Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Вот уж действительно тернист был мой путь на пути к ОП. То анализы потеряли - пришлось пересдавать. То записались к врачу, а я утром проснулась, а встать не могу. То вообще попала в больницу с жестокими болями в пояснице.
Но... что бы мне не мешало, я шла вперед.
И вот 15 декабря мне сделали ОП и одним СЛИВчиком стало больше.
Взяли меня первую. Не легко далась мне эта процедура. Вроде бы и не первая это у меня операция, а трясло так, что чуть было не снесла анестезиологу аппаратуру. Правда, дрожь быстро уняли, вкатив мне в только что поставленную капельницу лошадиную дозу успокоительного. В итоге уснула я намного раньше, чем должна была. Длилось волшебное преревоплщение меня в дюймовочку 2,5 часа. После чего меня с эскортом проводили на сутки в реанимацию. Вот где не скучно, так это в этом чудном отделении. Ко мне тут же приставили штатив с 5 флаконами. И вот в его обществе, с периодически меняющимися ёмкостями с жидкостями и увеличением их количества до 6, оплетенная трубками, тянущими свои лапы к моей подключичке, я и проводила время между сном, забытьём, метанием от боли во всем теле и несколькими мгновениями радости, когда ко мне пустили родственников. И лишь две вещи омрачали мое пребывание в этом хранимом Богом месте – не возможность откашляться, так как я лежала на боку и мои легкие были сжаты, и безумная тошнота с рвотой. И если в первом случае меня совсем немного спасал флакон с водой и трубочкой, куда надо было пускать пузыри, то со вторым разобрались быстро. Мне объяснили, что это реакция на наркоз, а пенность этой гадости придает газ, который закачивали в брюшную полость и который теперь рвется наружу. Я получила в собственность лоток, который очень быстро меняли, иногда я даже не замечала когда.
Так что моя благодарность феям реанимации не знает границ.
Ближе к вечеру пришел солидный молодой джентльмен со свитой врачей. Как потом сказала медсестра это была местная знаменитость и светило, профессор, несмотря на свой молодой возраст и просто очень умный дядька. Оказывается он 2-3 раза в день делает обход и проверяет, чтобы все было с больными в порядке.
На следующий день ближе к полудню меня перевели в палату и сразу велели: «Встань и иди!»
Легко сказать. Нет, головокружения не было, но общая слабость позволила мне пересчитать наверное все углы и косяки в отделении. Так что их количество легко можно сверить с количеством синяков у меня на руках и ногах.
За этот день я с трудом вдавила в себя грамм 150 воды, которая колом вставала на входе в желудок. Но это и понятно. Внутренние отеки не позволяют полноценно проходить даже жидкости.
Во второй день в отделении мне велели пить кефир. Ага! СЧАЗ!!! Кефир наотрез отказался пролазить внутрь и попросился наружу. Но благодаря чудному укольчику мне со второй попытки удалось проглотить грамм 50. На этом моя еда в этот день закончилась. А на третий день я практически слету приговорила без всяких застреваний и дискомфортных провокаций 125-ти граммовый стаканчик 0,1% йогурта. Правда поедание этой вкуснятины длилось почти 40 минут, но и больше в этот день ничего уже не влезло. Но и наружу не просилось, что несказанно радует. С этим меня и отпустили домой, выдав кучу рекомендаций и наставлений.
Особо порадовала внимательность и забота хирурга и палатных медсестер. Всегда веселые, всегда с шутками, улыбками и добрым словом. Больше бы таких медиков, и наша медицина стала бы много лучше.
Так что теперь я дома и все вроде бы как обычно. Но одна вещь вызывает во мне панику и неприязнь. Холодильник. Кто придумал это чудо техники? Там столько вкуснятины осталось, а мне ничегошеньки из этого нельзя. Но одна прелесть все же кроется в недрах этого громилы – баночка с детским питанием «Семга с фенхелем» - мой новогодний ужин.
Моя дорога к стройности началась!
За время пребывания в больнице ушли 3 кг. Вроде мало. Читала, у кого-то и больше было. Досадно. Думала будет больше. Но надеюсь моё все еще впереди.