Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Немного удивлена и обескуражена

Оценить эту запись
И чойта в грусти даж!
13 декабря вынуждена была подсесть на жидкую и пюреобразную еду.
Что имела по ежедневному меню:
Супы. Каждый день. Три четыре раза в день. По 150-250 гр каждый раз. Пюрированные.

Куриный или говяжий бульон. Тыква или шампиньоны. Морковь, лук. Сливки.

Тарелка супа выходила ~ 90-140 ккал в зависимости от кол-ва сливок в общей массе
Утром порция протеина. Вечером порция казеина.

Домашний йогурт по 130 гр с утра. Без сахара и прочих наполнителей на закваске просто.

Конфет шоколадных навернула наверное штук 20 за весь период. Из детских подарков потаскала)))

На НГ вечер размусолила порцию а-ля фуагра

и рассосала утиную ножку конфи)),

Похвасталась заодно!))))))) красотой!))

Выпито 1 литр мартини с колой зеро

И что мы видим на весах?! При среднесуточной каллорийности в 900-1200 ккал отвес за 25 дней составил у меня .......
На минуточку...... 1 кг 350 гр!!!!

Моя в шоке!!!(((
Я рассчитывала с таким меню сбросить за месяц килограмма 4-5!!!
Что за засада?!?

Впрочем есть и радостная новость), в общем и целом с момента наивысшего привеса после операции до 127.8 кг на сегодняшний момент я смогла преодолеть 12 кг!!!) в МИНУС!)

Сейчас я 114.4!

Я- молодец!)

Обновлено 05.03.2016 в 13:04 Solek

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Кошка в тапках
    А мартини литр не смущает?)
  2. Аватар для Кошка в тапках
    А вот минус в целом молодецц!
    Я на весы боюсь вставать.
  3. Аватар для Solek
    Неа. Не смущает!))) в общем калораже, за 25 дней- капля в море!))))
    Пасибо! Я стараюсь. Правда.
    Трудно даётся - нет слов как.

Давненько тебя не видела. Но думаю, что вряди ты за 85 вышла.
    И да! Печеньки- зло!)
  4. Аватар для Lestr
    Возможно отвесы съели отеки из за большого количества воды, алкоголя. И возможно отсутствия животного белка. Но если Вы не первый год практикуете снижение веса за счёт низкой калорийности то тело приспособилось к этому поэтому и отдаёт кг с таким трудом. Покачайте рацион от 800 до 1500 ккл а в какие-то дни и 1800 ккл.
  5. Аватар для ionna69@bk.ru
    Молодец,но у меня на супах никогда похудеть не получалось.И проходят-пролетают они хорошо, и усваиваются конкретненько.Литрец мартини тем более с кодой-минусуй неделю диеты....
  6. Аватар для OLENA
    Молодец Катюша, на столько уже похудела. А я при порциях намного меньше и без спиртного еле еле сбрасываю 3 кг в месяц. Понимаю твое возмущение, мне тоже так хочется побыстрее. Тем более у меня средняя калорийность 700-800 ккал и два-три раза спорт. Почему так мало уходит? Но главное что бы уходило и стабильно
    Блюда - пальчики оближешь. Ням-ням. А колбаску пробовали? Или еще валяешь ее?
  7. Аватар для НикаНикуша
    Что бы не говорили-Молодец! Даже из-за сложившеся ситуации по лечению зубов ты смогла сбросить кг. Хотела больше, это и понятно, питание же стало другим. Но наш организм хитрююющий знает,что Ему надо. А теперь другая сторона медали. Вспомни каким было растройство от набранных 15 кг. А теперь есть Минус 12. Не паникуй! Лечи зубья, иди правильной дорогой вперед!
  8. Аватар для Solek
    Возможно отеки. Не подумала. Потому что внешних нет. Наверное внутренние. Поразмышляю, Лестр. Белка в рационе достаточно

Жанна, у меня вынужденно супы. Они, таки да, пролетают со свистом((. Надо себя сдерживать. При том, что при отсутствии жевательных движений , я остаюсь всегда голодной. Рефлекс. Сколько бы супа не схлебала.

Ой, Аленушка! Отвес у тебя стабильный и очень неплох для реконструкции- береги эти минус три кило в месяц!) у меня то в месяц, дай Бог, если минус 800-1000 гр наберется.

Колбасу мальчишки уже подточили всю!)) в посте про НГ стол написала об этом. Говорят- было вкусно!)
    Блюда получились действительно, красивые и вкусные- спасибо!

