Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Я плохая бабушка

Оценить эту запись
Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка.
В школе все у нас - не так как у всех.
На переменах все ребятишки не бегают по коридорам.
Мой- лазит по перилам, висит на перилах, качается вниз башкой , вися на пальцах на перилах, съезжает по перилам.

Похоже что перила- это камень преткновения

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка- потому что при призывном кличе педагогов принести на украшения класса наклейки на окна- я притаскиваю не те наклейки, не того цвета и формата, вида такого, который не услаждает взор строгих преподавателей.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка- потому что " не приучила ребёнка к самодисциплине и ответственности", и вместо того чтобы чинно выписывать в прописи красивые буквы- мой мальчик торопливо пишет послание деду Морозу, ибо не успевает катастрофически обозначить все все все свои желания и хотелки.

Ещё потому что он отказывается есть определённые блюда в школе, объясняя это тем, что вот это и это он не любит..

И потому что мы регулярно забываем приносить в школу по понедельникам читательский дневник, в котором надо каждый день постранично записывать прочтённую литературу с автором и кратким содержанием.

А мы или забыли. Или не успели, потому что эти записи отнимают массу драгоценного времени от того самого чтения, на которое у нас и так не очень много времени получается - Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка, потому что учу ребёнка, что надо не бояться дать сдачи, если тебя ударили, и никогда не поднимать руку на девочек, от слова НИКОГДА.

А надо оказывается- идти к учителю и стучать на обидчиков..

В школе он одет по форме. Дресс код. Синие брюки и жилет.

Рубашки я приучила надевать каждый день свежие и самые разные - от синей и голубой до фиолетовой и желтой. Я приучаю его одеваться стильно и со вкусом, но я - плохая м̶а̶т̶ь бабушка, потому что ращу мажора.

Он всегда не к месту - или самый шумный, или самый тихий, или быстро стоит или медленно ходит..

Передвижение по вертикальным поверхностям - наше все. И мне с трудом удаётся втискивать ребёнка в рамки школьной дисциплины. Потому что он привык много и долго заниматься спортом. А в школе физкультуры нет.

Ему некуда девать энергию. Пытаюсь я донести до учителей. Следующий год, год Обезьяны- у вас есть свои собственный символ года, готовьте лианы- пытаюсь я шутить.. Но нет.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка

В общем чувствую, что мне прийдется отрастить дзен до подбородка и Непринужденно им помахивать вместо ответа.

Обновлено 21.12.2015 в 12:30 Solek

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для storm
    Слышала такое выражение-,, любите дитя , лилейте и вы ужаснетесь, когда увидите ктоиз него вырос
    Не любите и не лелейте - и ужаснётесь вдвойне.
    Ребенка нужно любить, но не нужно "залюбливать".
    Обновлено 21.12.2015 в 20:47 storm
  2. Аватар для storm
    Если в правилах написано: сорочка любая, то какие претензии? У нас в правилах чётко написано: сорочки, блузки пастельных тонов, не допускается полоска, клетка, принт, декор и т.п. Первую неделю все ходят правильные, потом все красивые.))))
  3. Аватар для Solek
    Почитали. Записали в дневник чтения. По ходу было с воодушевлением рассказано, как готовился чудесный подарок на уроке труда.

Я, завела себе будильник!)), он называется-" запиши чтение в дневник!)))"

Надеюсь это принесёт нам с внуком побольше ответственности!)

Улеглись)), ещё через 15 минут будет повторный круг поцелуйчиков на ночь, стопитьсот раз пожеланий спокойной ночи, рассказаны позабытые новости текущего дня!)

Забирая сегодня ребёнка из школы, специально присмотрелась - как кто одет.

Была удивлена. Кто в сад. Кто в огород. Разноцветные в прямом смысле рубашки, водолазки и джинсы, брюки всех цветов и юбочки разных расцветок)

Думаю мне надо поговорить с классной- в чем так привлекает внимание и вызывает такую бурную реакцию именно мой внук)
  4. Аватар для Марррия
    А мальчик похож на тебя,видно что он любим и обласкан
    Не можешь ты быть плохой мамой бабушкой,ты же любящая а это не совместимо с опредлением "плохая"
    Но график плотноват для ребёнка
    А выходные 1 или 2 ?
  5. Аватар для Кошка в тапках
    Solek . 6 утра это инус детство у ребенка. Я помню свою школу где надо было быть в 7 45, а в8 у нас начинались занятия. Я мечтала об обычной школе где занятия начинались в 8 30.
    мы вставали в 6 30.
    Это убиться , пр условии что моя школа 15 мин пешком от дома.

