Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Valentine

Печень печенка печеночка печенюшечка

Оценить эту запись
Что-то моя печень не перестает меня удивлять: я уже писала, что АСТ и АЛТ у меня были чуть повышены после 6 месяцев (норма 0-31, у меня было что-то около 35 кажется), потом вот примерно на 8 месяце эти анализы превысили норму в 2-3 раза. А вот сейчас я получила на руки результаты анализов (я месяц пила Гептрал и Урсофальк для лечения печени) - при норме 0-31 у меня АСТ 126, а АЛТ 229. Saga меня немного успокоила в прошлый раз тем, что у неё было похожее, а потом всё устаканилось. Но всё равно как-то не по себе.
Чувствую себя как обычно, а анализы такие будто у меня гепатит.

Моя врач (которая выписывала Гептрал и Урсофальк) сказала, что нужны капельницы с Гептралом, раз он в таблетках работать не хочет. А после капельниц снова пить таблетки. Выяснив, что моя ДМС не покрывает стоимость капельниц (а оказалось, что эта пустяковая услуга стоит 1160р за одну установку капельницы, при этом лекарство я должна купить сама), я решилась обратиться за помощью в государственную поликлинику, чего не делала уже очень давно.

Но меня пугают не капельницы, меня пугает неизвестность. Вроде бы я всю жизнь была толстой и моя печень как-то всё это успешно преодолевала (печеночные ферменты всегда были в норме), несмотря на то, что у всех толстяков априори есть жировая дегенерация печени. Сейчас же я похудела, печень вроде бы должна сказать "спасибо", а она начала истерически выбрасывать в кровь свои ферменты.

Если так посмотреть - АСТ и АЛТ повышаются в крови в том случае, когда клетки печени по каким-либо причинам разрушаются. По каким же причинам они у меня сейчас начали так внезапно разрушаться? Вроде бы никаких суровых лекарств не пью, алкоголь не употребляю, жирное - и то не ем. Интернет тоже ничего внятного сказать не может: ожирение, алкоголизм, антибиотики (или другие лекарства), вирус, гормональный сбой во время беременности...

В общем, ничего не понятно и именно это меня пугает больше всего, т.к. когда чего-то не понимаешь - можешь додумать всё что угодно. Постараюсь завтра выйти на связь с хирургами, как раз пятница...

Пожалуй, несмотря на эту пессимистичную ноту, я смогу закончить эту запись очень радостным известием: кажется, у меня прошла изжога! Во всяком случае я уже около недели не пью рабепразол и ничего особенного не происходит! Даже если она не прошла окончательно и мне вдруг придется выпить лекарство - она прошла настолько, что уже нет необходимости каждый день пить рабепразол!!!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Solek
    Не скажу ничего нового. Печень сейчас работает на пределе.
    Сколько Вы в Толстом теле ели жира ? В день? 100-200 гр от общего объёма съеденного?
    А сейчас Вашей печени нужно переработать немыслимое по прежним меркам количество жира.

На сколько вы похудели? Вот столько кг продуктов распада жира жира пришлось Вашей печени переработать

От этого и ферменты у Вас , как у алкоголика с гепатитом)))

Впрочем у каждого практически, кто стремительно худеет. А мы худеем по общим меркам очень стремительно- ферменты печени могут зашкаливать
    Строго ИМХО

Но звонок хирургам никто не отменял) для спокойствия души!)
  2. Аватар для V. Fedenko
    Большая просьба сделать УЗИ печени, обращая особое внимание на воротную вену.
  3. Аватар для Valentine
    Вадим Викторович, не знаю, как написать личное сообщение, поэтому напишу сюда. Я в марте делала УЗИ брюшной полости (направили из-за начавшегося повышения АСТ, АЛТ), - откопала выписку (про вену ничего нет, в целом врач сказала что ничего критичного нет): https://pp.vk.me/c626123/v626123072/...qva0LcmRkc.jpg
    Для сравнения вот УЗИ перед операцией, год назад: https://pp.vk.me/c628121/v628121072/...gHAuBT_T6E.jpg
    Во время операции у меня брали биопсию, всё было в порядке.
    Вот динамика биохимии (СЛИВ 18 мая 2015): https://pp.vk.me/c626123/v626123072/...4s5KS31grs.jpg

Мне нужно именно УЗИ печени сделать отдельно, да?

А это не может быть вирусный гепатит? В офисе, где я работаю, ремонтируют биохимические анализаторы.
  4. Аватар для Valentine
    Не скажу ничего нового. Печень сейчас работает на пределе.
    Сколько Вы в Толстом теле ели жира ? В день? 100-200 гр от общего объёма съеденного?
    А сейчас Вашей печени нужно переработать немыслимое по прежним меркам количество жира.

На сколько вы похудели? Вот столько кг продуктов распада жира жира пришлось Вашей печени переработать

От этого и ферменты у Вас , как у алкоголика с гепатитом)))

Впрочем у каждого практически, кто стремительно худеет. А мы худеем по общим меркам очень стремительно- ферменты печени могут зашкаливать
    Строго ИМХО
    Да вроде бы всё так, просто как-то уж слишком зашкаливает всё... Так что помочь печени нужно в любом случае, тем более она у меня и без того не очень-то благополучная была.
    Надеюсь, конечно, что дело тут только в резком похудении и никаких других причин нет, но пустить это всё на самотёк никак не могу
  5. Аватар для Ametist
    а мне привидилось что тема буде о печенье,аж слюна градом покатилась
Рейтинг@Mail.ru