9. Аватар для Yolik
    Нууу я не думаю, что на данный момент это тот случай, когда надо немедленно к врачам бежать. У меня такое состояние непостоянно и связано с погодой.
    Вот сколько мне прописывали пилюль, связанных с давлением - ни одни не помогли. Хотя всякие суперсовременные и дорогие пила. И ещё более чем уверена, что синдром белого халата никуда не делся, и к врачу я зайду в лучшем случае с нормальным давлением, в худшем со 160/100)))
  10. Аватар для Juli
    http://www.ren-velvaereshop.dk/kostt...0tab-7034.html

Наташа, я пью настойку женьшеня, вот так она выглядит в Дании. Давление до оп. было 120/80, сейчас бывает 95/55. Поднимаю.
  11. Аватар для Yolik
    Точно! Кроме элеутерококка женьшень поднимает давление! Надо всего набрать и тестировать) Тем более стоит всё копейки.
    Спасибо, девочки.
  12. Аватар для Solek
    Ёл!!
    Мое рабочее давление в жирном теле 160/110
    После ОП давление стабилизировалось до 125/75
    Сейчас 110/55
    С пульсом 50....((
    Иной раз встать с постельки трудновато!))))
    И кстати температура тела была стабильно 37.1 субфебрильная
    А теперича 35.8 по утрам!))))
    Ничем не поднимаю((((( кофе не пью.
    Таблы не пью
    Но дискомфорт жуть. После гипертонии - гипотония((( совсем тяжело
  13. Аватар для Yolik
    Не ну а как с таким дискомфортом жить?( Не хочу. Тем более поднять давление вроде как проще, чем снизить.
    Пульс у меня тоже как-то до 50 падал, но всего несколько раз.
    И субфебрильная температура тоже была, да. И до 35.5 недавно падала вместе с давлением. Но в основном температура норм.
  14. Аватар для Кошка в тапках
    Такая ж хрень через год.

Но пульс под 115. Я первое время в шоке давление 100 на 55 пульс 113
    Отметила что на мультивитамины куда много всего напихано пульс скачет. Отдала все папе с мамой. Вернулась на мультик от вин лаб спортивный стало ок с пуььсом.
    Давление скакало примерно 5 месяцев потом стабилизировалось само

Помогает ложка молотого кофе под язык , подсмотрела случайно на работе когда скорая приехала и нихрена у них не было а мужик в коридоре валялся.
    Свесить голову что б был прилив крови.
    Всю жизнь в полном весе высокое а тут без танометра и незнаешь низкое или высокое.
  15. Аватар для СеРоГлаЗа Я
    Бывает очень часто у меня и 88 на 52...пульс 60. Причем гемоглобин133,ферритинин и тд -норма.Одна худая врачиха сказала,когда я ей жалилась на это,что у нее всю жизнь 80 на50 с утра. Она варит натур.кофе ,пара кружек и в норме.Говорит,что у всех худеньких давление такое низкое(ну есть исключения,понятно).
  16. Аватар для
    Йол, влюбись уже а? )
  17. Аватар для Кошка в тапках
    Сероглазая)) дык была б я худая, а то еще 10 кг скинутьь можна))
  18. Аватар для Praskusha
    Ела соленые огурцы и пила сладкий черный чай, все остальное не действовало никак. Давление в толстом виде было максимум 130/85. Потом стало в районе 90/55 рабочим, когда сильные перепады погоды, хорошо если 70/45. Прошло время, организм пришел в норму, сейчас в основном 100/65. Но во время низкого давления отпаивалась чаем, а, еще мне Палыч, наш анестезиолог прописал препарат Gutron, пила только, когда сильно понижалось, очень помогло.
Рейтинг@Mail.ru