Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Как ни странно, но решение об ОП у меня кардинально изменило не только питание, пищевое поведение и отношение к еде. Изменилось очень многое впрямую к весу не относящееся.
Первое, что я сделала сразу после ОП – прошла диспансеризацию. Я и раньше делала это, но крайне нерегулярно и только гинеколог + мамаграфия. Тут я по списку посетила всех докторов, сдала анализы и прошла исследования (УЗИ, рентген и т.д.). У кого-то из специалистов пришлось пройти небольшие курсы лечения. Почему сделала это именно после ОП? Вот даже не скажу точно, но, как мне кажется, ОП очень мотивирует на то, чтобы начать любить себя сильнее. Именно поэтому в эту зиму я, наконец, (планы строились годами) удалила все беспокоившие меня родинки. Эти невусы ничего криминального из себя не представляли, но находились в таких местах (шея, волосистая часть головы, под бретелькой от лифчика), где могли травмироваться, что не есть хорошо. Полюбившая себя особой, трепетной любовью, я, наконец, занялась зубами. Это была самая сложная и самая дорогостоящая часть моего нового отношения к себе. Скажу сразу, цена ОП не идет ни в какое сравнение с ценой имплантации зубов, просто потому, что желудок у нас один, а зубов много. Трудно было принять и смириться с объемом вмешательства и ценой. Но это была плата за долгие годы пофигистского отношения к себе. Пришлось залезть в кредит. И я сделала это, потому что, схуднувшая, но с плохими зубами я себя уже не устраивала.
Что еще? Походы на спорт. Спортом в прямом смысле эту физкультуру назвать нельзя и на похудание она влияет едва ли (я как-то писала об этом подробно). Сами владельцы компании называют этот формат «фитнес для ленивых». Но у него есть несколько неоспоримых плюсов: физкультура эта держит в тонусе и настолько ненапряжная, что у меня пока не возникла мысль ее бросить. Кроме того, в те дни, когда уж совсем нет желания даже чуток напрягаться, можно сходить на массаж, лимфодренаж , магнитную терапию, подышать кислородом или погреться в сауне, что само по себе не только расслабляет, но и создает стойкое ощущения заботы о себе-любимой.
Что еще изменилось? Многие отметили, и я сама согласилась с тем, что с уходом большей части лишнего веса неуловимо изменилась походка. Нельзя сказать, что в 120 кг. я топала, как слон, но легкость в движениях пришла только теперь, как и привычка сидеть нога на ногу. Раньше мне даже сложно было представить, что это может быть очень удобно. А еще я теперь слежу за спиной и стараюсь не сутулится. Как ни странно у меня это получается.
Я не пишу про шопинг и новые (позитивные) впечатления от него. Увы, пока я ничего нового не купила, т.к. имею большой «худой» гардероб, оставшийся после прошлого недолгого похудатльного периода. Сейчас большая часть этого гардероба уже ушивается или становится окончательно велика. Поэтому необходимость реального шопинга встает передо мной во весь рост. Я уверена, что получу от него удовольствие, но, увы, в связи с зубными тратами позволить его себе пока не могу.
По этой же причине на будущее отложены косметология и полномасштабное спа. Их, как правило, первыми пробует на себе в качестве новых впечатлений наш брат-бариатрик. У меня пока наоборот, но я наверстаю.
Зачем я все это написала? В первую очередь, чтобы констатировать: похудев (или даже только поверив, что в ближайшее время похудеем) мы начинаем любить себя и заботиться о себе больше, чем раньше. Почему не делали это до ОП? За других не скажу, но про себя знаю точно: я-толстая просто махнула на себя рукой. Я сама часто пишу (особенно, когда случаются зажорные дни), что в клинике нам оперируют только желудок, а надо бы голову. Но размышляя на сегодняшнюю тему, я все-таки понимаю, что с головой тоже происходят позитивные изменения, может не такие явные, как с желудком, но их результатами я пока довольна.
Чтобы в дневниках была видна динамика, отмечаю: сегодня вес 84 кг. Сброшено 37 кг.