Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Всем привет. 13 марта мне сделали слив. Сегодня 4 день после оп. Прочитала запись Ирина555 и сижу вспоминаю как все было. Мне повезло, что когда я приехала в больницу там была моя подруга которая сделала оп 4 дня назад и я видела, что на 4 день все ок. Можно есть, пить, ничего не болит и человек на позитиве. Т.к накануне операции я старалась ничего не есть, то была очень голодная. А Катя облизывала ложку от творожка и говорила как наелась. как можно наесться облизав ложку??? Ожидание операции прошло весело, т.к старалась болтать и максимально отвлечься. В день операции разрешили выпить сладкий чай в 6 утра и ждать. Ждать мне пришлось до 11. После этого отвели в операционную. Уложили, привязали. В правую руку катетер , музыку погромче ... Через 20 минут начинаем. Я лежала, пыталась думать, но что- то тупила, поняла, что самое мудрое что можно сейчас делать это молиться. Последние слова которые услышала: попытайтесь 10 раз максимально надуть живот. Не успела я ничего надуть, отрубилась. Дальше все урывками. Вроде помню как пришла в себя в операционной, а вроде не помню. Дорогу в палату не помню. Помню как на кровать переложили. Как было больно, попросила сделать укол. Мне принесли лёд. Уснула в обнимку со льдом. Кто- то заходил, что- то спрашивал . Я отвечала и отрубалась. Проснулась нажала на кнопку чтобы мне сделали укол- мне сделали. Я отрубилась. Проснулась опять попросила укол. Окончательно пришла в себя в 19. Девочки кто будет делать настраивайте себя, что первый день просто надо пережить, это больно, но реально. Вот эти часы с 13 до 19 были самые сложные и слава Богу я отрубалась и много спала. В 19 вышла на связь, сообщила всем кто переживал, что все ок. Мне сделали капельницу и я отрубилась до утра. Второй день был полегче, но я все равно всем говорила, что мне плохо. Тяжелая голова, настроение на нуле, ходить не хочется, а надо. Пить не хочется, а надо. Тошнит. Слава Богу живот не болел. Со швами слава Богу удачно. Девочки кто собирается делать оп. Второй день тоже надо пережить с мыслью, что на третий будет совсем хорошо. Тошнит- просите противорвотный укол. Ещё тошноты могут уколы вызывать, попросите заменить. Мне заменили на кетонал. Больно глотать- выплюньте слюну. Возьмите глоток промочите рот- выплюньте. В общем т.к второй день у всех разный в этот день Вы должны наладить обратную связь с организмом. Мне, например, удобнее было лежать на правом боку, на спине больно. Тёплую воду не могла пить, нашла запись где девочке легче пошла холодная. Перешла на холодную воду. В общем старалась подстроиться. Заставляйте себя ходить, становится легче. Третий день мой любимый. Ничего не болит. Я отказалась от уколов. Можно пить воду, бульон, чай, актимель, отвар шиповника. Настроение хорошее, даже бодрость появляется, жизнь налаживается. Третий день врач сказал по ступенькам ходить. Осваивала пространство больницы. На третий день уже не помнишь как было плохо в первый. Сегодня уже готовлюсь к выписке, все ок. Завтра буду дома.