Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Мы не любим

Оценить эту запись
Мы не любим, когда кому то плохо.
Не любим нищих и обездоленных. Прокаженных, больных и немощных. На любим некрасивых и не любим старость во всех ее проявлениях.

Не только потому что мы нечуткие или черствые, равнодушные и отстраненные.

Бывает, что мы умеем сострадать или сочувствовать.
Но недолго.
Лучше , если еще и не рядом, а как нибудь по телефону , или по смс, или парой строк гденибудь в соц сетях или на форумах.

Не любим, потому что боимся потерять равновесие. Уйти из своей зоны комфорта. Или потому что, кому то будем мало слов , а нужна будет реальная помощь. А мы предоставить ее не сможем.
Не захотим.

И даже на словах быть добрым и сопереживающим боимся. Боимся, потому что вслед могут попросить о чем то.

Боимся быть ответственным за чужую боль. За страдания.

И еще нам стыдно.

Стыдно что нас посчитают равнодушными. И мы быстренько отмежовываемся банальными фразами. Отгораживаемся фальшивым сочувствием. Убегаем.

Но бежим скорее от себя.

Закрываем глаза чтобы не читать о боли, не видеть глаз, ищущих поддержки..
Закрываем уши, чтобы не слышать

Мы говорим себе- я не могу. Нет сил, времени, денег, возможностей.

У нас тысячи причин для отказа и десятки заготовленных фраз. Которые и не обидят как бы... Но позволят нам остаться в стороне от чьей то боли или горя. Позволят нам с достоинством уйти в сторону

Мы продолжаем жить рядом с теми, кто нуждается в защите и поддержке.
В добром слове. В твердой родной или дружеской руке.
Мы живем.
Слепы глухи. И равнодушны.

Потому что быть неравнодушным это значит отдавать часть своей жизни.

Но мы так боимся

Потому что вдруг начинает что то у самого болеть и ныть. Вносить дискомфорт и неуютное чувство.

Наверное это начинает болеть душа....
А значит еще не все потеряно....?!?
А значит еще не все потеряно....
А значит - еще не все потеряно!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для IrInKa
    А я от части не соглашусь... порой человек тебя отталкивает когда ты хочешь помочь. А клгда тебя несколько раз так оттолкнут желание начинает пропадать... потому что ты в итоге можешь и крайним оказаться. Теперь я не лезу просто говорю нужна буду зовите приду. Сама больше не навязываю свою помощь...
  2. Аватар для leno4ka
    А еще иногда так бывает:помогаешь нужна,а потом даже трубку не возьмут и с днем рожденья не поздравят.А ведь помощь была не кратковременной.
  3. Аватар для IrInKa
    К сожалению люди разные...
  4. Аватар для Марррия
    Соглашусь с Иринкой.Я тоже сталкивалась когда тебя отталкивают и ты вроде лишний и слова нелепы и смотрят на тебя как на пустое место
  5. Аватар для Solek
    С этими описанными вами двумя моментами - есть самое простое решение. Не нами придуманное.

Оказывать помощь - только когда попросят
    Не ждать благодарности за оказанную помощь.

Ибо ожидая награды ( простое "спасибо", взаимную помощь или просто память о оказанной поддержке и т. п)- мы оказываем эту помощь помогая лишь себе самому... То есть даем себе Почувствовать , в глубине души ,признайтесь- почувствовать себя благодетелем, сильным перед слабым, богатым перед бедным, щедрым душевно , ну и так далее...

Мы поднимаем себя за счет помощи другим, в случае если ждем какой либо благодарности...

