Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Я плохая бабушка

Оценить эту запись
Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка.
В школе все у нас - не так как у всех.
На переменах все ребятишки не бегают по коридорам.
Мой- лазит по перилам, висит на перилах, качается вниз башкой , вися на пальцах на перилах, съезжает по перилам.

Похоже что перила- это камень преткновения

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка- потому что при призывном кличе педагогов принести на украшения класса наклейки на окна- я притаскиваю не те наклейки, не того цвета и формата, вида такого, который не услаждает взор строгих преподавателей.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка- потому что " не приучила ребёнка к самодисциплине и ответственности", и вместо того чтобы чинно выписывать в прописи красивые буквы- мой мальчик торопливо пишет послание деду Морозу, ибо не успевает катастрофически обозначить все все все свои желания и хотелки.

Ещё потому что он отказывается есть определённые блюда в школе, объясняя это тем, что вот это и это он не любит..

И потому что мы регулярно забываем приносить в школу по понедельникам читательский дневник, в котором надо каждый день постранично записывать прочтённую литературу с автором и кратким содержанием.

А мы или забыли. Или не успели, потому что эти записи отнимают массу драгоценного времени от того самого чтения, на которое у нас и так не очень много времени получается - Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка, потому что учу ребёнка, что надо не бояться дать сдачи, если тебя ударили, и никогда не поднимать руку на девочек, от слова НИКОГДА.

А надо оказывается- идти к учителю и стучать на обидчиков..

В школе он одет по форме. Дресс код. Синие брюки и жилет.

Рубашки я приучила надевать каждый день свежие и самые разные - от синей и голубой до фиолетовой и желтой. Я приучаю его одеваться стильно и со вкусом, но я - плохая м̶а̶т̶ь бабушка, потому что ращу мажора.

Он всегда не к месту - или самый шумный, или самый тихий, или быстро стоит или медленно ходит..

Передвижение по вертикальным поверхностям - наше все. И мне с трудом удаётся втискивать ребёнка в рамки школьной дисциплины. Потому что он привык много и долго заниматься спортом. А в школе физкультуры нет.

Ему некуда девать энергию. Пытаюсь я донести до учителей. Следующий год, год Обезьяны- у вас есть свои собственный символ года, готовьте лианы- пытаюсь я шутить.. Но нет.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка

В общем чувствую, что мне прийдется отрастить дзен до подбородка и Непринужденно им помахивать вместо ответа.

