Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Курс на 67!

День 13-ый после Сливы

Оценить эту запись
Итак, подходит к концу вторая неделя после операции. Даже не верится. Но есть одна большая проблема - меня опять одолевает голод.
Реально, я держусь на морально-волевых качествах. Питаюсь 5-6 раз в сутки детским питанием по 70-90 гр. Фруктовое пюре переваривается буквально за полчаса.

Ситуация опять навевает на меня грустные мысли. Ведь с таким же успехом можно было просто не жрать.

Скажите мне кто-нибудь, что это пройдет...
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Tempus1982
    три недели самые тяжелые, у всех так было, мозг привыкает к новым возможностям (ограниченным) своего партнера-"прокаченного" желудка
  2. Аватар для Марья
    Не пугай меня,у меня все впереди. Нужны позитивные мысли и настрой. Кто нибудь,успокойте нас!!!!
  3. Аватар для Eva-Eva
    Tempus1982 , у вас тоже так было? А потом что? Сильного голода нет?
  4. Аватар для Eva-Eva
    Марья , а шо поделать)) Может, у вас будет по-другому (на что я искренне надеюсь).
  5. Аватар для Марья
    . Я несколько лет смотрела канал TLS как там всем подряд оп делали. Завидовалаааа. И не знала что у нас такое практикуют в Новосибирске. Засыпаю и просыпаюсь теперь с мыслями о стройности. Крышу совсем снесло,ни о чем больше и думать не могу,как будто все не со мной происходит. Эйфория прёт выброс адреналина зашкаливает. Страшит неизвестность,как У МЕНЯ всё пройдет. Смотрю на вас всех и любуюсь и на душе хорошо становиться.
  6. Аватар для Элис
    Почитайте мой дневник))))))) как я вас понимаю)))))
  7. Аватар для Eva-Eva
    Марья , ой, я тоже очень боялась. Перелопатила горы сайтов, книг. Я боялась больше всего наркоза. Но потом вспомнила, как готовилась к родам. Чик - и все позади =)
    И правда, после операции я вспомнила свое кесарево. Но потом, когда все прошло, уже не так страшно, наступает большое облегчение (душевное и физическое), появляются первые результаты.
    Хотя я после операции тоже ныла "да не боже мой еще раз я на операцию пойду (не боже мой, я еще раз забеременею)".
    Нет, это того стоит, если подходить с умом с правильными врачами.
  8. Аватар для Eva-Eva
    Элис , о спасибо!!!! У меня точь-в-точь было также. На 6-ой день я чуть не плакала, сейчас тоже борюсь с желудком.
    Почитав комментарии к дневнику, я поняла, что люди то не поняли, о чем вы пишите.
    У меня лично реальный голод - не аппетит. Я не хочу жареной картошки, гамбургер, селедку и т.д. Я просто хочу нормально поесть, насытиться и не чувствовать полный желудок.
  9. Аватар для Марррия
    Да просто вы едите все низкокалорийное,пустое
    Вот когда начнете кашки,мяско,яйца кушать тогда и поймете что вы как птичка питаетесь
  10. Аватар для bdavid
    не может обрезанный желудок испытывать голод. Этот голод от мозга
  11. Аватар для Гита
    Да,подтверждаю! У меня сейчас все отлично-почти пол года прошло. А именно на первой или второй неделе помню сценку: стою на кухне. И ,кажется,сильно хочу есть.Мучительно. Что-то съела безвкусное как положено -пару ложечек. Вся еда надоела своею безвкусностью и холодностью. И прямо такая тоска навалилась на меня...ЗАЧЕМ я это сделала???? НО прошло. Появлялось еще пару раз именно тогда -в первые три недели.
    совсем недавно об этом ощущении вспоминала -уже все стирается и обесцвечивается в памяти. А вот ту тоску и навалившуюся депрессию от того,что больше не могу съесть от пуза, помню... Даже,помнится,еда стала вся какая-то безвкусная (наверное,от однообразия). За 10-15 дней это выматывает после операции,когда осложнений нет и нечем мозг занять.Мозг то помнит еще "три вкуснючих бутерброда,плюс мороженко",а нет..уже нет...
    Но потом стала так комфортно питаться. Все теперь супер. Наедаюсь малым количеством,радуюсь жизни. И ни о чем не жалею.
    Сегодня были гости,все женщины восхищались ,как я стойко ем из своей маленькой пиалки, а я ела своими порциями так же вкусно,как и они. Они только съедали раз в шесть больше.
  12. Аватар для Eva-Eva
    bdavid, не совсем. Погуглив, я поняла следующее.
    Голод возникает при опустошении желудка и снижении уровня сахара в крови. Так и получается - когда еда переварилась, я снова ощущаю "бурление" в желудке.
    А если говорить про грелин, то этот гормон отвечает за насыщение. Перед приемом пищи грелин повышается, вызывая АППЕТИТ, а после еды - уменьшается. Таким образом, у бариатриков искуственно снижен грелин, поэтому у нас снижается желание поесть еще и еще.
    На форуме у одного из бариатрических хирургов я видела такую формулировку "удаление части желудка, вырабатывающего грелин, что уменьшает аппетит"
  13. Аватар для Eva-Eva
    Гита, миленькая, как же вы меня обрадовали!
    Скорее бы теперь пережить эти моменты и дождаться того самого результата.
  14. Аватар для bdavid
    Ева, про грелин, насколько, я понимаю это теория не доказанная. Спазмы желудка вызывают голод, а их не может быть, он обрезан сейчас, не растянут, а реакция на низкий сахар, это не от желудка, а от мозга.
  15. Аватар для Тожехочупохудеть
    Конечно одним фруктовым пюре питаться неправильно, Вы на самом деле голодная, это не кажется.... Я тоже мучалась от голода, начитавшись о "птичьих" порциях форумчанок, я варила овощи, чуток куриного мяса, все в блендере превращала в пюре, чтоб с ложки стекало, попробуйте, это сытнее фруктовых пюре, чайной ложечкой, прислушиваясь к ощущениям...может и порции Вам нужны чуть больше, чем сейчас...Удачи!))))
  16. Аватар для Eva-Eva
    Тожехочупохудеть , я не только фруктовым пюре питаюсь =) Ем и мясное, овощное, утром жидкую кашу для детей 6 месяцев.

Все идет как-то циклами. День не голодно, потом голодно.
    Кстати, сегодня открыла для себя томатный сок
  17. Аватар для Тожехочупохудеть
    Тогда просто попробуйте добавить еще прием пищи...
  18. Аватар для Мурзилка
    а не получится так что обрезав желудок прийдется питаться маленькими порциями круглые сутки ,( - я кушать люблю и границ не знаю (((( Хочу на ОП только чтоб аппетит ушел ((( но что то отзывы Ева-Ева и многих других не радуют
  19. Аватар для bdavid
    Мурзилка, да вы что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читаете через букву. Так и будет, по глоточку, по ложке две. Безусловно, вы растяните его с успехом, но первое месяцы так и будет.
  20. Аватар для Eva-Eva
    Мурзилка, нет вы не будете кушать круглые сутки, поверьте =)) Раз в 2-3 часа - как раз получается 5-6 раз в день, что и требуют врачи.
Рейтинг@Mail.ru