Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

НикаНикуша

С дневников этих людей надо начинать изучение форума, бариатрии,последствий и пр.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
ОЙРА, камилла, Natali_M, Spring flower, StarLady. И еще есть, на вскидку сразу и не вспомню. Также известен увы печальный итог Ники. Это ужастно,что так бывает. Но Бывает. Об этом надо знать и помнить, не принимать поспешных решений. Конечно же Всем кто прошел свой нелегкий путь-Здоровья! Простите, если нечаянно обидела.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Никуша)))), накипело?
    Я не спорю, я чисто за себя скажу - для меня в этой жизни авторитетов не так чтобы много, ибо имею от природы критичный ум и приобретенную способность анализировать инфу. Что мне сказали бы дневники по конкрентно моей ситуации? Практически ни о чем. Ойра - темная история, почему она не ехала к врачам и не обследовалась? Вывод - Контроль у специалистов, никаких советов "девочек с форума".
    Камилла - какая-то непонятная, никому не известная экспериментальная оп, был ее осознанный выбор. Я не рисковая, я за шунт, как за золотой стандарт, имеющий большой опыт у практикующих врачей, и соответвенно, наработки по данному виду оп.
    Спринг - бандаж, это тоже для меня как шунта, ни о чем.
    Натали, Стар Лэди - переделка. Вывод - никаких дополнительных вмешательств в организм, одна оп для него уже не подарок.
    Ника - неудачная? пластика. Или, скорее, ее особенность организма.
    Так что, если б я даже их всех перечитала, я б не испугалась. А так я и так знала обо многих осложнениях и также 2%, у которых уже никаких осложнений нет и не будет.
  2. Аватар для Verzweifelte
    В форуме написала, а теперь повторю это здесь:
    Девочки, любая хирургическая операция - это риск!
    Мой муж после одной неудачной (не имеющей никакого отношения к бариатрии) операции стал инвалидом, и перенёс после этого ещё 8... про свищи, открытые раны и гниение костей - даже говорить не хочу. Три года по больницам, проходили.
    Любое хирургическое вмешательство в организм может нанести серьёзный вред! И надо это знать. Ну, а мы-бариатрики САМИ на это пошли, и мы знали на что идём.
  3. Аватар для Lestr
    Лично у меня эйфория от оп прошла через 1.5 года читания форума и до оп. А негативные отзывы читая в состоянии эйфории до мозга не доходят. Я думаю перед оп нужно проходить собеседования у мед консилиума как в Израиле. Но пока бариатрия исключительно коммерческая услуга этого не будет.
  4. Аватар для ionna69@bk.ru
    Saga,нет ничего темного с Ойрой,Машей Григорьевой,потому как средств на лечение не было,да и в какой то момент человек устав бороться плюнул и помер...Есть ещё дневники Надежды,Галины из Финляндии и многих других ШУНТОВ между прочим...Ника...Не в пластике дело,хотя и это сыграло свою роль,а дело в том ,что к старым болячкам развились новые,плюс диабет вернулся,как и в моем случае...Я не знаю,но после 7-9 лет приходит отрезвление в плане "прощай здоровье"....За все приходится платить,за все.Почему и споры идут с новичками про легкость прыжков без надобности на операционный стол...
  5. Аватар для Saga
    Жанна, потому и говорю, что контроль должен быть постоянный и не только в первый год. Вмешательство в организм более чем серьезное, но многие к этому подходят как к очередной диете. Особенно те, у кого нет показателей к оп, с имт ниже 35. Но счвои мозги никому не вставишь, многим проще отрезать желудок, а потом они будут "есть маленькими порциями и полезную еду". А почему с нормальным желудком так не попробовать, почему-то до их мозга не доходит.
    Про осложнения - легче предупредить, я общаюсь на бельгийском форуме и в группе на ФБ, у нас народ и с 10-летним стажем есть, у всех своя история, да, но нужно принимать во внимание и то, что с ожирением, не сделав оп бариатрическую, также были бы проблемы со здоровьем.
  6. Аватар для StarLady
    Saga не все здесь пишут. Со мной девочка была 94 или 96 исходный вес (при росте около 170), молодая, здоровая, первая операция слив... несостоятельность, абсцесс... до сих пор расхлебывает...
  7. Аватар для StarLady
    Операцию стоит делать только по показаниям врачей и если ожирение уже действительно угрожает жизни. Все остальное хрень, блажь и от лукавого...
    Это как с пластикой. Кто-то идет на пластику что б жизнь свою спасти, а кто-то для эстетики. И риски у всех одинаковые. Но для первых это жизненно необходимо, а для вторых вскармливание своих тараканчиков. Выбор делает для себя каждый. Хотите делать - делайте, не хотите - не делайте.
    После первой оерации мне хотелось трубить об этом, что мол вот спасение, после второй замолчала... после третий... четвертой... пятой... шестой... седбмой - кручу у виска. )))))))
  8. Аватар для Verzweifelte
    Операцию стоит делать только по показаниям врачей и если ожирение уже действительно угрожает жизни
    +100500 и ППКС
    Да, и от себя чуть-чуть добавлю: если нет финансов, то я бы тоже задумалась, а потяну ли... Протеин не дёшев, БАДы - тоже. Хорошая здоровая и вкусная еда (даже если её мало) - тем более. А питаться после операции надо хорошо! Про возможные реконструкции и их цену я промолчу. Но на последние я ОП делать не советовала бы, только в случае вопроса жизни или смерти.
    Обновлено 02.02.2016 в 11:39 Verzweifelte
  9. Аватар для Матроскин
    Эти умные и выстраданные мысли мы можем говорить только друг другу. Абитуриенты их не слышат. Они приходят с уже принятыми решениями и ищут только поддержки своего решения.

