Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Папа

Оценить эту запись
Вот уже почти восемь лет я не могу обнять тебя. Не могу вдохнуть запах табака и одеколона.
Папочка. Мне так не хватает тебя.
Мои родители разошлись, когда мне было 7 лет. Но до самого последнего дня своей жизни ты был рядом со мной.

В огромных кульках с фруктами и орехами, которые ты неизменно привозил мне, когда выбирался в наш город. Выбирался не часто. Папа мой - непоседа и страстный геолог. Тебя мотало по всей необъятной Матушке России. От Калымы и до Камчатки.

Ты был со мной в каждом камушке, в собранной тобой коллекции минералов, сейчас с любовью и грустью расставленной по многочисленным полочкам в моем доме.

Ты был со мной, когда тебе казалось, что совершенно необходимо приехать внеурочно, потому что тебе послышалось, как я зову тебя!

Жутко интеллигентный, ты никогда не садился за стол неодетым. Всегда выглаженные брюки и рубашка, застегнутая на все пуговицы.

Неуемный гуляка и любитель выпить с утра шампанского- ты лихо рассказывал мне о своих необыкновенных буднях. О горах и месторождениях, о горном хрустале и сверкающих аметистах.

С упорством и горящими глазами ты распиливал породы, шлифовал и вырывал из камня необыкновенные рисунки, которые уносили меня в мир сказок!
Ах! Как ты читал сказки!!!

Все моё детство- это ты - папа, сидящий на краешке моей кровати и самозабвенно читающий мне Пушкина, Лескова,Куприна, Грина, Салтыкова-Щедрина

Сколько настоящих и выдуманных историй! Сколько жажды жизни в каждой фразе. Сколько уроков ..

Папа! Папочка! Мне так тебя не хватает! Я так по тебе скучаю!

С каким упоением мы собирали и разбирали палатки и ты учил меня сушить спальные мешки, завязывать невообразимые узлы и разводить костёр в дождь одной спичкой!

Ироничный, дерзкий, хваткий!

Ты читал книги на английском языке, твоя библиотека всегда поражала меня своим разнообразим и широтой!)

Я помню тебя на своей свадьбе). Ты сидел и старался за меня радоваться), а в твоих глазах была такая грусть.. -" моя девочка выросла...!"

Я помню с каким трепетом ты держал свою новорожденную внучку и ты с сияющими глазами удивлялся насколько хрупкая в руках у тебя маленькая девочка...

И вот ты уже возишь орехи и фрукты ей. И ей читаешь сказки)

Милый мой родной папочка!!! Я сегодня плачу о тебе. О том как трудно и непросто складывалась твоя жизнь! О том, как много было любви в твоём сердце вечного странника!

О том, как тяжело заканчивалась твоя жизнь. В неистребимой боли разъедающего твоё тело и разум рака.

Как силился ты до последних дней своих быть бодрым! Оставаться Мужчиной!
Как трудно ты давался мне в ежедневном уходе за тобой, потому что ты был сильным до последней минуты!

Сильным, когда я держала тебя за руки во время химиотерапии, когда поднимала тебя высохшего и лёгкого как перышко, чтобы перенести тебя на чистую застеленную постель

Сильным, когда боль затмевала твой разум и ты прижавшись к полу, как к земле, в беспамятстве кричал и махал кайлом, будто в последний раз выбивая породу из груды камней..

Родной мой! Я так по тебе скучаю!!

Прости меня! За то что была порой злой и неуступчивой, за время которое потратила не на тебя! За усталость и за невозможность взять хоть часть твоих страданий на свои плечи!

Человек остаётся ребёнком, пока живы его родители..

Господи! Прошу тебя ! Дай возможность побыть мне ещё много много времени ребёнком!

Обновлено 18.03.2016 в 17:02 Solek

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Zaawel
    Спасибо. Своих родителей вспомнила, хотя и не забывала. Только ты так можешь пронзительно написать. Мой папа .очень на твоего был похож. Плачу. Еще раз спасибо.
  2. Аватар для Tempus1982
    Держитесь! это боль! подобная трагедия произошла и в нашей семье, они живы пока есть светлая память о них...
    Обновлено 18.03.2016 в 20:44 Tempus1982
  3. Аватар для Kozyban-Лена
    Катя, у тебя дар или талант (как хочешь) - но ты умеешь затронуть буквами чувства

Папа умер от сердечного приступа, когда мне было 17 лет...а мама умерла 1 год 2 месяца назад от рака поджелудочной железы - "сгорела за 2.5 месяца, бабушка 9 лет назад........сирота...звучит странно для тёти в 36 лет

Я думаю наши близкие "рядом" всегда - как минимум в наших сердцах Я не плачу ни по кому из них - наши слезы - их печаль - а я хочу им счастья в их следующих жизнях!!!

Не грусти Катя!!! "Питай" чувства хорошими и ласковыми воспоминаниями - печать не нужна )
    Обновлено 18.03.2016 в 16:27 Kozyban-Лена
  4. Аватар для Милка
    Плачу ..мой папа ушел из жизни в возрасте 50 лет , когда мне было 13 ..21 год назад ..мне так его не хватает ...
  5. Аватар для Я-но4ка
    Очень душевно написано.Спасибо, Солек...Пока живы наши родители,мы все еще дети...Берегите пап и мам!Я дааавно уже не "дети"...Маме было всего 48.а мне 18,когда внезапно и совершенно неожиданно она "ушла"..,а через четыре года от рака,в 53 умер папа((....Эхх... тяжело вспоминать.....
  6. Аватар для Елена1983
    Прочла и заплакала...
  7. Аватар для Verzweifelte
    Спасибо, Катя!
Рейтинг@Mail.ru