Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

hrapik

Не по теме, но нужен совет.

Оценить эту запись
Девочки, подскажите, может кто сталкивался и что делать?
Начну по порядку. Моему сыну 12 лет, диагноз эпилепсия, учится в 5 классе - классе выравнивания, 7 вид обучения, учиться на 4,5, когда приступы то на 2,3, а затем выравниваемся на 4,5. Сын не конфликтный, не агрессивный, драться не умеет и не хочет учиться, не может даже дать сдачи (боится сам боли и боится причинить другим боль).
В четверг его избил одноклассник, бил ногами по голове. Итог сотрясение головного мозга, вернулись приступы эпилепсии в более тяжелой форме, а самое главное сын не хочет жить. С ним работает психолог сейчас, но той искорки в его глазах уже нет (ребенок очень добрый, отзывчивый и это не с моих слов). Перевожу его на надомное обучение, подала в милицию, жду отказа о возбуждении уголовного дела, так как обидчик не достиг 16 лет. А потом подам в суд.
Вопрос куда смотрел классный руководитель и он же социальный педагог? Почему мне об избиение моего ребенка сообщил посторонний человек, а не классный руководитель? Директор школы узнал об инциденте только в 16.30, а все произошло в 8.50.
Со слов классного руководителя ничего страшного не произошло, дети просто подрались, хотя этот мальчик не первого ребенка бьет, но многие дети его боятся и молчат, а тех которые сказали маме , над ними издевается этот мальчик, мама этого мальчика обвиняет всех кроме своего сына и берет горлом, очень скандальная женщина.
К[B]уда можно обратиться, я не хочу чтоб все замяли просто так.[/B]
Мы с мамой переживаем очень, я пишу , а слезы сами текут, боимся его оставить одного. Успокоительные пока не помогают. Спасибо, что выслушали.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Kozyban-Лена
    Чтобы дело не замяли - нужна пресса - дайфньюз, вести, и т.д. - звоните объясняйте. Напишите/позвоните в приемную Павла Астахова - амбуцмен детский.

А ребенка на реабилитацию к животным (есть курсы с лошадьми, собаками и т.д. )

Держитесь! Выше нос и вам нужны силы за вас, вашего мальчика и маму!!! А кричащая не значит - правая!

Побои с ребенка сняли в травмпункте?
  2. Аватар для Kozyban-Лена
    Приемная Павла Астахова : ссылка
  3. Аватар для Kozyban-Лена
    Лайфньюз контакты : ссылка
  4. Аватар для bdavid
    Всё проще. Пишите письмо в прокуратуру и всё. Они берут на контроль. Драки в школе среди мальчиков обычное дело, к сожалению, это свойственно этому возрасту. Но для начала я бы попытался разобраться со школой, поговорить с классным. Как показывает жизнь, дела всегда немного не так обстоят, как обычно говорит одни из родителей. Есть ещё инспектор по делам несовершенно летних, он обычно закреплён за школой. В разговоры с матерью того ребёнка не ввязывайтесь, бесполезно, проблему не решить разговорами.
  5. Аватар для Маруся75
    У меня нет для вас совета,но держитесь и не сдавайтесь! Здоровья и душевного равновесия вашему сыночку и вам конечно.не сдавайтесь!
  6. Аватар для Solek
    Письменное заявление на имя директора школы в первую очередь. В соответствии с законом об образовании ответственность за безопасность и жизнь ребёнка несёт образовательное учреждение (ст. 32 Закона РФ "Об образовани)
    Если от директора школы никаких подвижек- заявление в Инспекцию по делам несовершеннолетних , разбор на совете профилактики, то пишите заявление в прокуратуру и на директора так же.

Сочувствую Вам. Это будет непростая борьба.
    Здоровья сыну и восстановления душевного равновесия!!!

Не оставляйте одного. Много говорите. Хорошо бы, если бы его друзья из класса приходили с поддержкой. В этом возрасте ребятам очень важно мнение и поддержка друзей и одноклассников.

С мамой драчуна старайтесь не общаться. Такие люди зачастую умеют очень хорошо провоцировать на неадекватные действия в ответ на претензии...(
  7. Аватар для Маруся Я
    ПРИВЕТ!Сразу и сходу-выше нос,не реви.Бонально ,но слезами не поможешь,как и плохим состоянием здоровья после них.
    1.Прокуратура
    2.Уполномоченный по правам человека.(Астахов)
    3.Подключить и собрать подписи родителей на входе в школу и своего класса.
    4.Привлечь прессу и ТВ
    Я знаю что советую,двое детей ,большой стаж у обоих с садика в род.комитете и председатель школьного комитета.
    Не бойся НИ ЧЕ ГО!!!
    Собирай все справки,все чеки на лекарство и судебные издержки,потом суд всё взыщет и вернёт+моральный ущерб.
    Путь не простой,надо быть готовой к борьбе с системой...
    Мамашка...хм....поорала б она мне...все зубы пересчитала б в тёмном переулке...
    Максимально при людях, в общении с ней,предельная сдержанность.Ну,а на ушко один на один,шепни при случае,что зимой рано темнеет и в мороз, мало людей на улице...типа жди родная кирпича...
    Я не шучу,всё,что связанно с детьми для меня "красная тряпка"..урыла б на месте тварь эту и щенка бы её дрюкнула б без свидетелей хорошо.Эмоции перехлёстывают.В моей жизни были случаи,решала жёстко и кардинально.Прокуратура,суд и разговор один на один.Всё сработало,но было тяжело морально.Дома ревела в плечо мужу.Утром в бой с улыбкой и холодным разумом. Удачи!Сил!Терпения!
  8. Аватар для Кошка в тапках
    Фиксируйте побои сразу.
    Без фиксирования и справок ничего не будет.

