Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Valentine

Пищеголия

Оценить эту запись
Комментарии Рорри о пищеголии, конечно, небезосновательны. Конечно, мы тут все пищеголики - кто-то с этим успешнее справляется, кто-то нет. Иначе мы бы тут не оказались.

Тем не менее мне совершенно не хочется соглашаться с ними и писать что-то в духе "да уж, какая же я дура, что сразу этого не заметила, надо переставать бесхребетничать и брать себя в руки". Потому что я невероятно устала за свою жизнь от постоянного самобичевания - пожалуй даже гораздо больше, чем от давления окружения и общества. Я ни за что в жизни больше не опущусь до того, чтобы считать себя какой-то "не такой", "неполноценной", "неправильной" и т.п. только из-за того, что у меня есть нарушения пищевого поведения. Потому что в лишнем весе самым разрушительным был как раз момент самобичевания. Это бесконечные обиды на саму себя, безвылазная депрессия (которая кстати только сейчас закончилась благодаря операции), бесконечнейшие попытки "взять себя в руки", которые оканчивались плачевно, делая яму моей депрессии глубже еще на пару черенков.

Я найду способ решить эту проблему, правильный для меня. Может я и приду к рациону, близкому к Рорриному, но не буду пихать в себя сейчас то, что не пихается и сидеть на том, на чем не сидится. И ругать за то, что не получается. И есть шоколад после еды, хотя знаю, что с этим шутки плохи.

Ей-богу, лучше уж я потолстею назад, но буду счастлива как сейчас, чем буду гнобить себя тем, что у меня "недостаточно сильная сила воли" или еще какая чушь. Мне кажется, главная проблема толстых людей и людей, имеющих какие-либо проблемы с весом и питанием именно в том, что кругом всегда слишком много советчиков и слишком много советов, которым следовать невозможно. При этом "правильных" советов зачастую нет. И слишком много самобичевания из-за обилия всего этого вокруг.
Почему с налаживанием режима работы или учебы редко кто кидается с советами (хотя с учебой кстати было такое), а как только речь заходит о питании или спорте - так все сразу знатоки. Даже те, кто ни дня не просидел на диете и не занимался спортом (это разумеется не в сторону Рорри выпад, это в сторону Вселенной).
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для solga
    Дорогая Валентина, вы абсолютно правы -главное быть счастливой!
    Вы уже сбросили 20 кг! Только подумать - целых 20! И еще сбросите за полгода 10, а то и 15-20! Отличный результат! А на девочек не обижайтесь -они очень хотят вас подержать и помочь советом! Просто мы все очень эмоциональные и активные! Вот и помогаем со свойственной каждому из нас энергией! Это не агрессия -это просто так велико желание помочь, что иногда искры летят). Удачи вам!
  2. Аватар для Saga
    а как только речь заходит о питании или спорте - так все сразу знатоки.
    ))) не в бровь, а в глаз.
    именно потому с некоторых пор я и не слушаю "девочек с форума", а иду обследоваться, сдавать кровь, к диетологу, к кинезисту, с некоторых пор пошла в зал и взяла консу у тренера, а не стала искать знатоков на форумах. На форуме открывала тему про шоппинг, советы были настолько разноречивые, оказалось, что даже те, кто в ни в стиле, ни в цвете абсолютно ничего не понимают, могут запросто дать советы, считая себя как минимум Славой Зайцевым. Потому пошла к стилисту и все с ней обсудила, потом смешно было перечитать ту тему.
    Так что, Валентина, и у вас счас подобное, вы в поиске, вынесли на обсуждение свои проблемы, будьте готовы к любым тапкам, а вот уже отделять зерна от плевел - только вам самой.
  3. Аватар для rorri
    Сага я очень вежливо игнорирую Ваши "комментарии" ибо понятно, Вам жизни нет если везде не влезть и за одно обозначить что Вы тут самая умная. Я и дальше буду игнорировать. Но Вы в порывее "девочек с форума" в очередной пройти попоганить все же фильтруйте чему Вы поддакиваете в порыве своего "отличного" характера и какие советы даете. Вам тут формующие разборки, а человеку потом жить с Вашими советами. И быть счастливым, как то...

