Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Я плохая бабушка

Оценить эту запись
Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка.
В школе все у нас - не так как у всех.
На переменах все ребятишки не бегают по коридорам.
Мой- лазит по перилам, висит на перилах, качается вниз башкой , вися на пальцах на перилах, съезжает по перилам.

Похоже что перила- это камень преткновения

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка- потому что при призывном кличе педагогов принести на украшения класса наклейки на окна- я притаскиваю не те наклейки, не того цвета и формата, вида такого, который не услаждает взор строгих преподавателей.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка- потому что " не приучила ребёнка к самодисциплине и ответственности", и вместо того чтобы чинно выписывать в прописи красивые буквы- мой мальчик торопливо пишет послание деду Морозу, ибо не успевает катастрофически обозначить все все все свои желания и хотелки.

Ещё потому что он отказывается есть определённые блюда в школе, объясняя это тем, что вот это и это он не любит..

И потому что мы регулярно забываем приносить в школу по понедельникам читательский дневник, в котором надо каждый день постранично записывать прочтённую литературу с автором и кратким содержанием.

А мы или забыли. Или не успели, потому что эти записи отнимают массу драгоценного времени от того самого чтения, на которое у нас и так не очень много времени получается - Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка, потому что учу ребёнка, что надо не бояться дать сдачи, если тебя ударили, и никогда не поднимать руку на девочек, от слова НИКОГДА.

А надо оказывается- идти к учителю и стучать на обидчиков..

В школе он одет по форме. Дресс код. Синие брюки и жилет.

Рубашки я приучила надевать каждый день свежие и самые разные - от синей и голубой до фиолетовой и желтой. Я приучаю его одеваться стильно и со вкусом, но я - плохая м̶а̶т̶ь бабушка, потому что ращу мажора.

Он всегда не к месту - или самый шумный, или самый тихий, или быстро стоит или медленно ходит..

Передвижение по вертикальным поверхностям - наше все. И мне с трудом удаётся втискивать ребёнка в рамки школьной дисциплины. Потому что он привык много и долго заниматься спортом. А в школе физкультуры нет.

Ему некуда девать энергию. Пытаюсь я донести до учителей. Следующий год, год Обезьяны- у вас есть свои собственный символ года, готовьте лианы- пытаюсь я шутить.. Но нет.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка

В общем чувствую, что мне прийдется отрастить дзен до подбородка и Непринужденно им помахивать вместо ответа.

Обновлено 21.12.2015 в 12:30 Solek

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для НикаНикуша
    Ооо,как все знакомо. Это я проходила с младшим сыном.Solek , ты не плохая мама бабушка, это окружающий мир не готов к таким детям. Мой вырос,уже 25, но борец еще тот. И по-моему ему все равно когда его мнение и действия отличаются от требуемых. Не парься, воспитывай как чувствуешь.
  2. Аватар для Solek
    )), мне важно, чтобы деть не загонялся в раковину от этого всего. Чтобы он мог адекватно реагировать и противостоять, когда надо и уходить в сторону, при необходимости.

Чтобы его жизнь в школе была без унижения и принижения и без катастрофических стрессов.

В любом коллективе могут быть недопонимания и конфронтации. Важно чтобы он не боялся отстаивать своё мнение. Но в тоже время не находился в аутсайдерах изза моих принципах воспитания)
    Гибкость , но не конформизм.

И в любом случае умение жить в коллективе не противопоставив себя во всем правилам и законам)- тоже нужно!)
    Дисциплина тоже важна. Это необходимо для воспитания )
    В общем- не простое это дело растить детей А внуков втройне ответственнее и сложнее!))
  3. Аватар для Гита
    Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка, потому что учу ребёнка, что надо не бояться дать сдачи, если тебя ударили, и никогда не поднимать руку на девочек, от слова НИКОГДА.
    - вот это ошибка.Потому что ваше "нельзя бить девочек" подразумевает "девочек нельзя обижать"...
    Ответ вот в этой статье:
    Отсталые родители учат сыновей, что «девочек обижать нельзя». Тогда надо учить девочек, что «мальчикам нельзя отказывать». Для симметрии. Разрушительный потенциал у обеих фраз одинаковый. Но шутки в сторону! Надо быть совсем слепыми, чтобы не замечать явного вырождения мужчин в нашем обществе. И всего-то нужны 3 фразы, чтобы этот процесс продолжал косить наши ряды в следующих поколениях.