нельзя найти школу рядом с продленкой. Сейчас продленка точно есть и это не проблема держать ребенка дополнительно.
    он там и найдет куда энергию деть , и уроки какие то сделает .

если ему энергию некуда девать , спорт ему в помощь, но у него так все круто с покатушками до школы и обратно что ему за счастье прийти домой и посмотреть мультики.

Ну не поверю что вокруг дома нету школы с пробленкой в шаговой доступности.
    сама же упахаешься кататься туда сюда .
    убиться же скоь ко времен тратитшь на такие покатушки. Да еще на общаке а не на машине.
  6. Аватар для Solek
    Марррия, два выходных дня!) это спасает.
    Спорт, развлекушки всякие, просто отдыхает от всего, валяемся на диване, рисуем, читаем, много гуляем! Стараюсь восполнить и своё краткое присутствие по вечерам, ночам и утрам и дать ему возможность заниматься тем, чем хочется или вообще не заниматься ничем!)

Кошка, есть в пешей доступности ( 15-20 минут дороги), 8 школ. В четырёх есть продлёнка.( дорога 30 минут) До 16 часов строго.

В классах от 24 до 32 человек. На продленке уроки не делают. Замещающий учитель просто смотрит за ними.

Я весной обошла все близлежащие школы, которые бы удовлетворяли все потребности. Начиная от начала и окончания пребывания. До программы обучения, отзывах о преподавателях, питании в школе, дополнительных занятиях и прочее.
    Побывала во всех школах на открытых уроках.

Мы добираемся на школьном автобусе. Это немного легче, чем трястись на тролейбусе , метро и прочее.

В классе 10 учеников. Учителю хватает времени для всех. Хороший педагогический состав. Программа. Хорошее питание, повара готовят свежак каждый день по хорошему меню. Никаких привозных и разогреваемых в пластике обедов, как в других школах. Ну много ещё нюансов.

Да. Очень плотный график. Но я его укладываю в 21, 21:30 спит по 8,5-9 часов. Это нормально.

Ему нравится класс. Он с удовольствием ходит в школу. С радостью рассказывает о ней.
    Нормально реагирует на критику учителя,)
    Расстраивается конечно. Но старается очень.
    Просто тяжело адаптация После сада с дневным сном и так вот сразу в такой жесткий режим.

По поводу раннего пробуждения. Он сам по себе просыпается в 7 утра. Иногда раньше. Он жаворонок.
    Так что подъем в 6 утра ,конечно ,даётся тяжелее, но не так критично.
    Здесь важнее общее количество сна. Он его , мне думается, добирает.

Утро для его спокойного дня должно быть неспешным. Плавное пробуждение. Потягушки), понежиться в постели, собраться не на бегу. Тогда он спокоен.

Пробовала его будить за полчаса до выхода. Чтоб успеть умыться и перекусить- это такие нервы. Я его подгоняю, он начинает нервничать.

Мне важнее его душевное равновесие и с утра и в течении дня. Даже если это отрывает часть его сна.

По теме топика. Я загоняюсь постоянными претензиями учителя. То не так. Это не эдак.

Не все ест в школе. Учитель жалуется на него. Я спрашиваю- разве у вас нет нелюбимых блюд?
    Вот он не любит печень. Ни в каком виде. Отказывается есть. Ещё есть пара продуктов, которые он не любит. Это нормально. Что то нравится. Что то нет.

В дни, когда эти блюда- я даю ему ссобойку.

Вот сегодня посмотрела , как писала выше- все дети почти одеты не дресс коду.

Постояла послушала, как классная отчитывала маму девочки в нашем классе. Хороший ребёнок. Может быть черезчур подвижный. Но учительница прям сыпала - да она у вас верится на 360 градусов во время урока. Да она пишет и не видит, что пишет. Одни ошибки. И так далее.

Второму папе выговаривала, что вот Дима совсем ничего не слушает и бегал по актовому залу сломя голову.

Раньше я как то не попадала на такие отчитывания родителей. Не совпадали наверное по времени.

