Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Valentine

Минусы операции

Оценить эту запись
Здравствуйте!

До месячного отчета еще неделя, но хочется поделиться своими достижениями.

Есть что-то, что мне не понравилось в самой операции и в том, как это всё организовано? Да, есть.

1) Мне категорически не хватало "заботы" со стороны врачей. Даже если бы мне раз в месяц (или хотя бы в три месяца) звонила какая-нибудь секретарша и спрашивала бы меня "Как у вас дела, ничего не болит? Что-то беспокоит?" - мне было бы в десять раз спокойнее и легче. С одной стороны можно всегда сказать, что все тут взрослые люди, которые работают и могут отсчитать 250 кусков за операцию, с другой - не стоит забывать, что это толстые люди, которые априори немного несчастны и не уверены в себе. Каждый из которых уже столько раз сталкивался с полнейшим отчаянием на пути похудения, что уже "дует на воду" и боится, что и операция даст осечку. Им как никому другому нужна поддержка. Почему наши врачи этого не берут в счет - не знаю...

2) Это тоже отчасти относится к "заботе". В спорных случаях, когда вес не за 130 кг (а может быть и во всех случаях вообще) я бы назначала обязательную консультацию психолога перед операцией. У людей, которые готовы заплатить 250 000, лишние 5 000 найдутся. А пользы от этого будет море. Психолог мог бы определить, готов ли человек к операции, нужна ли она ему и предложить варианты: если по мнению психолога он может справиться сам - назначить некую "схему лечения", если психолог увидит, что пациенту операция нужна, но нужна и поддержка после операции - назначить встречи, дать задания.

3) Здесь мы снова вытекаем из предыдущего пункта, который снова вопит от отсутствии заботы и озабоченности судьбой пациента: когда вес остановился, но не дошел до нужного уровня - что делать? Типичные диеты не помогают (по калориям я например редко переваливала за 1500 даже со всеми сладостями), какие-то продукты вызывают отторжение, какие-то - панику (и с этим я столкнулась) и совершенно непонятно, что делать. Ты давишься куриной грудкой, потом ешь печенья с чаем. Понимаешь, что ты всё делаешь не так, но совершенно не понимаешь, как это исправить, т.к. куриная грудка с огурцом непременно вызовет рвоту - на овощи вообще страшно смотреть. А кушать-то хочется - почему бы не съесть печенья, раз они хорошо идут. Потом я открыла для себя вареную картошку и довольно долго мое прием пищи состоял либо из 1-1,5 небольших картошек, либо из кусочка той же курицы. Но это ведь тоже неправильно.
В общем налицо отсутствие хоть какого-то представления о том, как теперь "правильно питаться". И никто в этом не может помочь.
Чем могли бы помочь врачи в этом случае? Ну во-первых, если бы были звонки, о которых я писала выше, - они бы смогли вовремя выявить эту проблему (когда питаешься так каждый день далеко не сразу понимаешь, что это совершенно не правильно и что это - огромная проблема, которую надо срочно начать решать, когда не посадил все внутренние органы). Потом, они могли бы позвать на консультацию и выявить какие-то скрытые причины, что-то посоветовать от себя в плане питания и образа жизни. Да просто даже поддержать. Да, я знаю, что мы все взрослые люди и знаем, что нужно сдавать анализы по графику и ходить на консультации если что-то беспокоит. Я сдавала все анализы по графику. Но не пришла ни на одну консультацию. Из-за того, что я всё ещё тот же толстый несчастный человек без приподнятой самооценки и мне кажется глупым прийти на консультацию к ведущему хирургу и сказать "я не знаю, что мне есть". Ну глупо же, я ведь взрослая и в теории знаю, какое оно должно быть - правильное питание. А то, что у меня не получается ему следовать - это все моя лень, неорганизованность и отсутствие силы воли. Вот как толстые люди думают о себе. И не идут на консультацию.
Далее, если бы врач увидел, что проблема велика и парой советов на консультации не обойтись - он мог бы посоветовать врача-диетолога (!), знакомого с проблемами бариатриков (!). Если понадобится - посоветовать психолога, знакомого с этими же проблемами. Посоветовать вид спорта или какое-то заведение, в котором спорт точно не навредит бариатрику.

