Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
может кому пригодится)))
это про медленые углеводы в основном
я не могу варить пшенку и кукурузную кашу, у моего бойфренда на нее аллергия по этому за 4 месяца новой жизни я освоила:
ячневая каша - вкусно отдельно с кусочком масла и солью, вкусно с грибами и сливками, вкусно с мясом. НО кашу сварить отдельно, отальное подливками, ибо тогда получается размазня если все вместе варить, разные сроки приготовления.
пшеничная каша - она чуть плотней, но все равно.. все тоже самое мясо отдельно, каша отдельно, просто полить. В нее хорошо еще ложечку меда и вкуснотища. Чем то на ячку похожа, но насыщеней что ли.
С гречкой все понятно, универсальная можно и с молоком и медом и с мясом ( как плов делать) и с потрашками, с грибами.. Да с чем угодно.
Рис - ну тут все понятно)) У меня дома только еще делают сладкий рис, как восточный только ближе к тайском с красным перцем и вишней и орешками. Частенько варим молочную сопливую рисовую кашу))
Коричневый рис - а вот это вкусно, более плотный, более насыщенный и более полезный. Я люблю просто в мультиварке + чуть масла, знакомая его тушить с грибами, говорит просто сума сойти как вкусно..
Овсянка - делаю как кашу на молоке или тушу с мясом, как не странно отличное сочетание.
перловка - одна из моих любимых круп, чаще просто с маслом, для мальчиков делаю наваристую с большим количеством мяса, за ушами свистит как едят)))
Манку делаю редко, почти пустая каша, так побаловаться на утро))
Поехали дальше:
фасоль - тушу с томатами, сладким перцем, морковью, специями и мясом, иногда в мульте иногда в тажине, в мульте мягче типа тушение, в тажите плотней и насыщенней, типа запекание.
фасоль может быть красная или белая, может быть фасоль лима, без разницы.
нут - в чистом виде сложно есть, уж очень насыщеный гороховый вкус, добавляю треть чечевицы + мясо + лук + морковь.. Тушу, получается такая размазня частично, частично горох и чечевица.. Полезно, вкусно, из за мяса в составе мужики едят))
чечевица, просто варю как гарнир, иногда тушу как фасоль, но чаще с мясом. Такие вещи вкусней в духовке или тащине, он там скорей пропекаются чем тушатся, в чечевицу хорошо специй положить, они туда просятся прям.
ну вот, это примерно и миксую, туда сюда, делаю на пару дней два варианта еды и раскладываю по коробочкам
например сейчас в холодильнике лежит рыба в кляре (манка) рис с желудочками тушеный и бурый рис просто свареный
желудочков еще на один прием пищи, по этому на вечер размораживаю индейку и будет индейка с гречкой
и останется рыба и рис
закончится рис и рыба, к индейке добавлю фасоль с мясом и так далее))
держу все в порционых баночках, мальчикам побольше девочкам поменьше, получается очень удобно и нет отмазок что нечего было поесть и съела шоколадку)