Мы сидим с моей знакомой в кафе и после разговора о делах заговорили о детях, у нас мальчики.

— Я давно поняла, что трудно воспитать настоящего мужчину, когда парень не видит примеров мужского поведения.
    — А что ты считаешь примером мужского поведения?
    — Ну, я говорю ему, что девочек нельзя обижать…
    — А мальчиков можно? А собачек? А старушек? Ты понимаешь, что подобными фразами ты гарантируешь своему сыну проблемы во взрослой жизни?

У нас не было на эту тему холивара, мы же по старинке общались, а не в жж. К тому же моя знакомая вполне адекватна, чтобы в таком важном вопросе, как воспитание мужчины, все-таки послушать мужчину.

Я, кстати, давно заметил, что женщины, описывая идеального мужчину в вакууме, приводят определенный перечень формулировок. Но, если усложнить эксперимент и перевести фокус внимания на ее сына, формулировки меняются. Скажем так: от потребительских на общечеловеческие. Например, появляется слово «свободный».
    Итак, я считаю, что есть 3 фразы, которые при регулярном повторении сделают из мальчика проблемного мужчину, если не безвольную тряпку.

1. Нельзя обижать девочек.

В таком чистом виде фраза ставит мальчика в подчиненное положение, а девочкам дает индульгенцию на пожизненные манипуляции. Девочки ведь слышат эти установки, они знают об их существовании, и, конечно же, используют. С того момента, как девочка уяснила себе это слабое мужское место, ей достаточно в любой момент изобразить обиду, чтобы вызвать у мальчика чувство вины. Женские обиды, таким образом, для мужчин непредсказуемы, но не потому, что мы толстокожие, а они загадочные. Совсем нет. Большинство женских обид возникают не тогда, когда мы сделали реально больно, а когда это надо девочке. Вот и вся непредсказуемость.

Мальчики прячут свои обиды, а девочки демонстрируют. Просто мальчики не научены извлекать из обид пользу. Женские слезы — так вообще ядерная бомба, это ж все знают. Мы ничего плохого не замышляли и ничего плохого не делали; или сделали, но не замышляли; или замышляли хорошее, но не угадали, и тут — БАЦ! — мы уже плохие, значит, надо исправляться. Слезки высохнут очень быстро, а колечко останется.

И все это просто потому, что установка «нельзя обижать девочек» слишком общая и размытая, чтобы реально служить воспитанию и формированию осознанных жизненных ценностей. Мужчина не сможет научиться действовать в своих интересах, если будет оглядываться: а не обижает ли он своими действиями какую-нибудь женщину в радиусе 50 метров? Какую-нибудь всегда обидит, инфа 146 процентов.
    Любой мужчина найдет в своей истории случаи, когда он действовал в ущерб своим интересам, чтобы не обидеть некую женщину. Это называется «свобода»? Если мы даже предсказать не можем, на что конкретно она может обидеться. Нельзя на человека возлагать ответственность за чувства других людей. «Обида» — из этой серии.
    Поясню: надо говорить конкретно, что означает «обижать». Например, «нельзя бить девочек, если они не бьют тебя», и смысл глагола «обижать» конкретизируется, а не переносится на всю гипотетическую совокупность действий. Или «нельзя намеренно указывать на недостатки, которые человек не может исправить». Это уже для детей постарше, да. И, кстати, заметили, что эти правила не только к девочкам относятся? Значит они правильные.

И тогда парень вырастет с нормальной адекватной реакцией на явные манипуляции через чувство вины: «Хочешь страдать — это твой выбор. Тебя что-то не устраивает — давай обсудим». Хотя бы появится презумпция невиновности в разборках, а не так, что ты виноват только потому, что у нее глаза на мокром месте.