Читать Вас конечно тошно, комментить смысла нет, к разумы взывать бестолку. Но вдруг.

Уважаемая Валентина, Вам Сага тут так красиво рассказывает не потому что это хорошие советы а потому что супротив нам. Пожалуйста думайте прежде чем их принять. Растолстеть и быть счастливой и пробовать и так далее, Вы допробуетесь до обратного веса. Ей то просто по нам пройтись а Вам с этим жить потом.

За сим откланиваюсь, тут без меня советчиков масса.
  4. Аватар для Кошка в тапках
    Валентина, посмотрела ваш график сброса веса после оп.
    Извините, но с таким подходом у вас все обратно вернется.
    причем быстро.
    у вас даже года нет оп а у вас уже есть плюс, и стоп.
    т.е. питаясь дальше как есть пойдет откат.
    а 1й год это год похудения и потом стабилизации и небольшого отката,

да и с подходом таким , зато с шоколадкой и счастливая зачем надо было делать оп.
  5. Аватар для Инга1970
    Рорри, к чему такая страсть и так много букв.Может В 12 Вам в помощь. Тоже совет. Согласна с Сагой, форум вещь хорошая, но вопросы надо решать со специалистами, а не агрессивными любителями истины в последней инстанции.
  6. Аватар для Saga
    Инга, дык каждый судит по себе, любители заглядывать в чужие кошельки просто понять не могут что есть люди, готовые платить за профессиональную помощь. Специалист, который видит тебя, он слышит только тебя и готов работать с твоей проблемой, а не так, что я щетаю так и это единственно верное, все остальные - не в теме.
    А если кому-то полегчало после сброса лишнего в организме, то с облегчением-с!
    В жизни ты многих просто не допускаешь до общения, а здесь форум, потому всегда надо быть готовым к разным ээээ....мнениям.
  7. Аватар для Saga
    Коша, а твой рацион вчерашний - это образец сбаланстрованности, правильного питания? Ты к такому питанию призываешь автора? Весь день не жрать, на голодный желудок после завтрака на полдник впихнуть в себя зефирину, а вечером кило еды в себя впихнуть?
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!(с)
  8. Аватар для Valentine
    у вас даже года нет оп а у вас уже есть плюс, и стоп.
    т.е. питаясь дальше как есть пойдет откат.
    Так я поэтому и занялась составлением рациона
  9. Аватар для Valentine
    Вам жизни нет если везде не влезть и за одно обозначить что Вы тут самая умная.
    Самое смешное, что такому стилю поведения тут подвержены очень многие (начиная с вас), но я это понимаю и в целом могу адекватно оценивать советы и самостоятельно делать выводы. Специфику форума я уже давно уловила - еще с тех пор, когда не была уверена в том, делать ли операцию, создала тут дневник и наполучала кучу ответов в духе "раз такой вопрос встал - то не делать", "ты что, хочешь всё заранее на 1000 шагов продумать? ты не в сказке, так не бывает - либо режь, либо не режь, думать тут некогда". А я тогда еще как раз озаботилась вопросом что же дальше делать, когда после операции вес остановится.
    Поэтому я искренне считаю советы с форума небесполезными (правда! даже вот эти споры в предыдущих темах меня уже подтолкнули к некоторым корректировкам и к некоторым мыслям), но то, что нужно отделять горячий пыл форумчан и выжигающее их желание "быть самым умным", а заодно насолить кому-то из оппонентов, кто когда-то насолил ему, - это да, такое есть. Это не хорошо и не плохо, просто надо это всем понимать.
  10. Аватар для tatia
    Рорри , почему всегда пишите таким тоном?? у вас диплом специалиста-диетолога? Какое у вас есть право раздавать советы с таким апломбом, что типа так надо и вот правильно, а кто по другому тот тупая корова?
    Никто не обязан кушать и жить как вы. И совсем не факт что как вы это хорошо, понимаете? Вспомните ваше изначальное ИМТ.. И ваш случай вообще не может сравнится с теми у кого действительно был большой вес, ожирение с детства, другие организмы изначально, всё другое.. причины ожирения тоже другие. Удерживать вам и кому то с давним ожирением( с детства) это две большие разницы.

