Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Я плохая бабушка

Оценить эту запись
Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка.
В школе все у нас - не так как у всех.
На переменах все ребятишки не бегают по коридорам.
Мой- лазит по перилам, висит на перилах, качается вниз башкой , вися на пальцах на перилах, съезжает по перилам.

Похоже что перила- это камень преткновения

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка- потому что при призывном кличе педагогов принести на украшения класса наклейки на окна- я притаскиваю не те наклейки, не того цвета и формата, вида такого, который не услаждает взор строгих преподавателей.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка- потому что " не приучила ребёнка к самодисциплине и ответственности", и вместо того чтобы чинно выписывать в прописи красивые буквы- мой мальчик торопливо пишет послание деду Морозу, ибо не успевает катастрофически обозначить все все все свои желания и хотелки.

Ещё потому что он отказывается есть определённые блюда в школе, объясняя это тем, что вот это и это он не любит..

И потому что мы регулярно забываем приносить в школу по понедельникам читательский дневник, в котором надо каждый день постранично записывать прочтённую литературу с автором и кратким содержанием.

А мы или забыли. Или не успели, потому что эти записи отнимают массу драгоценного времени от того самого чтения, на которое у нас и так не очень много времени получается - Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка, потому что учу ребёнка, что надо не бояться дать сдачи, если тебя ударили, и никогда не поднимать руку на девочек, от слова НИКОГДА.

А надо оказывается- идти к учителю и стучать на обидчиков..

В школе он одет по форме. Дресс код. Синие брюки и жилет.

Рубашки я приучила надевать каждый день свежие и самые разные - от синей и голубой до фиолетовой и желтой. Я приучаю его одеваться стильно и со вкусом, но я - плохая м̶а̶т̶ь бабушка, потому что ращу мажора.

Он всегда не к месту - или самый шумный, или самый тихий, или быстро стоит или медленно ходит..

Передвижение по вертикальным поверхностям - наше все. И мне с трудом удаётся втискивать ребёнка в рамки школьной дисциплины. Потому что он привык много и долго заниматься спортом. А в школе физкультуры нет.

Ему некуда девать энергию. Пытаюсь я донести до учителей. Следующий год, год Обезьяны- у вас есть свои собственный символ года, готовьте лианы- пытаюсь я шутить.. Но нет.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка

В общем чувствую, что мне прийдется отрастить дзен до подбородка и Непринужденно им помахивать вместо ответа.

Обновлено 21.12.2015 в 12:30 Solek

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для rorri
    господи еще и первый класс
    два часа дороги + продленка
    прости, ты плохая бабушка

все остальное это твои отговорики и дерганье его за ниточки
    не справляется не он, а ты
    ты ему это навязываешь ты его ставишь в это положение и так далее
    ты ни чего не решаешь а только пишешь душещипательные посты на форуме

ребенку от этого не легче
  2. Аватар для Solek
    Мальчик не мешает другим учиться!) Уроки спокойно высиживает. Учится средненько. Крепкий середнячок. Пока) что дальше не знаю.
    Не орет. Не истерит. По торговым центрам не устраивает истерик))
    Это к твоему комментарию, что такие дети , как мой- всем мешают, всех раздражают , мешают учиться.

Вежливый воспитанный ребёнок.
    Уважает старость), поможет донести сумки соседкам, откроет перед женщиной двери, всегда спросит разрешения на что то, в общем нормальный ребёнок)

Помогает по дому по мере сил), правда в его комнате особая мальчиковая атмосфера))), машинки под ногами везде, носки в разных углах и прочие атрибуты мальчиковости.

Тож наверное плохо воспитала. Нет порядка в комнате. Но это его территория.

С одним большим НО сейчас.

Энергией в школе на переменах не управляет. Не справляется.
    И нет мест в течении дня, где можно её сбросить к сожалению.

Ни я не уникальна, ни он не уникален!))
  3. Аватар для Solek
    Нет. Возможности по определенным причинам ходить в другую школу нет. Возможности не ходить ему на продленку нет.
    Это не прихоть родителей. Это в силу определённых обстоятельств так.
  4. Аватар для rorri
    то есть дома он не шумит
    а в школе шумит?
    то есть соседок уважает и помогает
    а на мнение учителей плюет
    или у тебя проблемы или ты не так расказываешь
  5. Аватар для rorri
    а ну все
    вопрос закрыт
    все как удобно тебе
    на все есть твои причины и вот что же делать," я наверное плохая" (с)

да ты плохая
    ты лишаешь ребенка детства
    отдаешь брозды воспитания школе
    не привила уважения к мнению того человека с кем он проводит большую часть своего времени теперь
    и так далее
    проще писать посты на форуме чем сделать процесс обучения ребенку удобным и комфортным, что бы он не так уставал и чувствовал себя нормально
    то есть, по каким то твоим причинам ему не удобно, тяжело, далеко, утомительно, долго и так далее

ты плохая бабушка, ты права
  6. Аватар для Solek
    Почему дома не шумит?)) мы вместе шумим))
    Но перед сном активные игры возбуждают и сложнее уснуть.

