Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

НикаНикуша

Отчет 3 месяца БПШ (СЛИВ 2 года 3 месяца)

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Всем привет! Очередной отчет. 28.12.15 моей операции БПШ было 3 месяца. Но праздничная суматоха и т.д. отчет опоздал

Объемы мои еще изменились: ОГ=100(за месяц минус 3 см,от начального минус 35 см), ОТ=100(за месяц минус 3 см,от начального минус 35см), ОБ=126( минус 7 см, от начального минус 54 см).

Все остальное комфортно, прогнозируемо, радует. Анализы сдала. Все в норме, чуть белок на нижней границе и гемоглобин. Пью белок (когда чувствую что маловато в день с пищей, это пару раз в неделю), Омега3, калиций Д3 никомед, делаю раз в месяц уколы витамин "В". Хочу заказать мульти Оптивумен. По препаратам как -то так. Что меня очень напрягло в конце декабря, так это сильные отеки на ногах. Прям очень. Отчего не поняла. Были около недели. Пришли КД и все прошло.

Еда-питье как и было. Калории не считаю,порции не взвешиваю. Порции бывает ради интереса взвешу, они не больше чем были уже привычными мне при СЛИВЕ. От 60 до 200 гр. ( 60-100 это мясное и твердое, каши гр.100-150 максимум,а вот суп-борщ и 200 гр.) Прием пищи вместе с перекусами 5-6 раз( 3 основных приема и 2-3 перекуса). Жидкости стараюсь набирать 1,5-2 литра. Но это не чистая вода, а именно питье разное. Новогодние праздники прошли без излишеств,хотя для всех домочадцев я постаралась, но я не страчивала. И нисколько от этого не страдала.

Белковая пища каждый прием обязательно. Хотя грешна и бывает не каждый прием, но стараюсь.

Общее как бы все. Вес на отчетную дату 105 кг. От БПШ минус 15 кг, а от начального минус 89 кг. Я довольна-вес уходит!

Всем здоровья, мира и добра!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Никуша, банальную вещь скажу - белок увеличивай в рационе. Отеки могут быть и из-за недостатка белка в том числе. Я не адепт химии, но в твоем случае протеин пить дополнительно жизненно необходимо, мне так кажется.
  2. Аватар для НикаНикуша
    Saga, я думала об этом. Спросила доктора,сказал,что судя по анализам отеки не из-за белка.
  3. Аватар для Милка
    Никуша, если почки здоровы , больше воды может попробовать пить , вода воду гонит . У меня жш три месяца , тоже 15 кг ушло .
    И тебе мира , добра и здоровья )
  4. Аватар для Praskusha
    Эхехе, у меня когда белок на нижнем уровне и гемоглобин там же, то отеки у меня такие, красивые. Поэтому белковый коктейль пью в этих случаях без обсуждений. Просто на ночь дозу. Сейчас белок на нижней границе, а гемоглобин в норме, так как все на контроле, отеков нет.
    Белка ем 110-120 грамм и все из еды. Творог, сыр, рыба, курица редко. Но мой основной источник это именно творог, сыр и рыба. Иногда яйца.
    Попробуй эксперимент, несколько дней на ночь попить коктейль. Если ночью мухой писать бегать будешь, ответ элементарно лежит на поверхности Хотя я тоже ни разу не химик, зато с дистальный шунтированием и проверенным всем на себе
  5. Аватар для НикаНикуша
    Милка, почки в порядке. Питье набираю. Пришли КД отеки ушли. Хороший результат у тебя за три месяца. И начальный вес был не большой. Но для меня, со вторым этапом операции, тоже не худший результат. Я думала кг. по три будет уходить и хорошо.
  6. Аватар для Saga
    Ник, с доктором не поспоришь, канешн, но я бы напряглась. Всего 3 мес прошло после бпш, нормально еще запасов должно хватать, а у тебя белок на нижней границе нормы. Если не будет достаточно белка в питании, то рухнет не только белок и здравствуй анемия. А восстанавливать все гораздо сложней, все же лучше не допускать. У мну тож мин. 100 гр белка из еды получается, но у меня все ж жш и если б белок упал, то или еще белка б добавила, или протеин б в себя впихивала.
  7. Аватар для НикаНикуша
    Praskusha, обязательно попробую твой вариант, это не сложно. Спасибо.
  8. Аватар для НикаНикуша
    Поняла,поняла. Обязуюсь пить белок ежедневно. Результат отпишу.
  9. Аватар для Praskusha
    ) скажи, душа моя, а ты учёт записи ккал и кбжу ведешь? Хотя бы один белок смотришь, сколько в сутки потребляешь?
  10. Аватар для НикаНикуша
    Praskusha, учет кбжу не веду,но после операции приблизительно прикинула сколько-чего белкового нужно потреблять. Пытаюсь набирать. Например, в течении дня, сыр гр.120-150. Это от 30гр.белка. Мясо гр.200-250, около 45-50гр.белка. Яйца по 2 шт в день(почти всегда), около 10-12гр.белка. Плюс есть гречка,фасоль,грибы,орешки,семечки,творог,йогурт и пр. Думаю меньше 100 гр.не получается. И еще бывает пью протеин. Кстати,выпила на ночь-бегала. Спасибо за действенный совет. Наверное надо опять вернуться к подсчету кбжу?) Думала с моей ОП это не обязательно. Главнее белок. Если не сложно, подкорректируй мое видение. Я послушная ученица Спасибо.
  11. Аватар для Praskusha
    Я бы догнала до 120 грамм в день.
    У меня 100 грамм рыбы 22
    300 грамм творога 54
    Сыр 100 грамм 30
    Курица, гречка, сметана, творожные печеньки, суп, сочник и прочее, разбросанное по меню и входящее в 2000 ккал потянут ещё на 20-30.
    Минимум 120, иногда 130. Если сесть на большее, реагируют воспалением десны
  12. Аватар для НикаНикуша
    Praskusha, спасибо за совет. Подкорректирую прием. Хорошо когда есть опытные люди , дающие правильные,жизненные советы.
  13. Аватар для Praskusha
    Давно сидим)
  14. Аватар для НикаНикуша
    Praskusha,Saga,, спасибо за действенные советы. Результат не заставил себя ждать ))) Подробнее будет в отчете 28.01.
  15. Аватар для Saga
    Никуша, лишь бы на пользу.
    Меня на чеснок пробило последние 2 дня, газы от него смердючие, но все же ем, пока дома никого нет, а Розка не жалуется))).
  16. Аватар для Praskusha
    Бедная Розочка, что ей приходится терпеть от этой страшной женщины
    Никуш, не за что, самое главное, чтобы помогало
  17. Аватар для IrInKa
    От отеков если причина почки и вода. Бруснивел хорошо спасает ��
Рейтинг@Mail.ru