Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
До месячного отчета еще неделя, но хочется поделиться своими достижениями.
Есть что-то, что мне не понравилось в самой операции и в том, как это всё организовано? Да, есть.
1) Мне категорически не хватало "заботы" со стороны врачей. Даже если бы мне раз в месяц (или хотя бы в три месяца) звонила какая-нибудь секретарша и спрашивала бы меня "Как у вас дела, ничего не болит? Что-то беспокоит?" - мне было бы в десять раз спокойнее и легче. С одной стороны можно всегда сказать, что все тут взрослые люди, которые работают и могут отсчитать 250 кусков за операцию, с другой - не стоит забывать, что это толстые люди, которые априори немного несчастны и не уверены в себе. Каждый из которых уже столько раз сталкивался с полнейшим отчаянием на пути похудения, что уже "дует на воду" и боится, что и операция даст осечку. Им как никому другому нужна поддержка. Почему наши врачи этого не берут в счет - не знаю...
2) Это тоже отчасти относится к "заботе". В спорных случаях, когда вес не за 130 кг (а может быть и во всех случаях вообще) я бы назначала обязательную консультацию психолога перед операцией. У людей, которые готовы заплатить 250 000, лишние 5 000 найдутся. А пользы от этого будет море. Психолог мог бы определить, готов ли человек к операции, нужна ли она ему и предложить варианты: если по мнению психолога он может справиться сам - назначить некую "схему лечения", если психолог увидит, что пациенту операция нужна, но нужна и поддержка после операции - назначить встречи, дать задания.
3) Здесь мы снова вытекаем из предыдущего пункта, который снова вопит от отсутствии заботы и озабоченности судьбой пациента: когда вес остановился, но не дошел до нужного уровня - что делать? Типичные диеты не помогают (по калориям я например редко переваливала за 1500 даже со всеми сладостями), какие-то продукты вызывают отторжение, какие-то - панику (и с этим я столкнулась) и совершенно непонятно, что делать. Ты давишься куриной грудкой, потом ешь печенья с чаем. Понимаешь, что ты всё делаешь не так, но совершенно не понимаешь, как это исправить, т.к. куриная грудка с огурцом непременно вызовет рвоту - на овощи вообще страшно смотреть. А кушать-то хочется - почему бы не съесть печенья, раз они хорошо идут. Потом я открыла для себя вареную картошку и довольно долго мое прием пищи состоял либо из 1-1,5 небольших картошек, либо из кусочка той же курицы. Но это ведь тоже неправильно.
В общем налицо отсутствие хоть какого-то представления о том, как теперь "правильно питаться". И никто в этом не может помочь.
Чем могли бы помочь врачи в этом случае? Ну во-первых, если бы были звонки, о которых я писала выше, - они бы смогли вовремя выявить эту проблему (когда питаешься так каждый день далеко не сразу понимаешь, что это совершенно не правильно и что это - огромная проблема, которую надо срочно начать решать, когда не посадил все внутренние органы). Потом, они могли бы позвать на консультацию и выявить какие-то скрытые причины, что-то посоветовать от себя в плане питания и образа жизни. Да просто даже поддержать. Да, я знаю, что мы все взрослые люди и знаем, что нужно сдавать анализы по графику и ходить на консультации если что-то беспокоит. Я сдавала все анализы по графику. Но не пришла ни на одну консультацию. Из-за того, что я всё ещё тот же толстый несчастный человек без приподнятой самооценки и мне кажется глупым прийти на консультацию к ведущему хирургу и сказать "я не знаю, что мне есть". Ну глупо же, я ведь взрослая и в теории знаю, какое оно должно быть - правильное питание. А то, что у меня не получается ему следовать - это все моя лень, неорганизованность и отсутствие силы воли. Вот как толстые люди думают о себе. И не идут на консультацию.
Далее, если бы врач увидел, что проблема велика и парой советов на консультации не обойтись - он мог бы посоветовать врача-диетолога (!), знакомого с проблемами бариатриков (!). Если понадобится - посоветовать психолога, знакомого с этими же проблемами. Посоветовать вид спорта или какое-то заведение, в котором спорт точно не навредит бариатрику.
Я сейчас пошла решать все эти проблемы в Институт Диетологии им. Фраймана. Там в целом всё очень хорошо, минус только тот, что я там единственный бариатрик, что ставит в небольшой тупик диетолога и наверное поставит в тупик психолога. Тем не менее, мое питание сейчас стало гораздо более питательным, правильным, сытным. И я пью воду (чего не могла себя заставить делать до этого).
Минимальный вес, который видела на весах, - 82,6. Сейчас 83,3.