Никуша, стараюсь не паниковать), понимаю, что с моей пищевой наркоманией - любой минус на весах- радость и счастье!)
    Мой организм, Ога, хитрый стервь!
  9. Аватар для Милка
    Я тоже думаю это оттек , вода сойдёт , весы меньше покажут )
  10. Аватар для Гита
    Можно и я выскажу свою позицию по поводу этого вопроса?
    Solek,возможно,у Вас какая-то реально особенная проблема,что Вы едите 1200 калорий и не худеете. (Говорю без сарказма). Тем более,что Вы все таки похудели. Просто тема у нас,толстушек, "Ничего не ем и не худею"- возникает слишком часто здесь.

Хочется вспомнить одну женщину,которая попала в войну в концлагерь. И когда,много позже,какая-нибудь женщина начинала при ней рассказывать грустную историю про то,что "она питается практически воздухом,но не худеет",эта женщина улыбалась,качала головой и говорила: "Не знаю-не знаю,у нас в бараке толстых не было..."

Я перед операцией пошла в спортзал. И тренировалась до упора целый год. Это было очень тяжело для меня -я никогда не ходила в тренажерку. Я пришла туда с весом около 118 кг,кажется...Да ,я упорными тренировками сбросила около 8-10 кг. НО потом вес встал. Тренировки были интенсивными, меня посадили на диету.Казалось,я питаюсь правильно,но теперь,после операции я понимаю,как я себя обманывала: порции были чуть больше,чем я думала, были небольшие перекусы,которые забывались... И вот из этого и складывался мой лишний вес. Из маааленьких мелочей.Хотя я ходила месяцами голодная.И злая. Мне казалось,я очень мало ем и не худею. И вдруг -чудо какое-то. Я сделала операцию. И стала худеть. Что произошло???? Я реально стала мало есть.Вот и все.

Я лично для себя выработала свою точку зрения на этот вопрос и пока беспрекословно убеждена,что если человек,весом 90 и выше ест правильную еду калорийностью 1200 калорий в день,он НЕ МОЖЕТ НЕ ХУДЕТЬ. Если он утверждает,что ест на протяжении месяца такой калораж, не ест быстрых углеводов и вообще питается правильно,то он лжет. Возможно,лжет неосознанно,но лжет.

Вот с Ютюба история буквально на 10 минуток. Она называется Желудочное шунтирование.История Пенелопы.
    Она,собственно,конечно о ЖШ. НО!!!!
    Там есть очень важный момент,когда бариатрический психолог говорит грустную вещь : Бариатрические больные скрывают калораж своей еды (вот тут я не помню точно,но кажется до 70 (!!!!) процентов.

Конечно,нам кажется,что это к нам с вами не относится -я лично считаю себя очень честной, но я тоже лгу.Лгу себе, и удивлена была сильно,нет ,я даже была потрясена,когда четыре дня записывала КАЖДЫЙ кусок и взвешивала КАЖДЫЙ кусок на электронных весах и калораж подсчитывала КАЖДОГО куска -себя на этом поймала. Именно в эти дни я съела больше. Потому что поймала и увидела те самые скрытые калории...
    Я не знаю,как это у меня так получалось.Я была обескуражена. Мне некому врать. КАК же так получалось????
    И потом вот еще ,мне кажется,очень хорошая статья из АиФ по поводу того,почему мы мало едим и не худеем:
    Обновлено 05.01.2016 в 12:41 Гита
  11. Аватар для Гита
    Мало ем, но не худею. Почему не уходит лишний вес?
    Статья из газеты: АиФ. Здоровье №8 20/02/2014

Чтобы похудеть, надо меньше есть – казалось бы, это истина, не вызывающая сомнений. Но многие из тех, кто хочет обрести красивую фигуру, жалуются, что им это не помогает: едят они вроде бы мало, а вес не сдвигается с мертвой точки. Как быть?

1-й шаг. Удостоверьтесь, что вы действительно мало едите

Психологи отмечают: большинство людей неправильно оценивают количество съеденной за день пищи. На поверку оно оказывается примерно на 20% больше, чем они думают. И стремящиеся похудеть «малоежки» в данном случае не исключение.

Более того, многие из тех, кто, по их словам, едят как птички, на самом деле отправляют в желудок ничуть не меньше продуктов, чем те, кто признается в наличии у себя неплохого аппетита. При этом «малоежка» не лжет. Просто ему свойственно фиксировать в памяти не все съеденное. Такие люди могут забывать, что перехватили что-то между делом, или пожевали что-нибудь во время работы, прямо за компьютером, или много раз пробовали блюдо, пока его готовили.