Я сейчас пошла решать все эти проблемы в Институт Диетологии им. Фраймана. Там в целом всё очень хорошо, минус только тот, что я там единственный бариатрик, что ставит в небольшой тупик диетолога и наверное поставит в тупик психолога. Тем не менее, мое питание сейчас стало гораздо более питательным, правильным, сытным. И я пью воду (чего не могла себя заставить делать до этого).
Минимальный вес, который видела на весах, - 82,6. Сейчас 83,3.

Обновлено 11.02.2016 в 11:26 Valentine

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Verzweifelte
    Я Вам один умный вещь скажу, только ты не обижайся (с)
    В нашей стране - это бизнес и всё!
    В перспективе наверное будет развиваться такое предоставление услуг, а пока лично я именно из-за "полного пакета услуг" за мои немаленькие деньги выбрала операцию в Европе. Вот там был и психолог, и диетолог, и всё мне рассказали, разжевали, научили, обучили и посоветовали: что, как и когда.
    И следуя именно их указаниям на все 100%, я худела, и никакая неуверенность в себе меня не угнетала. Депра от перестройки организма была, как у всех (кстати, может и у Вас она сейчас?), а потом прошло.
    А с печеньками и картошкой надо завязывать!!!
    Обновлено 11.02.2016 в 11:40 Verzweifelte
  2. Аватар для Valentine
    Verzweifelte, я когда взглянула на свой пост - поняла, что он вышел каким-то капризно-депрессивным ))) Но он задумывался совсем не таким. Это просто маленькие вещи, которых лично мне не хватало в самом операционно-восстановительном процессе. Чтобы люди, которые еще только думают о том, делать ли операцию, заранее подумали о том, что им нужна будет поддержка после нее, что тут они ее не получат в полном объеме и что они должна заранее найти место, в котором они эту поддержку будут получать. И по возможности чтобы сами сходили к психологу перед операцией. Да, это будет не так, как в Европе, когда и поддержка после, и психолог до - все в курсе, что это за операция и как быть с этими больными, но хоть что-то.

У меня сейчас все замечательно, я счастлива, что нашла этот институт, что сейчас я под пристальным надзором. Я правильно питаюсь, занимаюсь спортом через день, жду встречи с психологом и вообще у меня все-все просто замечательно! Может и я сама пользу институту принесу - может они начнут целенаправленно работать с несчастными потерянными бариатриками - это же какое поле для деятельности!
  3. Аватар для Shemeshko
    Про Европу ничего сказать не могу, а что касается Израиля, то перед ОП есть одно обязательное посещение психолога (слушайте я пишу и понимаю что забыла психолога или психиатра) и в это посещение с вами никто не рассусоливает на тему ОП, это скорее формальное выяснение вашего душевного состояния. Меня про ОП вообще не спрашивали. Дали заключение что-то типа "все ок, завтра не передумает".
  4. Аватар для Valentine
    Shemeshko, я не считаю, что "вот у нас всё плохо, а где-то там всё очень хорошо", я считаю этот подход неправильным. Поэтому я просто высказала свои пожелания "как было бы лучше". Вот и всё. Я некий мечтатель в этом плане что ли. Я рада, что нашла для себя решение, но не рада, что поздновато нашла его. Надеюсь, кто-то прочитает мой посыл до операции и сможет сориентироваться чуть раньше. В принципе месяца после 4-5 можно начинать браться за это дело.
  5. Аватар для Verzweifelte
    Valentine, а можно чуть подробнее про Институт Диетологии им. Фраймана. Оказывается он у меня под боком, а я и не в курсе, чё за зверь?
  6. Аватар для Наталка73
    Да.. Соглашусь с вами..,, у меня тоже нет полного понимания по питанию... Читаю дневник , что кушали девочки... Путем проб и ошибок приходим к какому то пониманию,..
  7. Аватар для Valentine
    Verzweifelte , я думаю это многим будет интересно, поэтому рискну сделать полноценное описание в ближайшее время в отдельном посте. Правда, сразу предупрежу - я занимаюсь там всего полторы недели, наверное это еще не показатель. Но первые впечатления обязательно напишу, т.к. в интернете отзывов вообще нет, а те которые есть - неоправданно плохие.
  8. Аватар для Kozyban-Лена
    Дамы, я только на пути к операции, но ...как звонок "опросник" поможет не тащить в рот жратву?! Осознанно - 100% зная что она вредная для вашего "недешевого" пищеварения?!
    Простите но со стороны выглядит так как будто у вас депрессия и вы ищите виноватых в том или ином Вашем поступке ))