Валентина, вы знаете, вы мне нравитесь, уже тем, что не реагируете обиженно, не отвечаете некоторым в том же стиле, что они вам пишут. А держите ровный тон. Это очень непросто. Серьёзно, от всей души. Уважаю.
    Надо читать, слушать, беседовать с диетологом, узнавать. И из всего этого выбирать то что нужно вам лично. Независимо что вам с пеной у рта "кричат" как правильно, никто из нас на самом деле не знает что правильно для вас( но признать это -значит снять с себя нимб звезды похудания ), да и для нас самих то не всегда знаем
    Мы все должны найти собственный путь к нормальной жизни, к тому рациону который сможем поддерживать как можно дольше , что б было и комфортно и полезно, ненадоедало . Иначе всё это временно и путь обратно. Да, как минимум 50%-70% рациона должен быть белок, надо учитывать что белок в растительной пище почти не усваивается если не поступает в нужной композиции аминокислот( смеси бобовых и злаковых) и от этого плясать . Я например не считаю что надо всем подряд пить протеин, ну может в краних случаях когда совсем мало проходит белкой пищи, организм должен сам синтезировать белок из пищи не надо давать ему готовенькое )))) но я не спец, это только моё ИМХО.
    Нам должно быть спокойно, это самое главное, что б наши решения были более продуманы и решения осознаны.
    Удачи вам.
    Обновлено 16.02.2016 в 09:31 tatia
  11. Аватар для Verzweifelte
    я невероятно устала за свою жизнь от постоянного самобичевания
    Кстати, а самобичевать себя не надо! Себя надо любить, но не с шоколадкой в руке, а без неё. Присоединяюсь к tatia: Удачи Вам! И ещё моё маленькое подозрение: найдите себе хобби по душе, и еда уйдёт на задний план.
  12. Аватар для Элис
    странная Вы))) зачем же шли на такой шаг как ОП??? если хотите и дальше есть что хочу и получать удовольствие? Бессмыслица тогда получается....ОП дает нам толчек, чтоб за время заживления и труднопроходимости, мы смогли себя научить кушать правильно!!!
  13. Аватар для Valentine
    странная Вы))) зачем же шли на такой шаг как ОП??? если хотите и дальше есть что хочу и получать удовольствие? Бессмыслица тогда получается....ОП дает нам толчек, чтоб за время заживления и труднопроходимости, мы смогли себя научить кушать правильно!!!
    Учитесь читать внимательно, мне уже надоело по миллиону раз повторять.
    Мне нравится есть шоколад и тортики, но я их не ем. Я пытаюсь питаться правильно. Это не так просто, тк многие продукты и/или их сочетания не идут. Поэтому я подбираю то, что пойдет и при этом будет полезным и содержать все необходимые элементы.
    ЧТО НЕПОНЯТНО?
    Если такие комментарии просто от невнимательности - лучше не отвечайте, надоело воду в ступе толочь.
  14. Аватар для Valentine
    Валентина, вы знаете, вы мне нравитесь, уже тем, что не реагируете обиженно, не отвечаете некоторым в том же стиле, что они вам пишут. А держите ровный тон. Это очень непросто. Серьёзно, от всей души. Уважаю.
    Надо читать, слушать, беседовать с диетологом, узнавать. И из всего этого выбирать то что нужно вам лично. Независимо что вам с пеной у рта "кричат" как правильно, никто из нас на самом деле не знает что правильно для вас( но признать это -значит снять с себя нимб звезды похудания ), да и для нас самих то не всегда знаем
    Татьяна, спасибо. Я просто действительно понимаю, откуда столько боли у каждого спорящего, почему он так с пеной у рта доказывает - это же почти что вся его жизнь, весь этот mein kampf его жизни. И вот он нашел ответ и по доброте душевной с таким рвением им делится, стремясь облегчить мои поиски! А я такая нехорошая не беру это готовое решение, а порой (о боже!) вообще почти что ставлю его под сомнение. Просто почему-то здесь не все согласны с тем, что у каждого решение своё. Мне на самом деле очень нравится подход Рорри к питанию, т.к. он правда очень здравый и трезвый, а я люблю здравые и трезвые вещи. Но мне он не подойдет хотя бы только из-за того, что мне нельзя расслабляться и баловать себя своими любимыми деликатексами. А если и можно, то уж точно не каждый день (не говоря уже о том, что по схеме Рорри можно после каждой еды). А насколько часто можно и в каком виде - это те вопросы, на которые я сама должна ответить.
    Я официально разрешаю не снимать с Рорри нимба звезды похудения, т.к. её схема и правда классная)))