И поняла, что учительница сама по себе оказывается ,склонна видеть в детях один негатив.

Просто когда мы в эту школу ходили на открытый урок - я была поражена учительницей начальных классов, к которой мы должны были попасть.

Она как курочка над детками.

Все объясняла спокойно. Абсолютно без раздражения. Улыбчивая. И урок ужасно интересно вела.

Дети прям все её облепливали на переменах. Видно было, что они её обожают!)

Но летом её поставили на другой класс, а наш класс стала вести новая учитель. Пришедшая в школу к 1 сентября.

Я было очень расстроена. Для меня первый учитель для ребёнка это был одним из главных критериев выбора школы
    Обновлено 21.12.2015 в 23:14 Solek
  7. Аватар для Lestr
    Простите пожалуйста, но почему родители мальчика не выстраивают его учебный процесс а Вы?
  8. Аватар для Solek
    Лестр. Это не имеет никакого значения, кто и по каким причинам выстраивает учебный процесс.
    Простите, не имею желания удовлетворять досужее любопытство.

Сижу курю. ) перечитываю ленту. Эмоции немного поутихли.

Вот у меня вопрос. Почему фраза - твой ребёнок лишён детства звучит через слово?

Если он будет вставать на час позже- у него сразу появится детство? Или его будет забирать чужая тетя( бебиситтер), из школы после обеда, приводить домой и долбить уроки до нашего прихода в 7 часов вечера?

У него будет больше детства?

Недостаток времени на активный отдых и отдых вообще- это огромный минус у нас сейчас.

Но ребёнок не подавлен. Радуется жизни. Радуется каждому времени, проведённому и в школе и дома.

Устаёт? Да. Несчастлив? Нет.

Он не замкнут. Не агрессивен. Не истерик.
    С удовольствием проводит послеобеденное время с друзьями из класса.

Окружён дома любовью и заботой.
    Правильно питается и полноценно спит, вне зависимости от раннего подъема.

У него много интересов и увлечений, которые мы активно поддерживаем.
    Он с удовольствием пишет акварели. Вполне неплохие для его возраста. Благо в саду он смог заниматься с великолепным художником преподавателем.

В выходные дни они с дедом, по сезону- катаются на лыжах, санках, горных лыжах, велосипеде, роликах и много ещё чего активного

Мы посещаем театры и ходим в музеи. В кинотеатр.

Мы даём максимум из своих материальных, эмоциональных и физических возможностей.

Всегда находится время поговорить, выслушать, посопереживать событиям или эмоциям.

Дед учит его мужскому труду. Забить гвоздь, закрутить шуруп, отпилить доску, поменять лампочку и все такое.

Ребёнок с удовольствием на выходных помогает мне на кухне. В охоточку способен уже много чего приготовить )

Он социально активен. Умеет сопереживать, делиться мыслями, умеет любить, он может и научен говорить о своих чувствах не стесняясь. Если он обеспокоен, зол, расстроен, рад, счастлив- он об этом говорит.

Почему он лишён детства?

А то у меня складывается ощущение по комментариям, что я не только плохая бабушка, но и просто Монстр.

Наша семья выстроена на любви. Я очень берегу это состояние. Не на обязанностях и поручениях.

Есть выражение- если ты не сделал больше, чем ты можешь для ребёнка, значит ты для него ничего не сделал.

Я себя сейчас так ощущаю.

А как же наши матери и бабки, дети в яслях с полугода. Пятидневки и прочие атрибуты?
    Я не говорю что это норма. Не оправдываюсь. Но ведь так росло пол страны.

Все были лишены детства?

Для меня болезненно такое определение. Содержит оно правду , истину? Наверное не совсем. У каждого своё восприятие. Субъективное.

Я открыта критике. К конструктивной. Даже если для меня многое , написанное здесь воспринимается остро очень.

Но вот просто кричать, не зная меня, мою семью, обстоятельства- ты превратила жизнь ребёнка в ад... Наверное не правильно всеже

Очень легко нараздавать советов, которые по существу ничего более , чем пустота.

Не применимая в данном. Частном случае.
    Легко повесить ярлык или захлебнуться злостью ,в попытках поставить своё мнение по вопросу истиной.

Конечно, нет безвыходных ситуаций- есть трудные решения.

И я их принимаю и несу за них ответственность.