Я понимаю, что еще не ясно как сама "запою" особенно если вес "встал" или "прирост" ))

Позитивнее, тут на форуме много качественных рецептов от "бывалых", множество историй о том как человек вроде бы перестал себя контролировать - но потом вспомнил что было в его макксимальном весе - как это тяжело - сколько потрачено сил и здоровья - какие финансовые затраты - и самое главное ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЭТО НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ!!! и для кого ))
    Желаю вам справиться с депрессией и занять себя каким-то хобби) Все наладится и процесс пойдет!!!!
  9. Аватар для Valentine
    Kozyban-Лена ,
    "как звонок "опросник" поможет не тащить в рот жратву?! Осознанно - 100% зная что она вредная для вашего "недешевого" пищеварения?! "
    Раз вы решились на операцию, значит у вас есть много лишнего веса. Вопрос: откуда он у вас? Вы что, не знали, что пирожки вредные для вашего пищеварения, когда их ели? Тут абсолютно то же самое. Если вы смогли наесть свои килограммы до операции - не факт, что операция что-то поменяет в вашем сознании и вас вдруг озарит, что пирожки-то нельзя есть оказывается. Они оказывается вредные!

"со стороны выглядит так как будто у вас депрессия и вы ищите виноватых в том или ином Вашем поступке "
    К счастью, я как раз вышла из депрессии - депрессия была когда я это всё думала, но молчала об этом) Сейчас я могу и хочу об этом всём говорить и писать - для того, чтобы те, кто молча пребывает в депрессии и читает дневники - могли что-то для себя почерпнуть. По себе знаю, что мне такие записи помогали. Вы пишете о депрессии так будто это какой-то порок.

"не ясно как сама "запою"" - вот-вот, не суди да не судим будешь.

"Позитивнее, тут на форуме много качественных рецептов от "бывалых", множество историй о том как человек вроде бы перестал себя контролировать - но потом вспомнил что было в его макксимальном весе - как это тяжело - сколько потрачено сил и здоровья - какие финансовые затраты - и самое главное ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЭТО НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ!!! и для кого ))
    Желаю вам справиться с депрессией и занять себя каким-то хобби) Все наладится и процесс пойдет!!!!"
    Спасибо за поддержку, но поясню еще раз: Я НЕ В ДЕПРЕССИИ. У меня хобби миллион, которым я смело занимаюсь, выкраивая по 28 часов в сутках для них, у меня всё замечательно. Посыл был другой
  10. Аватар для Katrina
    А где семья, дети, подруги??? Все правильно Вы написали, но в учет тех услуг, что Вы описали, ОП стоила бы 350как минимум))))) А я платить такие деньги за навязывание доп. услуг не хотела бы! Просто нужно решать проблемы по мере поступления, вот они у Вас появились, Вы пошли, нашли центр по душе. А появились бы у меня, я бы отдельно пошла к специалисту данной проблемы))))
    Могу сказать по себе, что лишние звонки меня раздражают!!! У меня 2-е деток и когда они болеют, мне все время звонит то врач, то медсестра, толка от них никакого, а время им удели))))
    Депрессии у меня были и еще наверное будут, нужно витаминки попить. Лично у меня летом 2015 года выявили, что витамин В12 не усваивается, вот курсами колю и раз в мес укол, жить можно))))
  11. Аватар для Кошка в тапках
    Я сейчас съязвлю.....
    В 250 что вы хотите это не входит, это как минимум еще 100 + сверху.