Ну и чисто для симметрии. Когда-нибудь вы слышали, чтобы родители строго так говорили девочке: «нельзя обижать мальчиков»? Вряд ли. Значит можно! Нормальное общество?

2. Девочкам надо уступать.

В том же кафе с этой моей знакомой во время нашего разговора мы наблюдали вместе такую сцену. Видим пару с детьми. Папа так авторитетно говорит: «Идите мыть руки!». Мальчик лет 6 и девочка лет 8 наперегонки несутся к санузлу. Перед самой дверью девочка, на зависть всему NHL, бортует мальчика бедром, и мальчик пролетает дальше. Затем возвращается к двери, там внутри возня, оба возвращаются к столу.

— Мама, папа! А он толкается! Девочкам же надо уступать!
    — Да, девочкам надо уступать! Ты что вытворяешь!

У парня слезы в глазах: он пострадал от более физически развитой сестры, и он еще виноват. И нельзя признаться, что он слабее, и плакать нельзя, ибо «не по-мужски». Дети в этой сцене всего лишь дети, и вся стратегия их дальнейшей жизни закладывается родителями в подобных ситуациях. Родители, как роботы, пробубнили заученную фразу, не вникнув в ситуацию.

Вот вырос мальчик, уверенный, что «девочкам надо уступать». Что конкретно уступать — место в троллейбусе или выгодный проект на работе? А все: и то, и другое. И вот он такой весь джентльмен, девочкам уступает, приезжает домой, и что он там слышит? Что он лох и неудачник. А он виноват? Ему так в башку любящие родители заложили. А сказать ему, что он лох и неудачник — это не обида Обида, но мальчиков обижать можно.

Может показаться, что я сгущаю краски. Нет, не сгущаю. Это базовые ценностные установки, они действуют, не оглядываясь на наше сознание: что в буквальном виде заложено родителями в детстве, то и рванет, когда придет время. Оно потом, бывает, корректируется, иногда, с годами, если повезет, у некоторых. Но прежде, чем нормализуется, пройдут годы, а затем маятник качнется в противоположную сторону. И девочкам достанется.

Девочки любят джентльменов. Но век джентльменов совпадал с веком леди, а леди не участвовали в бизнесе и не конкурировали с мужчинами. И вообще все это сильно романтизированное представление о жизни узкой прослойки общества, давно и неправда.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка. К тому же, если сейчас отправлять мальчиков с джентльменскими установками в мир хищников обоих полов, то жизнь будет красивой, но недолгой. Джентльмены умирают первыми. Хотя, в общем, отчего бы не уступить даме место в метро? Главное — не распространять это правило на все сферы жизни без разбора. Вполне можно любить и уважать некоторое число женщин, при этом не стараясь им постоянно уступать в жизненно важных вопросах.

3. Молодец, послушный мальчик.

Для меня представляется очевидным, что человек воспроизводит то поведение, которое поощряется. Поощряете красоту? Получите красоту. Поощряете интеллект — получите интеллект. Поощряете послушность? Получите послушность. Поощряете самостоятельность? Получите самостоятельность. Однако и просто послушный мужчина в хозяйстве пригодится. Ага, особенно если на примете есть непослушный любовник, свободный и сильный мужчина.

Отчего хорошие девочки любят хулиганов? Свобода, самостоятельность, готовность устанавливать и отстаивать свои правила, сила духа. Ну или что-то вроде. Поправьте меня, если ошибаюсь.
    А что делают послушные мальчики? Они живут с мамами, например. Потому что 1) мама обидится, если он уедет жить отдельно. А мама — главная женщина в жизни, а девочек обижать нельзя. 2) Мама очень просит, а «девочкам надо уступать». 3) Как же не послушаться маму?

У таких презираемых женщинами мужчин на самом деле высокая цель и очень трудная ситуация, это без иронии. У всех свои трудности и свой путь преодоления. Вы думаете, что такой мужчина говнюк, а вы молодец? Ваша лично какая заслуга в том, что у вас с тем мужиком разные родители, и они по-разному вас воспитали?
    Я живу самостоятельно с 17 лет, но я понимаю, что это, в первую очередь, не моя, а заслуга моей мамы, все детство мне твердившей: «думай своей головой». Не помню, чтобы меня хвалили за послушность.
    Что я в целом хочу сказать?

