Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Еще немного.... Еще чуть чуть...

Сперла-один в один,ну прям в 10 про х-р

Оценить эту запись
""""Плохой характер и пустота в душе - это ОБРАТИМО???
Запись от ПОБЕДА размещена 29.05.2011 в 14:04
Всем привет!
Раньше читала весь форум "запоем", а сейчас захожу "когда припечёт". Ну вот опять настал такой момент(
Вес уходит, за пол года сброшено 35 кг, казалось бы, живи да радуйся... Но не тут-то было. В последнее время озадачилась вот чем - замечаю, что мой характер сильно изменился, при чём, далеко не в лучшую сторону((( Если раньше я была доброй толстушкой, то сейчас стала какой-то, ну не то чтобы злой, но очень вредной. Раньше редко кому могла отказать в просьбе, сейчас делаю это с легкостью, практически без зазрения совести. Если раньше в близких мне людях я не замечала недостатков, ну или без напряга принимала их, считая, что у каждого свои "тараканы", то теперь эти недостатки очень сильно меня раздражают. Дошло до того, что я собрав вещи, кошку и 4-х летнюю дочку, ушла от мужа, потому что надоел...точнее, надоело то, что он морально зависим от родителей. Я понимаю, что разрушила семью на пустом месте, лишила ребенка полноценной семьи... Скорее всего мы сойдемся обратно, но вот понять этот поступок я до сих пор не могу. Накануне мы просто поссорились из-за того, что муж не захотел меня отвезти на почту получить посылку и я неделю с ним не разговаривала, а потом так же молча собрала вещи и ушла... Суть произошедшего я осознала спустя почти месяц после ухода. Самое странное, нет чувства вины или сожаления, да и эмоций особых нет, ну ушла, ну муж, типа, всё понял и вернул меня. Ни горя, ни радости... Как буд-то и не со мной это происходит.
Какое-то чувство опустошенности внутри, нет той былой радости и легкости, нет эмоций, какой-то убивающий пофигизм.... такое ощущение, что ушел не просто лишний вес, а часть меня - часть души... Иногда, даже, возникает такое чувство, что мне этого веса теперь не хватает - хочется "завернуться" в него, как в одеяло и почувствовать его теплоту и мягкость...

Но вместе с этим странным чувством потери, появилось чувство отвращения к толстым людям. Особенно к молодым девушкам и женщинам...Когда я вижу такую, как тяжело она идёт, запыхавшись, покрытая складками, как трутся друг о друга окорока, как сотрясается от каждого шага всё её тело.... Бр-р-р-р.... Так и хочется крикнуть в след - "Ну посмотри на себя!!! Что-то ж надо с этим делать!!! Как можно жить в таком теле???" И тут же представляю, как это "тело" мне отвечает: "Только идиоты добровольно делают себя инвалидами, когда идут на операцию! А меня и так всё устраивает, я и такой себе нравлюсь!" И после такого представленного разговора меня "накрывает"... Ведь я старалась, ведь я нашла выход, потому что не хочу страдать сама и видеть сострадание на лицах окружающих, а они сидят на ж-пе ровно и не напрягаются, прикрываясь тем, что их всё устраивает. А вот меня не устраивает!!! Меня бесит то, что они ходят вокруг меня и напоминают мне о прошлом. Ведь всего пол года назад я была такой же запыхавшейся толстухой с сотрясающимися "телесами", но тогда я смотрела на таких людей, и считала, что "я-то ещё ничего", тогда я была более жизнерадостной и эмоциональной, чем сейчас...
Очень надеюсь, что это перехдный рубеж между ещё не забытым старым и ещё не приобретенным новым телом... Подскажите, так ли это? Пройдет ли такое состояние?""""""