Вот на примере Наталка73
    Все вы верно написали!) но каждый видит, то что хочет увидеть' )) и я увидела " И только маленький желудок нам в поддержку"!)
    Она искала поддержку и нашла. Мы ей мноооооого писали и материала для поисков было достаточно. Остальное просто отброшено за ненадобностью.
    Обновлено 02.02.2016 в 14:30 Матроскин
  10. Аватар для lisok
    Есть однако очень много людей которые не пожалели о том что сделали и первую и может последующие операции, а просто здесь не описываются. Осложнения могут произойти при любой операции. Аж что же лучше страдать ожирением? Думаю когда человек не может справится то он принимает решение, и идёт на операцию не смотря на все против.
  11. Аватар для Saga
    Star Lady, да много подобных случаев. В России навряд ли статистика ведется, а в других странах она есть, я один год интересовалась, следила за показателями голландскими, они постоянно публикуют, осложнений вагон и маленькая тележка, как ранних, так и поздних. По второму посту полностью согласна, но Матроскин правильно написал - кто что ищет, тот то и находит. Матроскин еще молодчина, хватает у него человеколюбия и через столько лет убеждать и уговаривать, а мне эти темы неинтересны, ибо каждый найдет свою группу поддержку и на мнение, отличное от его, в лучшем случае внимания не обратит, а в худшем классика жанра - злые вы все! потому бисер метать мне уже давно не хочется, каждый сам себе злобный режиссер своего сценария жизненного.
  12. Аватар для bdavid
    Матроскин прав, писали, , много раз. Подумайте, посчитайте. Ни кто не думает, только одно желание- похудеть
  13. Аватар для Альба
    Как-то я немного выпала из жизни форума. А что с Никой?
  14. Аватар для Матроскин
  15. Аватар для Альба
    Вот как... да, время безжалостно... кажется, впереди куча его, чтобы исправить ошибки, достичь совершенства... а оно вдруг закончилось... и уже все не важно...
  16. Аватар для Spring flower
    Saga Поправочка, у меня шунт 7 лет и бандаж 5 лет, это к слову о "читать дневники" �� и у всех свои истории с операциями, но решаясь на них надо быть готовым к любым проблемам. Я бы тоже не отказалась от своих операций, правда имея выбор сейчас делала бы по другому.
  17. Аватар для Nastya
    Эти умные и выстраданные мысли мы можем говорить только друг другу. Абитуриенты их не слышат. Они приходят с уже принятыми решениями и ищут только поддержки своего решения.
    не соглашусь. прежде чем решиться на операцию, специально искала истории с осложнениями. Было важно знать и все правильно оценить. Не знаю как сложится жизнь дальше, но огромный вес меня убивал. Где то за полгода до операции начала задыхаться во сне, ходила с трудом, одышка страшная была, сердце болеть начало, сбой полнейший был. Надеюсь выбор был правильным.
    Сейчас думаю еще про одну операцию и никак не решусь.
    Это сообщение уйдет вниз и новенькие не заметят. На форум нужно.
  18. Аватар для Saga
    Spring flower, сорри, я и правда не читала дневников, вот только по последней теме с фотками узнала вашу историю и поняла, что бандаж. Но это не суть важно, смысл моего послания был в том, что каждый ищет то, что хочет найти. И даже я, которая не могла решиться на оп больше 3 лет, не впечатлилась бы, прочитав ту или иную историю.
    Все люди подспудно верят в то, что все плохое там, за горизонтом, а со мной все будет ок.
    Хотя я сама готовилась к любому варианту, мужу рассказала обо всех счетах, показала где важные документы лежат, потому что он по жизни этими делами
    не интересуется.
    Ну и я сама с осложнениями, у меня тоже все после байпасса не все шоколадно, но в моем случае оп была оправдана - давление, сахар нормализовались, суставы хоть болеть перестали, все же или тушку в 110-120 кг таскать, или 60-65, есть разница.
    Но и я из тех, кто бдит за собой после оп, как никогда раньше в жизни, на каждый чих счас внимание обращаю и бегом к докторам, кровь каждые 3 мес контролирую, причем по всем параметрам, а не только 4-5 позиций. Потому что понимаю, что я уже не обычный человек и легче предупредить или вовремя хотя бы обнаружить, если вдруг че не так.
  19. Аватар для Lusico
    Я отписалась в теме, и здесь добавлю. На операцию решалась два года, страшилки читала, дневники удачных тоже изучала. Полгода живьем наблюдала человека после СЛИВа. Риски пугали, но воображение рисовало себя через десяток лет беспомощной в инвалидной каляске в четырех стенах - это пугало еще больше. И эйфория была, и чувство разочарования, и нервные срывы. Однако, жизнь продолжается, в ней позитив. В ней нет морбидного ожирения. Рисковать стоит!
  20. Аватар для StarLady
    Сколько тут бы не разглогольсвовали мы: Делать или не делать?
    Все равно пойдут и сделают если хотят. Если не хотят не сделают. Так что смысла вообще нет.
    Можно все знать, можно переживать это с близкими людьми. Но почему-то идя на операцию у меня даже мысли не закрадывалось, что со мной что-то подобное может быть. У меня все должно было быть хорошо... Но и так бывает.
    И мой дневник - это не пугалка и не о том делать или нет. А о том что надо быть готовым и к такому и в первую очередь финансово. Ну и подумать...
Рейтинг@Mail.ru