Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Когда я плачу- я молюсь

Оценить эту запись
Мы всегда будем переживать и беспокоиться за свои детей, потом за детей своих детей, всегда за своих родителей.

Это нормально. Это правильно.

Но иногда переживания превышают Планку эмоциональной допустимости и начинаешь испытывать острую и непроходимую боль и тревогу. И СТРАХ. Липкий. Навязчивый. Неотрывный. Который холодит кожу изнутри, покрывая её снаружи ознобом и жаром одновременно.

Это когда наступают моменты твоего собственного бессилия и невозможности повлиять на ситуацию, если она вдруг становится критичной или нестандартной. Или даже просто неожиданной.

Вчера пережили с мужем нешуточный стресс.

Выпустили внука на улицу. Обычный режим. Он выбегает первым, ожидая меня или деда, пока мы собираемся выйти за ним следом.

Порой между этими выходами проходит и по полчаса.
Все это время ребёнок играет возле дома на площадке, которую видно из окна и все хорошо просматривается.

Внук знает, что разговаривать с незнакомцами, уходить с ними, покидать территорию площадки и тд- запрещено.

В своё время промоделированы и проиграны множества ситуаций , которые могут быть потенциально опасными.

В общем выхожу на улицу. Нет ребёнка. Обошла площадку. Обошла соседнюю площадку. Оббежала площадки квартала.

Через 15 минут бегаем с мужем с криками по улицам. Бегаем час....облазаем с ним гаражи и пристройки, подвалы и любые места, в которые можно упасть, свалиться, провалиться ..

Меня накрыла паника. Жуткая. Страшная. В голове , конечно, самые страшные картинки мелькают. Вот моего мальчика хватают в машину и увозят. Вот он куда то падает и летит и летит...

За час к нам присоединяются соседи и незнакомые люди. Я внутри застыла и заморожена. Мозг лихорадочно планирует действия, их последовательность.
Я с виду деловита и собрана. Все внутренние силы брошены на решение задачи, мобилизированы на поиск.

Я не имею сейчас права на истерику.

СТРАХ. Потери.

Я бегаю, ищу, зову. И молюсь. И молюсь.
Господи! Милосердный! Прости меня грешную! Спаси и сохрани моего ребёнка! Умоляю тебя! Пусть он будет живой и здоровый!

И вот когда голос сорван до хрипоты, принято решение бежать в милицию , когда ясно что своими силами и силами соседей и друзей мы не справляемся - является этот путешественник по окружающему миру.

Мокрый, счастливый, не ведающий вины и раскаяния за нарушение запретов...таща под мышкой спасённого блохастого котёнка ....

Как я рыдала. Как я рыдала. Я выла и стонала. Меня трясло и выворачивало врутренности наизнанку.

У меня пошёл отходняк. Ушла необходимость быть центром деловитого и целенаправленного поиска.

У меня не осталось сил ругать. Объяснить все ребенку.

Он стоял и смотрел как меня разрывает крик и плач, как его дед стоит зажав рукой левый бок, медленно оседая в грязное месиво весенней распутицы.

" я не подумал.. Простите меня... Я спасал кота."

Я выхолощена. Я что то пустая. И до сих пор плачу и молюсь. Плачу и молюсь. Я благодарю Бога за оказанную милость. За помощь. За несостоявшееся горе потери.

И я пока не могу поговорить с внуком. Все слова кажутся мне уже давно сказанными , а ситуация прозрачной даже для семилетнего мальчика.

Но я очень надеюсь и верю, что такого больше не повторится.

Не оставляйте своих детей одних. Даже на пол часа. Даже если им уже 7 лет...)

Обновлено 09.03.2016 в 13:59 Solek

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для kisiaR
    Сил Вам. И душевных и физических.
    Пока читала мороз по коже и слёзы.
    Сама всегда переживаю за детей.
    Как эмоционально и верно Вы можете передать переживание.
  2. Аватар для Solek
    Спасибо. Да), пока вырастишь...сил надо много
  3. Аватар для Гравицапа
    Скорейшего душевного равновесия, пусть в Вашей жизни подобных ситуаций больше не происходит. Бог в помощь
  4. Аватар для Solek
    Спасибо!), очень надеюсь ,что это стало уроком для всех нас.
  5. Аватар для illussia
    Часы трекер, детские. Можно и смотреть и слушать.
  6. Аватар для Solek
    Обдумывали вариант с часами. Пока сомнения. В критической ситуации ничего не стоит сорвать с руки ребёнка эти часы- и тогда это- бесполезный девайс.

В стандартном режиме- это некое нарушение личного пространства и границ вмешательства.
  7. Аватар для Милли В.
    О Боже! Ну и... Упаси Господи от таких испытаний. Сил, терпения и... хоть и труден будет разговор с ребенком, но поговорить надо. И, конечно же. на холодную голову.
  8. Аватар для StarLady
    Есть специальные девайсы в виде подвесок, крестиков и т.п. которые позволяют отследить где человек находится.
  9. Аватар для Kozyban-Лена
    Всё обошлось - все получили нужные и очень дешевые уроки...и ребенок, хорошо что все уроки были дешевыми- слезы-нервы-ужас - отличные учителя....