Расцветающее женоненавистничество — это, на мой взгляд, обратное движение маятника после женопоклонения. Это результат когда-то предъявленных родителями особых требований к мальчикам. Те выросли и осознали, что мир другой, что они выполняли свою часть договора, но не получили награды. И главное: вроде некого обвинить. Родителей же не обвинишь. Да и не в чем родителей обвинять — делали, как могли. И обвиняются все женщины скопом. Это глупо и неконструктивно, как любая крайность. Но за ошибки родителей расплачиваются дети.

И, да, еще мужчины, бывает, пьют. Когда несколько ценностных установок противоречат друг другу. Это лично мое мнение, что одна из причин мужского алкоголизма — попытка снизить вес одних установок по сравнению с другими, поскольку в не измененном состоянии сознания для этого конкретного человека выбор невозможен. Водочка капнет на одну чашу весов, и тогда легче выбирать линию поведения. Конечно, я не могу составить полный список того, что нельзя говорить мальчикам. Но уж как есть. Могут ли такие фразы воспитать ответственную свободную мужскую личность, способную принимать решения? Вряд ли.

А, если решение не принимает мужчина, его примет женщина, и совсем не в его интересах.
    Так сложилось, что в течение короткого времени я услышал эти 3 фразы. Они, наверное, самые распространенные, и в таком размытом значении однозначно вредные для психики будущих мужчин. Хотя многим женщинам удобные. Если речь не о вашем сыне.
    Обновлено 21.12.2015 в 14:39 Гита
  4. Аватар для Гита
    Теперь серьезно.Вы тут в своей петиции накидали пресное с соленым... Одно дело -харктер Вашего внука. Другое дело,что Вы сюда вмешиваете и элементарное неуважение к правилам учителя и школы: не носите дневник читательский, одеваетесь,как Вам вздумается с аргументом: А вот МЫ ТАК хотим...
    Ну и учитесь дома.Есть такая форма обучения -домашняя. Есть правила.Если Вы надеваете дома тапки,а я припрусь к вам в сапогах,потому что они стильно подходят к моей заколке и плевать мне на ваши внутренние правила...Вы же возмутитесь,правда?
    Школа -это организация. Принята школьная форма. Если Вы не можете позволить себе ее из-за нехватки средств,это одно. Но у Вас же другой аргумент: я ращу ребенка со вкусом. А как же другие плебеи вокруг него -конкретно,мои дети? Мы обязаны носить форму.

Честно? В вашем тексте и скрывается ответ "всех бед". Вот вы как-то же объясняете ребенку,почему ему можно ходить в пестрых рубашках в школу? Или он сам себе это объясняет как-то,раз его это не смущает. Объясните мне,как рассуждает ваш внук дальше? Вот отсюда и постоянное "не как все" в поведении. Почему одетым можно быть не как все?А вести себя нельзя не как все? Тоже можно. Ребенок не радио:тише-громче не сделаешь. Поэтому,если Вы включили его "на всю громкость" в выражении собственного мнения,то он его и будет везде проявлять: в одежде,в поведении...
    Я не думаю,что Вы плохой человек или плохая бабушка,но то,что Вы презираете законы и общество,заложено ,даже бессознательно, в Вашей замечательной аватарке. Это Ваша такая вот шутливая жизненная позиция. Но в каждой шутке есть доля шутки. Так что и внук будет такой же. И плевать ему на все и всех будет так же. С высокой колокольни.
    Ну и что? Ну есть вот и такие люди,которые выставляют фак всему обществу уже изначально.
    Обновлено 21.12.2015 в 14:59 Гита
  5. Аватар для Solek
    Гита), где я написала " нельзя бить девочек"= " нельзя обижать девочек"?