Обновлено 21.12.2015 в 12:30 Solek

Категории
Без категории

Комментарии

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
  1. Аватар для Гита
    Если так,то просто смените рубашку ребенку. Честно говоря, ну нельзя в таком .И даже пререкаться не нужно.Ну нельзя и все. Не успокаивайте себя-а вот они,а вот другие!!! Я сама пережила такие дискуссии.Вернее,я их просто не развивала.У сына было куплено 3 рубашки в тонкий,почти незаметный рубчик и фиолетовая. НЕЛЬЗЯ. Я понимаю это слово.Не пререкаясь купила другие.Было неприятно,было жалко. НО пошла и купила. И сыну не надо этого объяснять -ему самому неприятно было ходить после замечания и он категорически отказался надеть "ну хоть раз,ну хоть сегодня".
    Сама работала в школе. И я преркасно понимаю головную боль учителя. Ежедневные головомойки от завуча: почему не в школьной форме такие-то дети? Почему цветные тетради? Почему сменка не та? Почему девочки не заплетены?И это кроме учебного процесса. И потом есть такие тяжелые родительницы,которые начинают:А почему нельзя? А что,это кому-то мешает? А можно вот такие распущенные,но она же за уши их запихивает -волосы эти? А почему нельзя в клетку рубашку?
    Есть стиль школьный,деловой.Он предполагает отсутствие клетки и полоски. Во многих учреждениях. Приходится соблюдать.
    Обновлено 22.12.2015 в 02:49 Гита
  2. Аватар для Saga
    Кать, насмешила - плохая она бабушка. Если ты плохая, то какие тогда хорошие?
    Но...ты все же бабушка, а не мама. У тебя восприятие всего иное, уж прости. Я по прежнему убеждена, что дети должны жить с родителями. А бабушка, она на то и бабушка, чтобы любить безмерно, баловать и считать, что ее внук/внучка самые-самые.
    По поводу ваших дресс-кодов и прочего, не подскажу, далека я от той жизни. Но правила есть правила, потому мы и здесь играем по установленным правилам. Нельзя спагетти майки в школу, дочь в прошлом году парилась сидела в куртке, пока учительница сама не подошла и не спросила почему она ее не снимет. А патамушта нельзя ж...Учительница разрешила снять куртку, но если б дочь сама это сделала, реакция могла бы быть иной.
    Катя, пожелаю вам переосмысления всей ситуации, поговори с училкой, доброжелательно, попроси подсказать, мож вы чего просто не замечаете, что видит учитель каждый день, они же больше времени с детьми проводят сейчас, чем вы. Понятно, что трудно очень привыкнуть к такому режиму, но это твой выбор, значит нужно искать какой-то выход из ситуации.
  3. Аватар для Муся я
    почитала я, как ребенку все нравится, пусть трудно, но он счастлив. Тогда вообще не понимаю сути спора и заявления "я плохая бабушка". Катя, ты замечательная баббушка, просто воспринимаешь все близко к сердцу. А это повседневные проблемы, не стоит рвать из-за этого свое сердце. Воспринимай это как данность, как мелкие неурядицы, которые преследуют нас всю жизнь. На данный момент проблема только в перилах, имхо, потому как это опасно. Давай успокаивай свои нервы, в них вся проблема.
  4. Аватар для Нюська
    можно я к ВАМ!!
    У меня младший сына вообще отказывается сидеть за партой в 4 года, ну так и урок в 15 минут не высиживает!!
    У итоге от пишет лежа на ковре))

А еще мы шарф не носим А еще мои младшие носки меняют после гулянки на чистые!!
    еще не едят запеканку из творога в садике))

И вообще - мне вчера сделали замечания, что дочь что-то сделав (ну там какое-то занятие в группе) не отчитывается воспитателю-педагогу, а просто встает и уходит играть))

Так что я поняла - во всем виноват наш Вес - ибо он нас тут объединяет и нестандартный))
  5. Аватар для Тожехочупохудеть
    Не вините себя, Вы-прекрасная бабушка! Ну не могут все дети быть с одинаковым темпераментом!!!!! Иначе это бы были роботы, которые все всегда делали бы по правилам! Я много лет работала воспитателем в детском саду, и ооочень хорошо знаю, насколько детки могут быть активны!!!! Он же не грубит учителям, не делает гадостей ребятам, изо всех своих сил занимается уроками!!! Ну не может он еще в силу своего возраста весь день просидеть смирно!!!! Не может, даже если и хочет ради любимой расстраивающейся бабушки!!!!! Такие дети- практически первые помощники педагога, они "влет" выполнят любое поручение, а если их еще и похвалить- они с десятикратной силой стараться начнут! пройдет несколько лет- усидчивость в какой-то мере разовьется! Так что не расстраивайтесь, в любви и добром отношении даже сорняк зацветет! А то, в какой школе учить ребенка- это только ваше дело, семейное.А тема питания- вообще для меня больной вопрос! Почему ребенок обязан любить все то, чем его кормят в школе?!?!? Чтобы потом вырасти в слоненка? Ну не страшно же, если он съест одно блюдо вместо двух! Ну нет тут проблемы!
    Обновлено 22.12.2015 в 20:10 Тожехочупохудеть
  6. Аватар для azra
    Второй день читаю дискуссию, вчера удержалась от высказываний, а сегодня не могу. Я, как бывший школьный учитель, и как мать бывшего первоклассника, вижу обе стороны проблемы. И, когда прочитала, что в классе всего 10 человек, все мне стало понятно. Это не злой учитель, это учитель, у которого слишком много времени на каждого ученика.Видимо, она так понимает индивидуальный подход. У меня в бытность учителем задача была другая - добежать быстрее учеников с четвертого этажа до подвала и проследить, чтоб никто не съел чужую сосиску. И в таких обстоятельствах мне было не до анализа, кто что не любит есть. Я этого просто не замечала.
    Сына отдавали в школу, где лучший учитель младших классов. Возили туда детей с другого края города даже, так велика была популярность учителя. И что же? Ни разу за 3 года я не услышала о своем сыне ни единого слова - ни дурного, ни хорошего. О других детях тоже не услышала, и их родиьели не услышали. Видимо, такова была методика. Знаю людей, которые до сих пор только слова благодарности адресуют этой женщине, моя начальница, например. Но меня бесило несказанно такое умолчание...И что же теперь? Сыну 21, 5 курс медицинского вуза, работает на скорой, учится хорошо. Заслуга чья? Может, его именно тогда и научили учиться? Методами, которые мне не очень нравились.
  7. Аватар для Алка
    Пост в тему
    [url]https://snob.ru/selected/entry/102156[/url]
  8. Аватар для Solek
    Гита. Думаю Вы правы. Самым простым способом убрать конфликт, а значит сохранить в первую очередь спокойствие ребёнка, своё и учителя- это убрать с глаз фактор раздражения- яркие сорочки!)

