22.07.2014 в 10:47 (4501 Просмотров)
К такому меня жизнь не готовила! Всю жизнь, с детства, у меня было повышенное давление. 140/90 это прям лучшее, что мне намеривали. На оп ложилась со 160 на 100.
Сегодня я бодрячком 120/80, но уже пару недель периодически (довольно часто) давление 100/55. И я в такие моменты ощущаю гипотонию четко и явно, даже без тонометра. Хочется сидеть/лежать, глядя в одну точку, что воля, что неволя, всё равно.
У нас тут фигня какая-то с погодой. То адская жара, то ураган. А у меня из-за давления нарушения кровообращения головного мозга на МРТ, меня погода просто добивает. Когда недавно за 15 минут температура упала с 40 до 20 градусов, я думала всё, досвидос, меня дико переколбасило, кожу хотелось снять, потом температура подскочила до 37.4.
Кофе делает меня человеком минут на 20, причем давление он особо не поднимает, скорее пульс.
Чем ещё поднимать?
Замеры делаю тонометром на запястье. Другой дедушке отдала. Но мой, вроде, не врет. Приехала подружка, которая давлением страдает, ей он показывал 165/115 о___О, капотен сбил ей до 140/100. Но это офигеть, конечно. Причем, чем сбить давление я знаю, весь дом таблетками завален, а вот с низким никогда не сталкивалась.