Чем тебя задели мои душещипательные посты?))

Ещё раз. Он не плюёт на мнение учителей. Он вообще ни на чьё мнение не плюет.

Он старается выполнять школьные требования. Правила. Старается. Расстраивается сам, когда не получается.
    Он не справляется с нагрузкой вероятно. Не справляется с переизбытком энергии.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка, я уже сказала об этом не один раз. Не ради красивого слова), констатация факта.
    Расширяя свои объяснения- не ищу оправдания для себя. Я рассуждаю, слышу вас всех, стараюсь что то вынести для себя.

Хотя да, многие претензии в школе к внуку считаю проявлением авторитарности и самодурства учителей.

Не в плане правил.
    Не в плане дисциплины.

Про школу. Другой школы в ближайшие три года не будет.
    Не потому что я так хочу.
    Есть ряд причин. Здесь я из озвучивать не буду. С вашего позволения.

Я просто хочу найти грань не между вседозволенностью и расхлябанностью. А грань между самоуважением, самовыражением и уважением других , и тех же правил.

Я не ставлю целью противопоставить внука всему миру. Но считаю что нормальное развитие- это и тогда, когда у человека есть свое мнение и по поводу одежды( не выходя за рамки дресс кода!;-)), и по поводу возможности отказаться есть в столовой нелюбимую еду или по поводу цвета снежинок на окнах)), он так хотел чтобы самые красивые снежинки были принесены в школу. Сам их выбирал и прочее))
    И мне было непонятно возмущение учителей о форме этих снежинок и прочее. Это ведь такой, на мой взгляд непринципиальный вопрос.

Про рубашки. Я прямо классную спросила. Наши рубашки противоречат дресс коду. ? Она - нет. Но все носят только голубые а вы разных цветов.
  7. Аватар для Solek
    Роррь!) ну почему ты так категорична?)
    Я ж не написала- хочу водить его только в эту школу и все.
    Я чётко написала. По ряду причин я вожу его именно в эту школу.
    У меня нет нянек забирать его раньше. Вся школа с 1 по 11 класс учится до 20:00
    11 классов плохих родителей ?)
    Наверное у каждого из нас есть веская причина для этого. Ты не находишь? То что я не озвучиваю её. Это моё право. Правда?
    Да. Я понимаю, что к такому сложному режиму тяжело приспособиться ребёнку. Что нагрузки велики.
    Мне жаль что я не могу уделить больше времени чем могу сейчас.
  8. Аватар для rorri
    а я тебе объясню
    потому что во всем это есть только ты
    ты пришла поныть о себе
    красивые слова на тему любви и заботы и жестого мира
    + каждый раз пишешь принцыпы свои
    одеваешь как хочешь ты и так далее
    в этом всем нет ребенка
    ты сделала как удобней и выгодней тебе

хочешь что бы я сказала что нет ты хорошая?
    не правда, хорошая была бы если бы заботилась о том что удобно маленькому ребенку
  9. Аватар для Solek
    Я уважаю твоё мнение)
  10. Аватар для rorri
    Лучше бы уважала мнение учителей и внимала ему, внуку было бы проще.
    Так было бы правильней, мое уважать не обязательно. Это ни как не влияет на то что ты творишь.
  11. Аватар для Solek
    Господи! Роррь!) у тебя кризис? Ты чего гавкаешь на меня?)
    Не нравится. Не читай. Это не форум. Это мой дневник.
    Я услышала все , что ты хотела сказать)
    Спасибо за мнение)
  12. Аватар для rorri
    у меня кризис?
    кажется он не у меня

2 часа в день дороги на общественом транспорте
    не есть в школе то что дают, надеюсь ты даешь ему еду с собой на три раза питания
    по 8-10 часов проводит в школе
    к нему там придираются потому что у тебя свое мнение на одежду и снежинки и ты не слушаешь учителей а отшучиваешься
    для ребенка большпая нагрузка и он не успевает/забывает делать то что задали на дом и у тебя на это есть оправдание но перед учителями не катит они опять придираются
    он всю неделю в школе, ему там тяжело и некуда деть энергию которую ты не приучила его контролировать и ты с этим ни чего не делаешь потому что у тебя обстоятельства

