Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Марррия

Как же тяжело

Оценить эту запись
Принять решение какой вид операции выбрать слив или Шунтирование.Я всё же больше хочу слив.Я понимаю что решать только мне но так страшно принять неправильное решение,ведь от этого зависит вся моя дальнейшая жизнь
Первым делом я хочу естественно похудеть,потом хочу родить ещё ребёнка.И вот тут у меня дилемма с операцией.Я читала что после шунтирования больше вероятностей родить нездорового малыша,так как меньше витаминов ему достанется и даже возможнонепроходимость кишечника из за давления матки на поздних сроках на кишечник.Такое случалось и из 9- и случаев было 2 смертельных
Вот это меня очень пугает,а у меня уже есть двое детей старшему 14 и младшему 2.5.они оба у меня родились крупными,больше 4 кг.
Слив в этом плане проще
Ну что же мне делать?я так боюсь и хирург настаивает на шунтировании так как у меня сахар чуть повышен и я сладкоежка
Я вообще то после операции(допустим слив) собираюсь следить за питанием и скинуть бы мне до желаемого веса а там буду удерживать вес,не разьедатся,беречь маленький желудок
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Juli
    Мария, у меня сахар был больше 6, иногда 7 и я была и остаюсь сладкоежкой. Сама настояла на СЛИВе, хотя в Дании в год 6-10 сливов делают всего, а шунты-тысячами. У меня-6 месяцев после операции, сброс -30 кг, если считать со дня операции, и -40 кг, если считать с предоперационным сбросом.

Так, насчет сладкого.
    Поджираю белковые батончики,-это первое.
    Второе,-десерты готовлю по Дюкану.
    Третье-кофе пью с ванилином и сахзамом. Кстати, стевию на дух не переношу, пришлось другой искать.
    Четвертое-заказала кэроб, это заменитель какао. Посмотрим. Пишут, что вкусно.
    Пятое-чай пью с медом или вареньем, если хочется сладкого, а так накупила фруктовых чаев-они вкусные и так.

Пока все.
    Да, уточнение. Я настояла на сливе из-за очень сильных болей невыясненной этиологии и опасений, что если что-то из витаминов будет хуже всасываться-это ухудшит ситуацию. Хирург с этими доводами согласилась.
  2. Аватар для Эмми
    Маррия,я не навязываю тебе решение ,просто в виде инфы ,я общаюсь с группой людей прооперированных моим хирургом а течении 8 лет .Там и шунты и сливы ,причём последних больше и есть те кто родили деток ,я не слышала от них ,что шунт повлиял на здоровье деток.Да .после шунта и думаю ,и слива надо очень внимательно следить за собой в плане витаминов и минералов' и это без связи с деторождением.И приём витаминов и минералов обязателен после обоих операций .Я чётко раз в три мес делаю полный анал крови на все все ,хотя семейный врач пытается отговаривать ,зачем мол итак видно ,что все о,кей,но я упрямо сдаю ,потому как пропустить что то легче лёгкого.
  3. Аватар для Yolik
    Я читала совсем другие исследования по поводу родов у шунтов.
    Вот с диабетом и повышенным сахаром рожать точно задница. И вообще все эти заморочки с диабетом меня просто убивали и уничтожали. Я настояла на шунте именно из-за сахара, у меня даже документы были на слив подписаны. Давно, кстати, не мерила. Сегодня тест полоски купила, 4.8 после еды по плазме, всё ок)
    Обновлено 31.05.2014 в 17:43 Yolik
  4. Аватар для Марррия
    Я уже с ума схожу.Я до вчерашнего дня была настроена только на слиив.Шунтирования я боюсь,прям страх что будет потом с кишками что то не так.Да вообще много чего в голове,всего не напишешь.Муж говорит делай то на что была настроенна.Он видит мои мучения,я даже не спала и какой то страх на меня накатил,именно сегодня.По всему тело мышцы дёргаютя и глаз,прям смешно
  5. Аватар для Фроська
    Муж прав. Та операция хороша, к которой душа лежит. Столько тут примеров мало похудевших шунтов и сливов. И тем, и тем надо-таки самим работать над удержанием веса. И в долгосрочной статистике примерно одинаково всё. Поэтому однозначно никто не имеет права советовать имхо
  6. Аватар для Марррия
    Хочу слиив
  7. Аватар для Yolik
    Фроська, у меня душа лежала исключительно к БПШ)))
  8. Аватар для Фроська
    Фроська, у меня душа лежала исключительно к БПШ)))
    да вас тут немало отчаянных.

у меня были сомненья. но за слив было 80 процентов моих "за", и процентов 20 за шунт. Бандаж вообще не рассматривала. Хотя врачи мне сказали, что любая из трёх операций мне подходит. Рада, что доверилась своей интуиции.

