Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Алка

3 месяца после ОП СЛИВ. Переход в двузначные! УРА!!!

Оценить эту запись
Всем доброго времени суток!!!

Третий месяц ознаменовался переходом в двузначные :) Очень ждала этого события... была просто какая-то магия перешагнуть эту границу сотки...

За месяц сброс 6 кг, вес сегодня утром 98,5 кг, сброс за три месяца 24,5.

Самочувствие и настроение превосходное... Бывает изредка посещает изжога, но не критично... даже таблетки не пью.

В этом месяце все сложилось нестандартно... еда, порции, физ активность... даже калораж оценить не могу... и вот почему...

3 недели в южной Индии, в штате Керала, в аюрведическом отеле-клинике...

Расскажу более подробно, если кому интересно или может пригодиться на будущее...

Давно собирались с мужем съездить, да все как-то не получалось из-за работы, а тут звезды сошлись.. Перелет лучше всего в эти места Этихадами, для нас из Минска минимум 11 часов при удачной стыковке...

Для меня это первый опыт по аюрведе и первая поездка в Индию.
В целом, понравилось. Отель на берегу океана, но океан бурлив и купаться особо невозможно, разве что постоять по колено в воде.. Да еще шумит сутки напролет...
Общее ощущение, что в спец санатории, так как дни похожи друг на друга, как день сурка, и все подчинено расписанию и процедурам :).
Программу покупали очищение (Панчакарма) и похудение..

Мы решили участвовать по полной и в йоге, и медитациях - но это по желанию, считается дополнением к основному лечению...

Итого:
подъем в 7 утра, с 7:15 до 8 пранаяма (дыхание) и медитация, с 8 до 9:30 - занятие йогой, потом душ, завтрак, потом я плавала не менее часа в бассейне, изредка ходили к океану, небольшой отдых, обед, с 14:30 до 17:30 процедуры, потом обязательно 1-1,5 часа нужно после них отдохнуть, ужин и дальше по желанию, кто по шоппингу, кто погулять, кто книжки почитать ..
Вначале большая консультация с доктором клиники (д-р Seena), конечно, проводится пульсодиагностика :) но, в основном, народ рассказывает сам подробно про все свои болячки, и доктор выписывает всем кучу аюрведических травных лекарств, кому что....

Но, основное для меня - массажи и всякие процедуры... Где еще найдешь такое, когда тебя ежедневно в течение 2,5-3 часов массируют, трут, умасливают и т.д.
Базовые процедуры ежедневно - массаж шейной части сидя, массаж маслом всего тела в 4-ре руки, массаж головы(у меня было специальным маслом против выпадения волос), массаж лица и натуральная маска...
К этому ежедневно еще что-то добавляется из кучи интересных процедур... через день сильно трут все тело специальным порошком для похудения (так как у нас входило в программу); пару раз широдара (масло льется на лоб, расслабляющая процедура), как вариант тоже самое с теплым молоком...; массаж травяными мешочками с теплым маслом (мое любимое), колпак-шапка с маслом на голову на минут 15-20 для головы и волос, чистка маслом глаз... чистка ушей каким-то травяным дымом, купание в молоке (Клеопатра), обливание травяной водой, травяные сауны, массаж ногами и т.д.
Еще, так как программа Панчакарма - очищение и детоксикация, то пару раз дают масляно-травяное слабительное и ставят масляные клизмы....Вообщем, через две недели чувствуешь себя полностью и снаружи, и внутри промасленным, как шпроты в банке :) Кто проникся - готова дать ссылки на отель, на сайте довольно все подробно описано (не в качестве рекламы, просто делюсь собственным опытом... )

Есть небольшой минус для нас для бариартриков - предполагается вегетарианская диета... Под каждым блюдом написано, для каких типов дош подходит... Но, в основном вегетарианские супы-пюре, рис, овощи сырые и разнообразные тушеные, пророщенные бобовые и еще какие-то зерна и т.д. Плюс куча фруктов - арбузы, дыни, ананасы, папая, джет-фрут, апельсины, яблоки... из сладкого фруктовые суфле...
Мой муж вначале немного загрустил... хотя овощи любит... но потом попривыкли... неделю очищения выдержали, потом решили, что все-таки белок хотя бы в минимальном количестве нужен. Начали заказывать через день на завтрак либо по вареному яйцу или омлет... пару раз в неделю ели рыбу ( рыба, мясо возможно за доп. плату- нарушение режима). Еще я пила в день по пол-порции спортивного белка - где-то 12гр чистого белка выходило (больше просто с собой не взяла..)

Вот как-то так... В результате получилось 6 кг отвеса за месяц. Если честно, с такими активностями рассчитывала на больший отвес... Причем, по ощущениям, укладывалась в 600-800кк максимум-максимум...
Но, во-первых, мой организм, такое чувство, сражается гад со мной за каждые сто грамм и ко всему приспосабливается на раз-два, переходит в режим экономии... Ну как же! за столько лет нажито непосильным трудом (читай жратвой...).

