Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

СЛИВ 10 ИЮНЯ

з недели после ОП

Оценить эту запись
Мне 60 лет, и я, наверно, самая старшая на этом форуме. ОП сделала "по жизненным показаниям" - впереди еще операция на сердце (как минимум), и еще операции на коленных суставах. И кардиологи и ортопеды требуют снизить вес, иначе не берутся оперировать. В моем возрасте эстетический фактор уже даже не на втором, а где-то не сто втором месте. На первом месте вопрос качества жизни, да и сама жизнь.
40 лет борьбы с лишним весом оказались малоэффективными. Были успехи, на диетах сбрасывала до 40 кг. А потом, стоило чуть расслабиться, кинограммы возвращались и приводили с собой друзей! Вечно на диете не проживешь! Максимальный вес был 150 кг, а может и больше, у весов предел 150. В день операции вес был 133, сегодня - 125.2.
Что меня волнует? Несколько дней назад вес был 124.6. Не снижается и даже вроде бы привес!!! И это на рационе в 600-800 ккал! Правда, жидкости пью маловато - простая вода не лезет, кофе резко разлюбила, чай с трудом. В первые дни пила компот без сахара, а потом посмотрела, что в нем и без сахара калорий дофига, и прекратила. Сейчас пытаюсь "наливаться" водой с чайной ложкой яблочного уксуса и каплей меда. Ищу на сайте полезную информацию.
Буду очень признательна за помощь и советы!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Juli
    Светлана, добрый день! Ну что же Вы так себя не жалеете??? Какая вода с уксусом? Вы палец порезанный уксусом будете поливать?..

Ладно, по теме. Отвес очень хороший. Вес остановился, да, но скоро опять пойдет вниз. Кушать и пить надо больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Протеин пьете?
  2. Аватар для Natka85
    Юля согласна на все 100%. Какой уксус?!!
    Там же свежее еще все!!! Про рацион свой лучше расскажите.. И воду надо пить в обязательном порядке! Протеином действительно можно добить чуть выше по калориям.
  3. Аватар для Светлана 77
    Рацион мой приблизительно такой:
    На завтрак яйцо всмятку или детская кашка "Хайнц". Смешно, но половина порции пятимесячного ребенка. Второй завтрак: кофе с каплей сливок без сахара.
    Обед: 2 чайные ложки молотой куриной грудки или паштета из куриной печени или полбаночки детского мясного пюре "Тема" плюс 2 чайные ложки овощного пюре.
    Полдник: пол банана или печеное яблоко.
    Ужин: почти как обед.
    Перед сном чашка 1% кефира.
    В промежутках между едой (где-то через час, раньше не полезет), пихаю в себя жидкость. на бокал чая уходит чуть ли не час!
    До протеина пока не добралась, так как я из-за суставов ограничена в передвижениях. Завтра поедем в магазин спортивного питания, закуплюсь. Пока изучала вопрос. что именно покупать. Спасибо Кошке в тапках за ценные советы!
    А про яблочный уксус с медом я вычитала здесь на форуме. Возможно, я рановато взялась, но идет хорошо. Я думаю, чайная ложка 4% натурального яблочного уксуса на бокал (350гр), это не опасно. Чуть кисловатый приятный вкус.
    Иогромное спасибо за поддержку!
  4. Аватар для Juli
    Прочитайте этот пост и комментарии!!!

Воду пробуйте пить через соломинку. Холодную. Или теплую. Или со льдом. Как-нибудь получится!

Едите мало.

http://forum.ves.ru/blog.php?b=5983&goto=next
  5. Аватар для Персефона
    Доброго дня! Если Вам тяжело есть твердую пищу, ешьте полужидкую. Гавное. чтобы Вам было комфортно. Вес у меня мог стоять и 2 и три недели, но в это время уходили объемы,потом уходил и вес. Не торопите события, у каждого орагнизма все очень индивидуально. Ешьте овощи и мясо, бульоны, и пейте жидкость. Не идет вода-отвар шиповника, разведенные компоты из смородины и пр., в уксусе я смысла не вижу, а мед в любом случае будет тормозить процесс снижения веса-так было у меня, три дня пила чай с ложкой чайной меда вместо сахара-вес не только стоял но и прибавила 300 грамм. Поэтому воздержитесь от сладкого хотябы первые 3 месяца. Все будет хорошо!
  6. Аватар для Yolik
    Сто миллиардов раз было говорено, что вес не будет постоянно уходить, чаще скачками и с првесами. Ну что такое привес в 600 грамм. Меньше в туалет сходили и вот они. У меня в первый месяц вес часто скакал на кг вверх и ничего.
    Едите мало! Но для первого месяца может и нормально.
  7. Аватар для fyyfka
    Очень помогало если в воду добавить яблочного сока, совсем немного, для вкуса, намного легче идет, и компот тоже можно разводить и отвар шиповника хорош, пробуйте, пить все равно надо.
  8. Аватар для tatia
    Лучше добавлять яблочный сок в воду, чем уксус. Я до сих пор не могу пить простую воду, она мне противна, поэтому всегда чем то её"украшаю" - травяной чай ( как правило на 500 гр кружку один пакетик), лимон, имбирь, чуть сока , который нравится, надо просто придать воду привкус и она пойдёт. Не советую 1% молочку, совершенно пустое и по белкам и по кальцию который усвоится при такой жирности, берите там где 3-5 %.
    Вес ушёл очень прилично, сейчас будет стоять 1-3 недели, у кого как( у меня 3 недели стоял), так что тут не волнуйтесь )).
    Второй завтрак сделайте завтраком, а не кофе ( кстати кофе задерживает жидкость в организме). Съешьте немного мягкого творога или натурального йогурта
  9. Аватар для Светлана 77
    Всем огромное спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь!
Рейтинг@Mail.ru