А еще мы зарабатываем очки для прохода в рай... Если ждем благодарности...
    " я был таким хорошим, Господи! Перевел старушку через дорогу, накормил собаку, пожалел ребенка, дал денег нищему....."
    .... Прости мои грехи за это... Не дай попасть в ад...
    ИМХО
    Обновлено 12.07.2014 в 00:38 Solek
  6. Аватар для leno4ka
    Вот поэтому считаю ,что лучше помочь незнакомым ,чем соседкам,родственникам дальним и т.п.
  7. Аватар для Solek
    Потому что от близких все равно будем ждать благодарности?
    Как бы близкие обязаны быть благодарными? И мы обижаемся если не так? И мы разочарованы?
    А от посторонних благодарности не ждем?
    Или иные причины?
  8. Аватар для leno4ka
    От посторонних не ждем))а близкие должны быть рядом.Потому что я знаю это близкие- не одинока ,меня поддержат,меня спросят как оно?или нет? Или близкие не должны ничего?Поздравить с днем рождения могут?Почему я могу?Почему мне не трудно?Почему я пойму если они не могут,а они обижаются,если я не могу?Почему посторонние становятся ближе? Почему люди надеются не на себя,а на близких?Почему мы с мужем не можем попросить бабушек посидеть с внуками?"Потому что вы для себя рожали."
  9. Аватар для Марррия
    В Израиле слышала притчу: что один человек постоянно был в чём то обделён,всё ему не удавалось и в жизни много было трудностей и потерь.Он взывал к Господу:" ну почему ты посылаешь это мне?ну за что мне это?хватит..."
    Когда он умер Господь стал класть на чашу весов все его неудачи,на другую чашу клал его греховные деяния.И немного не хватило ему страданий,чаша с грехами перевесила и человек воскликнул :"Господи,почему ты дал мне так мало страданий!"
    Я не воспринимаю свой хороший поступок как "зачёт" в рай.Я верю что мне воздастся за трудности
  10. Аватар для leno4ka
    Всё будет замечательно и будет мир))
    Обновлено 12.07.2014 в 01:31 leno4ka
  11. Аватар для leno4ka
    Хорошая притча))
  12. Аватар для tatia
    Катюш, я думаю, что мы себя так ведём, ещё и потому что мы боимся подумать о том, что и мы можем так же нуждаться потом в помощи, не хотим задумываться о том, что сами можем заболеть, сильно нуждаться в помощи в старости.. Т.е. боимся проецировать на себя и от этого подспудное желание убежать, отгородится, не думать..
  13. Аватар для Forteli
    А мне думается, что жизнь не бывает хорошей или плохой, просто она у всех разная, у каждого своя. Кому судьба перинку подстелила, а кому идти по острым камням.
    И Господь не дает за что-то он дает для чего-то - испытания лечат душу. Каждый должен нести свой крест, не перекладывая на близких, родных и знакомых - у них свои кресты имеются.
    И помощь надо оказывать тогда, когда тебя попросят, а иначе - "благими намерениями выслана дорога в ад". И не обижаться (обида - грех), когда не все сломя голову бегут тебе помогать, у них тоже могут быть на это важные причины.
    И еще - за свою жизнь я убедилась, что отзывчивых людей очень много, только их надо попросить о помощи. А что не поздравляют с днем рождения, так я сама такая, у меня с памятью проблемы не запоминаю я дат, поэтому знакомые напоминают невзначай в разговоре или в СМС
  14. Аватар для Yolik
    Естественно, что никто не хочет сострадать и сочувствовать долго или быть ответственным за чужую боль и страдания. Никто в здравом уме не захочет раствориться в страданиях другого человека. И мне ни капельки не стыдно и от себя я не бегу. Иначе это уже патология будет какая-то, если речь не идет о истинно близких людях.
    Я регулярно помогаю, если просят. Но тащить на себе груз чужих проблем не согласилась бы. Иначе я бы тоже страдала и мне бы потребовался сочувствующий и всё это бы запустилось в бесконечную череду страданий и дискомфорта. А человек действительно ищет свою зону комфорта и это норма.
  15. Аватар для IrInKa
