Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Мы всегда будем переживать и беспокоиться за свои детей, потом за детей своих детей, всегда за своих родителей.
Это нормально. Это правильно.
Но иногда переживания превышают Планку эмоциональной допустимости и начинаешь испытывать острую и непроходимую боль и тревогу. И СТРАХ. Липкий. Навязчивый. Неотрывный. Который холодит кожу изнутри, покрывая её снаружи ознобом и жаром одновременно.
Это когда наступают моменты твоего собственного бессилия и невозможности повлиять на ситуацию, если она вдруг становится критичной или нестандартной. Или даже просто неожиданной.
Вчера пережили с мужем нешуточный стресс.
Выпустили внука на улицу. Обычный режим. Он выбегает первым, ожидая меня или деда, пока мы собираемся выйти за ним следом.
Порой между этими выходами проходит и по полчаса.
Все это время ребёнок играет возле дома на площадке, которую видно из окна и все хорошо просматривается.
Внук знает, что разговаривать с незнакомцами, уходить с ними, покидать территорию площадки и тд- запрещено.
В своё время промоделированы и проиграны множества ситуаций , которые могут быть потенциально опасными.
В общем выхожу на улицу. Нет ребёнка. Обошла площадку. Обошла соседнюю площадку. Оббежала площадки квартала.
Через 15 минут бегаем с мужем с криками по улицам. Бегаем час....облазаем с ним гаражи и пристройки, подвалы и любые места, в которые можно упасть, свалиться, провалиться ..
Меня накрыла паника. Жуткая. Страшная. В голове , конечно, самые страшные картинки мелькают. Вот моего мальчика хватают в машину и увозят. Вот он куда то падает и летит и летит...
За час к нам присоединяются соседи и незнакомые люди. Я внутри застыла и заморожена. Мозг лихорадочно планирует действия, их последовательность.
Я с виду деловита и собрана. Все внутренние силы брошены на решение задачи, мобилизированы на поиск.
Я не имею сейчас права на истерику.
СТРАХ. Потери.
Я бегаю, ищу, зову. И молюсь. И молюсь.
Господи! Милосердный! Прости меня грешную! Спаси и сохрани моего ребёнка! Умоляю тебя! Пусть он будет живой и здоровый!
И вот когда голос сорван до хрипоты, принято решение бежать в милицию , когда ясно что своими силами и силами соседей и друзей мы не справляемся - является этот путешественник по окружающему миру.
Мокрый, счастливый, не ведающий вины и раскаяния за нарушение запретов...таща под мышкой спасённого блохастого котёнка ....
Как я рыдала. Как я рыдала. Я выла и стонала. Меня трясло и выворачивало врутренности наизнанку.
У меня пошёл отходняк. Ушла необходимость быть центром деловитого и целенаправленного поиска.
У меня не осталось сил ругать. Объяснить все ребенку.
Он стоял и смотрел как меня разрывает крик и плач, как его дед стоит зажав рукой левый бок, медленно оседая в грязное месиво весенней распутицы.
" я не подумал.. Простите меня... Я спасал кота."
Я выхолощена. Я что то пустая. И до сих пор плачу и молюсь. Плачу и молюсь. Я благодарю Бога за оказанную милость. За помощь. За несостоявшееся горе потери.
И я пока не могу поговорить с внуком. Все слова кажутся мне уже давно сказанными , а ситуация прозрачной даже для семилетнего мальчика.
Но я очень надеюсь и верю, что такого больше не повторится.
Не оставляйте своих детей одних. Даже на пол часа. Даже если им уже 7 лет...)