про БПШ не думала и не думаю. вот просто нет. никак.
  9. Аватар для tatia
    Мне мой хирург тоже предложил на первой встрече шунт, когда спросил люблю ли я сладкое и увидев мой ИМТ. И я тоже была пару дней в сомнениях, но я как то настроена была на слив, а шунт мне казался уж очень серьёзным вмешательством, и вся моя сущность сопротивлялась и сомневалась. Поэтому я решила делать Слив и не жалею. Но ничего советовать не могу. считаю нужно делать ту операцию к которой готов.
  10. Аватар для Марррия
    У меня есть время подумать ещё неделю
  11. Аватар для lisa-alisa
    Мария, а так думаю, что не стоит себя так насиловать. Ведь эмоциональная сторона в похудении очень важна. А так, все время потом будешь ждать каких нибудь неприятностей со здоровьем связанным с операцией, и (не дай Бог!!!!) притянешь еще какую гадость к себе...
    У меня слив, по той причине что не считаю правильным радикально организм усовершенствовать, если это на прямую не угрожает жизни.
    Бог все усмотрел и рассчитал, и длинна кишечника не зря именно такова.
    Теперь читая форум убеждаюсь в правильности выбора: ни диареи, ни запоров, ни вонючих газов или стула у меня нет. по моему мнению - слив более комфортен в плане жизни и соседства.

За не полных 3 месяца 25 кг отвес, ем все, обжорством не страдаю, а стартовала в день оп со 140 кг. - жить не хотелось, как тяжело было носит на себе это сало.
    Признаю, что и другие операции имеют право на существование, и с ними результаты положительные, но тут как со вкусовыми привычками: кто то шашлык обожает, кто-то селедку под-шубой, а кого то от одного запаха рыбы тошнит (отец у меня такой был), а кто-то вообще вегетарианец.... Вот и думаю: будет ли толк и польза от-того, что заставлять себя рыбий жир пить с ложки, когда есть более комфортная форма - капсулированная?
    Если страх оп внушает, если душа не лежит, ни настроя ни желания на нее нет, тогда зачем себя истязать сомнениями? Принимай решение и не парься больше по этому поводу.
    Тем более, что ты же не только сегодня о бареатрии услышала, а все уже оценила, и к себе примерила.
  12. Аватар для Yolik
    Каждый кулик хвалит своё болото) Тут уже про это писалось. У меня тоже нет ни диареи, ни запоров, ни газов, стул каждый день как часы. Ни демпингов, ничего такого.
    А длина кишки вообще у всех разная, от 400 до 600 может быть.

Как бы понятно, что шунтов на форуме меньше и за слив будет больше голосов)
    Обновлено 31.05.2014 в 20:51 Yolik
  13. Аватар для Juli
    Мария, решать Вам. И главное, чтобы решение было комфортным для Вас. Я медсестре проекта сказала, типа, как же вы на слив согласились-то? А она ответила, что важно, чтобы человек верил именно в эту операцию, а не трясся из-за каждой детали.
  14. Аватар для Марррия
    Lisa Alisa,мне спокойнее думать о слиив.Даже немного успокоилась,уже и поплакала.Сын видел,сказал "мам ну ты чего так боишься всё будет хорошо вон сколько оперируются и даже в правительстве какой то министр сделал"
    Потом позвонила сестре,ей поплакалась она тоже немного успокоила меня
    Про мою возможную операцию знают только:муж,сын,сестра и на работе одна приятельница и всё
    На работе не буду вообще говорить.Когда буду знать дату операции попрошу на этот день выходной,а потом как прийду в себя позвоню и скажу что на больничном.Иначе заклюют,не поймут,обсмеют и на сердце будет ещё хуже
  15. Аватар для Марррия
    Juli,вот именно что очень боюсь шунтирования,ты правильно написала что буду потом трусится из за каждой детали
  16. Аватар для Фроська
    Как бы понятно, что шунтов на форуме меньше и за слив будет больше голосов)
    а тут разве голосование? большинство вроде как сказали: решение нужно принимать самой, как чувствуешь.

а советовать свою операцию, как впрочем и настойчиво советовать бариатрию не особо этично. имхо
  17. Аватар для Yolik
    Это понятно. Но факт в том, что каждый будет писать про свою операцию. Это далеко не первая тема, где человек выбирает между шунтом и сливом. Если мы решились на какие-то операции, значит считаем их для себя оптимальными и рассуждать можем именно с этой позиции. И не удивительно, что голосов - можешь читать как рассказов - про слив будет больше, соответственно аргументов в пользу этой операции тоже больше.
    Я всегда пишу, что не будь у меня сахара - сделала бы слив и не думала даже. Диабет был для меня единственным аргументом, который перевесил всё.
  18. Аватар для Марррия
    Девочки,а правда слиивов больше.Больше на виду так сказать и история их похудения.Я поэтому на себя примеряла слиив и готова к нему.Шунтирование мне кажется не для меня,диабета нет.А сахар повышен может быть у полных на фоне ожирения
  19. Аватар для Фроська
    мне было очень любопытно отрывать старые темы на форуме. там сплошные шунты и бандажи. а сливы - редкость )
  20. Аватар для Yolik
    А что вообще значит повышенный сахар? У диабета вполне однозначные критерии. Два повышения тощакового сахара выше 6.1 по цельной крови, либо сахар выше 11 в любом случайном измерении = манифестация диабета.
Рейтинг@Mail.ru