Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Заметки орнитологов

разнообразие в еде

Оценить эту запись
может кому пригодится)))
это про медленые углеводы в основном

я не могу варить пшенку и кукурузную кашу, у моего бойфренда на нее аллергия по этому за 4 месяца новой жизни я освоила:

ячневая каша - вкусно отдельно с кусочком масла и солью, вкусно с грибами и сливками, вкусно с мясом. НО кашу сварить отдельно, отальное подливками, ибо тогда получается размазня если все вместе варить, разные сроки приготовления.

пшеничная каша - она чуть плотней, но все равно.. все тоже самое мясо отдельно, каша отдельно, просто полить. В нее хорошо еще ложечку меда и вкуснотища. Чем то на ячку похожа, но насыщеней что ли.

С гречкой все понятно, универсальная можно и с молоком и медом и с мясом ( как плов делать) и с потрашками, с грибами.. Да с чем угодно.

Рис - ну тут все понятно)) У меня дома только еще делают сладкий рис, как восточный только ближе к тайском с красным перцем и вишней и орешками. Частенько варим молочную сопливую рисовую кашу))

Коричневый рис - а вот это вкусно, более плотный, более насыщенный и более полезный. Я люблю просто в мультиварке + чуть масла, знакомая его тушить с грибами, говорит просто сума сойти как вкусно..

Овсянка - делаю как кашу на молоке или тушу с мясом, как не странно отличное сочетание.

перловка - одна из моих любимых круп, чаще просто с маслом, для мальчиков делаю наваристую с большим количеством мяса, за ушами свистит как едят)))

Манку делаю редко, почти пустая каша, так побаловаться на утро))

Поехали дальше:

фасоль - тушу с томатами, сладким перцем, морковью, специями и мясом, иногда в мульте иногда в тажине, в мульте мягче типа тушение, в тажите плотней и насыщенней, типа запекание.
фасоль может быть красная или белая, может быть фасоль лима, без разницы.

нут - в чистом виде сложно есть, уж очень насыщеный гороховый вкус, добавляю треть чечевицы + мясо + лук + морковь.. Тушу, получается такая размазня частично, частично горох и чечевица.. Полезно, вкусно, из за мяса в составе мужики едят))

чечевица, просто варю как гарнир, иногда тушу как фасоль, но чаще с мясом. Такие вещи вкусней в духовке или тащине, он там скорей пропекаются чем тушатся, в чечевицу хорошо специй положить, они туда просятся прям.

ну вот, это примерно и миксую, туда сюда, делаю на пару дней два варианта еды и раскладываю по коробочкам

например сейчас в холодильнике лежит рыба в кляре (манка) рис с желудочками тушеный и бурый рис просто свареный

желудочков еще на один прием пищи, по этому на вечер размораживаю индейку и будет индейка с гречкой
и останется рыба и рис

закончится рис и рыба, к индейке добавлю фасоль с мясом и так далее))

держу все в порционых баночках, мальчикам побольше девочкам поменьше, получается очень удобно и нет отмазок что нечего было поесть и съела шоколадку)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Frau Rita
    Попробуй еще булгур или кус кус, тоже хорошая штука. когда хочется разнообразия.

А поделись рецептом с красным перцем, вишней и орешками :-)
  2. Аватар для Мира83
    Кускус и бургуль это манная крупа накатанная в пшеничной или других видах муки ! Я дома делаю сама , и марокканский Кускус и марокканский бургуль (это с пшеничной мукой , и арабский бургуль (мафтуль) -это из муки грубого помола или не очищенная мука (я не знаю как правильно на русском ) но это более полезно.
  3. Аватар для rorri
    вот я тоже читала что это манка, по этому не покупаю)
  4. Аватар для Майя
    Не грешите на кус кус)))
    Вкусно! Правда, чаще чем раз в пару месяцев не хочется))
  5. Аватар для rorri
    Май, да я не грешу))
    у меня половина алергик, по этому беру простые понятные крупы, от греха)
  6. Аватар для rorri
    Кстати, что ли фоток бы своих положила, а то что то скучно на форуме)) Давно что то от тебя отчетиков нет)
Рейтинг@Mail.ru