Впрочем я считаю обижать девочек нельзя)), как и мальчиков , впрочем

Но я учу его адекватно реагировать на провокации девочек в классе.
    Не прощать великодушно козни и противные действия, а адекватно реагировать.
    Например: В классе девочка, на 15 см выше и в два раза крупнее. Сидит позади него. Поимела привычку щипать его до боли исподтишка.
    Во время урока.
    Он кричит и дёргается и получает от учителя замечания за поведение.
    Приходит домой и жалуется мне. Говорит. Я б ей треснул в ответ. Но ведь она девочка..

Долго думала , что посоветовать.
    В итоге сказала" знаешь, очень часто , когда девочкам нравится мальчик- они не знают и не умеет это показать. Как и мальчики, например , дергают девочек за косички, когда им они очень нравятся"
    - наверное ты очень нравишься Даше. Или она просто дурно воспитана.

Поэтому Подойди к ней на перемене и спроси прямо)). -" Даш, тебя мама так дурно воспитала?, что тебе нравится причинять другим боль? Или это я тебя так понравился, что ты себя сдержать не можешь?"?

Конечно , может показаться слишком сложным такой саркастический ответ для детского восприятия.

Но метод сработал. Даша никак не могла выбрать что ответить!))) тут либо признать , что невоспитанная, либо признаться, что он ей нравится ...))

Она фыркнула и убежала в класс. Больше она его не щипала.

Правильный подход или нет. Не знаю. Но он сработал. Он не настучал учителю. Он её не ударил в ответ. Он её не оскорбил. Он перестал претерпевать от неё тычки и щипки.

Я всегда говорю - пробуй договориться. Пробуй говорить. Узнай что человек хочет. Не забывай про свои желания. Уважай себя. Уважай человека рядом.
    Обновлено 21.12.2015 в 15:20 Solek
  6. Аватар для Lestr
    Смените школу, пока не загубили психику себе и ребёнку. Возможно у Вас сейчас крутая школа, но детство одно. Да и куда благотворнее для человеческой судьбы иметь хорошую не замученную бабушку. Многие успешные люди в школе не особо преуспевали.
  7. Аватар для Гита
    Я согласна с Лестр, найдите школу,где ценят свободу помыслов,одежды и поведния. Есть такие,наверняка.
  8. Аватар для Solek
    На второе Ваше высказывание? Где я написала , что он не соблюдает школьный дресс код? Рубашки позволены любые. Брюки и жилет- форма.

Но то что он носит рубашки разных рацвеиок, а не ежедневно светло голубые просто раздражает учителей.

Они считают это мажорством. Я считаю это одеждой со вкусом.

К чему Ваш посыл отправить нас учиться дома?)

Где я написала , что он или я относимся к другим, как к плебеям?

Для Вас это обостренный вопрос? Вас кто считает плебеем и Вы переносите свою ненависть к хорошо одетым людям сюда?

У него не противоречащая дресс коду одежда по цвету. Она просто достаточно ярко смотрится. Это плохо?)

Я написала в первом посте, рубашки позволены любые. Любого цвета. Конечно мы не надеваем карнавальные костюмы или гавайские распахайки.

Да. Уважение к правилам необходимы. Но Ваш второй пост кричит не просто о Вашем осуждении меня, моего воспитания или поведения , характера внука, о чем достаточно трудно вынести суждение на основании трёх абзацев. Вы просто истекаете ядом))

Вы так злитесь зачем?)
    Будьте поспокойнее. Нервные клетки не восстанавливаются.

неуважение- это признак гордыни и высокомерия по отношению к чему либо или к кому либо)

Он не ставит себя выше других. Но и ниже не ставит. Это нормальное чувство самоуважения

И я не ставлю ни себя ни его, выше всех остальных.

Впрочем Вы вправе поиметь собственное мнение на этот пост. Даже если оно основано на ошибочных выводах)
  9. Аватар для Solek
    И Гита , право слово смешны и неуместны Ваши выводы о том что я презираю законы и общество, да ещё и на основании моей аватарки!))