Кстати врачам, хорошая идея сделать на это бизнес.
    Таха вон у нас как новоиспеченный без 5 минут с дипломом умный диетолог прочувствовавший на своей шкуре все прелести.
    Рорри как отличный пинок.
    А я на кассе)))

Автор, а почему вы не обижаетесь на терапевта который вам не звонит после гриппа и не спрашивает как ваш кашель через полгода?
    Это обычная штатная оп.для врачей.
  12. Аватар для rorri
    кстати, меня вот не спрашивают как я после родов)) а у меня тут меж тем стресс) они выросли и просят есть и у меня депрессия))

простите за резкость, но а причем тут хирурги?
    хирург он не терапевт и диетолог
    он может Вам позвонить и спросить, швы не разошлись?
    это к нему, а остальное как бы нет
    хирург он
    точно, там на кабинете было написанно, хирург
  13. Аватар для Valentine
    "А где семья, дети, подруги??? Все правильно Вы написали, но в учет тех услуг, что Вы описали, ОП стоила бы 350как минимум))))) А я платить такие деньги за навязывание доп. услуг не хотела бы! Просто нужно решать проблемы по мере поступления, вот они у Вас появились, Вы пошли, нашли центр по душе. А появились бы у меня, я бы отдельно пошла к специалисту данной проблемы)))) "

Дело не в навязывании же, а в предложении альтернатив. Даже не говоря о каких-то предварительных махинациях - я могла бы прийти на консультацию после операции, излить свои проблемы и получить готовое решение в духе "пойдите в такой-то центр к такому-то специалисту, он в курсе про проблемы бариатриков и вам поможет". У меня появились проблемы и я нашла вроде бы способ их решить, но повторюсь: в этом институте никто не знает, как быть с бариатриками. Хотя этот вопрос можно было бы решить, устроив буквально пару совместных встреч врачей, которые представляют различные институты питания, и хирургов-бариатриков. По-хорошему такие встречи им надо бы устраивать раз в год хотя бы, т.к. технологии меняются, проблемы возникают новые и исчезают старые.

"Могу сказать по себе, что лишние звонки меня раздражают!!! У меня 2-е деток и когда они болеют, мне все время звонит то врач, то медсестра, толка от них никакого, а время им удели))))"
    Ну это мне кажется решаемый вопрос - "спасибо, все хорошо, до свидания". Раз в месяц-три вполне можно ответить на такой звонок (или, кстати, попросить больше не звонить), а некоторым он бы очень помог.

"Депрессии у меня были и еще наверное будут, нужно витаминки попить. Лично у меня летом 2015 года выявили, что витамин В12 не усваивается, вот курсами колю и раз в мес укол, жить можно))))"
    На всякий случай повторюсь: депрессии у меня сейчас нет, а вот когда была - витаминчики там не помогали))

"Я сейчас съязвлю.....
    В 250 что вы хотите это не входит, это как минимум еще 100 + сверху."

Не вижу тут язвы - я вполне отдаю себе отчет в том, что это были бы дополнительные и серьезные расходы. Я бы на них пошла. Но мне их даже не предложили, т.к. их просто нет в природе.

"Кстати врачам, хорошая идея сделать на это бизнес.
    Таха вон у нас как новоиспеченный без 5 минут с дипломом умный диетолог прочувствовавший на своей шкуре все прелести.
    Рорри как отличный пинок.
    А я на кассе)))"

Кошка, так я именно об этом и говорю! Без шуток, должен кто-то взять на себя организацию всей этой бариатрической системы. А то получается, что мухи отдельно, котлеты отдельно (я про хирургов, диетологов и психологов). Это тот случай, когда мухи и котлеты должны быть вместе.

"Автор, а почему вы не обижаетесь на терапевта который вам не звонит после гриппа и не спрашивает как ваш кашель через полгода?
    Это обычная штатная оп.для врачей."
    Да я, честно говоря, не на самих хирургов обижаюсь-то. Я вообще особо не обижаюсь. Просто мне хочется, чтобы появилась некая система бариатрической хирургии, которая была бы больше, чем хирургией.

"простите за резкость, но а причем тут хирурги?
    хирург он не терапевт и диетолог
    он может Вам позвонить и спросить, швы не разошлись?
    это к нему, а остальное как бы нет
    хирург он
    точно, там на кабинете было написанно, хирург"
    Да я не знаю, чего вы так все разнервничались вообще))) То в депрессии меня обвиняют, то в непонимании сути работы хирурга)) Меня всё устраивает, всё отлично, но я хочу чтобы это было больше, чем хирургия (я выше ответила). Почему я не могу помечтать в конце концов?))) Может я открою через пару лет свою лечебницу для толстяков, буду сидеть на ресепшне и указывать: вам к психологу, это направо, вам к диетологу прямо, а вас уже ждут на столе слева. Может это вообще зародыш бизнес-плана я вам тут накатала, а вы не цените!)))
    PS Кстати, про швы тоже не звонили ))))
  14. Аватар для Valentine
    Попытаюсь пояснить: сама идея бариатрической хирургии на сайте представлена так, будто отрезали и всё, ты в сказке. Трудностей много разных, но в целом они такие, что с ними сам можешь справиться. А я думаю, что это не всегда так. И было бы честно в таком случае сделать сайт не "Как похудеть навсегда без диет и голодовок", а "Хотите отрезать желудок?"