И действительно я искренне благодарна ответам, пусть даже некоторые излишне несдержанны - всё равно я уверена, что всё это поможет мне прийти к разумному меню.

Да, как минимум 50%-70% рациона должен быть белок, надо учитывать что белок в растительной пище почти не усваивается если не поступает в нужной композиции аминокислот( смеси бобовых и злаковых) и от этого плясать . Я например не считаю что надо всем подряд пить протеин, ну может в краних случаях когда совсем мало проходит белкой пищи, организм должен сам синтезировать белок из пищи не надо давать ему готовенькое )))) но я не спец, это только моё ИМХО.
    Да я понимаю, что белок нужен, я и не спорю с этим. Я спорю только с тем, что "надо есть мясо киллограммами, а если не можешь - то бездумно пить протеин". Вот с чем я спорю. Поэтому мне нужно найти свой способ добирать белок не в ущерб ни здоровью, ни комфортности питания. Этим и занимаюсь.

За удачу отдельное спасибо)
  15. Аватар для Valentine
    Кстати, а самобичевать себя не надо! Себя надо любить, но не с шоколадкой в руке, а без неё. Присоединяюсь к tatia: Удачи Вам! И ещё моё маленькое подозрение: найдите себе хобби по душе, и еда уйдёт на задний план.
    Да-да, самобичевание - это худшее что может быть. Слава богу я перестала этим заниматься.
    С подозрением вы промахнулись, тут как раз даже наоборот получилось: после того как я сделала ОП, похудела и пришла в себя (я довольно долго оправлялась после операции) - я наконец нашла "кем я буду когда вырасту" и я огромным интересом сейчас изучаю новую профессию, это-то и делает меня такой счастливой. Но эффект получился обратным: из-за того что меня почти не бывает дома (работа, учеба, два института, разные занятия), а "в пути" никакую полезную еду не найдешь кроме той что взял с собой - мне пришлось думать о еде больше, чем в первое время после операции. Т.к. приходится всё носить с собой. И если этого не делать - питаюсь черт знает чем и при этом чувствую себя не очень. Отчасти именно такая сверхзагруженность стала толчком к поиску баланса в питании.
    И именно тут я лицом к лицу столкнулась с тем, что вроде бы все просто: взял баночку с курогрудью, баночку с морковкой и баночку с гречкой и ешь не хочу - где угодно, когда угодно.
    Но увы нет, "в сухомятку" (а бывает и буквально "в пути" (бывает так, что прямо в метро ем кусочек например)) многое не идет. Поэтому я и пришла пока что к салатам. Отчасти из-за того, что легко идет, а отчасти из-за того, что салат нужно готовить и его не съешь как сухую курогрудь сидя на обочине. Надо настроиться, порезать, смешать, сесть удобно и аккуратно съесть. Это целый процесс. А один из советов диетолога между тем - обращать внимание на каждый прием пищи, не есть "на ходу". То есть это должен быть именно ПРОЦЕСС: помыл руки, приготовил, положил всё перед собой, сел, поел, убрал. Вот с этим не всегда удается пока что...
    Обновлено 16.02.2016 в 11:33 Valentine
  16. Аватар для Кошка в тапках
    О Сага, я вас тоже очень люблю.
    Данная программа не дает записать все по выставлению времени, а дает выбрать 4 промежутка с названиями. Я не выставляю , оно само регулирует по времени....
    Ток у меня завтрак начинается в обед, и ложусь я спать в 5 утра, а оно все это считает ужином)))