Однако Вы так смело раздаете штампы и вешаете ярлыки, что с Вами страшно общаться!)))
  10. Аватар для rorri
    Оправдываешь себя
    решаешь за внука
    учишь его что правила фигня, учитель просто бесится
    это не отпор жизни, это "она такая странная не бери в голову" или "иди и сделай это!"
    он или делает что хочет или делает что говоришь ты
    вот вся проблема
    тут верно сказали в школе есть правила
    простые и не просто так
    на перилах не катаются из за техники безопастности
    и если бы он там был один и сам лично расшиб бы себе голову и не пострадал ни кто, это его воле изъявление и только

упав в школе с перил он может:
    -подставить того кто его случайно толкнул в общей суматохе
    -подставить того на кого он упал
    -в любом случае подставит учителя и завуча ( они юридически отвечают за детей в школе)

что пытается донести учитель:
    -в классе 20+ человек и все равзные
    -школа пытается всех немного уровнять ибо пипец как сложно учить 20+ разных личностей и учителю это вряд ли нормально удастся
    -у нее целый день пестрит в глазах от детей и шума, а твой бегает, катается и ярко одевается, просто утомляет, а у нее таких еще 20+
    -тебе пытаются расказать что так делать не стоит и расказать внуку что не стоит, ты отстаиваешь внука и не внимаешь тому что он может ударится сам (и хорошо если только ударится) ударить другого и хорошо если просто ударить. Может случится очень плохая беда от этих перил и беготни. Много народу, шумно, толкаются, плохая координация движений у детей и так далее.

просят быть сдержанней в месте где сложно контролировать и легко получить травму и просто получить
    я не люблю школы и учителей, я не люблю когда ровняют несут херню, преувеличивают и манипулируют родителями, в жопу им эти снежинки и так далее

но! перила опасно! дркскод должен быть! Шуметь в общественном месте плохо! создавать трудности человеку на работе еще хуже! Ты учишь ребенка не тому, если тебя конечно интересует мнение кого то еще.

Хочешь ходить по стенам? в скалолазы? нравится голосить? в оперу. Не можешь не бегать? Легкая атлетика и футбол.
    Для этого общественные места не подходят. Не школа, не торговый центр.

Не научится понимать где какие требования и что надо делать а чем можно поступится ( сам понимать) будут проблемы. Яркие рубашки хорошо. Но если попросили не яркие, ребенок должен знать, что есть форма и желание того кто ее организует и стоит прислушиваться, а не строить из себя "мне бабушка разрешила". На работе он тоже будет говорить что бабушка сказала что это модно?

Я согласна с Гитой, оправдываешь себя в своих глаза и глазах внука. Просьбы резоные и логичные и они не для того что бы его ущемить, а для того что бы обезопасить, научить и дать какое то понимание. Я не увидела того что зажимает его как личность. Цвет сорочки не тот? а ему точно нужны яркие или это твое решение а из за него к нему придираются?
  11. Аватар для Solek
    И да!) я стараюсь дома объяснять ему о важности правил школьных и их исполнении.
    Вероятно неверно был истолкован текст мой.

Я не говорю внуку плюй на всех и вся- делай что хочешь. Отнюдь.

Но не всегда у него получается правилам следовать.

Впрочем я же на писала, что Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка!)

Правильная бы построила бы вероятно внука под линейку чтоб ни на волосок не выходил из строя)

Но у меня есть жизненная позиция и некоторое количество принципов, которые по моему мнению правильны. И их я стараюсь привить ребёнку.

О них я уже в тексте писала. Уважай себя. Уважай других. Защищай себя. Не бей девочек!;-)
    Отстаивай своё мнение. Умей уходить в сторону. Соблюдай правила. Договаривайся. Разговаривай.
  12. Аватар для Solek
    Согласна. Перила опасное занятие. Ответственность несут учителя.
    Не успеваем гасить энергию в другом русле. В саду он занимался в секции. Вечером и в выходные много активного спорта.
    Сейчас мы приезжаем домой за полтора часа до сна. Надо успеть поесть. Почитать книги по программе, и немного отдохнуть перед сном.
    Если я буду гонять его перед сном на спорт площадку- он через неделю перестанет нормально засыпать.

Перед школой тоже нереально. Мы выходим на автобус в 7 часов утра. Встаём в 6 часов утра. Вставить в 5- идти на спорт? Абсурд.