Ну это мои мысли такие, вы вправе не соглашаться разумеется
  15. Аватар для Shemeshko
    Что касается того что врачи не знают что делать с бариатриками, так это сколько врачей столько и мнений. Я помнится после ОП выкладывала тут диету, которую мне дал диетолог, а Саге ее врач сказал ешь что хочешь, только жуй все тщательно. Это я не к тому что диетологи не нужны а к многообразности подходов.
    А так да, конечно было бы наверное здорово если бы на базе того же отделения можно было как доп. услугу по желанию получить консультации психолога или диетолога, но я так понимаю что врачи и оперируют сами и административными вопросами занимаются и за сайтом присматривают а в сутках всего 24 часа и отдыхать им тоже надо.
  16. Аватар для Saga
    Ань, ну не совсем уж так, ты утрируешь. У меня был список продуктов в брошюре, которые есть нельзя в первые 2 недели, точно помню, что свежие овощи в списке были. Но мне не нужно было эти жидкие/пюрообразные фазы проходить, это правда. Именно тогда я научилась хорошо жевать, ибо жевала до состояния того самого пюре и эта привычка осталась со мной и до сих пор.
    Валентина, у вас хорошая мысль, это новая стезя, даю подсказку - витамины для бариатриков тоже хорошая тема.
    По диетологам и не только - не хочу никого обидеть, но кажется, я понимаю почему люди так боятся всяких разных профи, которые заканчвают годовые курсы и считают себя гуру в теории, а на практике сами себе помочь не могут.
    Да, Валентина, и еще вы правы в том, что витамины при депрессии как мертвому припарка, это совершенно из другой сферы влияния.
  17. Аватар для Либера
    Валентина, мысль сама по себе хороша, должны быть психологи ,терапевты , диетологи для бариатриков. Просто вы тему заявили неправильно- минусы операции, вот народ и ассоциирует это , как претензию к бариатрическому хирургу. По -моему, неверно , что доп. услуга должна входить в стоимость опер., человек сам должен выбрать нужна она ему или нет. И, кстати, думаю, нельзя просто выучить где-то психолога или диетолога для бариатрика, во-первых негде, во-вторых это может быть только человек, сам перенесший операцию и знающий все тонкости. А так, да, было бы удобно, если бы в Институте питания сидел диетолог для бариатриков , вот и дерзайте)))
  18. Аватар для Saga
    Лор, моя диетолог не бариатрик, но она понимает все процессы, я с ней постоянно на связи была, при любой проблеме она мне помогала и давала профессиональные советы. Ибо чел профи и этим все сказано. Возможно, что благодаря и ей в том числе я и научилась правильно питаться, у меня нет срывов, зажоров, никаких качелей, вес стабилен, ем все, что хочу, считаю, что это большая заслуга и хирурга, и диетолога.
  19. Аватар для Либера
    Но она этому обучена, факт. У нас, на советском пост пространстве бариатрия дело молодое, у меня диетолог интересовалась, как устроены у меня кишки)))
  20. Аватар для Матроскин
    Вы пребываете в большом заблуждении. Будто врачи сделали волшебную операцию и под белые рученьки поведут вас в светлое будущее. Контрольными звонками, консультированием по питанию И так далее... К сожалению это не так, или к счастью.

Волшебную операцию они сделали, это правда. Базовые знания дали в виде брошюрки (сейчас ведь дают брошюрки?). Этого вполне. А если мало - есть такой прекрасный форум, на котором написано абсолютно всё что, нужно для светлого будущего. У вас есть прекрасный инструмент в виде выполненной операции и широкая дорога в виде знаний накопленных пациентами. Шагай, худей и радуйся.

А за руку вести нельзя. За руку где отпустят, там и остановишься. Нерезультативно.
Рейтинг@Mail.ru