Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Пожалуй сделаю промежуточную запись. Я продолжаю налаживать питание, искать ответы и задавать вопросы, экспериментирую с продуктами, их сочетаниями и способами их употребления. Наверное, я смогу сказать, что "нашла" что-то для себя только после того, как хотя бы месяц буду питаться по одной схеме.
Пока что это примерно так: питание каждые полтора-два часа: 20 г мяса (грудка индейки или курицы, телятина), 20 г сложных углеводов (каша на воде, хлеб), 50 г сырых овощей. Два приема пищи в день собираюсь начать заменять супом (200 мл), пока что руки не дошли.
Врач-диетолог просмотрела все анализы, сказала очень большое внимание уделять печени (во время операции брали биопсию), поэтому на днях думаю пройти обследование. Также в этой связи сказала, что нужно исключить всё, что может отрицательно сказываться на печени. Но в принципе я и так ничего такого не ела (правда, придется отказаться от креветок и не экспериментировать с соусами - а такие эксперименты я хотела начать проводить)
Психологический тренинг прошла, честно говоря нахожусь в полном восторге от него. Не возлагала на него каких-то больших надежд, более того - боялась, что ввергнут мою душу в ещё большее смятение и внесут ещё больше путаницы в мою и без того сложную пищевую жизнь. Но нет, наоборот - всё по полочкам теперь. Что мне больше всего понравилось - так это то, что огромнейшее количество внимания уделялась немому вопросу всех толстяков: "Что со мной не так, почему соседка ест всё и не толстеет, а я поправляюсь от одной булочки?" Огромное количество времени было посвящено изучению вопроса - чем жизнь человека, который никогда не страдал ожирением, отличается от нашей жизни. Ведь именно понимание ответа на этот вопрос позволит снижать вес, но самое главное - оставаться в здоровом весе после его достижения. Были рассмотрены вопросы о питании, о целях похудения, эмоциях, отличии голода от аппетита, о способах работы с аппетитом и эмоциями, которые он на самом деле скрывает, о том, как работать со своими эмоциями вообще, как научиться их замечать и понимать. О срывах, ступеньках, скорости похудения, о внутреннем ребенке и его желаниях, об уловках, на которые идёт наше изворотливое сознание только лишь для того, чтобы мешать нам худеть. О том, почему оно так делает и о том, как мы сами порой мешаем жить здоровой и полноценной жизнью самим себе и своим окружающим.
В общем куча всего. Большинство вещей я либо точно знала сама, либо уже где-то слышала, но сам формат тренинга и то, насколько систематично была преподнесена вся эта информация - это бесценно. Количество информации в моей голове за 15 лет попыток похудеть уже зашкаливает, но вот одно лишь обладание этой информацией до сих пор не помогало мне в борьбе с лишним весом. Не хватало понимания того, какую из этих бесконечных архивов информации нужно использовать, и как именно.