Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

СЛИВ 22.02.2017. Первоначальный вес -143, рост - 165. 1 мес-130,5 кг (-12.5 кг), 2 мес-125 кг (-5.5 кг), 3 мес-121,4 кг (-6 кг), 4 мес-116.5кг (-4.9), 5 мес-112кг (-4,5кг), 6 мес-111кг(-1 кг), 7 мес-109кг(-2кг)

3ий день после СЛИВа)))

Оценить эту запись
Ну что, вот я и с вами)))) вес на момент поступления в больницу - 143.
Был выбор между сливом и шунтом. Я уже смирилась с шунтом, но врач в последний момент, после всех анализов решил делать слив. Спорить не стала, так как операцию делают бесплатно как оперативное лечение диабета 2 типа и по словам врача, с моим относительно не большим сахаром мне поможет и слив. Делаю я операцию в больнице при президенте РБ ( я из Минска).
Сахар после операции в районе 5, а до операции было 7 и больше.
В реанимации после операции пролежала почти сутки. Это был для меня АД. Постоянно была отрыжка (не могу назвать это рвотой) кровью. Живот болел, очень мутило. Но я другого и не ожидала. Второй день в палате был тоже не сахар. Вставать было больно и очен мутило постоянно. Ночью как то резко стало получше. То ли от обезболивающего, то ли что, но ночь прошла нормально)))) сегодня третий день. Самочувствие намного лучше вставать уже менее больно, почти не мутит и самое главное, что мне разрешили пить! Двое суток без воды т мне всю ночь снилось как я пью из бассейна, из лужи, крады бутылку с водой из магазина)))))) вот такой вот мини отчёт))))
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Алюша62
    Женечка, ура, ты с нами! Здоровьичка тебе и быстрого восстановления!
  2. Аватар для Светлуна
    Женечка, поздравляю с переправой! Здоровья и хорошего настроения Вам!
    А кто оперировал? Фамилию хирурга можно назвать?
    И операция была лапороскопическая или полостная?
    Обновлено 24.02.2017 в 10:13 Светлуна
  3. Аватар для Кира
    Я вас поздравляю с переправой!
    Однако,всё таки при диабете шунт как раз таки эффективнее..плюс вес не маленький.
    В любом случае, удачного похудения и хорошего сброса!
  4. Аватар для АНА
    Да, уж, жесть. А дренажа не было? Хорошо, что все позади! А вы у врача не спрашивали, много он сделал подобных операций до вашей?
  5. Аватар для Яна с
    вот странно , все по разному описывают. у кого то дренажи и трубочки ото всюду, у когото нет.кому то на следующий день можно пить,а некоторых несколько суток мучают
  6. Аватар для Елена многодетная
    Цитата Сообщение от Яна с
    вот странно , все по разному описывают. у кого то дренажи и трубочки ото всюду, у когото нет.кому то на следующий день можно пить,а некоторых несколько суток мучают
    У меня был только дренаж в боку.Пить разрешили на следующий день по чуть чуть.Но это были самые вкусные глоточки))))
  7. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=Яна с;bt152688]вот странно , все по разному описывают. у кого то дренажи и трубочки ото всюду, у когото нет.кому то на следующий день можно пить,а некоторых несколько суток мучают[/QUOTE]

Дренаж в животе только. Пить на второй день, потому что первые сутки была постоянная работа кровью. Наверное из-за этого решили пить ещё не давать
  8. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=Светлуна;bt152664]Женечка, поздравляю с переправой! Здоровья и хорошего настроения Вам!
    А кто оперировал? Фамилию хирурга можно назвать?
    И операция была лапороскопическая или полостная?[/QUOTE]