В контексте ситуации моё желание одеть внука в конкретную рубашку выглядит уперством и упрямством и отсутствием гибкости, а не свободой выбора в рамках школьного дресс кода.

Комфортная жизнь в школе важнее, чем желание доказать принципиальную правоту в вопросе- одеты мы всеже, не нарушая пресловутого дресс кода)

Танюша, обязательно поговорю с учителем. Надеюсь будут найдены камни преткновения и компромиссы). Спасибо тебе)

Муся я Я действительно все воспринимаю близко к сердцу)
    С таким ритмом жизни, как сейчас, с таким неясным будущим, которое ждёт наших детей и внуков- очень хочется выложиться по максимуму и дать им, детям и в бОльшей степени внукам хороший задел, дать хороший старт. Но при этом постараться не поломать личность, вырастить гармоничного человека, доброго и уверенного в себе и в своих силах

Нюська...))

Тожехочупохудеть- воооот!!! Вы правы)! Именно , что оне то чтобы не хочет исполнять правила или вредничание или откровенно их саботирует и прочее. Он не может в силу своего темперамента, психоневрологической конституции ПОКА исполнить все в точности!

Он не невоспитанный истерик, плюющий на всех- он ребёнок, пока ещё с неустоявшейся нервной системой- которая не даёт ему быть спокойным инфантилом. Да и не флегма он- холерик, скорее всего

Процессы возбуждения и торможения нервной системы ещё нормально не сформированы.

Невролог нам сказал, что годам к 8-9 в нашем случае, исходя из энцефалограммы у нас сформируются какие то специальные нервные связи за это отвечающие.

И вот, ДА! Мой именно такой!)- на него похвала действует как ушат шоколадных конфет!)) похвали- он горы свернёт!)
    Я учителю говорю- давайте искать наилучший подход к ребёнку. Ведь это в итоге и дисциплина на уроке и вовне его и ваше спокойствие и рейтинг класса),

Например: написал диктант. 5 ошибок. Все перечеркнуто красным. Внук со слезами- " баб, знал ведь, не заметил. "
    Я говорю- ты торопился, был невнимателен. Потрать ты чуть больше времени и задумайся- все бы было гораздо лучше. Давай так- посмотри, ты написал диктант. В нем всего 5 ошибок, но зато 12 слов ты написал правильно!! Давай подчеркнём зеленой ручкой те слова, которые написаны верно?
    И вот уже внук радостно подчеркивает правильные слова!))) и счастье у него!
    И на следующий диктант он притащил домой тетрадь специально хвастануть- баб, гляди!! У меня в диктанте можно подчеркнуть зеленым уже 14 слов!!! Я делаю меньше ошибок!!!

( Хотя слова с ошибками ,жирно и не по одному разу перечеркнутые красным от учителя- никуда так и не делись..)

Вот он и разный подход..

Так что растём и мудреем!)

Алка. Пост-ссылку ещё не читала. Но обязательно посмотрю.

Азра, задумалась о Ваших словах, что у учителя слишком много свободного времени...)