Проблемму лишней энергии пока решить не могу.
  13. Аватар для Solek
    )))) рубашки разноцветные!но
    Не вырви глаз! Нормальных спокойных тонов.
    Ну выберу время сфоткаю , покажу),
  14. Аватар для rorri
    опять же
    лишаешь ребнка детства
    решаешь все за него
    прививаешь ему свои жизненные позиции, которые ему может не по характеру и не по интересам
    обучи общепринятым мерам поведения с остальным он разберется
    кажется ты не воспитываешь в а кукловода играешь

вот это "правильная бы постороила и так далее..." оправдание себя и манипуляция нашим мнением, мол я не хочу ломать внука, ты его не ломаешь ты ему дышать не даешь своим мнением ( ты это так описываешь) а он его трактует как ему удобно ( где тебя нет) и ведет себя как хочет.

Что касаемо спорта. Ему меньше года или пару лет?
    Он ест, пьет и ходит под себя?
    Нет? тогда ему можно объяснить что плевать какая у него энергия есть общественные места и он обязан себя прилично вести. Все остальное оправдания. У уникальных матерей просто уникальные дети. Причем дело не в детях а в матерях именно это тебе пытаются донести. Твои "принципы" оправдывают его поведение в твоих и его глазах и создают проблемы всем остальным с кем он контактирует.

Все остальные матери справляются с детьми которые любят побесится, а ты нет. Или у тебя ребенок уникальный? Все не любят бегать а он любит. Прям у всех дети как дети а твой уникум, что любит поорать и поносится?
    Расстрою, все такие, за редким исключением. У меня младший просто чума. Но дернись он в общественном месте придушу. Положено сидеть у логопеда 45 минут будет сидеть. Надо по 6 часов рисовать, будет рисовать и мне плевать что солнце уже село а ему хочется гулять. Есть дня для побесится и для поработать. Есть места для сброса энергии и есть места с правилами поведения и надо это фильтровать.

Именно такие дети как твои мешают учится, нервируют учителей, орут по торговым центрам, катаются на перилах и так далее. А я своим потом объясняю что да ему почему то можно, не знаю почему. Но это не правильно не надо так делать, есть правила приличия, просто мальчику их не объяснили.

Энергия есть увсех, котролировать ее не сложно, ты сама портишь его и жизнь ему и общение его в социуме. делаешь его тем кто не понимает когда уместно а когда нет. Для грузчика это не важно, но важно для того у кого будет общество вокруг приличное и кому самому воспитывать приличных детей в приличном обществе. А не орущих и бегающих бесконтрольно особей.

И да я предвзята, меня ужасно раздражает когда то что мать не может должным образом донести до ребенка списывается на характер ребенка, а он по сути не виноват, не его пробелы. А из за этих пробелов он всем вокруг создает некий дискомфорт.
  15. Аватар для rorri
    в 6 утра?
    Ваша школа в Питере?
    у моего младшего 7 пар + спецы он дома в 20:30
    ему 16 и у него спец лицей + ему ехать час

