Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

На пути к новой жизни.

Немного истории...

Оценить эту запись
Вообще история моей борьбы с лишним весом длится практически всю жизнь и это не смотря на то, что я родилась дистрофиком и до 3 лет была в группе риска, как ребенок с ненормально маленьким весом. Но уже в школе от чахлика-задохлика осталось одно воспоминание...
В итоге к середине жизни мой максимальный вес достиг 169 кг при росте 167 см. Хотя за последние пять лет я уменьшилась в росте на 5 см, так сказать "росту вниз".
И ведь работа у меня была не сидячая. С 1997 по 2010 на ногах.

Чего только я не пробовала - тренажерные залы, велнес, таблетки, диеты... Все в пустую, кроме одного - единственная диета которая на меня подействовала - это Кремлевская (низкоуглеводная). Со 135 кг за 1.5 года мне удалось спуститься до 89 кг при росте 172 см. И чувствовала я себя просто прекрасно. Хотя был один минус. Куда-то таинственным образом испарилась вместе с лишними кг моя сила. Раньше могла с рынка и 20, и 30, и даже 40 кг овощей притащить, а потом еще все выходные "консервным заводом" работать. Но вот после снижения веса для меня проблемой стали 5-7 кг. Почему? Так мне никто и не объяснил.
А потом... Однажды на улице у меня рухнуло давление. На момент приезда скорой оно было 40/0. Врач, увидя, что я в сознании, сразу сделала вывод, что я гипотоник. Хотя большинство врачей, с кем меня сводила жизнь, усиленно пытаются меня убедить, что я не могу плохо себя чувствовать при давлении 130/80, что для моего веса это даже низковато. А это не так. Мое рабочее давление 100/70. Все женщины в роду у нас гипотоники. А по отцовской еще и толстушки, которые так же безуспешно всю жизнь боролись с лишними кг. Зато фигура несмотря на такой вес сохранилась. И талия(моя гордость)...
Так вот... В больницу меня привезли под капельницей и с давлением 50/20. В приемном оно опять упало до 40/0. Потому меня прямиком отправили в кардиореанимацию и 4 дня круглосуточно капали не известно что. В итоге со стабильным давлением 70/40 перевели в отделение, где еще 10 дней практически круглые сутки капали, и капали, и капали... Есть я не могла. Все время тошнило. Питалась йогуртами, кефиром и апельсиновым соком в очень малых количествах. Давление стабилизировали, причину такого резкого падения нашли. Но при выписке меня ждал очень неприятный сюрприз. Я не смогла влезть в одежду в которой меня привезли в больницу. Оказалось, что я за 2 недели набрала 10 кг. После этого вес как снежный ком все добавляется и добавляется. С 2008 до 2015 вырос на 70 кг. А тут еще проявились проблемы с позвоночником, тазобедренными и коленными суставами. Из насыщенной командировочной работы переехала в инвалидность, оказалась заперта в четырех стенах, так как серьезные проблемы с передвижением. Да к тому же замаячила перспектива к следующему лету перебраться с костылей, на которых я уже 3 года хожу в инвалидное кресло... Потому когда мне предложили сделать рукавную гастропластику особо не до раздумий было. Перспективы больно "радужные" на горизонте. Да и неврологи в один голос говорят, что кое что из проблем с позвоночника можно попробовать вылечить, но для начала, чтобы только поговорить об этом, будьте любезны минус 90-100 кг...

Так что нет у меня выбора. НЕТ. Даже положив на одну чашу весов последствия операции в виде обвисшей кожи, на пластику которой вряд ли я найду деньги, изжогу, демпинг, смену вкусов и прочие "прелести", а на другую перспективу стать обузой для своей семьи, я безусловно выбираю первое.
В конце концов не факт, что я буду худеть быстро, ведь я практически не двигаюсь, значит, возможно, проблемы с кожей удастся минимизировать за счет длительного снижения веса. Ну, а если нет, то можно в конце похудения купить корректирующее белье и утянуть все обвислости.
В любом случае я для себя уже решила, что буду решать проблемы по мере их поступления. А пока...
Анализы сданы. Все оговоренные обследования пройдены. Осталось сделать одно последнее дело - назначить дату начала новой жизни. Надеюсь, что все пройдет хорошо.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Милка
    От всей души желаю Вам удачной операции , лёгкого восстановления и хорошего сброса веса . Все будет хорошо ..вперёд !)
  2. Аватар для plotvichka
    Милли, дорогая) Желаю удачи вам, исполнения всего задуманного! Уверенна все у вас получится!!
  3. Аватар для Маруся75
    Удачи вам, хорошего и комфортного похудения вам, а главное здоровья!
  4. Аватар для Эмилия69
    Милли В,удачи во всем!!! В операции, в дальнейшем похудении, и конечно,в улучшении здоровья!!!
  5. Аватар для Praskusha
    О, друг по несчастью с давлением. Будучи в 173 кг жила отлично на 110/70. После похудения вернулась к своим гипотоническим 90/60 максимум. При 125/85 мне плохо так, что уже приходится бороться с давлением. При 60/40 работаю и даже вполне неплохо. Плоховато при 50/30, помнится, Владимир Палыч в клинике прописывал таблеток для нормализации.
    Интересно, это выдают тем, у кого дюже узкая талия?)
  6. Аватар для Nastya
    Милли удачи!
    У меня вес в день операции тоже 159 кг был.
    Правда я гипертоник была. За день до операции давление подскочило, но в клинике сбили. Зато сейчас нормальное 100(110)/70(80). 120 уже плохо.
  7. Аватар для Светлана 77
    Милли! Не беспокойтесь, будете худеть и без физических нагрузок. Я сбросила более 60 кг очень мало двигаясь.
    Удачи вам дорогая! Все будет хорошо!
  8. Аватар для Милли В.
    Praskusha Так вот и я всю жизнь при 90/60 максимум прожила и прекрасно чувствовала себя и с более низким давлением. А сейчас и до 200 подпрыгивает. Правда я этого уже не замечаю, так как при 160 просто отключаюсь. Надеюсь с лишним весом уйдут и лишние деления на тонометре.
  9. Аватар для Verzweifelte
    Надеюсь с лишним весом уйдут и лишние деления на тонометре.
    уйдут, не сомневайтесь!
  10. Аватар для Милли В.
    Светлана, так я потому переживаю, что за день если 2 десятка шагов сделаю - это и вся моя марафонская дистанция. На большее я не способна. А когда приходится пешком топат в поликлинику и обратно - это равносильно казни четвертованием. Потом все отваливается и я неделю вообще встат не могу. А возить меня не на чем - коляску не дают, говорят нет показаний.
  11. Аватар для Милли В.
    Огромное спасибо всем за пожелания! Буду делиться своими шажками новой жизни и радоваться вместе с вами за себя и за вас конечно же.
Рейтинг@Mail.ru