Потомки рассудят?;-)
    Обновлено 22.12.2015 в 01:11 Solek
  9. Аватар для Тфтьяна
    Мне кажется ' проблема видна из переписки Solek и Rorri. Часто родители на кухне между собой или с подругами выражают свое мнение о школе и учителях. Дети это слышат. Но 'в отличие от взрослых' еще не лицемеры и " не умеют фильтровать базар". Вот и приносят в школу Ваше мнение о школе и учителях. Я о себе такого наслушалась... На собрании рассказала радителям' что они просто подставляют своих детей. Учитель тоже человек и может перенести негатив на ребенка. А вам это надо? Лучше высказывать свое мнение подальше от ушей ребенка. После собрания были родители ' которые узнали в этом себя и подошли урегулировать отношения.
  10. Аватар для Lestr
    Вы к ребёнку относитесь как мама или как бабушка? Это разные функции поэтому и спрашиваю.
    У меня сложилось два впечатления о всей дискуссии. 1) Вы выберали школу по определённым критериям и "фасад" Вас привлек и убедил в необходимости туда водить ребёнка. Несмотря на сильную нагрузку и отствия "сна"и "детства" у ребёнка. Когда же Вы окунулись в процесс то оказалась что за фасадом много чего Вас не устраивает и теперь не понятно зачем все это надо. Вопрос нужно это ребёнку вообще не стоит.
    2) Весь "конфликт" так его назавем или проблема замыкается на Вас. Ваших ожиданиях и разочарованиях, неготивных эмоциях. Что же нужно ребёнку совсем не учитывается в конкретном "конфликте" возможно мальчик будет счастлив от 1 часа сна. И то что кроме Вас и других близких будет ещё и няня которая будет как друг но старше и опытнее а значит куда полезнее. И возможно такой опыт взаимоотношений ребёнку нужен. И нет в этом трагедии.
    Но по Вашим словам мальчику в школе хорошо. Нет призноков стресса или тревожности. Кроме активности на перилах, что можно трактовать по разному. Значит переходить в другую школу это решать Ваши разочарования за счёт ребёнка. Что совсем не конструктивно. Если ребёнку хорошо в школе, то стоит научиться Вам решать конфликты с учителями и завышенными ожиданиями от "хорошей школы".
  11. Аватар для Solek
    Я не обсуждаю ни при ребенке , ни с ним учителя. Нив коем случае. Авторитет учителя непререкаем) даже если учитель самодура).
    Всегда говорю ему раз учитель сказал- это надо сделать, выполнить, послушаться и тд.

Но ребёнок должен знать, что родители- его защита всегда и везде, если его обижают, в опасности и тп

Поэтому я , например, при разговоре с учителем и в присутствии ребёнка стараюсь не пошатнуть и авторитет учителя и защитить ребёнка от необоснованного наезда.

Например. Учитель (У), внук(В), (Я)
    У- Ваш мальчик сегодня наотрез отказался есть обед. Это неправильно. Все дети едят, он что особенный? Все начинают кочевряжится за столом.
    Я- Вы знаете, он не все блюда любит. Я бы хотела, чтобы его не заставляли есть силой.
    В- Баб, ну ты же знаешь, что я не люблю печень
    Я- может быть тебе стоило сказать об этом У заранее?, и ты бы съел только первое, а второе блюдо тебе бы просто не поставили на стол. И никто из ребят бы этого не заметил?
    У- все у вас не как у всех...

У- Ваши сорочки слишком яркие для класса. Носите как у всех
    Я- мы нарушаем дресс код?
    У- нет. Но пусть носит как все...а то растите тут мажора, что ни день так другая рубашка
    Я- я стараюсь надевать ему свежие рубашки каждый день. Они быстро пачкаются.
    У- носите каждый день что хотите, но чтоб он не выделялся...

У- Ваш опять скакал по перилам. Я скоро ему наручники одевать буду
    В- баб, зачем наручники?! Меня посадят в тюрьму?!
    Я- нет , что ты У шутит. Но соблюдать правила ты должен. Я же тебе много раз объясняла, что по перилам лазить нельзя. Это правило. А ты знаешь, что правила соблюдаю и точка
    В- баб, я так устал, и ещё хотел показать ребятам как я умею на пальцах висеть
    Я- для этого у вас есть прогулка. На улице на турнике покажешь ребятам свои умения
    У- вот видите, он и с вами спорит. Я ему нельзя. А он мне - я постараюсь. Я постараюсь.