больше 6 уроков у ребенка быть не должно ни как, 7 если старшие классы не положено
    что у Вас там за колония строго постоянного режима?
    за полтора часа до сна? ложитесь в 9-10? это домой в половине восьмого? закончили в 2-3. Четыре с половиной часа на дорогу?
  16. Аватар для Тфтьяна
    Одна верующая женщина рассказала мне притчу. Приехал человек в монастырь поработать. Старенький монах показал ему грядку. И сказал'что надо высадить рассаду моркови. И показал как надо делать. Монах брал морковь' зеленый хвостик закапывал в землю'а корешок торчал из земли. ЧЕЛОВЕК ПОДУМАЛ'ЧТО старичек выжил из ума. Ведь так морковь не вырастит. Подумал и посадил 'как надо корнем в землю' а зеленью вверх. Пришел монах принимать работу' видит 'торчат зеленые хвостики из земли. Монах спрашивает'почему ты сделал не так как я сказал? Человек отвечает' что так морковь бы не вырасла.. А монах отвечает. Из того 'что сделал ты вырастит морковь' а из того что просил я выросло бы ПОСЛУШАНИЕ.
  17. Аватар для Тфтьяна
    Одна верующая женщина рассказала мне притчу. Приехал человек в монастырь поработать. Старенький монах показал ему грядку. И сказал'что надо высадить рассаду моркови. И показал как надо делать. Монах брал морковь' зеленый хвостик закапывал в землю'а корешок торчал из земли. ЧЕЛОВЕК ПОДУМАЛ'ЧТО старичек выжил из ума. Ведь так морковь не вырастит. Подумал и посадил 'как надо корнем в землю' а зеленью вверх. Пришел монах принимать работу' видит 'торчат зеленые хвостики из земли. Монах спрашивает'почему ты сделал не так как я сказал? Человек отвечает' что так морковь бы не вырасла.. А монах отвечает. Из того 'что сделал ты вырастит морковь' а из того что просил я выросло бы ПОСЛУШАНИЕ.
  18. Аватар для Solek
    Жаркий диспут организовался!
    Много правильного, но написанного в очень агрессивной форме)
    Естественно, какой ребёнок это " заслуга" родителей. Даже не обсуждается.

Что касается моих принципов, которые я " навязываю " внуку- считаю их правильными! Хоть тресни!))
    Основой для дальнейшей жизни. Не вижу в них ничего противоречащего, угрожающего морали, правилам
    И законам общества.

То что не умею жёстко потребовать исполнения школьных правил от точки до точки- моя вина.

Хотя с детства знает слово " нельзя", и воспринимает это без истерик , как в общественных местах, так и дома.

Но вероятно этих "нельзя" было маловато или в моё отсутствие в школе эти нельзя трансформируются во что то другое)

У меня и правда немного "нельзя"
    - нельзя делать то , что может причинить вред жизни и здоровью ( играть на дороге, трогать горячее и тырыпыры), - нельзя то же самое по отношению к другим. ( причинять боль, и тырпыр)
    - нельзя брать чужое
    - нельзя обижать младших
    - Нельзя вести себя, как хочешь, если это запрещено правилами!;-) и ( или) твое поведение доставляет кому то
    Проблемы
    - нельзя перебивать взрослых во время разговора

Про контроль энергии. Наверно у кого то получается с полтычка заставить ребёнка стоять на месте. У меня не получается. И тут не столько вопрос дисциплины. Но и психоневрологической конституции.

Возможно и с возрастом и с становлением нервной системы будет проще осуществлять и контроль за движением и за эмоциями.

Но сейчас нам это даётся с трудом.

Ещё допускаю, что новый коллектив. Первый класс
    все эти правила
    и порядок дня
    Нагрузка в школе большая. Это большой стресс. Дети не умеют с ним справится.
    Даже взрослый человек в новом коллективе неуютно себя чувствует.

Что удивляет. В саду к нему не было ни одной претензии.
    И правила соблюдал. И с дисциплиной все в порядке было.
  19. Аватар для Solek
    Роррь?) ты ищешь в моих словах ложь?
    Выходим в 7, автобус в 7:20
    Заканчиваем в 18:30-19:00. С продленкой. Забираем, в зависимости от того , как сложится дорога с работы.
    Спать его ложу в 21:00-21:30
    Встаём в 6 , потому что долго просыпается. Раскачивается. Пока душ, то да се. Пока покушать что то закинуть.
    Обновлено 21.12.2015 в 16:16 Solek
  20. Аватар для rorri
    я не ищу лжи
    я недоумеваю от того что ты пишешь
    час на дорогу в общественном транспорте до школы? А ближе школы нет?
    Продленка? Ты работаешь?
    Конечно ребенку сложно с 7 утра до 7 вечера соблюдать правила, а зачем ему это? Нельзя забирать и будет время на погудлять и на секции. Или Выбрать школу поближе что бы он сам ходил?

и главное утром ребенка тащить час туда сонного, вечером обратно, час и все в час пик, зачем? там что гениев из них делают? это какая то ультра школа? или что?
Рейтинг@Mail.ru