Ментовка может возбудить по малолетке.
  9. Аватар для Нюська
    Побои сняли?
    Отсюда и плясать!

У меня дочь специфическая (слишком умная, запоминает всё хорошо) за что и получает.

Solek правильно написала, я бы начала с прокуратуры - и главное! везде берите копию - что заявление приняли!!

НЕЗАБЫВАЙТЕ! о второй копии! Иначе БЕсполезно!
  10. Аватар для hrapik
    Побои сняли. Директор школы с себя сняла ответственность, сказала, что причинен вред здоровью средней тяжести и поэтому ответственность за этот факт несут родители мальчика, школа ни при чем.
    С классным руководителем был разговор не один раз, но она постоянно изворачивается и врет, это касается всего абсолютно. Детей расспрашивает , что творится в семье и на основании этого ставит на школьный учет (это факты). Дети не раз об этом говорили, а когда ей это был высказано, то наследующий день пришла на урок русского языка и довела двух девочек до слез, и орала на класс как сумашедшая. Директору жаловались, директор сказала, что ее заменить не кем и ее все устраивает, что лучше педагога нет.
    Сегодня написала в прокуратуру и в отдел образования.
    В полицию мы тоже написали.
    Ситуацию разбирали, мой сын не при чем и многие дети сказали, что этот мальчик давно к Толику пристает. Постоянно унижает, а Анатолий от конфликта уходил.
  11. Аватар для Solek
    Директор школы не может снять с себя ответственность наложенную на неё законом! Пишите заявление ей. Пусть она письменно Вам отказывает. Секретарь должен принять Ваше заявление, поставить входящий номер. Берете копию своего заявления с входящим номером, копию её ПИСЬМЕННОГО отказа и прикладываете эти документы к заявлению НА НЕЁ в прокуратуру.
  12. Аватар для Кошка в тапках
    На сколько знаю учителя так же как и вожатые в пионерсеом лагере всегда несли уголовную ответственность за детей.
    Я вожатой ездила мы бумажку подписывали.
    Так еще и после 9 мес несем ответственность за девочек.

А тут школа. Вы сдаете ребенка учителю на весь день.
    Директор работодатель.
    Несет ответственность еще как.
  13. Аватар для Кошка в тапках
    Все что куда пишите и сдаете везде требуйте номер входящего письма ( все госсутруктуры регистрируют письма номер дата и кто принял)
    По возможности отправляйте все копией почтой заказным письмом с уведомлением.
    Все бумажки собирайте.

От ментов требуйте бумагу об отказе и причину.
    Только после этого когда закрыли дело уже идете жаловаться.
    Если дело в разработке то смысл писать в прокуратуру ... вам и скажут , ведется дело .
  14. Аватар для Грозовой Перевал
    Идеально было бы сразу положить ребенка в неврологию и установит хоть какой-нибудь вред здоровью - стационарное лечение в любом случае утяжеляет вред хдоровью и несет за собой последствия - и для родителей обидчика и для педагогов ( особенно). Напишите в РАНО обязательно.
  15. Аватар для Juli
    Очень-очень сочувствую. По правовым вопросам девочки уже подсказали, а я бы рекомендовала терапию с животными, как и автор первого сообщения. Собаки также могут предупреждать о наступающем приступе.

Я бы рекомендовала собаку в срочном порядке. Но нужно оооочень пристально проработать детали, чтобы не сделать ошибку-чтобы только польза ему была! Поэтому, возможно, речь надо вести о специально обученной собаке.

http://www.petfund.ru/#!about_us/csgz

Это ссылка на собак-терапевтов.

Вообще животные творят чудеса именно в таких случаях. Ибо такому светлому мальчику практически невозможно объяснить, почему кто-то может причинять боль осознанно. Это выше его понимания. Собаки просто смягчат его душу, успокоят, защитят, отвлекут и рассмешат.

И старайтесь сделать это как можно быстрее, ибо этот ужас надо убирать из его головы, чтобы посттравматическое расстройство не развилось!
  16. Аватар для Елена1983
    Прокуратура...ну что прокуратура. Отправит заявление по подследственности, т.е. спустит в полицию, ну а там Ваше заявление приобщат к имеющимся материалам проверки, т.е. к отказному материалу. Обращайтесь письменно к уполномоченному по правам ребенка сначала своего города, потом уже, если ничего не сдвинется, к Астахову. Огласка в СМИ, тоже неплохой вариант. Но тут смотрите тоже, если директор и классный руководитель в позу встанет, начнут себя защищать, бороться, чтобы их не привлекли к дисциплинарной ответственности, то можете потратить время зря, поскольку выкрутиться с данной ситуации они смогут. Например уголовно-наказуемого деяния в их действиях я не вижу. Если рассмотреть как халатность, то увы, нет судебной перспективы а данном случае.
  17. Аватар для stomatanna
    У подруги -прям таккя же ситуация: десятилетнего сына избили в школе пятеро. Сняли побои, лежал в больнице с легким сотрясением мозга, перевели на надомное. Итог: 3 месяца не контролтрует мочеиспускание и дефекацию, ходят к психологу, лежали в неврологии. Одноклассников поставили на учет в детской комнате милиции. Извинились ДВОЕ ....
Рейтинг@Mail.ru