Вот почему в первую очередь стоит оценить реальный объем съеденного. Для этого необходимо завести пищевой дневник, в который вы будете записывать все, что съели, обязательно отмечая объем блюд. Делать это нужно сразу же, не откладывая на конец дня, иначе велик риск, что вы опять не сможете что-то вспомнить. Купите для этого маленький карманный блокнот или делайте пометки в телефоне.

Достаточно всего неделю вести наблюдения, чтобы понять, действительно ли вы мало едите.

2-й шаг. Проведите ревизию продуктов, которые вы употребляете

Если объем пищи действительно невелик, нужно оценить ее калорийность. В практике диетологов бывали случаи, когда вся дневная еда их пациентов могла уместиться в двух ладошках. Но что это были за продукты: бутерброды с колбасой на белом хлебе, конфеты с чаем, сыр жирностью 50%… Немудрено, что при таком рационе вес не только не уходил, но и порой прибавлялся.

Конечно, такие грубые ошибки для тех, кто целенаправленно хочет похудеть, не характерны. А вот менее очевидные промахи наблюдаются довольно часто.
    Например, многие забывают о высокой калорийности орехов или сухофруктов и едят их помногу. Или щедро заправляют овощные салаты растительным маслом (в столовой ложке – порядка 150 ккал). Или заменяют сахар медом, не уменьшая объем его потребления (калорийность последнего меньше, но сама по себе она довольно высока).

3-й шаг. Проанализируйте: а не слишком ли мало вы едите?

Как ни странно, это тоже может быть причиной того, что вес не снижается. Ощутимую нехватку пищи организм воспринимает как угрозу для своего существования. Он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, а значит, и жир из жировых депо уходит крайне медленно. В молодости такой эффект «застоя» обычно наблюдается не в начале похудения, а когда человек уже потерял несколько килограмм. После сорока лет толку от низкокалорийной диеты может не быть вообще: в это время обмен веществ сам по себе медленнее, чем в молодости.

К тому же, если мы сильно недоедаем, тело теряет много мышечной ткани, а именно в мышцах «сгорает» жир. При этом восстанавливаются мышцы медленно, так что порой человек, получивший минимальный результат, ограничивая себя в еде, при возврате к привычной калорийности прибавляет несколько килограмм.

Многие диетологи любят говорить: чтобы их клиент начал худеть, его нужно… покормить. Режим экономии ресурсов организм включает, если человек в течение нескольких дней потребляет менее 1200 ккал в сутки. Столь резкие ограничения допустимы лишь раз в неделю. В остальное время нужно потреблять не менее 1500 ккал.

4-й шаг. Пройдите медицинское обследование

Существует и ряд заболеваний, которые мешают избавиться от лишнего веса.
    Весьма распространенный случай – гипотиреоз, или снижение функции щитовидной железы. Нехватка ее гормонов в организме приводит к замедлению обмена веществ.

Другими факторами риска является сахарный диабет и предиабет, когда нарушение углеводного обмена еще не выражено, но уже имеет место, а также синдром поликистозных яичников и нарушение баланса половых гормонов. В любом случае вам в первую очередь стоит посетить эндокринолога и пройти обследования, которые он назначит.

Зачастую при успешной коррекции основного заболевания лишний вес со временем уходит сам.
    Обновлено 05.01.2016 в 12:39 Гита
  12. Аватар для Solek
    Милка, будем посмотреть!)
    Гита. Любое мнение интересно)
    Однако я нигде не писала, что питаюсь после ОП на 1200 ккал всегда), я на таком калораже 25 дней.
    Остальное время у меня, как правило от 1700 до 2200 ккал.

Пример- в Освенцуме Толстых не было обсуждался не раз. Его затрагивать не будем!)

Уж обманывать себя с едой я умею как никто другой!) но если я пишу, что 25 дней сидела на 1200 ккал- так оно и есть)
    Нет смысла придумывать для себя и окружающих сказки- цель не та. Цель - сбрасывать вес. Насколько возможно.

И я худела 1 год после ОП. На 53 кг за год. Потому что реально не отходила от кухонных весов и таблиц калорий продуктов.

Если не полениться и почитать мои посты после года от ОП, будет видно, что я ушла в спорт зал на достаточно интенсивный нагрузки в весе 105-108 кг.

И за год тренировок мал по малу набрала до 112 кг.
    Тренировок интенсивных 4 раза в недею в среднем и с калоражем около 1500 - 1800 ккал.

Бросила зал. Потому что росла и пухла!)))

Чтоб быть объективной скажу - не я одна на спорте не только остановила свой сброс, но и прибавила.

И вот только потом ,я расслабила вожжи и стала перебирать по калориям и расти дальше!)