Восстановления вам, и отсутствия паранойи на будущее (а то некоторые решают все кардинально - "шаг-влево-шаг-вправо - расстрел"). Вспоминаем свое детство и всои поступки - ребенок растет очень человечным!!! Молодцы - правильное воспитание.
  10. Аватар для storm
    С 6-и лет моя дочь ходит с телефоном. Если она не отвечает и не перезванивает в течение 10 минут - всё я - труп. И она это знает. И вот ей 17(!) лет, она ходит на карате, где со своей весовой категорией валит взрослых мужиков, и всё равно Я БОЮСЬ!!! Надо бесконечно напоминать об этом. Слава Богу, что всё хорошо!
    Обновлено 09.03.2016 в 15:59 storm
  11. Аватар для IrInKa
    Читала, а на глазах слёзы и все сжалось. Как представила, хорошо что все хорошо закончилось. Добрый, котёнка спас.
  12. Аватар для К@т@рин@
    Господи, спасибо , что все хорошо завершилось. Дети, это наше все. Сил вам душевных и физических.
  13. Аватар для Тожехочупохудеть
    Пока читала-слезы просто неуемным градом сыпались((((, я даже н представляю, как повела бы себя в аналогичной ситуации, с ума бы сошла наверное....А ребенок котенка спасал!Чудушко, солнышко, он даже ни на секунду не усомнился, что должен спасти того, кому плохо и нужна помощь! Дай Бог здоровья и всего доброго всей Вашей семье, и еще раз убеждаюсь- Вы-не "плохая мать ( бабушка)" ))))))!!!
  14. Аватар для Тожехочупохудеть
    А котенка-то куда дели?))
  15. Аватар для Solek
    Спасибо девочки!)
    До паранойи далеко. Просто время сейчас такое. Когда я была маленькой, то выходила на улицу вместе с мамой. Она на работу. Я гулять. Лет с 5. Если проголодаюсь- под ковриком ключ. Пришла домой, холодных котлет из сковородки навернула и опять на улицу до вечера.

И в школе так же. Пришла со школы, портфель закинула через порог и на улицу до вечера. )

Сейчас так детЯм не погулять.

Но и под периной неусыпной заботы и сопровождения тоже нельзя.

У нас растёт мальчик. Мужчина. Защитник.

Он должен учиться быть ориентированным и на улице. Уметь постоять и за себя и за слабых.

Мы потихоньку расширяем зону его самостоятельных шагов. В том числе и в прогулках.

Но есть определенные запреты. Они как пассивная безопасность- вовремя вспомненные , помогут избежать опасных ситуаций.

Просто он раньше, если куда хотел пойти один, спрашивал разрешения. Я отпускала. Знала где он. С кем.

Нельзя никуда не пускать и держать под крылом вечно.

А тут молча куда то ушёл.

Я думала все. ВСЕ.

Сейчас вот со школы приехали, ещё раз попросил прощения.

За то что нарушил запрет. Что заставил волноваться и бояться за него.

Мне кажется развивать ответственность за слова и поступки сейчас важнее моего спокойствия в виде подсунутого брелка маячка.
  16. Аватар для Solek
    Котёнка отмыли противоблошинным шампунем.
    Накормили молоком. И я его утром отвезла в ветеринарку.
    Там есть местечко для подкидышей. ( инициатива ветеринара!). Посетители кидают немного денег в коробку на таких животных. Потом их пристраивают.
  17. Аватар для Praskusha
    Кать, ты сама знаешь, тыжемать) Наше время было проще, даже нашим детям было ещё ничего, но сейчас... Ответственность именно у него развивать, что спасение хорошо, но ты можешь не заметить, как меня и деда обнимет карачун, думаю, ты слова сама знаешь, какие для него. Знаешь, по мне всю жизнь было важно, не что каждые 10 минут происходит с ребёнком, а то, что он точно понимает, какой поступок может какие вызывать последствия. Мне в своё время это с детьми помогло, кстати, даже сейчас, сын вот у нас месяц, и это несмотря на 28 год жизни, если ты живёшь у нас и не приходишь домой ночевать или поздно приезжаешь, напиши смс. Это уважение к своим близким и любимым. Именно это надо развивать.
    Опять же моё личное мнение.
  18. Аватар для Solek
    Мне кажется, что в силу своего возраста он ещё не может построить цепочку : поступок-> последствие, в полной мере.
    И потому что опыта жизненного нет. И потому что воображение не все может придумать ещё, слава Богу!

А предугадать все возможные случаи и их последствия невозможно)

В любом случае мы стараемся. ) все)
    А как уж получается- жизнь покажет!)
  19. Аватар для Praskusha
    Так нам всю жизнь дают, чтобы каждым поступком к тому опыту Если не объяснять, то он и будет считать, что нормально. Орать, наказывать, истерить, сама понимаешь, смысла нет. И только ты знаешь характер и то, что он сейчас может воспринять как информацию, как степень отвественности.
  20. Аватар для Solek
    Да мы объясняем. Как умеем!))
Рейтинг@Mail.ru