Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Поскольку я сладкоежка - разумеется, способов отучить себя от сладкого я перебрала множество и ни один не дал удовлетворительных результатов. За годы испытаний над организмом сделала множество удивительных, но довольно очевидных открытий - например, что сладкого нужно не так уж и много, как может показаться когда тебе грустно или когда ты нервничаешь. Или что некоторые вещи гораздо более сладкие чем тебе кажется, но почувствовать это можно только если в целом сладкого есть меньше. Или что от сладкого на самом деле отвыкаешь если перестаешь его есть вовсе - оно становится по-настоящему невкусным.
В общем-то простые и очевидные вещи, но когда их узнаешь на собственном опыте - это всегда Открытие. Тем не менее каждая попытка (как и диеты) в какой-то момент давала сбой и сладкое снова врывалось в мою жизнь.
Сейчас, разумеется, одна из целей диеты - наладить свои отношения со сладким. По совету диетолога все быстрые углеводы перенесены в первую половину дня, также советовалось перестать сахарить чай и кофе - с чаем справилась без особенного сожаления, в кофе всё ещё кладу ложку сахара через раз в первой половине дня.
И завела себе правило есть утром вместе с кофе после завтрака два квадратика черного шоколада. Для начала правило было - утром с кофе есть что-то сладкое, что очень хочется. Это был зефир в шоколаде, были сухофрукты, был просто зефир и просто пастила, был мед, было печенье, марципан, гематоген. Также вместо этого всего пробовала такой вариант как класть в утренний кофе целых две ложки сахара. Но оказалось, что лучше всего - шоколад. Может из-за того что я его больше всего люблю, может из-за каких-то его собственных свойств (вкус гораздо более насыщенный, чем у всего, что я перечислила выше).
Пока что работает. Если вечером начинает хотеться сладкого - думаю о том, что завтра меня всё равно ждёт шоколад. Разумеется, косяки бывают, пытаюсь найти их причину. Пока что наблюдение такое: причина даже не столько в каком-то стрессе или расстройстве, а последние разы причина совершенно четко в том, что до того, как я "сорвалась" на сладкое (на пастилу), я либо пропустила очередной прием пищи, либо он был слишком легким, либо еще какой-то косяк именно с приемом пищи по часам. Это заставляет еще тщательнее следить за временем приема пищи, а также за питьевым режимом (если меньше воды пью - тоже может захотеться сладкого).
Вообще, метод "зачем есть целую шоколадку, когда можно съесть один квадратик" у меня никогда не работал - я удивляюсь тому, что он работает сейчас. Обычно проба этого метода каждый раз заканчивалась тем, что я покупала шоколадку и ела "случайно" целую шоколадку. Разумеется, предприняв несколько раз такие "попытки" (каждый раз я свято верила, что в этот раз получится), я поняла, что это просто не мой метод.
Удивительно, что сейчас она лежит неделю и я не просыпаюсь в ночи о того, что "у меня же есть шоколадка". Не знаю, почему сейчас это работает. Возможно, из-за того, что я никогда не чувствую себя голодной и обделенной.
PS Я думаю, что раньше не удавалось это провернуть из-за отсутствия поддержки со стороны других факторов (грубо говоря, я оставляла всё питание прежним, но при этом резко ограничивала сладкое). Сейчас же дробность питания, отсутствие продуктов с высоким гликемическим индексом позволяют держать в узде инсулин и не запускать скачки сахара и инсулина в крови - может быть это хотя бы со стороны физиологии помогает мне чувствовать себя комфортно без сладкого.