з недели после ОП
Мне 60 лет, и я, наверно, самая старшая на этом форуме. ОП сделала "по жизненным показаниям" - впереди еще операция на сердце (как минимум), и еще операции на коленных суставах. И кардиологи и ортопеды требуют снизить вес, иначе не берутся оперировать. В моем возрасте эстетический фактор уже даже не на втором, а где-то не сто втором месте. На первом месте вопрос качества жизни, да и сама жизнь.
40 лет борьбы с лишним весом оказались малоэффективными. Были успехи, на диетах сбрасывала до 40 кг. А потом, стоило чуть расслабиться, кинограммы возвращались и приводили с собой друзей! Вечно на диете не проживешь! Максимальный вес был 150 кг, а может и больше, у весов предел 150. В день операции вес был 133, сегодня - 125.2.
Что меня волнует? Несколько дней назад вес был 124.6. Не снижается и даже вроде бы привес!!! И это на рационе в 600-800 ккал! Правда, жидкости пью маловато - простая вода не лезет, кофе резко разлюбила, чай с трудом. В первые дни пила компот без сахара, а потом посмотрела, что в нем и без сахара калорий дофига, и прекратила. Сейчас пытаюсь "наливаться" водой с чайной ложкой яблочного уксуса и каплей меда. Ищу на сайте полезную информацию.
Буду очень признательна за помощь и советы!