Аюрведа, кстати, все это объясняет тем, что у у разных типов дош разный тип метаболизма... В книжках везде подробно написано про разные конституции...

Муж, кстати, похудел на 8 кг. Но конституция у него другая: не быстро набирает, хотя ест значительно больше, быстро теряет... При росте 188, вес снизился с 98 до 90 кг.. Почему жизнь так несправедлива...

Правда, свой отвес, несколько меньше ожидаемого, еще связываю с тем, что после таких активных занятий йогой, плаванием и массажами, начала реально чувствовать появление мышц под слоем жира... И кожа стала значительно более упругой...

Очень рада, что вклинилась в занятие йогой. Очень нра... продолжу дома. Хороший толчок.

Ну, что еще...
Витамины пью горстями ежедневно... B12 жевательный..
Волосы пока нормально.. Но, так как у меня их и так немного, то с первого дня после ОП веду за них неравную борьбу....

В нее входит, если кому интересно:
- ежедневно Maxi-Hair с айхерба
- купила неплохой набор компании AVEDA -шампунь, маска, сыровортка.... 2,5 месяца мытья с самомассажем головы... тоже что-то природное...
- 3 недели втирала плаценту (ампулы из аптеки)
- здесь, в Индии, ежедневно втирают масло против выпадения волос - что-то с амлой и еще какими-то травками, собираюсь домой банку прикупить...
- перед отъездом заказала коллаген с айрерба... должен скоро прийти...

Вообщем, еще посмотрим, кто в этой борьбе победит...

Похоже, пора уже заканчивать... И так утомила форумчан длиннющим отчетом.

Желаю всем ЗДОРОВЬЯ и хороших отвесов!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Sonora
    Очень интересно!
    А там есть возможность жить и питаться в "диком" режиме, а ходить на процедуры в кармочистилище? Или раз уж окучивают, то по полной прогре?
  2. Аватар для Гита
    Я видела двухзначное число 10 лет назад,кажется около месяца оно продержалось,потом сразу 103.... Но я помню...
  3. Аватар для OLENA
    Как интересно. .. вот бы в такое место попасть. Хороший отвес за 3-й месяц. Вот бы и дальше так.
  4. Аватар для
    Захватывающий отчет получился.)
    Как-будто там с вами побывала.)
    Спасибо!)
  5. Аватар для Алка
    Сонора, вроде нет... Загружают по полной :).

По крайней мере, в отелях группы Somatheeram group... Их здесь несколько рядом по побережью стоит. Но, вокруг особо, кроме оте лей и жить негде... Индийская глубинка довольно бедная...

Селят в отдельных домиках-бунгало в индийском стиле. Внутри все довольно аскетично - точно не отель пять звезд. Телевизора нет -для полного погружения и открытия всех чакр :)))).

мы с мужем накачали и прочли кучу книжек по аюрведе, йоге, пранаяме, чтобы понимать что к чему - вообщем погрузились... Адептами не стали, но многое очень интересно...

Этот штат на юге спец мал изринуться и известен своими аюрведическими отелями, клиниками.. Можно выбрать на любой вкус и кошелек. Плюс сейчас еще до 1 октября самый дешевый сезон с дождями... Поэтому цены вполне осиливаемые... Перелет только дороговато -далеко :(. Говорят, россияне приезжают в декабре-январе -там самый высокий сезон, путевки в два раза дороже за ту же программу ... Так как мы ехали в основном на лечение -то иногда проходящие дожди даже лучше - не так жарко :)
  6. Аватар для Алка
    Гита, я уже честно говоря, не помню, когда видела двузначное число лет пять назад, наверное... Поэтому для меня была так важна эта психологическая граница... Мне все кажется, что с моим экономным организмом я вот дальше уже перестану худеть...
  7. Аватар для Алка
    Olena, все вполне возможно, было бы желание... Вот восстановишься после ОП и почему бы и нет...

Съезжается народ со всего света... Были две полные и очень милые дамы из Австралии, девушка из Канады, на йогу с нами ходит пара из Новой Зеландии -даме 66 лет - все позы выполняет как девочка... Довольно много из России, целая группа женщин из Казахстана ... Были 12 женщин компания из Словакии - говорят, некоторые из них в 7 раз приезжают почиститься и похудеть... Была русскоговорящая из Нью-Йорка (раньше из Молдавии...), Германия, Франция, много самих индусов... Так что -почему нет ...
    Еще одна категория -приезжают довольно пожилые -лечить масляными ваннами и массажами артриты.. Довольно успешно...
  8. Аватар для Алка
    Таха, спасибо... Мне понравилось, отдохнула, дало как-то прилив сил и новый заряд... Поэтому и хочется поделиться.. Может, кому понадобиться...

На сайте можно посмотреть виртуальный 360 тур, чтобы реально увидеть, как это выглядит :)
    [url]http://www.somatheeram.in[/url]
  9. Аватар для Милка
    Вес ещё будет уходить и уходить , то что кожа подтянулась это большой плюс . Поздравляю !)
Рейтинг@Mail.ru