Наверное все проходят через такое состояние,уж очень я себе не нравлюсь с таким мерзким настроением-чтоволячтоневоля....
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Боялка
    Марья, а у меня все наоборот.Когда была похудее и в принципе меня устраивало мое тело я была добродушным человеком, всем улыбалась, голос повысить не могла, а вот 3 года как вес рос и рос, с каждым годом я все раздражительней становилась и в конечном итоге Злой. Это от того, что мне не нравиться мое тело и нет гармонии с собой. Я тоже не в восторге от толстых(Была всегда), только наша вина, что так разжираемся. Я уверена, что когда ты привыкнешь к новому телу, полюбишь его, найдешь гармонию в нем и станешь на Мир смотреть другими глазами-Добрыми!!!!! А пока у тебя долгий переход в это состояние
  2. Аватар для Элис
    Ага...как и про меня тоже(((( стала злая какая то что ли.....сейчас стала чаще ругаться с мужем(((
  3. Аватар для Марья
    Я просто перестала улыбаться. Никаких положительных эмоций. Даже морщина еа переносице от схмуренных бровей образовалась.
    --Какое-то чувство опустошенности внутри, нет той былой радости и легкости, нет эмоций, какой-то убивающий пофигизм.... - Вот прям слово в слово мое состояние
  4. Аватар для azra
    Я много читала на форуме про "отращивание борзости" с уменьшением веса. И все ждала, когда у меня она отрастет. Не отросла пока... Я все так же боюсь занять слишком много места, боюсь отказать начальству, мне все так же проще сделать что-то, чем объяснить, почему я это делать не хочу. А радость? Ее уж давно нет, операция тут ни при чем.
  5. Аватар для Марья
    azra, думаешь быт задрал? Или это ТАК беляшей охота?)))
  6. Аватар для Taina
    Депрессия похоже. Часто бывает после ОП. Почитайте на эту тему была темка...)))
  7. Аватар для Марья
    Taina,так 2 месяца уже с оп прошло. Живи и радуйся. Тем более,что о оп на поминают только сброшенные кг и отражение в зеркале. Уже пора бы депрессухе покинуть. Жду отпуск и море,может это меня взбодрит и порадует. Короче, смена обстановки нужна,а не душный пыльный загазованный город
  8. Аватар для Eva-Eva
    Как я хочу стать борзой! Ну честное слово, я такой мягкий человек, что порой долблю себя в мозг за это.
    Жир - это защита и наши проглоченные эмоции. Очень надеюсь поменяться после расставания с лишним весом, научиться отказывать и иногда говорить правду в глаза
  9. Аватар для Regina
    Про меня) Сейчас с мужем развожусь.
    Люди думают на пустом месте, а я устала слышать в свой адрес мат и терпеть ленивого мужика на диване. Толстая была, молчала.
  10. Аватар для Taina
    Неа....тут такая странная штука...
    Не сразу она подступает....
    Сначала все мысли о восстановлении, питании, килошки летят вниз как перелетные птицы и даже эйфория....
    А вот потом...не один случай здесь.
    Хотя, я бы не стала на 100% приписывать это операции.
    Дело в том ,(на мой взгляд), что она возможно имелась изначально (депрессия), но мы ее успешно заедали долгие годы, которые и привели нас сюда. Не всех разумеется, но думаю, что многих.
    А после ОП этот "спасательный" круг в виде вкусняшек и большого количества жевашек у нас "отобрали". И вот вроде бы мечта сбылась-вес ушел. Казалось бы, вот оно счастье долгожданное: живи да радуйся....а проблемки то в голове и душе никто не отрезал...а круг "спасательный"(губительный ) выкинут на помойку старой жизни. Новый еще не нащупан...нет его...надо искать. Вот это мои размышления и все больше и больше убеждения. Я проанализировала всю свою жизнь и вспомнила, как начала набирать вес и в какие периоды особенно быстро это было. Вот как на полочке все разложилось....
    Теперь мой спасательный круг - горные лыжи, любовь к себе, любовь к миру и много чего еще. Но вылезала я на новые плотики спасения с помощью антидепрессантов, увы это факт.
    Хотя почему "увы"? Вот пока я страдала и мучалась от неизвестности причин своего состояния и путей выхода, вот это было сплошное "УВЫ". Теперь есть ясность и решения, способы спасения и это здорово!)
    Всем добра).
    Кстати, море, Марьюша, это один из мощных плотиков спасения, это вещь. Я там как заново нарождаюсь. Открою секрет: мечтаю переехать к нему поближе, так как там я просто питаюсь счастьем и энергией. Но пока не пролечилась АД и на море страдала.....
    Обновлено 18.06.2016 в 03:27 Taina
Рейтинг@Mail.ru