Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Что-то моя печень не перестает меня удивлять: я уже писала, что АСТ и АЛТ у меня были чуть повышены после 6 месяцев (норма 0-31, у меня было что-то около 35 кажется), потом вот примерно на 8 месяце эти анализы превысили норму в 2-3 раза. А вот сейчас я получила на руки результаты анализов (я месяц пила Гептрал и Урсофальк для лечения печени) - при норме 0-31 у меня АСТ 126, а АЛТ 229. Saga меня немного успокоила в прошлый раз тем, что у неё было похожее, а потом всё устаканилось. Но всё равно как-то не по себе.
Чувствую себя как обычно, а анализы такие будто у меня гепатит.
Моя врач (которая выписывала Гептрал и Урсофальк) сказала, что нужны капельницы с Гептралом, раз он в таблетках работать не хочет. А после капельниц снова пить таблетки. Выяснив, что моя ДМС не покрывает стоимость капельниц (а оказалось, что эта пустяковая услуга стоит 1160р за одну установку капельницы, при этом лекарство я должна купить сама), я решилась обратиться за помощью в государственную поликлинику, чего не делала уже очень давно.
Но меня пугают не капельницы, меня пугает неизвестность. Вроде бы я всю жизнь была толстой и моя печень как-то всё это успешно преодолевала (печеночные ферменты всегда были в норме), несмотря на то, что у всех толстяков априори есть жировая дегенерация печени. Сейчас же я похудела, печень вроде бы должна сказать "спасибо", а она начала истерически выбрасывать в кровь свои ферменты.
Если так посмотреть - АСТ и АЛТ повышаются в крови в том случае, когда клетки печени по каким-либо причинам разрушаются. По каким же причинам они у меня сейчас начали так внезапно разрушаться? Вроде бы никаких суровых лекарств не пью, алкоголь не употребляю, жирное - и то не ем. Интернет тоже ничего внятного сказать не может: ожирение, алкоголизм, антибиотики (или другие лекарства), вирус, гормональный сбой во время беременности...
В общем, ничего не понятно и именно это меня пугает больше всего, т.к. когда чего-то не понимаешь - можешь додумать всё что угодно. Постараюсь завтра выйти на связь с хирургами, как раз пятница...
Пожалуй, несмотря на эту пессимистичную ноту, я смогу закончить эту запись очень радостным известием: кажется, у меня прошла изжога! Во всяком случае я уже около недели не пью рабепразол и ничего особенного не происходит! Даже если она не прошла окончательно и мне вдруг придется выпить лекарство - она прошла настолько, что уже нет необходимости каждый день пить рабепразол!!!