Так что говоря о том, что я на 1200 ккал за 25 дней с 13 декабря по сегодня сбросила лишь 1350 грамм- я говорю как есть)

Моя беда в сбросе не только в калориях, и их количестве. Я перестала пить воду. Практически совсем. И перестала спать ночами. Практически всегда.

Отсутствие воды и сна для МОЕГО сброса - одна из основных причин.

Но Ваше мнение прекрасно понимаю), я сама считаю, что невозможно иметь суточный каллораж ниже базовой потребности и не худеть!)

Возможно посиди я на 1200 ккал не 25 дней , а пару тройку месяцев- вес бы сдернулся с места, никуда не делся.

Наверное организм раскачивается долго у меня.

Но у меня нет цели есть всегда на 900-1200 ккал. Я так не смогу питаться всю жизнь. Мне для полноценной жизни надо не менее 1700-1900 ккал.

Поэтому я не худею. Вернее худею таки, слава Богу. Но медленно и неуверенно!)
  13. Аватар для
    А почему не спишь?
    Зачем тебе пить много воды если в течении дня ты получаешь дофига жидкости с бульонами, супами и коктейлями протеиновыми? Обезвоживание точно не грозит.
    Сон. Би-и-и-и-иг проблем.
    Вы, барышня, мешаете вырабатываться соматотропину и тормозите анаболические процессы.
    Так и почему не спишь?
  14. Аватар для Solek
    Ваши ссылки для меня, как информация не новы!) я всеж не новорожденный Сливчик, изучила очень много информации.

Скинуть на гормональные проблемы отсутствие интенсивного похудения? Я бы хотела!))) но у меня нормальный гормональный фон. И эндокринолог удивляется до сих пор. Как я при таких идеальных показателях- такая Толстая!)))

Так что есть надо меньше!)))

Но я пищевой наркоман.

Впрочем я всеже обескуражена что за 25 дней сбросила так мало!))))))
  15. Аватар для Гита
    Солек,не буду спорить. Писала просто как свой ответ на часто поднимающуюся тему. Понимаю,что не написала ничего нового.
    Уж мы то умеем себя обманывать,это да. "Организм у нас такой".
  16. Аватар для Solek
    Таха, блин сон нарушился после ОП. Мучаюсь страшное дело как от этого. Бессонница замучила((( с каждым разом все хуже и хуже((. Ложусь спать в 12 ночи, а засыпаю в 3-4 утра. Вставать в 6.
    Днем как варёная муха. Три, четыре дня в неделю сплю по пару часов сутки. Потом проваливаюсь на пятый день в кому какуюто ночью.

Измотана физически и морально.

Про воду. Обезвоживание не грозит в этот месяц. Потому что жрать охота- вливаю в себя протеины, бульоны, казеины), твёрдую пищу есть не могу.

В обычном режиме из любой жидкости в сутки- дай Бог грамм 200-300.

Это крайне мало.
  17. Аватар для
    Кать, я помню страшно переживала по поводу отсутствия ночного сна.
    Прям это был основной источник моих переживаний.
    Я засыпала в 4 утра, просыпалась в 6, потом всех провожала и опять ложилась.
    В общем режим сна отвратительный. Но как видишь я сбросила вес. И у меня ни разу не было плато. И отвесы были всегда хорошими.
    Поэтому! Пусть будет любой, но режим сна. Утром ли ты спишь, днем ли, с перерывами ли, но режим должен быть.
    В нашем похудейском деле все надо циклировать, чтобы не вырабатывалась резистентность, все подвергаем переменам, кроме сна! Это святое! Плохой, но режим должен быть!
  18. Аватар для Solek
    Тах, я б спала днём. Но или нет возможности( будни), или есть возможность- но вот ложусь , с намерением спать и лежу с открытыми глазами, в потолок таращусь.
    Иногда от усталости до полуобморочного состояния доходит- не могу уснуть и все((

Был момент, правда)- как то накосорезилась отменно), уснула на подходе к кровати ,можно сказать- на ходу и проспала часов 9 не меньше!!!!

Но не выход же?!;-))
  19. Аватар для
    Блин, не выход, а жаль ))
    Снотворное?))
    Фигня, все равно вес сбросишь.
  20. Аватар для Solek
    Твои слова- да Богу в уши!
    Я в отличие от тебя не обладаю такой несокрушимой силой и волей!) целеустремленностью, доходящей до фанатизма!) и твердостью духа!)
    Но надеюсь доползти вниз ещё кг 15 хотяб!).... За год хотяб...
Рейтинг@Mail.ru