Лапороскопическая. Врач Слободин. Говорят лучший в Беларуси лапороскопист) делала в больнице леч комиссии
  9. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=АНА;bt152678]Да, уж, жесть. А дренажа не было? Хорошо, что все позади! А вы у врача не спрашивали, много он сделал подобных операций до вашей?[/QUOTE]
    Дренаж был в животе. Врач делал таких операций не много, но он очень знаменитый хирург и по слухам лучший лапороскопист в Бедаруси.
  10. Аватар для Алюша62
    Женечка, а церукал от рвоты не кололи? Очень больно ведь пресс напрягать. Мне сразу после ОП сделали один раз, больше позывов не было, поэтому и на второй день в покое ничего не болело. У меня тоже только в животе дренаж был. Пила на 2 день по чуть-чуть.
  11. Аватар для ZALINA
    Такие мучения.Не было ничего из описанного . Я бы подумала, что повезло, но и у всех кто лежал в отделении, тоже такое не наблюдалось. Боли не было, она просто не успевала появиться. По-поводу тошноты, медсестрички предупредили, если будет тошнить, надо сказать. К вечеру муж мой уже ходил по отделению, а я на утро. И все так. Почему так тяжело все протекает?
  12. Аватар для ZhenyaZhil
    Меня обезболивали трамадолом. Мне в молодости подружка от боли живот дала трамадол и было точно такое же состояние. Весь день рвало. Я только потом узнала что это вообще за лекарство. И сейчас мне кажется, что такие рвотные позывы были именно из-за трамадола. Когда давали противорвотный становилось легче, но потом опять давали трамадол и рвота возобновлялась. Это даже не рвот была. А просто отрыжка в рот кровью. Но целый рот.
    Обновлено 25.02.2017 в 07:18 ZhenyaZhil
  13. Аватар для Алюша62
    Женя, а другого обезболивания у них нет? Ужас ужасный! Водичку начала пить, победила жажду?
  14. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от ZhenyaZhil
    Лапороскопическая. Врач Слободин. Говорят лучший в Беларуси лапороскопист) делала в больнице леч комиссии
    Странно, даже не слышала о таком хирурге в Минске(((
    И не знала, что в лечкомисси делают бариатрической операции.
    Обновлено 25.02.2017 в 09:36 Светлуна
  15. Аватар для Светлуна
    Меня обезболивали трамадолом. Мне в молодости подружка от боли живот дала трамадол и было точно такое же состояние. Весь день рвало. Я только потом узнала что это вообще за лекарство. И сейчас мне кажется, что такие рвотные позывы были именно из-за трамадола. Когда давали противорвотный становилось легче, но потом опять давали трамадол и рвота возобновлялась. Это даже не рвот была. А просто отрыжка в рот кровью. Но целый рот.
    Я делала у Стебунова Сергея Степановича в 9-ой больнице в Минске МЖШ. Ничего подобного вообще не было. Боли не было вообще. Рвоты тоже, только небольшие позывы 2 раза в реанимации в первый день. Воду сказали пить как только очнулась после наркоза, причём, почти заставили. Проходила совершено свободно, но у меня ведь шунтирование.
    Если нужно, дам телефон своего хирурга, он поможет, думаю.
    Держитесь!
    Обновлено 25.02.2017 в 09:36 Светлуна
  16. Аватар для Елена многодетная
    Женечка,а Вас проверяли рентгеном с борной водичкой?
  17. Аватар для juliyasv
    Цитата Сообщение от Светлуна
    Я делала у Стебунова Сергея Степановича в 9-ой больнице в Минске МЖШ. Ничего подобного вообще не было. Боли не было вообще. Рвоты тоже, только небольшие позывы 2 раза в реанимации в первый день. Воду сказали пить как только очнулась после наркоза, причём, почти заставили. Проходила совершено свободно, но у меня ведь шунтирование.
    Если нужно, дам телефон своего хирурга, он поможет, думаю.
    Держитесь!
    Свет у всех по разному проходит восстановление Я вот например блевала, не могу даже назвать это обычной рвотой, почти 2 недели, потому что не могла носить зонд и мне его вытащили через полутора суток) Риск был определенный и хотели мне его назад поставить, но мне проще так было.
  18. Аватар для Светлуна
    Ой, девочки, не знаю, что и сказать...
    Конечно, по-разному(
    Но лучше бы всё было легко и хорошо.
    Женечка, как ты там сегодня?
  19. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=Светлуна;bt152802]Странно, даже не слышала о таком хирурге в Минске(((
    И не знала, что в лечкомисси делают бариатрической операции.[/QUOTE]

В лечкомисмии делают такие операции только при условии направления от определённого профессора эндокринологи (в моем случае в связи с непереносимость препарата, которым лечат диабет 2 типа, была рекомендована операция).

Первые сутки в реанимации и остаток дня в палате были адом. Я теперь, начиная анализировать, прихожу к выводу, что у меня такая была реакция в совокупности на наркоз и трамадол. Потому что наркоза в детстве было много и отходила всегда плохо и со рвотой.
    Ночью не знаю чем меня уже стали обезболивать, но с того момента я чувствую себя замечательно))))
    Живот болит просто как будто пресс перекачала. Не тошнит, не мутит. Появилось куча энергии))) хожу постоянно по корридору, пока не начинает немного голова кружится. Вчера начала пить воду. Выпила грамм 150. Сегодня сказали можно 300 г жидкости. Можно бульон. Я решила 100 воды, 100 бульона, 100 настоя шиповника. Вот пью потихонечку. Есть не хочется, самочувствие просто замечательное))))
    Все анализы как у космонавта. И сахар и гемоглобин. Короче я уже и забыла как было плохо два дня назад))))))

Контраст не делала. Делала УЗИ. Контраст сказал "сделаем если надо будет". Ну если я уже пью, то надеюсь все хорошо))))
  20. Аватар для Елена многодетная
    Хорошо,что все хорошо!!!!!! Легкого и здорового похудения.
Рейтинг@Mail.ru