То то меня удивляет, что учитель во время учебного времени по два три часа чатиться в ватсапе, рассылая родителям то указульки, то претензии, то рассуждения какиенить)

Думаю- что там дети сами по себе? Пока она тут строчит всем

В общем чувствую нам ещё адаптироваться и адаптироваться и к учебному процессу и к учителю и к правилам и распорядку!)

Пы.сы.
    Решила задавать учителю вечером не вопрос-" как у нас дела, как прошёл день?"
    А так-: " расскажите что хорошего за день произошло?"))
    Обновлено 23.12.2015 в 10:17 Solek
  9. Аватар для Сибирячка
    оооо читательский дневник это тема!!!! У нас каждый понедельник повод для стресса, мы его не сдаём, потому что нет времени на этот бред...
  10. Аватар для leno4ka
    Знаете,Катя,вы казните себя зря!
    У моего ребенка в первом классе было 12 учеников.И когда дочь день ото дня приходила все мрачнее и мрачнее я поняла надо вмешаться.Оказалось,вертится- замечание,быстро говорит-замечание,расплелась коса-замечание и тд.Вся тетрадь в красном...Пошла поговорила ну вижу бесполезно везде получается дочь виновата.Перевела в паралельный блин,небо и земля)))Учитель говорит способная девочка,творческая,рассеяна немного,но не страшно)))понимаете?не страшно это!!!
    Дочь до сих пор эту учительницу как первую свою любимую воспринимает))
    Так что зрите в корень Катя.
  11. Аватар для Solek
    Леночка, положа руку на сердце, скажу- я бы с радостью перевела его в другой первый класс в этой школе. К другому учителю. Ну не нравится мне ни её методы обучения, ни отношение к детям...

Но к сожалению в этой школе, в этот год, только один первый класс....(
  12. Аватар для Solek
    И ещё, может быть я не права, что прошу учителя о следующем. " не сравнивайте его с Петей, Федей" и тд, от этого он не станет лучше, от этого только разовьётся комплекс неполноценности. Он не может быть , как Петя, потому что он - не Петя. Если так важен метод сравнения- сравнивайте его с ним самим прежним, чтоб видеть прогресс, который , может быть и не так заметен с первого раза!!!

Сегодня он не успел доделать задание, а назавтра он смог выполнить его вовремя, послезавтра- выполнил его досрочно!- разве это не успех?!
    Сегодня невнимательно слушал тему урока, но назавтра он смог ответить на все вопросы темы, послезавтра рассказал по теме много нового дополнительно, потому что ему захотелось прочитать дома по теме и узнать что то новое!!"

Ведь в этом всем виден и успех и прогресс и динамика. Почему, зачем эти сравнения с другими детьми?! Что хорошего в этом методе?( это не стимул.

Она все время его ругает. Ругает и сравнивает. С лучшими и учениками, с прекрасным поведением.
    Не хвалит ни за какие успехи. Ни за маленькие, ни за большие. Зато всегда находит повод для замечания.
  13. Аватар для Saga
    Кать, это похоже, что-то личное у нее. Засада в том, что нет альтернативы. И напомни, в России, как и раньше - начальная школа с тем же учителем? Нельзя сравнивать детей, я и дочери своей такж говорю, когда она мне начинает в оправдание - а у Майти такто! а у Алисии вот такто! а у Амбер еще хуже! Я ей всегда говорю - У них есть свои родители, пусть они и решают свои проблемы сами, а у меня есть ты и мы будем решать твои проблемы. Я не онажемать, скорей совсем наоборот - мать-ехидна, НО...гнобить своих детей никому никогда не позволю. Если будет надо - пойду на конфликт, но обижать и ругать низачто моих детей никому в этой
    жизни не позволено. Катя, пробуй по хорошему поговорить с училкой, не дойдет - разговаривай с руководством школы.
  14. Аватар для Наталка73
    Читаю Вас и... Какая Вы мудрая и умная женщина...вы видите все,что лежит на дне морском...и стараетесь проникнуть в каждую морскую раковину, увидеть весь процесс созревания жемчужины...и не только в своей семье, со своим внуком Вы даже нас здесь. На форуме всех сплотитли подружили....Удивительные качества в Вас....
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Рейтинг@Mail.ru