вкратце и кризис у меня?
    хм.. у моих детей в школе все в порядке, вроде как
    полноценно питаются, есть время на свою жизнь и отдых
    с учителями нормальный контакт
    ездят далековато но им туда к 9:30 так что высыпаются более или менее, когда сильно устают забираю их сама,
    или их отец
    с дрес кодом проблем нет, приучены с детства
    так что спасибо, но у меня кризиса нет, а у тебя?
  13. Аватар для Муся я
    ну это жесть - будить ребенка каждый день в 6 утра. Возможно, и отсюда часть проблем. И на хрена нужна такая продленка, если вечером, после полноценного трудового дня (10-11 часов в школе?!!), ребенок еще должен читать книги "по программе".
    А нельзя ребенка забирать из продленки в 5-6 вечера? и действительно - нет школы ближе? Совсем в соседнюю (100 метров) мы и сами не пошли, потому как в ней слишком много малообразованных и плохо воспитанных детей гастарбайтеров. Я нашла школу, приличную, ровно в 2 км от дома. Путь занимает 20 минут пешком - польза для здоровья несомненная.
  14. Аватар для Guest
    В лучшем случае ребенок начнет полностю саботировать занятия, в худшем - ждите нервного срыва. С наилучшими пожеланиями.
  15. Аватар для storm
    Плохо, что в школе нет физкультуры и секций. Лучший отдых - это смена деятельности. Если нет физической разрядки, копится негативная энергия.

У меня дочка в этом году долго болела и потом две недели нельзя было заниматься физ-рой. В общей сложности не ходила на тренировки больше месяца. Приходит из школы и говорит: "я не могу с собой справится, во мне всё кипит, всё достало", пришлось давать ей Персен. После первой тренировки как заново на свет народилась.

Спорт снимает напряжение, как ни крути. Поэтому в плотном графике моей дочери всегда находилось место для спорта, хотя я знаю точно - в ущерб знаниям, но в пользу здоровья.

Хочу ещё сказать, что у всех детей разный темперамент, и если у Вас всё сложилось с вашими детьми, то это не только ваша заслуга, Вам ещё природа помогла. И никто не знает, как бы всё сложилось, если бы у Вас был более темпераментный ребенок.

У моей сотрудницы есть муж, 3-хлетний внук и две собаки. Они берут его на один выходной, чтобы родители отдохнули. Когда его забирают, "мы с дедом падаем без сил, и обе наши собаки падают без сил". Вот такие активные есть дети. Естественно, им трудно существовать в общепринятых рамках. Но со временем всё должно наладиться. Нужно больше терпения и вашего и учителей.
  16. Аватар для Solek
    Дресс код в школе. Синий низ. Брюки( юбка), синий жилет. Под жилет рубашки с пуговицами и воротником, сорочки( любые), никаких водолазок, футболок, толстовк, слипов, лонгсливов, свитеров.
    Найдите на картинке самого вызывающего раздражение свои несоответствующим видом дресс коду ребёнка
    Обновлено 25.12.2015 в 10:19 Solek
  17. Аватар для storm
    Самый стильный тот, что в галстуке. А по вашему описанию почти все нарушили дресс-код (за исключением двух мальчиков)
  18. Аватар для Котик ласковый
    Слышала такое выражение-,, любите дитя , лилейте и вы ужаснетесь, когда увидите ктоиз него вырос " дети на фото все норм, ижилеточка и полосатик подходит под дрескод в нашей школе. Извините автор если моё мнение не оч по теме
  19. Аватар для Solek
    Я одна думаю, что классная к нам придирается с дресс кодом и цветными рубашками?
    Сторм. В том то и дело! Пол класса вообще не по дресс коду!!
    А затеребулькали моего)
    Он в красной рубашке в клеточку)
    А стильный мальчик с галстуком- это Амир. Чудесный ребёнок) и, да. Очень стильный! Очень часто одевает вместо галстука шейный платок...)
    Его тоже наверное мама подавляет.... Одевает как хочет)

Есть такое выражение - Если ребёнка в детстве любить- он вырастает взрослым, который умеет любить)

Любить не равно баловать без меры). Ну мы это все понимаем)

Пока мои мальчишки ужинают, сижу пересматриваю рубашки внука)
  20. Аватар для Solek
    По дороге. Не так все страшно). Утомительно. Да.
    У нас школьный автобус, который объезжает район и собирает детей в школу. Дорога у нас занимает 40 минут. Пока водитель собирает детей по адресам- остальные спят))

Некоторых ребят с дальних районов водитель забирает в 6 утра уже. Вот это жесть. В школе он в 8:15 крайний срок. До 9 утра они там все бесятся)), потом урок. Потом первый завтрак. После 3 урока 2 завтрак. В большую перемену обед, потом урок. Потом они идут на полчаса на улицу.

Два раза в неделю каратэ. Но мы пока по здоровью освобождены на месяц. У нас был тяжёлый отит.

Один раз в неделю их возят в бассейн. С 16: 00 и до того как забирают родители они делают уроки домашние. В 17:30 ужин

Кто то не успевает- доделывают вечером дома.

Про чтение. Да. Задают читать. Но не по программе. Любую интересующую литературу. И надо заполнять дневник.

Про него я уже писала.
Рейтинг@Mail.ru