Ну как то так..
  12. Аватар для Solek
    Лестр. Я расстроена сменой учителя. Все остальное устраивает и меня и ребёнка
    В любой школе сейчас колоссальные нагрузки.
    Вопрос лишь во времени его пребывания в ней. И дороги в оба конца.

Я ращу и воспитываю внука. А как у меня по функциям получается - как мама или как бабушка. Кто его разберёт?
    Я для него бабушка. Не мама. Он это различие понимает. Но функционально я выполняю мамину роль.

Наверное правильно посередине.

Зачем мне нужна эта школа- я знаю. По множеству причин
    То что ребёнку в ней хорошо и комфортно, несмотря на трудности- это важно

Может быть час сна и сделает его счастливее. Но сделает ли его счастливее другая школа- это ещё вопрос

Да и не рассматривается вопрос о смене школы.
  13. Аватар для storm
    Solek, понимаете, все переживают, что у вашего внука большие нагрузки для его возраста. По-моему, у него детства гораздо больше, чем у других, которых воспитывают молодые родители. Всё-таки опыт и мудрость - большие помощники в воспитании.

Я тоже с детского сада слышу, что у моего ребенка нет детства. Да, ей, к счастью, некогда покурить с друзьями в подъезде и попить пивка в беседке. И дети в нашем классе делятся на тех, у кого нет времени на глупости, и тех, у кого его слишком много.

Я ничуть не жалею, что моя относится к первой половине. И они находят время и на развлечения, и поиграть в популярные компьютерные игры, и покататься на лыжах и коньках и еще много чего.

Потому что они научились в своем детстве, "которого не было", ценить своё свободное время, рационально его использовать, и радоваться возможности провести его вместе. Но у них есть и светлое будущее, я надеюсь.
  14. Аватар для Lestr
    Если Вы ребёнку мама, то понятно отчего хотите его нагрузить по максимому. Если бабушка тогда непонятно отчего Вы так нагружаете ребёнка. Тут и возникает вопрос о "лишения детства". Когда его лишают родители это так не бросается в глаза и не вызывает отторжения, что не отменяет вред/пользу ребенку. Единого мнения нет даже у светил науки таких как Черниговская, что говорить о простых смертных. Как мальчик относится к учителю? Если нет конфликта, отторжения и неприязни между учителем и учеником то остальное все можно пережить и приспособиться. Если Вы понимаете зачем Вам эти усилия отчего пост с таким названием?
  15. Аватар для Lestr
    Сторм, а Ваш ребёнок что думает? Вообщето это её детство.
  16. Аватар для Solek
    Я сама переживаю за нагрузки.
    Вот кстати забыла ещё об одном очень огромном плюсе этой школы.
    Там никто не курит

Ни дети, ни учителя. Никто. Ни взрослые мальчишки, ни девочки старшеклассницы. За курение одной сигареты во дворе школы три года назад отчислили мальчика. Это правило школы.
    Там не распространяют наркотики.
    По все источникам, которые смогла пробить в эту школу не приходил ни один Диллер.
  17. Аватар для storm
    Сторм, а Ваш ребёнок что думает? Вообщето это её детство.
    То же, что и я. Что хорошо было бы лежать на кровати и "плевать в потолок". А знания бы сами рождались в голове. Только чудес на свете не бывает. Их нужно добывать нелегким трудом.
  18. Аватар для Lestr
    Сторм... -)))
  19. Аватар для Solek
    Этот пост создан потому что я действительно ощущаю вину , за нагрузки в школе, за свою неспособность быстро адаптировать ребёнка, за неумение помочь ребёнку влиться в режим и правила.
    Злюсь на себя.
    Злюсь на систему

Я расстроена тем, как разговаривает о детях учитель.

Я злюсь на неё за неумение найти что то хорошее , а не только плохое в моем ребёнке, что как сегодня оказалось и в других детях

Первые два Ваши предложения для меня, не понятны по смыслу.
  20. Аватар для Solek
    Всем спасибо за дискуссию. Полезно увидеть себя разными глазами!)
    Но сегодня рано вставать. Ребёнку в 6 утра,) а мне ещё раньше!)
Рейтинг@Mail.ru