    Ну я как раз и беру момент когда мне приходят плдруги в три ручья ревут спрашивают что да как и вот если то что я им прежлагаю не вписываетсч в идеальный мир меня насинают обвинять куда я лезу... или когда давала крупные суммы ну были деньги дпла мне не жалко договаривались на определеный срок... я понимаю что может всякое случиться и просить продлить... но у меня есть то же жизнь и когда я уже настаиваю на возвращении долга меня называют мелочной и что деньги главное. Или вот пример была подруга... девушка с дцп ну она хорошая добрая иногда глуповата бывала... мы с ней дружили она пухляшка и я ей все свои хорошие вещи отдавала... вставала на защиту когда в компании над ней шутили... прошло время на моем дне рождении человек перебрал малек и приревновала что ко мне по ее словам лучше относятся и что мальчик который ей нравиться со мной больше общается... хотя мы были только друзьями. Ну вот переклинило ее... сколько же гадосьей она наговорила про меня тогда друзьям... кто то поверил кто то нет... послн стпла слухи пускать что я общаюсь с людьми до тех пор пока у меня есть выгода... создала страничку на меня как девушки по ввзову дав все мои контакты... я месяц от звонков страдала мы даже доиашний отключали... и вот не горю я теперь помогать. Я не жду благодаоности но какого то элементарного уважения не мешало бы. Я согласна со словами сделав добро не жди ответа но и гадости в ответ не хочется. Да все мы разные и кто то примет помощь а кто то нет. Просто теперь я стою в стороне пока не обратятся.
  16. Аватар для Пандалена
    В моей жизни очень много людей- есть те, с которыми я общаюсь 1-2 раза в год, есть партнеры, которые не друзья, есть друзья, которые также возникают по праздникам, НО- в независимости от статуса, возможностей и близости я всегда оказываю любую помощь- медицинскую, моральную, финансовую. И я точно знаю, что могу потом их не услышать годами, и благодарности не жду- потому что самое большое счастье знать, что у них все хорошо....
  17. Аватар для Грозовой Перевал
    У меня немножко другой подход - я трезво оцениваю свои силы - смотрю по сторонам и если понимаю что могу сделать что-то конкретное для кого-то конкретного - то делаю, если нет - прохожу мимо, и больше об этом не вспоминаю.
    У каждого свой путь, хотим мы этого или нет, а лишняя рефлексия только навредит.
  18. Аватар для Фроська
    от добра добра не ищут, дамы. хочется поощрения? таки это эгоизм. я очень редко прошу помощи, сама помогаю тоже не всегда. и не потому, что когда-то кто-то там мою помощь не оценил. это их проблемы. а помочь или пройти мимо - мой выбор. бывает дико стыдно от радостного чувства после переведённой через дорогу бабушки. это должно быть естественным, а не подвигом.
    это как с подарками. я люблю и дарить и получать. дарить больше. это МНЕ приятно. это мой ментальный себе подарок. так и с помощью. так и с прощением.
    и кстати, порой истинная помощь весьма болезненна. поэтому тот, кто помогает со стороны всегда в проигрыше. важен не процесс, а результат. важны эмоции.

обожаю эту цитату Бернарда Шоу:
    Самый большой грех по отношению к ближнему – не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности. В конце концов, моя дорогая, если присмотреться к людям, ты сама удивишься, до чего ненависть похожа на любовь.
  19. Аватар для leno4ka
    Мне уже на чужие осуждения глубоко ....
  20. Аватар для Foxy
    Можете назвать меня циничной, и это будет правдой... Ну не бывает безвыходных ситуаций, я иногда в таком дерь... ой ситуациях была, что поседеть можно, но ничего, без всякой помощи выбралась. И сейчас считаю, раз уж ты оказался на краю жизни, то только ты в этом виноват!
    Помните, как у Жиглова, не бывает не виновных, если заподозрили, то значит есть причины и где-то ты натупил.
    Я сама живу с девизом по жизни:"Не знаешь что делать, делай шаг вперед!"
    Сопли про помощь и помогающих, меня не трогают. Если помогаешь, значит тешишь свое самолюбие, если принимаешь, значит сдался и готов плыть по течению. Ни с первыми, ни со вторыми, мне не по пути.
Рейтинг@Mail.ru