И таки да 500гр апелисинов это боже мой 250 мл сока и по обьему это 2 средних апельсина. Вы незнали ?)
  17. Аватар для stomatanna
    ага! потолстеть назад и быть счастливой как сейчас?!!!! Не кривите ли Вы душой?
  18. Аватар для Valentine
    И таки да 500гр апелисинов это боже мой 250 мл сока и по обьему это 2 средних апельсина. Вы незнали ?)
    Но почему, почему, почему ваши 500 гр апельсинов это идеальное меню, а мои 260 грамм овощей разорвут желудок в клочья?

ага! потолстеть назад и быть счастливой как сейчас?!!!! Не кривите ли Вы душой?
    О нет, потому что главное - это быть счастливой. А счастье не в весе, а в уверенности в себе и силе духа. Лишний вес вверг меня в депрессию и самоненавистиничество и именно эти два фактора мешали мне спокойно худеть на диетах (Сами-то диеты и спорт у меня всегда работали, но не сиделось из-за самобичевания и неправильного подхода. А потом уже не сиделось из-за того, что просто настал предел моей прочности). Поэтому я и пошла на операцию - это был единственный выход. Операция снизила вес, тем самым наконец позволив мне взглянуть на проблему иначе, начать обретать уверенность в себе. И начать вообще правильно относиться к жизни, к трудностям, к окружающим... Это коренным образом изменило меня, и хоть снижение веса и было толчком к этому изменению, но это не главное изменение, которое произошло.

Мне сейчас хватает и уверенности и силы на то, чтобы не вестись на провокации в комментариях тут, не гнобить себя и не начинать себя ненавидеть за то что "я не могу взять себя в руки и есть килограмм мяса в день как все нормальные люди", а любить. Счастье не на весах, а в душе.

А тут я снова и снова повторяю: я ищу комфортное для себя питание, которое бы отвечало всем представлениям о нормах потребления тех или иных микроэлементов, витаминов и прочего. Я не помешана на снижении веса как многие тут, я помешана (да, это так) на здоровье, т.к. это еще одно изменение, которое со мной произошло после операции: мне стало не плевать на своё здоровье. Это вроде как ещё одно хобби моё теперь.
    Обновлено 16.02.2016 в 12:53 Valentine
  19. Аватар для Saga
    Кош,а я на самом деле к тебе очень хорошо отношусь и еще года 2 назад писала тебе о о налаживании режима и пищевого в том числе. Сок - это вообще ни о чем, уж лучше апельсины есть, в них и витамины и клетчатка и не такой удар по желудку и поджелудочной от такого кол-ва сока.
    Ну и раз уж пишу тебе, то могу преположить, что АД, которые ты принимаешь, могут тебе не подходить или могут вызвать такую побочку, как прибавка веса. Ибо привес у тебя на таком питании не должен быть в принципе. Пообщайся на эту тему со своим специалистом.
    Рискну все же и сейчас написать о пожелании в налаживании пищевого режима и питания в целом, а там уж решай сама - нужно тебе оно или нет.
  20. Аватар для Saga
    О нет, потому что главное - это быть счастливой. А счастье не в весе, а в уверенности в себе и силе духа. Лишний вес вверг меня в депрессию и самоненавистиничество и именно эти два фактора мешали мне спокойно худеть на диетах
    Вы правы. Я сейчас также подозреваю, что давно уже у меня была депрессия, потому диеты перестали работать, я себя плохо чувствовала, а сваливала все на лишний вес.
    мне стало не плевать на своё здоровье.
    вооооот, и мне также. я стала совершенно по другому относиться к себе и своему здоровью, пожалуй, это самое главное достоинство оп.)))
Рейтинг@Mail.ru